Перейти к содержанию

ЗАмена сальников клапанов


Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: гранд чероке 3.7
Опубликовано

Со временем достал расход масла возросший до кварты на 500 миль пробега и поэтому после диагностики и прочтения сервисной литературы ,решился на замену сальников клапанов.

Имеется Jeep Grand Cherokee,2005г.в, 3,7 л, Laredo/

Пробег на момент замены сальников -310000 миль (В нулях не ошибся))))).

Все запчасти были приобртены через Ebay( живу в США).

Сальники клапанов - FEL-PRO.

Прокладки клапанных крышек оригинальные MOPAR.

Приспособа для рассухаривания/засухаривания пружин- не дилерская, нашел через You Tube.

Прибор для измерения компресси в цилиндрах(с имеющимся в комплекте адаптором для подключения компрессора)

Компрессор с максимальным давлением 150Pci (был сдан обратно в магазин после окончания ремонта).

 

И так после того как все детали были доставлены и моральной подготовки, сразу после работы в пятницу начал свою эпопею))).

начал с того. что имею компрессометр решил проверить компрессию (пробег как бы немаленький, ну и для успокоения).Компрессия без заливки масла в цилиндры оказалась 175 Psi на каждом цилиндре, как доктор прописал.

Первым делом вытащил реле топливного насоса и выработал топливо в системе( Но давление полностью не сбрасывается, пришлось воспльзоваться ниппелем на рампе).

Дальше началось самое интересное,если собиретесь проделать данную процедуру самостоятельно, начните с отсоединения аккумулятора, я решил клемму не сбрасывать ради играющей музыки и поплатился прожженой топливной рейкой и едва не случившимся пожаром во время отсоединения клеммы от генератора.

Отсоединил все клеммы и провода от блоков предохранителей и управления трансмииссии и отодвинул все блоки в сторону.отсоединил провода от форсунок,Также клемму от генератора и клемму с датчика давления масла.(эти провода мешают снять клапанную крышку- левую по ходу движения).Бачок гура снимать не потребовалось, хотя в сервис мануале об этом написано.

Далее отвернул шпильки крепления крышки и подцепив отверткой скинул крышку. И увидел картину от которой слегка онемел. Повторяю пробег 310000 миль/500000км.

Затем завернул в свечной колодец адаптер для подключения компресоора ( Компрессор нужен для нагнетания давления в цилиндр во время рассухаривания/засухаривания клапана, ну и чтобы сам клапан не провалился).

Снял рокера - снимаются элементарно, подтягиваются отверткой в сторону клапана и выскакивают. (Берегите пальцы, отбивает мало не покажется).

Закрыл головку сверху и снизу покрывалом и бумажными полотенцами, оставив открытой только зонц работы(Дренажные отверстия в головке и свечные колодцы заткнул использовав женские гигиенические изделия))))).

Затем включил компрессор и накачав давление в цилиндр начал непосредственно сам процесс рассухаривания клапана и замены сальника. Первый клапан рассухарился легко и сняв сльник я понял что оказался прав , что решился на замену сальник был дубовый, и отверстие было больше диаметра клапана.диагностика показала , что клапан и втулка выработки не имеет.Пока рассматривал сальник, компрессор выключил-шумно, а вечер все таки, воздух через соединеия стравило, и повернувшись к машине я с ужасом обнаружил что клапан провалился в цилиндр,Не буду описывать действия и слова которые применялись для извлечения онного, но в итоге достал с помощью сильно намагниченой отвертки.с последующими клапанмаи поступал проще-сразу одевал новый сальник.

Процесс засухаривания немного неудобен из-за ограниченнго доступа, но потом приноровился, если с первым цилиндром ковырялся 2 часа, то правую головку перебрал за 40минут. После замены сальников на одной головке вставил рокеры и накинул крышку чтобы никакая кака не попала вовнутрь.(Главное не забыл вытащить женские изделия))))).

Далее все те же действия только с правой стороны, за исключением некоторых моментов- Демонтаж компресоора кондея( также пришлось отсоединять трубки от испарителя, но можно этого не делать, сливать антифриз, снимать шланги печки,клапан который стоит на распорке,и шланги системы вентиляции картерных газов.

Сборка заняла 1 час времени, после этого заливка антифриза и запуск.

