Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Обогрев внешних зеркал

Купил стекляшки с обогревом, но на старых зеркалах обогрева не было....Вопрос: Куда и к чему подключиться чтоб работало нормально?

Важные ответы

Купил стекляшки с обогревом, но на старых зеркалах обогрева не было....Вопрос: Куда и к чему подключиться чтоб работало нормально?

к обогреву заднего стекла. Выход с реле один и тот же, кнопка включения та же, работает оно все одновременно и выключается синхронно. 3 элемента на одной кнопке: 2 зеркала и заднее стекло.

Изменено пользователем Поручик Ржевский

• Автор

к обогреву заднего стекла. Выход с реле один и тот же, кнопка включения та же, работает оно все одновременно и выключается синхронно. 3 элемента на одной кнопке: 2 зеркала и заднее стекло.

К кнопке, я так понимаю добраться не просто.....а где релюха стоит?

К кнопке, я так понимаю добраться не просто.....а где релюха стоит?

Оптимальное решение- взять электросхему и посмотреть, как оно сделано в оригинале. Провода подогрева наверняка идут в IPM (блок реле и предохранителей под капотом). Добраться к кнопке несложно, только к самой кнопке ничего не подключается, кнопка подключена к управляющей катушке реле, а нагреватели нужно цеплять к силовому выходу этого реле. Более дубовый вариант(если совсем со схемами не дружишь, хотя все просто) - это прозвонить, куда идут провода обогрева стекла и "врезать" в них. Ну и самое правильное- это купить родные жгуты с проводами обогрева. ИМХО, машина стоит поллимона+, не та экономия. Кстати, а точно нету разъемов в штатных жгутах? Иногда встречается.

• Автор

Оптимальное решение- взять электросхему и посмотреть, как оно сделано в оригинале. Провода подогрева наверняка идут в IPM (блок реле и предохранителей под капотом). Добраться к кнопке несложно, только к самой кнопке ничего не подключается, кнопка подключена к управляющей катушке реле, а нагреватели нужно цеплять к силовому выходу этого реле. Более дубовый вариант(если совсем со схемами не дружишь, хотя все просто) - это прозвонить, куда идут провода обогрева стекла и "врезать" в них. Ну и самое правильное- это купить родные жгуты с проводами обогрева. ИМХО, машина стоит поллимона+, не та экономия. Кстати, а точно нету разъемов в штатных жгутах? Иногда встречается.

Позапрошлым летом разбирал водительскую дверь и снимал зеркало, провода только на управление механизмом регулировки, на обогрев вроде проводов не видел...придётся наверное к релюхе подключаться, и что-то мне подсказывает, что она в салоне, а не под капотом....вот только где?

Позапрошлым летом разбирал водительскую дверь и снимал зеркало, провода только на управление механизмом регулировки, на обогрев вроде проводов не видел...придётся наверное к релюхе подключаться, и что-то мне подсказывает, что она в салоне, а не под капотом....вот только где?

В салоне есть пачка реле, они на блоке предохранителей с обратной стороны. Если нужная релюшка там, то, скорее всего, выход на заднее стекло на одном из разъемов. Берем схему, находим нужный разъем(их, наверное, 3), убеждаемся, что оно(прозваниваем тестером) и врезаемся. А электропривода зеркал нет? Если нет, значит и подогрева нет. Может, есть смысл на разборке жгуты зеркал найти за недорого и не мучиться? В общих жгутах разъемы обязаны быть. Как вариант, посмотреть разъемы жгута, который идет в дверь, там наверняка под зеркала уже все готово, останется только подключить.

• Автор

В салоне есть пачка реле, они на блоке предохранителей с обратной стороны. Если нужная релюшка там, то, скорее всего, выход на заднее стекло на одном из разъемов. Берем схему, находим нужный разъем(их, наверное, 3), убеждаемся, что оно(прозваниваем тестером) и врезаемся. А электропривода зеркал нет? Если нет, значит и подогрева нет. Может, есть смысл на разборке жгуты зеркал найти за недорого и не мучиться? В общих жгутах разъемы обязаны быть. Как вариант, посмотреть разъемы жгута, который идет в дверь, там наверняка под зеркала уже все готово, останется только подключить.

Есть только электропривод механизма регулировки, но отдельных проводов на подогрев не видел....в общем намёки понял, завтра выходной - буду в гараже ковыряться, по результатам отпишусь....СПАСИБО!

Могу показать схему, как реализовано на 2003 м.г. Цвет провода обогрева- черный с полосой(не знаю, какой цвет, но черный там один)

И, согласно СМ, реле заднего стекла находится с тыльной стороны блока, под торпедой.

post-19266-0-71723800-1385644201_thumb.jpg

• Автор

Могу показать схему, как реализовано на 2003 м.г.

И, согласно СМ, реле заднего стекла находится с тыльной стороны блока, под торпедой.

Схемка полезная, думаю завтра пригодится! Спасибо!!!

Помнится когда включал обогрев заднего стекла релюха как раз где-то там под торпедой и щёлкала....повключаю кнопку и на слух поищу....

