Перейти к содержанию

Dodge Jorney R/T 2012 vs Jeep Grand Cherokee Overland 2012

Фермер

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 overland
Опубликовано

Являясь владельцем обоих автомобилей и периодически пересаживаюсь с одного на другой, хочу казать, что, к стыду моему, принципиальной разницы нет :)

Несмотря на почти двукратную разницу в цене

Даже больше того, на Доджике мне катацца нравится больше. Единственное, что у Гранда явно лучше, это руль. В Доджике просто г в проруби, а в Гранде жесткий и правильный.

Ну и конечно мелочи типа автоматического управления дальним светом это конечно вставляет сильно. Подвеска менее мягкая, что добавляет уверенности в "поворотной" дороге

Зато на Джорни явно хочется поехать на дальняк, а на Джипе никак не могу найти для себя удобное положение - спина не затекает только при строго "унитазной" посадке :(

Джорник после Джипа ну прям как малолитражка, только шустрая. В общем, забавный наборчик получился

наблюдения продолжаем

Джип. 2012. 3,0/249лс дизель оверлэнд

Додж. 2012. 3,6/284лс бензин 7 мест

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

интересное сравнение, Джорников с 3,6 настолько мало, что встретить владельцев всегда приятно, да и вообще - когда вижу Джорника на дороге, хочется догнать и спросить - зачем и как?

з.ы. если бы долборезы из Крайслер Рус доперли срезать кобылы у Джорни до нормального налогового уровня, он мог бы иметь неплохие шансы...

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Джорник после Джипа ну прям как малолитражка, только шустрая.

Джип. 2012. 3,0/249лс дизель оверлэнд

Додж. 2012. 3,6/284лс бензин 7 мест

Необычный вывод :)

Сейчас владельцы WK2 закидают вас помидорами :lol2:

Изменено пользователем Евгений
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это потому что из них единицы в Джорни сидели, а еще меньше катались...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Джорник не плох, но с таким прайсом и hp нет у него шансов на нашем рынке,

в этом плане фримонт выигрышней и симпатичней (чем хз, но субъективно симпатичнее).

У Джорника что за привод на 3.6?

4
Опубликовано

Джорник не плох, но с таким прайсом и hp нет у него шансов на нашем рынке,

в этом плане фримонт выигрышней и симпатичней (чем хз, но субъективно симпатичнее).

У Джорника что за привод на 3.6?

Полный. А вот у Фримонта только передний. И, кстати, отличие только в шильдике. Кузова одинаковые

интересное сравнение, Джорников с 3,6 настолько мало, что встретить владельцев всегда приятно, да и вообще - когда вижу Джорника на дороге, хочется догнать и спросить - зачем и как?

з.ы. если бы долборезы из Крайслер Рус доперли срезать кобылы у Джорни до нормального налогового уровня, он мог бы иметь неплохие шансы...

Хорошо. Реально хороший автомобиль. Простой, но спокойный. Ненапряжный. Джип канешно хорош! Могуч, мощен. А Джорик раздолбай. С ним выпить хочется на даче ;)

Кобыл подрезали в Фиатовской реинкарнации.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

А вот у Фримонта только передний.

на нашем рынке

И, кстати, отличие только в шильдике. Кузова одинаковые

в курсе :)

4
Опубликовано

Необычный вывод :)

Сейчас владельцы WK2 закидают вас помидорами :lol2:

Не закидают !) Я ж такой же и у меня тоже есть wk2 ;)

на нашем рынке

А. Ну может быть. Я не вглядывался в Фиат.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Да интересное сравнение)) Я тоже когда то тесдрайвил)) Цена на Додж Jurney В США начинается вобще с 18 тыс (движок 2,4 задний привод )по крайней мере реально в полной комплектации тыс 28 получается с 3,6 Пентостаром) опять таки в США за такие деньги отличный семейный авто :up:

Но пока он сюда доедет цены... :crazy:

На тестдрайвах очень понравился тестил раза 3))

Но попробовав Жипп выразить уже не захотелось из него :D

Харизмы тут не сравнимые)) да и Додж позиционировался как более бюджетное авто так что отсюда и провал в продажах Доджей в РФ народ то у нас хочет выше больше и злее :up:

post-13719-0-98577800-1384982030_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDREWSERFER
  • 11 месяцев спустя...
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Очень достойное сочетание машин, присоединяюсь.

Если уж не стали срезать и ныкать лошадей в ПТС, то хотя бы продолжали поставлять на наш рынок 2.7 с 185 л.с. и начали бы гнать дизеля на МКПП. Джорни - очень достойная машина для путешествий.

Если Караваны и Вояджеры были заточены для людей и грузов 50/50, то в Джорни уклон сделан в сторону комфорта для перевозки людей и оптимального размещения сопутствующих вещей и предметов. Лучше по "нычкам" машину найти тяжело и горизонтально расположиться в дальней дороге без большого стеснения остальных пассажиров, буквально на час-другой, когда тебя подменяют, где либо еще затруднительно (Гранд Вояджеров не рассматриваем, это как и Мультик - другая категория).

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Мне тоже Джорник симпатичен. У меня был авто полноприводной Крайслер ПасИфик на полном фарше с 4 литровым двиглом, американский аналог мерса R-класса. Очень достойное авто. Когда пришло время его менять, присматривался к Джорнику. Но. Слабый двигатель, архаичная АКПП, и отсутствие полного привода меня не устроили.

По слухам вроде как в других странах предлагались полноприводные варианты Джорников. Точно не могу сказать. А так действительно неплохой вариант для тех, кому великоват Вояджер

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

я бы рассмотрел Freemont как покупку в семью, если бы он был полноприводный и с более мощным двигателем.

13 сек до 100 как-то совсем печально.

Странную политику проводит Fiat...

и внешность и вместительность и цена...

это была бы бомба, если бы он "ехал".

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

2.7 в десятку укладывается, помогает V6 и 6 передач. А вот 2.4 действительно не тороплив (выжать можно почти динамику 2.7, близко к 11 сек, но тогда расход будет поболе 2.7, если не 3.6). Особенно сие заметно с хорошей загрузкой при обгоне - думать надо и планировать. Устаешь дополнительно на дальнюю дорогу, именно потому после 2.4 вояджера, который в свою очередь брался специально в лимите 150 л.с. вместо 3.3, так как для скорости имелся сверхлегкий WJ 4.7 на 242 раздатке (5 положений раздатки, включая чистый задний привод), и был взят 2.7.

AWD стоит на 3.6, там динамика достойная гранда ибо вес намного меньше.

Изменено пользователем Cyxou
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Тож присматривался к Джорни,но почитав отзывы на форумах разочеровал он меня,да красив с наружи и в салоне ниче,но ну его....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.