После пробега в 3000 миль масло не убавилось ни на милиметр.

 

Итак подведу итоги:

Чистого времени ремонт занял 2 дня, не спеша , с пивом и послеобеденным отдыхом, а после завершениия и коньяком)))).

пропало легкое потряхивание на холостом ходу.

Ощутимо прибавилась тяга, но в этом минус, теперь с удовольствием давлю педель до кикдауна, что приводит к повышенному расходу бензинки((((.

Данную операцию проводить стоит.

 

И теперь главные советы тем кто захочет повторить это самостоятельно, запаситесь следуюшими приспособлениями:

1. Длинный пинцет.

2. Магнитную тарелку(очень удобно для складывания мелких метизов и сухарей).

3. Магнит с телескопическим удлинителем(доставать выпавшие сухари).

4. Набор метрических головок (Хотя машина и американская но симбиоз с мерседесом налицо, весь крепеж с каким мне пришлось столкнуться метрический).

5. Купите комплект сухарей в запас, улетит запаритесь искать, один потерял, пришлось ждать неделю пока привезут.

 

И начиная данную процедуру обязательно соблюдайте следующее:

1. Скидывайте клемму с аккумулятора.

2. Вытаскивайте реле бензонасоса.

3. Затыкайте все возможные отверстия в открытом двигателе, вылетевший сухарь и попавший в цилиндр или ГРМ доставит немало проблем.

4. Не сбрасывайте давление в цилиндре пока не засухарите разобранный клапан или не оденете новый сальник.

 

Ну вроде бы все, что вспомнил написал. Всем спасибо за внимание!! Сорри за фото,запечатлен только начальный процесс с левой стороной, потом было уже не до фотографий.

Будут вопросы буду рад ответить.

post-12235-0-15184900-1384829834_thumb.jpg

post-12235-0-84840000-1384829845_thumb.jpg

post-12235-0-99913700-1384829887_thumb.jpg

post-12235-0-80667600-1384829955_thumb.jpg

post-12235-0-16080000-1384830004_thumb.jpg

post-12235-0-92604800-1384830025_thumb.jpg

post-12235-0-40348300-1384830050_thumb.jpg

post-12235-0-51483500-1384830075_thumb.jpg

Изменено пользователем chiff
Ссылка на комментарий
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

Максим, спасибо, очень интересно. Я недавно тоже собрался было менять маслосъёмные колпачки, но вовремя остановился. Приспособа нужна для рассухаривания, как у Вас, а у меня её нет.

Если есть такая возможнось - киньтесь ссылкой на страницу на "ebay" - можно ли её (приспособу эту) прикупить.

 

Кста: Заменой маслосъёмных колпачков я заморочился из-за дымности выхлопа и запаха горелого масла - на холостых. Но вовремя заметил - не надетый шланг на штуцер вентиляции картерных газов - штуцер на левой головке цилиндров, который сзади. Оттуда и воняло... :)

Шланг снял и не надел видимо я, когда в прошлом году антифриз менял и прокладку под крышкой клапанной с левой стороны.

Ещё - замочил на ночь в растворителе и продул компрессором - клапан, который сбоку от маслозаливной горловины торчит. Дымить и вонять перестало. Масло не доливаю.

Но колпачки всё-равно менять буду, хочется мне...

 

Зы: Вот тут я описывал мытарства свои: http://jeep4x4club.ru/topic/24738-remont-dvigla-47-svoimi-rukami/page__view__findpost__p__735565 С картинками.

 

Пришёл к выводу что для замены колпачков нужны или спецприспособа (как у Вас) для рассухаривания, или со снятием распредвалов - с спецприспособой для временной фиксации звёздочки распредвала.

 

ЗЗы: А пластмассовый подкрыльник, который в колёсной нише (локер) - снимали? Чтобы со стороны колёсной ниши доступ к головке цилиндров получить... А зачем вырабатывать бенз в топливной рампе? Аккуму, понятное дело, снимать нужно - для безопастности...

 

ЗЗЗы: Мотор у Вас удивительно чистый - для такого пробега. А ещё говорят (некоторые :) ) что Американцы - масло в двигуне не меняют, на гуталине катаются... :flower: Какое масло у Вас в моторе? Синтетика, полусинтетика, минеральное?? Интересно...

