Перейти к содержанию

Koni Heavy Track

masandres

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

Хочу поменять аммортизаторы, всвязи этим возникли вопросы;

-где купить за разумные деньги, нужны ли новые пружины, если да, то какими можно увеличить просвет хотя бы на пару сантиметров?

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Я покупал на разные машины и теперь на Кейджея здесь . Привезли бесплатно . Если пружины не просевшие , можно оставить старые .Heavy Track расчитаны на стоковую подвеску . Если все-таки хочется чуток приподнять , можно сделать клевис-лифт . Колечко шириной 7-10мм приподнимет передок на 15-20мм без нарушения работы амортизаторов .

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Бери аморты коней и пружины сразу уж с лифтом 1,5 - 2 дюйма, хороший вариант пружин Vlad-springs

6
Опубликовано

Бери аморты коней и пружины сразу уж с лифтом 1,5 - 2 дюйма, хороший вариант пружин Vlad-springs

Если не трудно, поподробнее, пожалуйста. Я так понимаю, аммы Koni, а пружины, котрые в вашем посте? Где смотреть?

Я покупал на разные машины и теперь на Кейджея здесь . Привезли бесплатно . Если пружины не просевшие , можно оставить старые .Heavy Track расчитаны на стоковую подвеску . Если все-таки хочется чуток приподнять , можно сделать клевис-лифт . Колечко шириной 7-10мм приподнимет передок на 15-20мм без нарушения работы амортизаторов .

Все это для меня темный лес, хотелось бы более подробно. Спасибо.

948
Опубликовано

Все это для меня темный лес, хотелось бы более подробно. Спасибо.

Вот тут я писал как ставил . Если посмотреть на фото , то видно как клевис (ржавая железяка) упирается в серебристую чашку . Между ними и нужно вставить колечко , надетое на низ красненького амортизатора . Проверить просадку пружин можно по методу , который описал здесь в пост №63 . Там и родные номерочки Ваших пружин есть .

post-10449-0-34781400-1386961497_thumb.jpg

473
Опубликовано

Если не трудно, поподробнее, пожалуйста. Я так понимаю, аммы Koni, а пружины, котрые в вашем посте? Где смотреть?

Смотреть здесь: https://www.vlad-springs.com/

Да, на сайте они не указаны, но для любого джипа и под любой лифт пружины имеются.

6
Опубликовано

Смотреть здесь: https://www.vlad-springs.com/

Да, на сайте они не указаны, но для любого джипа и под любой лифт пружины имеются.

Я там и смотрел, вопрос; к тем аммортизаторам, которые идут на KJ-я надо брать пружины + полтора-два дюйма к стоку? Не много?

473
Опубликовано

Я там и смотрел, вопрос; к тем аммортизаторам, которые идут на KJ-я надо брать пружины + полтора-два дюйма к стоку? Не много?

Для KJ и KK, ходовая особенно передняя одинаковая, предельный лифт за счет пружин 2 дюйма. Опыт показывает что не много.

473
Опубликовано

Опять же, не пружины на 2 дюйма больше, а конечный лифт авто. Это две разные вещи, т.к. в ходовой присутствует эффект рычага.

6
Опубликовано

Опять же, не пружины на 2 дюйма больше, а конечный лифт авто. Это две разные вещи, т.к. в ходовой присутствует эффект рычага.

Еще раз для тех, кто в танке(я), аммы+пружины у Влада = 2 дюйма, верно?

948
Опубликовано

Еще раз для тех, кто в танке(я), аммы+пружины у Влада = 2 дюйма, верно?

Сорри что вмешиваюсь в обсуждение чуждой мне лифтовки , но хочу предупредить : если Вы возьмете Heavy Track - они штатного хода - и поднимите авто на 40-50мм , Вам не избежать так много обсуждаемого "бздыня" на ходе отбоя .

6
Опубликовано

Сорри что вмешиваюсь в обсуждение чуждой мне лифтовки , но хочу предупредить : если Вы возьмете Heavy Track - они штатного хода - и поднимите авто на 40-50мм , Вам не избежать так много обсуждаемого "бздыня" на ходе отбоя .

Варианты?

948
Опубликовано

Варианты?

Так Вам нужен подъем ? Просто (хотя бы из эстетических побуждений) придется поднимать и зад , и пошло-поехало ...

Может , пока имеет смысл понять насколько просели Ваши пружины . Вполне возможно , что при установке новых , Вас устроит получившаяся осанка авто .

