Перейти к содержанию

Подключение видеорегистратора к плафону или зеркалу заднего вида.

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

приделал!

143d1f4s-480.jpg

613d1f4s-480.jpg

2b3d1f4s-480.jpg

34bd1f4s-480.jpg

Запитал все от колодки, таящейся за кожухом у ножника. Честнее сказать — питание оттуда взял электрик ОД, которого я попросил подключить скрыто радар-детектор, а я, лишь добрался по проводу до того места, где он взял питание и рикрутил туда свои проводочки. Все лишнее спряталось за кожухами в панели и стойке. У регика есть возможность подключения второй камеры, чего я и сделаю, как только приобрету ее (сразу не допер). поставлю на заднюю дверь.

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

приделал!

143d1f4s-480.jpg

613d1f4s-480.jpg

2b3d1f4s-480.jpg

34bd1f4s-480.jpg

Запитал все от колодки, таящейся за кожухом у ножника. Честнее сказать — питание оттуда взял электрик ОД, которого я попросил подключить скрыто радар-детектор, а я, лишь добрался по проводу до того места, где он взял питание и рикрутил туда свои проводочки. Все лишнее спряталось за кожухами в панели и стойке. У регика есть возможность подключения второй камеры, чего я и сделаю, как только приобрету ее (сразу не допер). поставлю на заднюю дверь.[/size]

Лично мое мнение блок надо было в бар дочек прятать. А так полнейший колхоз.
  • 3 месяца спустя...
20
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 CRD
Опубликовано
НаКОЛХОЗИЛ!!
Детектор и регистратор запитал вместе. Регистратор стоит простенький, но зато питается без адаптеров именно от 12В … выбирал, по 12В питанию и малым габаритам.
Кому интересно из ГЧ рестайл поподробнее:
1. Сдергиваем футляр у салонного зеркала. сперва "кабеленгон" от потолка к "стакану" тянем его от стекла, а потом вниз тянем "стакан". (снимаетьмя без усилий на фото видно защелки)

К1

2. Прикручиваем (ключик -звездочка) к общековой массе провод "-".

К2

3. Заранее к пролуженному ушку булавки припаиваем провод "+" И втыкаем в разъем датчика с тыльной стороны крайний правый провод (у меня малиновый с желтыми полосками./наводка Лунной пчелки/ проверил мультиметром для убеждения) поступает питание совместно с зажиганием +12В

К3

4. устанавливаем по габаритам и удобству устройства… отмеряем кабель. режем. спаиваем вместе. и через купленный разъемчик или скрутку запитываемся к нашим +\-. изолируем.

5. Собираем "стакан" … и обмываем. 

К5

К4

• 3 недели спустя...
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Регистратор Blackvue, требует 12в, так что осталось только понять, как это подключить :)

А у этой фирмы все регистраторы требуют 12в? Или есть исключения?

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано

При установке желательно снять внешнюю оболочку проводов питания видеорегистратора и антирадара, т.е. оставить тонкие проводочки.

С оболочкой у меня Т-образная заглушка не защелкивалась с правой стороны (если смотреть вперед по ходу движения), т.к. толстый провод распирал нижний стакан.

А с тонкими проводами все закрывается-защелкивается.

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2014
Опубликовано

Кажется спалил предохранитель когда примерялся с иголками к зеркалу.

Подскажите где его искать на рестаил.

653
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Прочитал тему, про подключение к зеркалу понятно.

Однако, я хочу подключить Blackvue-600 через Power Magic, чтобы и на стоянке работал заданное время и напряжение АКБ отслеживал.

радар-детектор Белтроникс тоже имеет провод с кнопками для отключения сигналов, если ты его уловил.

Тут бес помощи спецов не обойтись.

И ещё вопрос к владельцам регистраторов с двумя камерами. Как на практике видит задняя камера через наше тонированное стекло, почти всегда темень?

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2014
Опубликовано

под капотом...

Предохранитель 10ка, номер (на крышке блока предохранителей) f66

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Geep Grand Cherokee 3.0 бензин 2014г.в.
Опубликовано

поставил Subini D36 на две камеры, спрятали экран с управлением в бардачок, аккуратно развели провода.

качество отличное и днем и ночью. цена была правда 12000, сейчас смотрю что уже 17000

49
Автомобиль: JGC 5.7 HEMI Overland - Black on Black
Опубликовано

Воткнул комбайн радар-детектор + регистратор Инспектор Марлин. удобно. 

запитали от зеркала, проводка не мешает совершенно.

что удобно - можно настроить, чтоб экран работал только в режиме радар-детектора (но при этом картинка естессна пишется), чтоб не вякал при скорости ниже указанной, и сам гасил экран через 5 минут после включения (опять же - если что впереди, экран загорается, моргает или просто показывает скорость и радар впереди). база толковая, муляжи показывает :) плюс сенсор встроен, а не тупо по базе радаров.