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: гранд чероке 3.7
Опубликовано

Масло использую только синтетику 5W30, замена через каждые 7000миль.

Ссылка на приспособу - http://www.ebay.com/itm/Valve-Spring-Compressor-Chrysler-Jeep-Ram-4-7L-v8-3-7L-v6-/331065124605?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item4d1504e6fd&vxp=mtr

и еще

Локеры не снимал, они не дают никакого доступа к головкам.

Бензин надо вырабатывать для того, чтобы отсоединить топливную магистраль от рампы. Максимум освобождаю пространство вокруг .

Для того что бы снять распредвалы, я имею ввиду грамотно, необходимо расслабить цепь, а это возможно только сняв переднюю крышку. а без этого поставить обратно звездочки будет проблемотично.

Если будет желание насчет приспособы можно договориться, моя мне больше не нужна.

Ссылка на комментарий
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

Ок, спасибо, всё понятно. Я Вам отписал в личку - насчёт приспособы.

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Город: Северодвинск
Опубликовано

Приветствую. Парни, а вы как этот чертов датчик сняли с маслозаливной горловины? У меня ну ни в какую не хочет сдергиваться он и боюсь чтоб не треснул от усилия. В плане патрубок с него. Из-за этого прокладку крышки справа так и не сменил(( левую менял теперь не течет.

Спасибо за темку, может тоже соберусь как-нить поменять. Под крышкой кстати тоже было чисто, думал гуталин будет, а нет)

Одно напрягло: фишки у топливных форсунок на двух не снимались - защелки видать тютю( пришлось извращаться поднимая топливную рампу.

Ссылка на комментарий
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

Приветствую. Парни, а вы как этот чертов датчик сняли с маслозаливной горловины? У меня ну ни в какую не хочет сдергиваться он и боюсь чтоб не треснул от усилия. В плане патрубок с него. Из-за этого прокладку крышки справа так и не сменил(( левую менял теперь не течет.

Спасибо за темку, может тоже соберусь как-нить поменять. Под крышкой кстати тоже было чисто, думал гуталин будет, а нет)

Одно напрягло: фишки у топливных форсунок на двух не снимались - защелки видать тютю( пришлось извращаться поднимая топливную рампу.

 

Это тот, который клапан рециркуляции? Он поворачивается против часовой (вроде как), так чтобы выступ на корпусе клапана - вошёл в выемку (на фото видно - справа она) и вынимается. Там прокладка резиновая в виде кольца (уплотнительная) - из-за неё клапан туго поворачивается. Я когда ставил обратно - маслом кольцо намазал и всё легко встало.

 

Вот, фото нашёл, уже со снятым клапаном - гнездо для клапана: видно справа прилив с выемкой:

 

post-12236-0-34620100-1386933788_thumb.jpgpost-12236-0-26799300-1386933793_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 178
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

распредвал можно снять не разбирая цепи - надо только хорошо зафиксировать цепь на звезде и держать ее в натяг

Ссылка на комментарий
73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Город: Северодвинск
Опубликовано

Это тот, который клапан рециркуляции? Он поворачивается против часовой (вроде как), так чтобы выступ на корпусе клапана - вошёл в выемку (на фото видно - справа она) и вынимается. Там прокладка резиновая в виде кольца (уплотнительная) - из-за неё клапан туго поворачивается. Я когда ставил обратно - маслом кольцо намазал и всё легко встало.

 

Вот, фото нашёл, уже со снятым клапаном - гнездо для клапана: видно справа прилив с выемкой:

 

post-12236-0-34620100-1386933788_thumb.jpgpost-12236-0-26799300-1386933793_thumb.jpg

Приветствую! Спасибо за внимание;)

То, что поворачивается - я знаю. У меня с самого клапана трубка не снимается, а иначе не повернуть. Дергал крутил вертел, но так как уже с левой крышкой навозился (кстати тоже забыл шланг одеть по началу как и вы))), то временно забил на правую)))

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: в Мацкве
Опубликовано

@Creoman,

 

Вот как-то так получилось... :) Что сломал я клапан этот... Который рециркуляции. Сломал, когда разбирал мотор для замены МСК. Торопилсо ибо.

Обломил боковой пластмассовый штуцер клапана - на который надевается трубка резиновая...

