Перейти к содержанию

Доп насос в систему печки, чтоб в пробках потеплее было, особенно Актуально на Дизеле

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Доп насос в систему печки, для улучшения циркуляции антифриза врезать доп.насос бош?! чтоб в пробках потеплее было, и дистанционно быстрее салон прогревался, толк будет? Кто что думает?

Мне кажет очень актуальная тема особенно для Дизеля и когда морозы за -20 и толкотня впробках, где то и системы доп.отопителей по функционалу должно перекрывать...

77d11c4s-960.jpg

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Так была же тема, на вжики ставили. С насосом тепло поступало в салон равномернее.

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

Поставил тоже номер только 35 или 34 в конце у него прогон не 500 а 750 литров! вообще тема! стало холоднее из за установки подогрева газового редуктора!

421
Опубликовано

Да тема вообще актуальна, особенно если мороз ближайшие пару месяцев за -30, и машин не успел прогреться и попадаешь в стоячую пробку — то на любом дизеле в том числе очень эффективно МерсоДизеле 3.0 однозначно будет прохладно, особенно херово задним пассажирам, так как нет должного отопления, пару мелких воздуховодов неотрабатывают как надо и их не хватает на огромную заднюю часть салона, всем извесно что дизель на хх оборотах греется хуже(медленее), и смысл в увеличении эффективности прогрева салона на хх оборотах ДВСа когда на улице очень холодно(-30 -35) вот думаю не будет ли хуже самому ДВСу?

Так была же тема, на вжики ставили. С насосом тепло поступало в салон равномернее.

Я иммено по МерсоДизелю хочу инфу найти, так как движок и его системы достаточно сложны и управляются электроникой, нет ли подводных камне может кто знает как устроенна стстема циркуляции?

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано

Такую фигню мне посоветовал товарисч-УАЗист, говорит - очень помогает. По его же совету купил насос бошевский, только не поставил пока ещё. В салоне не жарко по причине частичной забитости радиатора печки, а найти его чота пока не удалось, теплее становится когда начинаешь конкретно ехать - когда обороты поднимаются, значит насос должен помочь. Мотору точно хуже не будет, я больше опасаюсь за пластик корпуса печки, ему ничего не грозит, если температура возрастёт?

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Такую фигню мне посоветовал товарисч-УАЗист, говорит - очень помогает. По его же совету купил насос бошевский, только не поставил пока ещё. В салоне не жарко по причине частичной забитости радиатора печки, а найти его чота пока не удалось, теплее становится когда начинаешь конкретно ехать - когда обороты поднимаются, значит насос должен помочь. Мотору точно хуже не будет, я больше опасаюсь за пластик корпуса печки, ему ничего не грозит, если температура возрастёт?

Пластику точно не чего не будет, сам тоже подумываю об установке насоса.

44
Опубликовано

Единственное не придумал как его включать, отдельную капу выводить или как-нибудь чтоб автоматически включался, например в 3-ем положении вентилятора... Но тогда при включённом кондее он тоже маслать будет, а это нах не надо... Кароч капу ещё одну городить...

421
Опубликовано

Единственное не придумал как его включать, отдельную капу выводить или как-нибудь чтоб автоматически включался, например в 3-ем положении вентилятора... Но тогда при включённом кондее он тоже маслать будет, а это нах не надо... Кароч капу ещё одну городить...

В идеале вывести включение на температуру антифриза в печке ?

44
Опубликовано

Не догнал, поподробнее можно?

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

и как ты себе это предстовляеш

421
Опубликовано

и как ты себе это предстовляеш

Поять примитивную схему Рыле+Датчик температуры или что то подобное я не силен в этой теме но примерно понимаю что для грамотного спеца это семечки

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Поставить помпу не сложно, датчик температуры тоже в цепь воткнуть можно (даже наверное от существующего сигнал взять проще), вреда двигателю от этого не будет - ведь нет же датчиков, которые меряют скорость рециркуляции антифриза (вебасты, гидроники и т.п. ставят - проблем из-за доп. помпы нет). Только вот лично мне не ясно - с чего вдруг печка будет дуть более теплым воздухом - двигатель тепла больше не выдаст, вентилятор в салон сильнее дуть не станет ...

