Перейти к содержанию

Проблемы с раздаткой 247

Sonata177

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001 4
7L Limited
Опубликовано

стоит защита от нарушения ПДД...

:lol2:

Чтоб не плодить темы спрошу тут.

Сегодня хотел объехать пробку перемахнув через сугроб, но раздатка сначала не хотела включатся в 4лоу, а потом когда включилась, вылетела со стуком в нейтраль, под нагрузкой, и так два раза вперёд и один раз назад. Подскажите это может быть из-за недовключения? Или ещё могут быть причины?

возможно поможет регулировка тяг раздатки, если давно не включал, могли подзакиснуть

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

но раздатка сначала не хотела включатся в 4лоу, а потом когда включилась, вылетела со стуком в нейтраль, под нагрузкой,

Переключение в лоу осуществлял через нейтралку коробки?

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Переключение в лоу осуществлял через нейтралку коробки?

Да, через нейтраль, но после второго вылета, немного замешкался и воткнул на Д был небольшой скрежет.

983
Опубликовано

воткнул на Д был небольшой скрежет.

Не удивительно.

@Denis.nsk, попробуй на ровной поверхности по включать, может недоткнул.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Я говорил что под нагрузкой вылетело, а потом когда неполучилось перемахнуть, я на пониженной через снежное поле, в полколеса, уехал и ничего не вылетело. Так вот почему под нагрузкой вылетело, вот в чём вопрос, конечно я лопухнулся в том, что включил практически в сугробе, надо было заранее включать.

Зря конечно через поле поехал - потом в пробке колодки прихватывало.

Изменено пользователем Denis.nsk
  • 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

подскажите,масло в мосты Mobil delvac sintetjc gear 75w140 без присадок,это пойдёт?мастера сказали что всем заливаем.но по моему передний мост не работает....

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано

Хочу сменить подшипник выходной на задний кардан, для этого необходимо снять всю раздатку либо могу обойтись снятием колпака и в нем подшипник?

44
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 3.7(KJ)
Опубликовано

Хочу сменить подшипник выходной на задний кардан, для этого необходимо снять всю раздатку либо могу обойтись снятием колпака и в нем подшипник?

Всю раздатку снимать не нужно, только задний колпак, не забудь при снятии про стопор, который разжимается через небольшой лючок сверху заднего колпака, он закрыт резиновой заглушкой.Поищи на форуме, есть тема с фотками

983
Опубликовано

а передний подшипник так меняется? без съема?

Передний какой? На передний кардан или входной? Если входной, то снимать, если на кардан, то не помню, но по моему половинить надо.
44
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 3.7(KJ)
Опубликовано

Вот как раз ссылка с фотками http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=13110&hl=%F0%E0%E7%E4%E0%F2%EA%E0%20247&st=0

Изменено пользователем grigoriy52
  • 4 месяца спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Помогите!!! Пишут, ничего кроме Мопар нв 247 лить в раздатку 247 нельзя!!

Но нету такого масла у нас -нету :wizard: , можно ли в раздатку залить то, что и в АКПП, а именно Мопар АТФ +4, хотябы на месяц, если заказать то придет через 3 недели

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

можно ли в раздатку залить то, что и в АКПП

Можно!!!! Правда потом лучше масло вместе с раздаткой поменять!)) Что написано то и надо лить. У вас какие транспортные с Россией работают?! У Андрея up6 бы заказал, если у него есть, то в течении недели приходит.

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

можно ли в раздатку залить то, что и в АКПП, а именно Мопар АТФ +4

Конечно,можно,только раздатку на 242 замени. :rolleyes:

подскажите,масло в мосты Mobil delvac sintetjc gear 75w140 без присадок,это пойдёт? мастера сказали что всем заливаем.но по моему передний мост не работает....

Если Квадра-драйв то нельзя,если свободный диф-можно.Я так думаю.

Изменено пользователем jds
  • 3 недели спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Воет раздатка - ну хоть ты тресни! При скинутых карданах воет. На скорости выше 100км/ч - воет. Разобрали, поменяли все подшипники, сменили жижу - воет! В чем может быть проблема? Уже склоняюсь к покупке б/у, но интересно что за хрень может быть..

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

разборка и дефектовка. а мош коробка воет?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Так разбирали же... каких то выраженных дефектов не нашли. Коробка - хз... слушали стетоскопом. Как определить, что из них воет? )

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

если все в порядке, то и выть ничо не будет. или что-то пропустили, или воет не раздатка.

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Было нечто похожее. Все в один голос приговаривали раздатку. Даже подшипник купил, лежит теперь без дела. Потом ступицу поменял - и все прошло.

Проверить так: Едешь по прямой на скорости, на которой воет. Начинаешь рулем плавно крутить. Если вой меняется сильно при движении машины плавной змейкой - то наверняка ступица.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Было нечто похожее. Все в один голос приговаривали раздатку. Даже подшипник купил, лежит теперь без дела. Потом ступицу поменял - и все прошло.

Проверить так: Едешь по прямой на скорости, на которой воет. Начинаешь рулем плавно крутить. Если вой меняется сильно при движении машины плавной змейкой - то наверняка ступица.

Воет на подъемнике при скинутыъ карданах - колеса не крутятся. Причем тут ступицы? ;)

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а как так можно слушать агрегат на подъëмнике и не понимать, раздатка и коробас? тут точно надо знать. мож геротор? там кроме него выть больше и некому, раз подшипники поменяли.

ставь 242.

з.ы. чота не айс у тебя, мотор, раздатка, на акпп тоже попадал?

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Да, тогда не при чем в твоем случае...

Но сложность диагностики таких шумов имеет место быть. Я тоже колесами крутил на подъемнике. Карданы вот только не снимал. И все равно слышилось всем из раздатки. А это была всего лишь ступица...

Шум двигателя при этом сильно мешает.

Изменено пользователем Zero
38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

а как так можно слушать агрегат на подъëмнике и не понимать, раздатка и коробас? тут точно надо знать. мож геротор? там кроме него выть больше и некому, раз подшипники поменяли.

ставь 242.

з.ы. чота не айс у тебя, мотор, раздатка, на акпп тоже попадал?

АКПП последнее что не разбиралось... ;) И я не буду дотягивать до этого момента. :angel:

242 - ну нах, лучше б/у 247 возьму, с переустановкой раздатки попадос на деньгу получается. И так уже закопал туда немерено.

Изменено пользователем Geodezёr
  • 11 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999
Опубликовано

Привет, джиповоды!!!! Помогите решить мою задачу. Загнал машину на канаву и увидел каплю масла на заднем кожухе раздатки 247. Грешил на сальник. Заказал его в экзисте. Привезли, поменял за 40 минут. Сегодня решил проверить на той же канаве. ТЕЧЬ ОСТАЛАСЬ!!! Но не с сальника, а откуда то сверху. Наверху заднего кожуха стоит только резиновая заглушка. Может бежит из под нее. И самое главное ПОЧЕМУ? Как устранить эту беду?

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Намазать заглушку герметиком и поставить на место.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999
Опубликовано

Намазать заглушку герметиком и поставить на место.

Я так и хочу сделать. Но проблема не уйдет, т.к. в раздатке создается большое давление. Судя по всему забит сапун вентиляции. Сейчас пролез по машине, шланг вентиляции идет поверх автомата в сторону двигателя. Дальше я его просто не вижу из-за двигателя. Куда он дальше двигается? В каком состоянии сапун? Хрен его знает, товарищ полковник собака след не взяла. По идее доступ к нему должен быть легкий. К сапуну.

983
Опубликовано

С чего вывод о избыточном давлении?

+1 за намазать герметиком заглушку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.