Огорчился вначале, хотел даже "поксиполом" приклеить (малодушно), потом собрался, придумал! Вот чего! :)

 

post-12236-0-00774800-1399225092_thumb.jpgpost-12236-0-98393000-1399225100_thumb.jpg

 

Кароч: Отпилил лобзиком выступающую (переднюю) часть клапана. Надел трубку резиновую (я её прикупил как-то в автомагазе занедорого зачем-то...) и зафиксил хомутом. 

 

Получилось нормально, всё работает... :)

 

Кста: МСК на "V8" 4,7 меняются БЕЗ слива антифриза, отсоединения шлангов печки и без откручивания трубок кондиционера (актуально с правой стороны), и прочих ЛИШНИХ разрушательств в подкапотном пространстве...  

Немного неудобно снимать клапанную крышку с правой стороны и ставить обратно - тоже неудобно,  но можно. Если аккуратно и без суеты. Топливную рампу не снимал тоже. Аккуму и распорку между опорами стоек - снимал.  :)

 

Ввёртыш в свечное отверстие для наддува в цилиндр воздуха (компрессором) я сделал из компрессометра, купленного в автомагазе за 520 рублей, вытащив из него игольчатый запорный клапан, обрезав шланг и вставив в шланг - штуцер "папа" для шланга компрессора.  

 

Зы: Самый гимор - сухарики клапанофф... Летают они. Сцуко! Шток клапана (или внутреннюю сторону сухариков) если смазать чем-то типа литола - становится лучше, прилипают.

Заткнуть все дырки в ГБЦ и обложить всё вокруг места работы чем-то тряпошным  (пелёнки 60\90 см из аптеки - очень хорошо) - необходимо. Для сужения зоны поиска (чтобы хоть под авто не лазить) вылетевших сухариков - всё-равно сухари летать будут, особенно в самом начале действа... :)

 

Кста: Защёлки у нескольких фишек топливных форсунок - у меня тоже сломаны (пластмасса хрупкая от старости). Снмал фишки - поддевал фиксирующий выступ фиксатора - тонкой плоской отвёрткой. Достаточно просто снялись...

 

Зы: Заодно - снял и почистил дроссельный узел. Карбклинером в аэрозольном баллончике.

 

Фото старых МСК, которые давно уже ничего не уплотняли:

 

post-12236-0-73559200-1399259091_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...
48
Автомобиль: WJ
2004 года
Город: Москва
Опубликовано

Всем вечер добрый! Решил сам менять мск на Wj 4.7.

Народ, может у кого есть приспособление для снятия сухарей без снятия валов? Кто может одолжить. С меня стакан :)

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

@Mugatu, Евгений, очень интересно насчет приспособы, чтобы пружинки отжать. В недалекой перспективе вижу замену МСК, ибо немного маслица подъедает - где то литр от замены до замены.  Хочу идеала))

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

подскажите, мне механики пытаются задвунуть, что притирать клапана надо если собрался менять колпачки. А для притирки их нужно чистить, а это трудоемко, потому по 4 тыс за голову.

У меня давит выхлоп в антифриз, пузырики идут.

Вот решил за одно и колпачки поменять, коли головы снимать.

Масло не жрет

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

@Creoman,

 

Вот как-то так получилось... :) Что сломал я клапан этот... Который рециркуляции. Сломал, когда разбирал мотор для замены МСК. Торопилсо ибо.

Обломил боковой пластмассовый штуцер клапана - на который надевается трубка резиновая...

Огорчился вначале, хотел даже "поксиполом" приклеить (малодушно), потом собрался, придумал! Вот чего! :)

 

attachicon.gifDSCF1303.jpgattachicon.gifDSCF1304.jpg

 

Кароч: Отпилил лобзиком выступающую (переднюю) часть клапана. Надел трубку резиновую (я её прикупил как-то в автомагазе занедорого зачем-то...) и зафиксил хомутом. 

 

Получилось нормально, всё работает... :)

 

Кста: МСК на "V8" 4,7 меняются БЕЗ слива антифриза, отсоединения шлангов печки и без откручивания трубок кондиционера (актуально с правой стороны), и прочих ЛИШНИХ разрушательств в подкапотном пространстве...  