Если все-таки лифт , то надо брать и амортизаторы с увеличенным ходом . Либо Кони + стоковые пружины + комплект проставок . Но при 2" и более возможен стук верхнего рычага об пружину .

Ох , не просто все с лифтом - еще и бумеранг сзади спокойного житья своим сайлентблокам не даст ...

6
Опубликовано

Для того, чтобы понять просели пружины или нет, надо будет устанавливать новые аммы. Лифт как таковой меня не интересует, хочу оживить подвеску. Есть параметры(длина) пружин?

Изменено пользователем masandres
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Для того, чтобы понять просели пружины или нет, надо будет устанавливать новые аммы. Лифт как таковой меня не интересует, хочу оживить подвеску. Есть параметры(длина) пружин?

Длина передних пружин - 352-354 мм, задних - 310 мм. В снятом с авто состоянии.

6
Опубликовано

Длина передних пружин - 352-354 мм, задних - 310 мм. В снятом с авто состоянии.

Спасибо.

948
Опубликовано

Для того, чтобы понять просели пружины или нет, надо будет устанавливать новые аммы.

А вот это мне непонятно . Каким образом амортизаторы влияют на осанку авто ?

Нет , конечно влияние есть , но мизерное . Представьте , что подпор Ваших старых амортизаторов совсем пропал . У новых (они с газовым подпором около 7-ми атм) усилие помогающее пружине будет около 15кГс .

Так как в передней подвеске рычаг с коэффициентом 2 , замена убитых амортизаторов на новые даст эффект сходный с попыткой приподнять переднее крыло с усилием 7-8кГс .

Судя по всему , Вы не стали смотреть вторую ссылку из пост №5 . Там я писал про оценку просадки пружин на авто по методу завода-производителя .

6
Опубликовано

А вот это мне непонятно . Каким образом амортизаторы влияют на осанку авто ?

Нет , конечно влияние есть , но мизерное . Представьте , что подпор Ваших старых амортизаторов совсем пропал . У новых (они с газовым подпором около 7-ми атм) усилие помогающее пружине будет около 15кГс .

Так как в передней подвеске рычаг с коэффициентом 2 , замена убитых амортизаторов на новые даст эффект сходный с попыткой приподнять переднее крыло с усилием 7-8кГс .

Судя по всему , Вы не стали смотреть вторую ссылку из пост №5 . Там я писал про оценку просадки пружин на авто по методу завода-производителя .

У меня сейчас нет компа, пишу-читаю с планшетника, посему не увидел ссылку. По поводу влияния амортизаторов это мое личное предположение или заблуждение, спасибо за подсказку.

Изменено пользователем masandres
473
Опубликовано

Оригинальные пружины проседают быстро, поэтому брать их - это выброшенные деньги. Аморты за лифт не отвечают. Они только гасят колебания. Если рассматривать аморты кони для kj/kk, то они двухтрубные с газовым подпором. Подпор нужен только для того, что на гребенке масло не пенилось. Давление газа слабое и на лифт не повлияет.

Если хотите оживить подвеску, то надо менять пружины, а аморты по состоянию. Но обычно состояние такое, что надо менять и аморты.

Лифт 1,5 или 2 дюйма - это на колесе. Аморты вытянутся в 2 раза меньше, тоесть 0,7 и 1 дюйм. И при правильной работе амортов, ударов при отбоя колеса небудет. Опыт показывает, что прогрессивные пружины (в зоне комфорта мягче штатных, более жесткая зона не даст пробить подвеску) и кони хороший тандем, все кто ставил никто отрицательных мнений нет. Более того, результат превосходил ожидания.

Поэтому, если хотите оживить авто, то берите пружины можно хоть без лифта Vlad-spring и аморты кони. Будет лифт или небудет лифт, не принципиально, управляемость изменится кардинально, станет ближе к легковому при сохранении комфорта.

948
Опубликовано

Посмотрел сайт "пружин от Влада" и почти решил переговорить с ним насчет возможности приобретения себе задних без лифта .

Услышав про это , коллеги по работе (в основном , мицуводы) закидали меня насмешками , а потом и ссылками . Просадки лифтовых пружин ( вот ) - еще терпимо , но вот поломки оных ( вот ; вот в пост №1487 и еще ) - это уже серьезно .

Насколько я понял , хорошая задумка портится нестабильностью изготовления . Так как я человек невезучий , мне точно попадется дефектный комплект . :blush:

Все-таки по прежнему буду использовать продукцию фирм , специализирующихся на пружинах более 100 лет . По моему опыту , "шведки" минимум пять-шесть лет выхаживают без просадок/поломок .