P1040768

P1040769

От Прадика остался еще BlackVue, думаю назад повесить :)
Изменено пользователем Black816
65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

А я так и не пойму, зачем нужен видеорегистратор ^_^

2
Автомобиль: Grand
3.0
CRD
2012г
Опубликовано

Лично мое мнение блок надо было в бар дочек прятать. А так полнейший колхоз.

А что в наших авто бар только для дочек предусмотрен? У меня сын-он без бара остается?

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

А что в наших авто бар только для дочек предусмотрен? У меня сын-он без бара остается?

Так у Вас и машина другая - "Drand"...  :D 

• 2 недели спустя...
33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано

купил по рекомендации в этой теме Datakam g5

Скажите, а как его подключить? тянуть к прикуривателю провод не хочется, но и запитать от зеркала тоже не получится, так как он на 5В.

можете уже есть готовые решения?

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

@faceless, так у нх же куча аксессуров есть - как я понимаю подключить не проблема http://datakam.ru/catalog/accessories/ тоже кстати к датакаму присматриваюсь но жаба душит - прильщает афигенно простой метод съема установки на магнитах - как это раньше китаезы до такого не додумались - для нас наверное удобнее разобрать плафон - там и +12в есть и наверняка удасться спрятать любой блок питания за обшивку потолка

кстати где брал и как ощущения? какой брал ( можно в личку ) просто по наблюдениям оффициальный сайт на который я бросил ссылку самый дорогой и естественно там точно ничего покупать не надо

Изменено пользователем kaa1968
33
Опубликовано

@kaa1968, ощущений пока нет. не ставил еще. вот ищу варианты подключения. думаю можно как то  расковырять адаптер прикуривателя, припаять к его контактам проводки и ими  подключиться в зеркале, но если не получится чего то адаптер уже не тот будет))). цены вроде как везде одинаковые 12900. но я купил на горбушке за 12. думаю можно было бы и больше скидку(так как даже за 12 отдали легко, хотя цена выставлена как везде 12.9) попросить, но наглеть не стал. 

Изменено пользователем faceless
3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

запитать от зеркала тоже не получится, так как он на 5В
Преобразователь 12V - 5V
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

Да, преобразователь тоже тема!

Хотел еще написать - преобразователь на сборке типа кренки какой-нить из чип и дип за глаза - из 12 сделать 5 очень просто, даже наверняка лучше, чем то, что в штатном прикуривателе наваяли. Хотя плюс коробки из аксессуаров в том, что там есть время отключения - можно настроить.

Ну и не забываем, что в Гранде 5-вольтовых усб портов - вагон, так что преобразователь где-то есть. Но до зеркала короче

3 806
Опубликовано

преобразователь на сборке типа кренки какой-нить
эммм... не силён в радио-слэнге )))

Что-то типа такого - http://www.chipdip.ru/product/ir3891mtr1pbf/ ?

33
Опубликовано

В общем я и забыл, что у меня есть такой преобразователь - остался неиспользованным. (хотел когда-то на квадрокоптер поставить, чтобы заряжать GOPRO во время полетов).

UBEC(или BEC) правильно называется. он как раз подходит. Вот только с напряжением разобраться надо. Без нагрузки дает 5,7В вместо 5... Хотя 5 наверное будет только при максимальной нагрузке, на которую он рассчитан - 7А....

А так небольшой он и вполне поместится за обшивку

33
Опубликовано

Что-то типа такого

нет. это обычная микросхема, для припайки ее к плате. тоесть ее одной не достаточно

вот что надо

http://hobbyking.com/hobbyking/store/__23774__UBEC_4A_5v_.html

или вот еще))) http://hobbyking.com/hobbyking/store/__28248__Turnigy_3A_UBEC_with_Low_Voltage_Buzzer_USA_Warehouse_.html

99
Опубликовано

эммм... не силён в радио-слэнге ))) Что-то типа такого - http://www.chipdip.r...r3891mtr1pbf/ ?

скорее типа этого http://www.chipdip.ru/product/kr142en5a-7805/ , добавляешь 2 конденсатора и вуаля http://lib.chipdip.ru/149/DOC000149120.pdf

но многоуважаемый @Nordicus, дал ссылку на готовое устройство - разница между 50 р и 250 руб невелика, а там еще и в коробочке, внутри наверняка типа того что-то

а как же поддержка отечественного производителя :) :)

но вариантов масса на самом деле

33
Опубликовано

поддержка отечественного производителя
ну если только самого себя поддержать, но иногда дешевле купить в Китае готовый продукт, чем купить запчасти по более высокой цене, а потом еще паять на коленке  столе
653
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Они оказались умнее наших, всегда там (или в Ю.Корее) много чего покупаю напрямую. Для Гранда тоже.

33
Опубликовано

не прокатил тот что есть у меня преобразователь.... напряжение 5,7В. не стал даже подключать... придеться что то свое придумывать или дербанить какой то зарядник для мобильника)))

3 806
Опубликовано
как разобрать  накладку у зеркала

Например, почитать соотв.тему - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/29648-podkliuchenie-videoregistratora-k-plafonu-ili-z/?p=791266

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.