Немного неудобно снимать клапанную крышку с правой стороны и ставить обратно - тоже неудобно,  но можно. Если аккуратно и без суеты. Топливную рампу не снимал тоже. Аккуму и распорку между опорами стоек - снимал.  :)

 

Ввёртыш в свечное отверстие для наддува в цилиндр воздуха (компрессором) я сделал из компрессометра, купленного в автомагазе за 520 рублей, вытащив из него игольчатый запорный клапан, обрезав шланг и вставив в шланг - штуцер "папа" для шланга компрессора.  

 

Зы: Самый гимор - сухарики клапанофф... Летают они. Сцуко! Шток клапана (или внутреннюю сторону сухариков) если смазать чем-то типа литола - становится лучше, прилипают.

Заткнуть все дырки в ГБЦ и обложить всё вокруг места работы чем-то тряпошным  (пелёнки 60\90 см из аптеки - очень хорошо) - необходимо. Для сужения зоны поиска (чтобы хоть под авто не лазить) вылетевших сухариков - всё-равно сухари летать будут, особенно в самом начале действа... :)

 

Кста: Защёлки у нескольких фишек топливных форсунок - у меня тоже сломаны (пластмасса хрупкая от старости). Снмал фишки - поддевал фиксирующий выступ фиксатора - тонкой плоской отвёрткой. Достаточно просто снялись...

 

Зы: Заодно - снял и почистил дроссельный узел. Карбклинером в аэрозольном баллончике.

 

Фото старых МСК, которые давно уже ничего не уплотняли:

 

attachicon.gifDSCF1300.jpg

Сколько наезжено то было ?

Ссылка на комментарий
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Город: Минусинск Красноярский Край
Опубликовано

 

 


подскажите
Если вопрос о снятии бошек уже решён, то в любом случае, хошь или нет, но клапана рассухариваются и смотрятся фаски седло - клапан, и в подавляющем большинстве случаев приходится шлифовать клапана и шарошить сёдла, попутно и с умом решая вопрос с гидрокомпенсаторами(если они есть), так как в результате таких манипуляций возрастает величина подъёма клапана, которая может выйти за пределы возможностей компенсаторов. Так что процесс приработки клапанов заключается ещё и в подгонке длинны стержня. Так что 4 т.р. за бошку(вместе со шлифовкой плоскости) - это вполне адекватно. Но если это делали бы другие, то я бы контролировал: замер вылета стержней клапанов относительно направляшек перед началом ремонта; процесс шлифовки фасок клапанов; процесс шарошки сёдел; визуальная проверка герметичности; подгонка длины стержней клапанов под ранее полученные замеры.
Ссылка на комментарий
34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Город: Минеральные Воды-Минск-Черкесск
Опубликовано

я бы уже заменил седла и втулки клапанов, т.к. с седлами на этих моторах беда, любят выпадать с последствиями.

Но, судя по написанному в вопросе, в сумму 4к входит только очистка и притирка клапанов...

Изменено пользователем DemonFOX
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

я бы уже заменил седла и втулки клапанов, т.к. с седлами на этих моторах беда, любят выпадать с последствиями.

Но, судя по написанному в вопросе, в сумму 4к входит только очистка и притирка клапанов...

а замена седел и втулок процес трудоемкий?

сами то седла и втулки где брать.

На 170 тыс КМ не миль не рановато для втулок? КОмпрессия 5000 км назад была нормальная и ровная

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep
Город: Москва
Опубликовано

Тоже столкнулся с проблемой жора масла. до 4 литров на 5000км заливал. Замена МСК решила проблему полностью. Теперь от замены до замены уровень держит максимальный.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

У меня уровень и так держался, просто гбц снимать дак уж за одним

Ссылка на комментарий
34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Город: Минеральные Воды-Минск-Черкесск
Опубликовано

Вам все равно отдавать головы на опрессовку, шлифовку; так пусть за одно и проверят состояние втулок и седел, потому как заменить смогут только они.

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Были WK дизель 2 шт. и еще 12 разных авто. сейчас WK 4.7
Город: Москва
Опубликовано
@imperator, 4 литра на 5000 Жора много! Хорошо что замена колпачков помогла, что это не кольца! А какой пробег был, у меня тоже подъедает, правда меньше) рекомендуют пока на другое масло перейти!
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
182
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Город: Москва
Опубликовано

Есть у кого съемник попользоваться (за деньги)?