473
Опубликовано

Посмотрел сайт "пружин от Влада" и почти решил переговорить с ним насчет возможности приобретения себе задних без лифта .

Услышав про это , коллеги по работе (в основном , мицуводы) закидали меня насмешками , а потом и ссылками . Просадки лифтовых пружин ( вот ) - еще терпимо , но вот поломки оных ( вот ; вот в пост №1487 и еще ) - это уже серьезно .

Насколько я понял , хорошая задумка портится нестабильностью изготовления . Так как я человек невезучий , мне точно попадется дефектный комплект . :blush:

Все-таки по прежнему буду использовать продукцию фирм , специализирующихся на пружинах более 100 лет . По моему опыту , "шведки" минимум пять-шесть лет выхаживают без просадок/поломок .

Ты бы еще 2008, 2009 года посмотрел, там еще больше. Все твои ссылки годовалой давности и в основном паджеро спорт. Твои мицуводы должны были тебе сказать, что эти проблемы были успешно решены.

Пока что кроме ОМЕ и Dobinsona конкурентов нет, а что лучше спорный вопрос.

Изменено пользователем Professor
948
Опубликовано

Ты бы еще 2008, 2009 года посмотрел, там еще больше. Все твои ссылки годовалой давности и в основном паджеро спорт.

Вы считаете , что качество у Влада за прошедший год улучшилось ? Вполне может быть , но мне с моим везением лучше не рисковать . :rolleyes:

ОМЕ и Dobinson - это , по-моему , для лифта , поэтому мне неинтересно . Опять же , может ошибаюсь , но эти фирмы выпускают комплекты с одинаковыми (у стока и "шведок" левая мощнее) пружинами - в результате со временем появляется перекос .

473
Опубликовано

А что такое "шведки"?

Вы считаете , что качество у Влада за прошедший год улучшилось ? Вполне может быть , но мне с моим везением лучше не рисковать . :rolleyes:

ОМЕ и Dobinson - это , по-моему , для лифта , поэтому мне неинтересно . Опять же , может ошибаюсь , но эти фирмы выпускают комплекты с одинаковыми (у стока и "шведок" левая мощнее) пружинами - в результате со временем появляется перекос .

Риска нет, скорее всего стабильность улучшилась. Если посмотреть сток, то со временем и на стоке перекос появляется.

Изменено пользователем Professor
948
Опубликовано

А что такое "шведки"?

Если посмотреть сток, то со временем и на стоке перекос появляется.

Я еще в прошлом веке на разные авто ставил шведские пружины от KILEN и LESJOFORS - только хорошие впечатления .

Когда менял на Чирке свой просаженый сток - расстояние от оси колеса до низа крыла с обеих сторон было одинаковое .

473
Опубликовано

Я еще в прошлом веке на разные авто ставил шведские пружины от KILEN и LESJOFORS - только хорошие впечатления .

Когда менял на Чирке свой просаженый сток - расстояние от оси колеса до низа крыла с обеих сторон было одинаковое .

Они идут без лифта?

948
Опубликовано

Они идут без лифта?

Те , которые я ставил - без , аналог стока . Даже не знаю - есть ли у них усиленные варианты .

Просто у меня на Чирке получился подъем передка на сантиметр-полтора за счет использования пружин от дизельной версии .

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

А что такое "шведки"?

Риска нет, скорее всего стабильность улучшилась. Если посмотреть сток, то со временем и на стоке перекос появляется.

Шведки - это KILEN и LESJOFORS , что одно и тоже. На стоке у них перекос не появляется, ибо диамер правао-лево пружин разный.

А вот у ОМЕ появляется и довольно быстро, они ж не знают, что левая сторона у дизеля тяжелее.

948
Опубликовано

А вот у ОМЕ появляется и довольно быстро, они ж не знают, что левая сторона у дизеля тяжелее.

Похоже , они не знают что и на бензиновом у стока левая пружина толще - раздатка-то влево смещена .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

• Monar4
    • Серёга-Мурманск
    • dibanoff
    • Alex745
    • Александр 45
    • Kuzma2
    • dzudi6
    • Игорь 73
    • l_4120
    • martin_a
    • Раптор
    • Pavlov
    • deni18
    • SergeyNS
    • Slava52
    • AndreXJ
    • danger0993
    • up6
    • sten740
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7549
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 068
    • Максимум онлайн
      1 208

Недень
    Новый пользователь
    Недень
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.