Схемка полезная, думаю завтра пригодится! Спасибо!!!

Помнится когда включал обогрев заднего стекла релюха как раз где-то там под торпедой и щёлкала....повключаю кнопку и на слух поищу....

В нижнем ряду вторая большая от двери (там всего 2 больших, твоя- не крайняя))

Повторю: это 2003 год, надо копать мануал на 2006 и смотреть в нем, могут быть несущественные отличия.

• Автор

В нижнем ряду вторая большая от двери (там всего 2 больших, твоя- не крайняя))

Повторю: это 2003 год, надо копать мануал на 2006 и смотреть в нем, могут быть несущественные отличия.

Поставил, подключался к нижнему контакту релюхи, всё работает :rolleyes: , но....перестала загораться лампочка на кнопке включения обогрева :wacko: ....как к ней добраться (в смысле как добраться к самой кнопке)? Сдаётся мне, что там лампочка перегорела т.к. раньше загоралась при включении...

Кстати, на родном разъёме есть все контакты (судя по схеме), странно, но никакого + там нет :blink:

• 1 год спустя...

Доброго дня всем! Вчера заменил ограничитель левой двери (щелкала). На разборе примерно 10 $. Одновременно есть возможность заменить зеркала, причем разобрав свою, увидел полноценную колодку на 7 пинов для зеркала с подогревом. Есть за недорого комплект , но с англичанки. На разборе сказали что станут, но зеркало придется доворачивать по максимуму??? Проясните плиз.

но зеркало придется доворачивать по максимуму??? Проясните плиз.

Сядьте на пассажирское сиденье и выставьте левое зеркало "под себя" - оно отрегулируется , но на пределе . То же самое будет с левым зеркалом от прульки на леворульной машине . 

То же самое будет с левым зеркалом от прульки на леворульной машине . 

может с правым? 

или что такое прулька?

ИЛИ ТАК ?

...

с левым зеркалом от У прульки на леворульной ПРАВОРУЛЬНОЙ машине  :blink: 

не думаю что запцацки отдельно для прворульных делаются- разве что приборная панель ну там рулевое :wacko: еще...(ИМХО)

Изменено пользователем Кот_ученый

не думаю что запцацки отдельно для прворульных делаются

А что тут думать ? Достаточно заглянуть в каталог : как зеркала в сборе , так и сами зеркальные элементы  имеют разные номера для Left Hand Drive и Right Hand Drive .

@tracker99,

правое отдаляет а левое 1:1 - на моей леворульной так - вот и партнамберы для правых другие...сам корпус с потрохами отличается ли? - подскажет сравнивавший их... 

угол падения равен углу отражения, закон оптики, соответственно и к расположению водительского места относительно зеркал таже истина, а увеличение уменьшение равность видимому это уже от кривизны зеркал зависит

правое отдаляет а левое 1:1 - на моей леворульной так

Честно говоря , я вообще не обращал внимание на свои в этом плане . Речь о другом : если я сижу на водительском сидении , то настроенные зеркала стоят примерно в середине своего возможного диапазона и края самого зеркального элемента почти вровень с корпусом . Если я настрою свои зеркала с пассажирского сиденья , то они на пределе регулировок и элемент непривычно вывернут относительно корпуса . Поэтому согласен с @H824TT37,  

и элемент непривычно вывернут

вывернут левый7 может потому что он 1:1 был бы не родной а с праворульной - так не выворачивался бы поскольку выпуклый ( впуклый) :wacko: ?

ну и соотв-но на леворульной будет вывернуто правое от праворульной поставленное до упора поскольку оно там должно быть тоже 1:1...

http://www.vashdom.ru/gost/41.46-99/x018.gif картинка самая простая из госта, ну а тексте госта полная картина по леворульным авто

@Кот_ученый, я не знаю - впуклое у меня или выпуклое . Собственно , какая разница ? Речь же про это  

На разборе сказали что станут, но зеркало придется доворачивать по максимуму

Вот я и говорю , что на леворульке зеркала от прульки будут

на пределе регулировок и элемент непривычно вывернут относительно корпуса

@H824TT37,

думаю крайслер и прочие форды ложили  прибор на ГОСТ :D  ...особенно с такими "простыми" картинками...и не менее "понятными" пояснениями к ним... 

Собственно , какая разница ?

в угле обзора и в оценке расстояния до заднего авто - при обгоне важно я думаю а это безопасность...я тоже не обращал внимания пока не довелось искать замену- на хонду правда...там вроде тоже так -левое один в один а правое отдаляет- как на других не скажу...не помню..

думаю крайслер и прочие форды ложили  прибор на ГОСТ

Не стОит так думать . В Европу авто поставляются полностью в соответствии с  европейскими нормами , на основании которых , собственно , и разрабатывались отечественные ГОСТы .  Так , например , "галочка" фар моего авто (в отличии от американок) полностью соответствует как ЕН , так и ГОСТу .  :ok:

У меня на Чирке ничего не приближает/отдаляет , и слава Богу . Вот на Солярисе жены зеркала какие-то уменьшающие - жутко неудобно .