 

post-38878-0-25722800-1494418678_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
182
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Город: Москва
Опубликовано

В общем так. Поменял я сальники клапанов)) Жор масла вроде бы прекратился. За две недели уровень масла не изменился, а раньше бы уже 1л залил бы.

 

Из описанного выше..

Клемму от генератора не отсоединял. Нормально и так все снялось.

Рокеры снимаются и одеваются отверткой. Снимается со стороны клапана, одевается со стороны гидрокомпенсатора. Снимается и одевается довольно туго.

Компрессор кондиционера не снимал. Зачем? Снимал только трубку кондиционера (на правой бошке). Кондей стравливал через бочонок возле радиатора. Попробовал с компрессора, но очень уж сильно летит масло из кондея.

Сливал антифриз и отсоединял патрубки от печки.

Реле бензонасоса не отсоединял и топливную рампу не трогал.

 

Теперь самое интересное:

Рассухаривал клапана рассухаривателем от приоры/2112 (16 клапанный). В отверстие крепления клапанной крышки вкручивал шпильку с гайкой и на это дело надевал конец съемника. Шпилька с гайкой нужна для того, чтобы можно было регулировать высоту подъема, ибо в зависимости от клапанов приходилось поднимать и опускать. На съемнике просверлил сквозное отверстие и вставлял туда гвоздик. Нужно это для того, чтобы съемник не слетал с шпильки. С последними клапанами на обоих бошках немного неудобно. Я перед съемником вкладывал головку на 27, чтобы было чему упереться концу съемника, иначе угол был большой и на клапан не нажать.

 

Маслосъемные колпачки снимал тем же съемником. Одевал съемник на колпачок, а в распор между съемником и колпачком вставлял тонкую шлицевую отвертку. Снимались на отлично.

Ссылка на комментарий
182
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Город: Москва
Опубликовано

Фотки в высоком разрешении (ссылка для скачивания)

post-38878-0-84940600-1499417672_thumb.jpgpost-38878-0-05240200-1499417673_thumb.jpg

post-38878-0-24322600-1499417673_thumb.jpg

post-38878-0-40983900-1499417673_thumb.jpg

post-38878-0-63242200-1499417673_thumb.jpgpost-38878-0-06001300-1499417674_thumb.jpgpost-38878-0-23723600-1499417674_thumb.jpg

post-38878-0-55017600-1499417707_thumb.jpgpost-38878-0-99220500-1499417707_thumb.jpg

post-38878-0-20937400-1499417708_thumb.jpgpost-38878-0-42806300-1499417708_thumb.jpgpost-38878-0-62789200-1499417708_thumb.jpg

post-38878-0-79095000-1499417708_thumb.jpgpost-38878-0-96701300-1499417708_thumb.jpgpost-38878-0-68889600-1499417734_thumb.jpg

post-38878-0-93687900-1499417734_thumb.jpgpost-38878-0-10034600-1499417735_thumb.jpgpost-38878-0-25858200-1499417735_thumb.jpg

Изменено пользователем Daniel Jackson
Ссылка на комментарий
182
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Город: Москва
Опубликовано

Дополнение:

Сухарики клапанов удобнее вкладывать пальцами, для этого придется позвать на помощь кого то с тонкими пальцами)). Пинцетом вкладывать их тот еще ад.

 

И еще полезный видос по снятию рокеров.

rocker arm replacement

https://youtu.be/hOZszYqqV-s

Изменено пользователем Daniel Jackson
Ссылка на комментарий
182
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Город: Москва
Опубликовано

Компрессометр разобрал, приколхозил к компрессору и вперед. В первом посту вроде бы описано)))

Ссылка на комментарий
34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Город: Минеральные Воды-Минск-Черкесск
Опубликовано

Можно веревку-корд засунуть в камеру сгорания.

Ссылка на комментарий
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Город: Березань
Опубликовано

А я себе со снятием распредвалов менял на 4.7...Клапана подпирал поршнями в ВМТ.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 69 гостей (Посмотреть всех)

    • Alex_Cher
    • Wanderer.a
    • chbb
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 671
    • Максимум онлайн
      1 983

    Angelina
    Новый пользователь
    Angelina
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.