Перейти к содержанию

Pentastar 3,6 на WK2 особенности конструкции и мифы о надёжности.

Лунный пчел

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@Basil,Василий , на каком пробеге ? И причина ?
331
Опубликовано

Василий , на каком пробеге ? И причина ?
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Это многострадальный мотор....75000 км

с момента покупки в Ирбисе страдал пропусками зажигания. За два года была произведена замена просто всего. включая ГБЦ. ГБЦ был в сборе. 

сейчас потек маслоохладитель. 

Мое скромное мнение:

-из-за развалившихся фазеров происходил сброс давления

-из-за текущего маслоохладителя-тещь антифриза(не хватало 3 литра не хватка масла 2 литра))

-не уверен в том,что масло,залитое в мотор соответствует необходимым значениям. Про Ирбис я уже писал....что там залито,никому не известно :secret:

все вместе привело к зависанию гидриков и выкрашиванию рокеров(да и сами детали дерьмового качества оказывается(есть TSB на эту тему)

фотки будут позже,когда придут лифтеры и рокера 

P.S. именно у этого клиента машина загорелась от мотора печки  :lol2:

Изменено пользователем Basil
5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Вася, у меня за последний месяц 7 таких машин. :lol2:

Basil
321
Опубликовано

Вася, у меня за последний месяц 7 таких машин. :lol2:

о....тоже массовый стук стук стук в бошках????

радует,что детали недорогие

5 589
Опубликовано

да, повторение зимы 2012

большие межсервисные интервалы делают своё дело

Basil
321
Опубликовано

да, повторение зимы 2012

большие межсервисные интервалы делают своё дело

оппа

Basil
321
Опубликовано

И как правило первопричина всего этого счастья? Фазики? Или ещё что-то?

жизнь

планета

страна

да фиг его знает...маслянонное голодание,перегрев

331
Опубликовано

Василий , Иван , температура масла на рестайле 3.0 бензин поднимается до 102 градусов , потом  опускается до 89-93 . это нормально ? или  писец !!!???

@Basil, @Лунный пчел,  господа , прошу Вашей консультации . масло меняю каждые 7500 км

Basil
321
Опубликовано

это правильно! что 7500

102 не катастрофа. нормальная работа двигателя

у меня на крайслере рабочая температура двигателя 112"

331
Опубликовано

@Basil, а по температуре , не подскажете , это норма ?

Basil
321
Опубликовано

О! а вот и ответ!!!!

GUID-09-013-000-2825793.jpg

маслянное питание идет от фазеров и если происходит сброс,возможно голодание.Как у хрюшек-самому последнему поросенку достается сиська у жопки.....))))))

Basil
321
Опубликовано

@Basil, а по температуре , не подскажете , это норма ?

чуть позже найду цифры точные

5 589
Опубликовано

Я не говорил про ПЕНТАСТАР!!! Я говорю про масляное голодание у машин с большим межсервисным интервалом при низких температурах и высокой влажности.

С Женьком уже 30 минут поболтали.

Василий , Иван , температура масла на рестайле 3.0 бензин поднимается до 102 градусов , потом  опускается до 89-93 . это нормально ? или  писец !!!???

@Basil, @Лунный пчел,  господа , прошу Вашей консультации . масло меняю каждые 7500 км

Всё у тебя исправно.

331
Опубликовано

@Лунный пчел, спасибо ! прямо бальзам на душу .

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

И это самый надежный пентостар Сейчас Евгений упадет в обморок

Рано списываешь со счетов!!!  :D

Обморок.... чего удумал то... что я барышня кисейная в обморок падать?   :lol2:  ты это как себе представляешь?  :lol2:  :lol2:  :lol2:

А потом, ты же знаешь, пока у нас есть Иван, всё решаемо  :good:

Опять же нас бывалых пентастарщиков B) это слабо касается. Эти поломки из за замены масла через 20 тыс.

Я меняю раз в 6 тыс. у меня городской пробег, ну ты все знаешь, была же соответствующая тема и народ спорил - ругался, менять как написано маркетингом в описании 15-20 тыс. или как было давно написано в тех же книжках крайслера 5 тыс - город, 10 тыс. трасса

Короче, все у кого гарантия кончилась, меняют как и через сколько хотят, :secret:  но ремонт двигуна за свой счёт!!!  :D  :D  :D Дизелистов тоже касается  :P

Ничего нового в этом нет  :to_become_senile:

Изменено пользователем Евгений
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Я лью белое раз в десять тыщь   а дальше посмотрим

Иван подтвердил 10 тыс. - это нормально.

Просто эти друзья из фиата сделали в 2012 году 12тыс межсервисный на пентостаре и я соответственно менял 6 тыс. у себя в сервисе, а на 12 тысяче у ОД итд., просто привычка сложилась и так продолжаю   :blink:

Изменено пользователем Евгений
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

видимо я не зря меняю масло каждые 6 тыс км

Basil
321
Опубликовано

@Basil, а по температуре , не подскажете , это норма 

норма! температура мотора может достигать 115,это тоже не перегрев

а мотор хороший. разбирается легко-я его у себя в гараже разбираю. 

рокера+гидрики=8500-9000р, замена часа два

распредвалы=6000(я как вспомню дизельные по 1000ЕУРО))))...терпимо,не как на дизеле

331
Опубликовано

@Basil, Василий! от души спасибо !!!! 

Пысы , подвесочку мне в выходные посмотрите ? подстукивает с новья !

Basil
321
Опубликовано

да легко! 