В общем-то , речь тут не об особенностях приближения/удаления . Речь о том , что положение которое занимает зеркальный элемент в корпусе для прулек установленном на европейку - предельное . Я сужу по себе и по привычной мне настройке обзора - пробовал в свое время зеркала от Эскудо на Гранд Витару  . Если человек небольшого роста , т.е. сидит близко к рулю , то диапазона настроек может и не хватить .

В Европу авто поставляются полностью в соответствии с  европейскими нормами

У меня на Чирке ничего не приближает/отдаляет

значит это моя не соответствует ГОСТу  по зеркалам ? надо претензию сочинить крайслеру... :D

...Панорамные сферические зеркала.

Речь о том , что положение которое занимает зеркальный элемент в корпусе для прулек установленном на европейку - предельное

может не потому что корпуса и приводы разной конструкции а правое у прульки плоское а левое сферическое и наоборот для леворульной?

Камрады, ехал из отпуска, столкнулся с такой для себя проблемой:

при движении в дождь в тёмное время в плотном потоке по узкой дороге,

водилы висят просто друг на друге (ну всем знакомая ситуация).

Авто, следующее за мной сзади след в след, жутко слепит меня, отображаясь во всех моих зеркалах,

а в водительском зеркале основной вид ещё как бы дублируется и вижу я одновременно

этот авто увеличенный раза в полтора в своём левом зеркале чуть сзади с левого боку

(ощущение, что он пытается меня обогнать, а я ему не позволяю),

всё это жутко напрягает и бесит.

Может дело в заводской тонировке боковых зеркал (т.е. зеркальный и тонировочный слой

отображают по разному) или в посадке водителя.(люблю сидеть ближе вперёд и выше, а кто-то

отодвигает сидуху в зад на максимум).

Сталкивалслся с этой шнягой и раньше, но кратковременно и не особо напрягало.

В этот же раз пришлось гнать в проливной дождь и туман по узкой неосвещённой дороге.

У всех идущих сзади и у встречных илюминация максимальная... А сзади (в левом зеркало вижу)

пытаются обогнать, хотя всего 2 полосы и сплошная разделительная и обгонять негде

Отсюда вопрос, подобное у меня одного? Кто как борется?

Не совсем в тему, но ведь по зеркалам

И ещё вопрос, камрады,

у кого лимитед, у меня на правом зеркале вин нарисован,

а на левом только логотип обогрева,

так у всех?

Мож с этим связан мой сабж

а на левом только логотип обогрева,

на левом аналогично - на правом- логотип и  надпись OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR  и мелко циферки 7РТМ02

модель KJ - RENEGADE

следующее за мной сзади след в след, жутко слепит меня,

можно воспользовавшись регулировкой зеркала дать заднему посмотреться на свое отражение (..."при движении в дождь в тёмное время ..." кроме 2-х пучков света ничего не видно сзади...(ИМХО) ) - может тогда на ближний перейдет как все воспитанные люди... :good: ну или люстра задняя помогает тоже... :D

значит это моя не соответствует ГОСТу  по зеркалам ? надо претензию сочинить крайслеру..

Да Бог с ними , с этими приближениями/удалениями . ГОСТу , ЕН (и многим пользователям) наплевать на эти опции , как и на затемнения/обогрев/встроенные поворотники , есть - хорошо , нет - тоже неплохо .  :D

Был же конкретный вопрос про прульные зеркала на авто для правостороннего движения :

На разборе сказали что станут, но зеркало придется доворачивать по максимуму??? Проясните плиз.

О нем и речь - диапазон регулировок должен обеспечить нормальный обзор для водителя любого роста . К сожалению , я не фотографировал как выглядят прульные настроенные зеркала на леворульке - не видел смысла их покупать , но вот фото моих Чирковых зеркал "под себя" : post-10449-0-74015800-1440845262_thumb.jpgpost-10449-0-44160000-1440845311_thumb.jpg

А вот я имитировал леворульные зеркала , установленные на прульку , т.е. пересел на пассажирское место и отрегулировал (кстати , полностью отрегулировать не удалось - регулировки закончились) . post-10449-0-93651500-1440845483_thumb.jpgpost-10449-0-96623400-1440845495_thumb.jpg

Так же ублюдочно , но с точностью до наоборот , будут выглядеть прульные зеркала на моей машине , если мне сдуру придет в голову их приобрести .

@tracker99,

я всего лишь предположил что нехватка регулировок связана со сферичностью дальнего от руля зеркала у прулек и леворулек и пересадка ваша на пасс сиденье и регулирование под себя показало это- дальнее у Вас   осталось 1:1 как должно быть у прульки правое а правое Ваше сферическое-удаляющее -как у прульки левое ( должно быть и у Вас и у прулек)...

еще раз - то что механизм и корпус одинаковы-ИМХО разбиравший и сравнивший знает истину- я нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• LOGINN
  • Miks_39
  • up6
  • Денвер
  • AlexKosh
  • Алексей 2710

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30675 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193346 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435775 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.