Перейти к содержанию

Свап глюкавого геморроя или чем можно заменить 2.8 CRD

Morgan

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: .
Опубликовано

тем временем жЫп разменял третью сотню тыс.км, полёт нормальный. Скучный какой-то стал, ничего не ломается...

Поздравляю! У меня аналогичные проблемы, вернее их отсутствие, тьфу тьфу 3 раза :)
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

тем временем жЫп разменял третью сотню тыс.км, полёт нормальный. Скучный какой-то стал, ничего не ломается...

Алексей, напиши отзыв на Дроме и тут, какая надежная машина, какой хороший дизель при правильном обслуживании и эксплуатации))) И тему эту смени, на типа "какой чудак на букву М первый владелец моего пепелацца". 

А если серьезно, то после того как заменил форсы и дудку, вроде как у тебя серьезных проблем и не было??? окромя генератора)))

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Для дромовского отзыва, как мне кажется, ещё мало фактуры-) К осени, думаю, добавлю по обвесу и лифту, а пока по сути писАть нечего.

По дизелю, как не прискорбно, я пришёл к общеизвестному выводу - хороший он только новый-)) Старые дизеля тяжелы и слабоваты, новые - дОроги и сложны. Поэтому в будущем я больше к дизелям возвращаться не планирую.

Если этот Чиркан зависнет недвижимостью, то свапну в него LS2 и 3-дюймовый выпуск вместо музыки, тут уже давно со всем определился. Если продам - возьму рэнглер и всё равно свапну LS1 или LS2-))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Алексей, а по деньгам прикидки есть!? Во сколько выльется удовольствие?

п.4.9 Правил
48
Опубликовано

В первом приближении около 300-400 т.р. на свап пихла и коробки с раздаткой плюс мозги. Если звёзды лягут, то можно будет и Дану 60 вперёд вкатить-))

59
Опубликовано

Получается дешевле нового VM 2,8))) в прошлом году в цанраде новый 2,8 стоил 360 тыс (по-моему). Так это без коробки)

а LS2 это 6-литровый!?

п.4.9 Правил
59
Опубликовано

Спасибо! Почитаю)

п.4.9 Правил
48
Опубликовано

Получается дешевле нового VM 2,8)))

Новый LS только во враждебной пендосии стОит около десятки, плюс наша заботливая, социальная таможня - так что с новым я боюсь даже цифры рисовать, ориентируюсь на пихло с младенческим пробегом около 40-60 тыс. миль. Впрочем, если животворящий кризис таки перестанет топтаться на месте и накатит в полную силу, то у бюджета есть все шансы вырасти на порядок, а там уже чем чёрт не шутит...-))

59
Опубликовано

Само собой имелся в виду контрактный.... для него 40-60 тыс не пробег. С таким-то объемом... 

Страшно представить, во что превратится чирок с таким двиглом под капотом!)))

п.4.9 Правил!
67
Автомобиль: .
Опубликовано

Да уж ребятки :) А я все думаю, чего же мне еще не хватает в этом авто, наверное действительно 5.7! А в остальном все устраивает. Наверное тому и быть, может через годок решусь заменить двиган, если это конечно реально и тысяч 500 хватит на все. Мечта короче. Вот бы еще по проторенной дорожке, если кто первый замутит такое и потом я бы решился. Люблю эту машину и альтернативы не вижу.

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано

Само собой имелся в виду контрактный.... для него 40-60 тыс не пробег. С таким-то объемом... 

Ну уж если ввязываться, то ну никак не шевролевский, и уж точно не контрактный... Там выжато все уже по ресурсу...проходили...

По нашему кузову, свапа есть приеры Американские - варианты Хеми ставили - едет очень хорошо, зачем изобретать велосипед...

Есть дешевый вариант, минимальные физические изменения, но тогда изначально нужен 3.7. В этом варианте ставим 4.7 НО, тут же можно купить, на него компрессорный комплект, тоже внизу продается и получим на выходе 4.7 и за 350-400 л.с.

На самом деле даже не знаю какой вариант дешевле - Хеми или 4.7 с компрессором.... Хеми комплекты донорские тоже всплывают по лояльной цене

48
Опубликовано

4.7 НО мне не нравится, ломучий мотор, имха. Хеми - идеально, но ОЧЕНЬ дорого. Корветовский мотор - разумный выбор-)) Из новых рэнглеров JK завистливые и загнивающие пиндосы выкидывают наши 2.8 VMotori только пыль стоит, а потом внукам передают по наследству со свапнутыми LS-ами и Хеми.

ЗЫ - "шевролетовские" они были давно в первых поколениях, сейчас все LS GM-вские.

6
Автомобиль: Cherokee 2.8 CRD
Опубликовано

Я слова "jeep" и "динамика" не рифмую, для динамики есть другие машины-) Чиповаться на стоковой поршневой тоже давно отвык и считаю это глупостью без полноценной замены мозгов.

Поскольку некоторые владельцы 3,7 (вместе со мной) серьезно задумываются о чиповке (как и о тюнинге педали газа- sprint booster) , прошу подробнее пояснить Вашу мысль. Обещают рост мощности до 238 и серьезный прирост момента на средних оборотах.