я  выходной.но ребята посмотрят

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Я меняю раз в 6 тыс. у меня городской пробег, ну ты все знаешь, была же соответствующая тема и народ спорил - ругался, менять как написано маркетингом в описании 15-20 тыс. или как было давно написано в тех же книжках крайслера 5 тыс - город, 10 тыс. трасса

Это тоже относится к жесточайшему спору о заливаемом бензине! 92 или 95 марки (хорошо что 72-й из оборота продаж сняли) :lol2:

331
Опубликовано
@rsm,это точно ! В начале этой темы Василий писал , что надо лить 92.
Basil
321
Опубликовано

Неее

@rsm,это точно ! В начале этой темы Василий писал , что надо лить 92.

Я ни к чему и никогда не призываю....просто констатирую и привожу факты....констатировал,что машины ездящие на 92 имеют масло чище,чем на 95...

Мы сливали масло с пробегом 7000 и выше и ставили его на мороз. два стаканчика))))) 92ое масло было жидким, а 95ое,стаканчик перевернул,а оно куличиком и осталось...пока в тепло не занесли

Вот часть моего спитча:

...ну картерные газы еще никто не отменял,как не крути,а прорыв газов из камеры сгорания есть и будет,и не сгоревшие элементы тоже,а вот они то и попадают в масло

о!! нашел:В процессе работы двигателя из надпоршневой полости цилиндра в картер прорываются газы. Эти газы, называемые картернымисостоят примерно из равных частей горючей смеси и продуктов полного и частичного сгорания. Вследствие этого картерные газы содержат пары топлива, окислы углерода (в том числе СО), серы, азота, продукты частичного окисления углеводородов топлива,, пары воды. Многие из этих компонентов активно воздействуют на масло, в результате чего оно окисляется, в нем образуются смо­листые и лакообразные вещества, кислоты, соли кислот и др. В результате этого масло теряет свои свойства или, как говорят, стареет. Активные кислоты, образуя с маслом эмульсию, попадают на трущиеся поверхности и вызывают их коррозию.
.Это была проблема прошлой зимы,не только на крайслере,но и Опельфорум визжал от этого топлива-топливо заливалось на ЮгоЗападе москвы....

В 92ом бензине меньше присадок,но он не применим на ДВС с классом токсичности ЕВРО 5...
нет никаких проблем с направляющими!Это опять таки проблема смол в топливе.Когда 300М были новыми была у нас такая проблема-на 3.5 зависли клапана и по ним настучало поршнями.Ради чистоты эксперимента сдали топливо на анализ....превышение смол в 600 раз выше ПДК....у нас сейчас воягер такой стоит.механика процесса-инжектор плюет на клапан и он растирает смолу по направляющей тооонким слоем...пока она растирается,потом виснет и ..бац,что то по нему стучит из темноты ))так что в далеком 2004м эту проблему уже рассмотрели и она ...продолжается )))
...школа мотостроения..скоре европейская-в презентациях мелькает мордалица Дитера Цетше....и разработан он в тесном контакте с Медресесом.Хотя ничего мега нового в нем нет.
Параметры срабатывания VVT на память не помню-завтра повешу...но VVT был применим еще на World engine,потому не ново...
-ГРМ вращается бесшумной цепью Морзе,чтоб не шумел...на дизеле решили оставить шумную велосипедную,ибо и так шумный )))  :flower:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41718-kakim-benzinom-zapravliaem-kl/page-3

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Неее

Я ни к чему и никогда не призываю....просто констатирую и привожу факты....констатировал,что машины ездящие на 92 имеют масло чище,чем на 95...

Мы сливали масло с пробегом 7000 и выше и ставили его на мороз. два стаканчика))))) 92ое масло было жидким, а 95ое,стаканчик перевернул,а оно куличиком и осталось...пока в тепло не занесли

Просто супер! Ща народ ломанется 92-й заливать!))

А вопрос можно?! Что если:

1. Какие пробеги у моторов - одинаковые?

2. Заправка на одной и той же АЗС?

3. Если тот, кто ездит на 92-м, эти 7000 км - норм прогревает машину, пенсионерит 60 км/ч по загородному шоссе, а тот кто на 95-м, те же 7000 км - да с места в карьер, до отсечки, да по московским пробкам?!

Изменено пользователем Сергей771
Basil
321
Опубликовано

а если это была не одна машина? а если несколько десятков?

а если это были разные машины

просто сдох очередной 3,6 и проводили исследование....

ветка про бензин:

http://jeep4x4club.r...liaem-kl/page-3

еще раз. я никому ничего не доказываю. сам езжу на 92ом.как показывает опыт  мой мотор сожрет даже 50% смесь бензина с солярой,при расходе 20 литров на сотню ему пофиг что кушать....но никому не советую. 

нет ничего более душевного,чем разбирать сдохший бензиновый мотор...обожаю это дело!после дизельного в метро не пускают!!! :lol2:  :lol2:

Basil
321
Опубликовано

:) по :drinks::lol:

ваше здоровье!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 292 гостя (Посмотреть всех)

• Isenya
    • ZARDONIC
    • Aleksandr60
    • JimmyT
    • андрей 2013
    • avdeevru
    • tracker99
    • Юрко
    • razik
    • john dreik
    • Alga86
    • Vasiliy190
    • Andrey1979
    • Алексей Быков
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36238
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 504
    • Максимум онлайн
      1 398

Danilovskiy
    Новый пользователь
    Danilovskiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.