48
Опубликовано

Я имел в виду, что не вижу смысла в изнасиловании не самого весёлого мотора для получения посредственной динамики на мостовой машине. Для растекания щёк по подголовнику у меня есть бустапный соарер, а из джипа всё равно выдающихся результатов не выдавить что на 3.7, что на 2.8. Можно заменить топливные карты, раздуть турбину, поддать топлива, но всё равно эффект будет минимальный.

Но как хоть какой-то результат за небольшие деньги - почему бы нет, ничего плохого в этом нет.

6
Опубликовано

По поводу мостовой машины- в этом же вроде особый кайф- есть же гелен амг 63 или срт wk..

188
Опубликовано

На мой взгляд, свап в нашем случае не имеет смысла. Оч. сомневаюсь, что будет 400-500. и даже, если будет 500 тыр, сколько на ентом можно будет проехать? и как?

Как встанет коробка, как раздатка, какие карданы и под какими углами? Дана 30 спереди не сдюжит, реально нужно будет мастырить и усиливать дана 44, а назад 60-ую.

Это геммор и еб.я и время. Будет получаться чисто фановый проект и корч. А если не только в городе, но и в грязь заехать? Сомнительно все выглядит.

И ведь ракеты не будет. Будет быстрый, не особо рулящийся, не большой полу-недо-джип)))

Если ты готов такие бабосы отдать, чипани и пох что потом, ну поменяешь опять турбу или еще какую хрень, результат будет примерно тот же, но без звука в8)))

Нет, если у человека это 3-4 машина в семье и пох на время и деньги, то конечно. я только ЗА на такую бричку в России в живую посмотреть)))

48
Опубликовано

Проехать на нормальном пихле можно будет до старости, то есть я понимаю, что такая стройка - это инвестиция в вечную недвигу-)) Продавать я его не буду, если только кто-то не уговорит. На данном этапе вопрос "как всё встанет?" - единственное, что кажется мне слабым местом и может заставить отказаться от проекта в пользу JK или даже TJ. В раму можно засунуть что угодно, в отличие от несущего кузова.

48
Опубликовано

Обнадёживает только то, что ЭТО уже делают-))

post-12659-0-03005300-1429959940_thumb.jpg

post-12659-0-10585500-1429959983_thumb.jpg

Обратите внимание, что свесов практически нет-))

post-12659-0-84868300-1429960053_thumb.jpg

188
Опубликовано

Обнадёживает только то, что ЭТО уже делают-))

attachicon.gifLIBERTYOUT004.jpg

attachicon.giflibertyyo017.jpg

Обратите внимание, что свесов практически нет-))

attachicon.gifLIBERTYOUT020.jpg

КК такова не видел, а КЖ-ев навалом)

Только представь, тут не просто свап, тут вообще все другое, лонг-армы, фоксы или кинги и т.д.

У меня одна мысля в голове крутится.....пока не будет готового решения болт-он, это всё мечты, либо затянется на годы в наших российских условиях, одна логистика заипёт.

Говорил со многими слесарями, они говорят, что даже болт-он решения пиндосские не встают без болгарки, сварки и такой-то матери))) не все конечно, но многие.

Просто то, что ты хочешь и/или показал на картинке в России делать можно, но крайне затруднительно и затратно. Ты же не будешь сам все делать, 

ты отдашь в какуй-нить контору. Такие проекты делаются методом проб и ошибок. Вон в кастом джип стоит XK, пол года, кузов ему усиливают и лонг-армы

ставят. Я б на месте владельца взвыл....Типа нет другой работы занимаются машиной, кто-то приехал масло поменять или сход развал сделать, первую побоку, 

занимаются другой))) я немного утрирую, но принцип такой)))

Я не отговариваю, даже рад буду в Питер смотаться, посмотреть на чудо)))

48
Опубликовано

Понимаю, что в любом случае такая стройка будет означать "прощай машина минимум на полгода". Никаких "контор", только люди-)) У меня есть друзья, готовые взяться за такую работу, плюс у самого руки не из ]|[опы растут-)) Вопрос в окончательном решении - выделяю полмиллиона или нет-)) Если выделяю - значит понеслась. И в Питер не придётся ехать, у меня родители в ДС, бываю там раз в месяц примерно-))

20
Опубликовано

Всплывают интересные свап наборы, вот очередной, таховский

http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=75938

150т.р. Цена -подарок...

Второй лот... За пятьсот От 500 л.с. Правда больше 8ми литров :) Не влезеттт

http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=76172

Изменено пользователем psi-chel
  • 2 недели спустя...
6
Опубликовано

А почему никто не рассматривает 4,0 от Нитро Рт. Он там помоему 8,5 сек. до 100, и с пятиступкой. Вроде идеальный вариант..

188
Опубликовано

Если б его ставили на КК - взял бы не раздумывая.

По теме: где ж ты его возьмешь? Из-за бугра тащить нет смысла, есть варианты поинтереснее, а в России раз-два и обчелся.

20
Опубликовано

По теме: где ж ты его возьмешь? Из-за бугра тащить нет смысла, есть варианты поинтереснее, а в России раз-два и обчелся.

С годик бы назад....., можно было бы машинокомплект на двоих притащить... Я бы все остальное забрал , ценники были адекватные. Сейчас конечно уже не выгодно Изменено пользователем psi-chel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.