421
Опубликовано

Поставить помпу не сложно, датчик температуры тоже в цепь воткнуть можно (даже наверное от существующего сигнал взять проще), вреда двигателю от этого не будет - ведь нет же датчиков, которые меряют скорость рециркуляции антифриза (вебасты, гидроники и т.п. ставят - проблем из-за доп. помпы нет). Только вот лично мне не ясно - с чего вдруг печка будет дуть более теплым воздухом - двигатель тепла больше не выдаст, вентилятор в салон сильнее дуть не станет ...

Вот и надо понять как работает штатная система циркуляции от помпы двс или там тоже какой насос стоит?

44
Опубликовано

Дуть теплее будет однозначно. Даже мотор температурой в 40 градусов считается холодным, но если воздух подаваемый в салон будет температурой в 40 - уже будет ощутимо теплее при увеличенной циркуляции. Второй момент - антифриз в печку подаёт помпа, а она на холостых оборотах не сильно эффективно делает это, вот тут насос в помощь.

421
Опубликовано

Кста летом дизель иногда греется когда ползешь в гору и тоже доп.насос можно использовать для лучшей циркуляции и охлаждения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Кста летом дизель иногда греется когда ползешь в гору и тоже доп.насос можно использовать для лучшей циркуляции и охлаждения

Вот и подумай, что будет с мотором, когда у него заберут последнее тепло из верхней точки... Он будет еще больше недогреваться.

Ставил помпу на печку (на другой машине). Толку от нее как с козла молока. Хочешь реальное тепло - ставь внутренний фен Webasto.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Дуть теплее будет однозначно.

не понимаю этой однозначности. тут надо подумать и ответить на 2 вопроса:

первый: прогреется ли быстрее двигатель (а соответственно и ОЖ) от доп. помпы?

второй вытекает из первого, но если ответить на него логически, то: с какой радости при той же температуре ОЖ в салоне будет теплее, если вентилятор будет дуть с той же производительностью?

421
Опубликовано

Вот и подумай, что будет с мотором, когда у него заберут последнее тепло из верхней точки... Он будет еще больше недогреваться.

Ставил помпу на печку (на другой машине). Толку от нее как с козла молока. Хочешь реальное тепло - ставь внутренний фен Webasto.

Чет как то несвязанно с доп.помпой для лучшего охлаждения летом...

По теме доп помпы на печку многие ставят и только положительные отзывы, но правда на горячих бензо моторах, но если от итак еле теплого дизеля забирать тепло с помощью доп.помпы на печку, и если реально стрелка будет падать то это конеш не гуд... но неужели печка способна так быстро погасить темп движка там же антифриза 14литров да и железа дохера... надо зимой обязательно утеплятся закрывать радиаторы и одеяло на движок кидать - проверенно помогает! и думаю что в этом случае помпа не будет так сильно забирать тепло от движка..

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Заморозить дизель печкой в движении? Нет сынок, это фантастика. печка рассеивает киловата 4. А радиатор киловат 60. Это бензиновый. Цифири примерные.

421
Опубликовано

то: с какой радости при той же температуре ОЖ в салоне будет теплее, если вентилятор будет дуть с той же производительностью?

Юптеть тут мне кажеться все просто возможно скорость потока не так быстра и специально гасится когда слишком холодно, с доп.помпой быстрей антифриз течет по системе быстрее отдает тепло и меньше успевает потерять темп по пути...

4
Автомобиль: WH-5.7
G-500
Опубликовано

Дык доп насос практически во всех мерсах используется,как в дизеле так и в бензинках.В МЛ-ках в 163-м кузове он работает после остановки двигателя еще 3 минуты(предотвращая перегрев дальних цилиндров,организовано это через релюху времени.Не знаю почему на гранды они не ставились....Так как занимаюсь ремонтом Мерседесов(свой сервис)это знаю не понаслышке.Устанавливал себе доп.помпу в ZJ 4.0 л-в салоне становится реально теплее-так как основная помпа плохо справляется со своей задачей.Ну и + от перегрева летом так как при заглушенном моторе в рядной шестерке последние цилиндры подвержены перегреву.

421
Опубликовано

Дык доп насос практически во всех мерсах используется,как в дизеле так и в бензинках.В МЛ-ках в 163-м кузове он работает после остановки двигателя еще 3 минуты(предотвращая перегрев дальних цилиндров,организовано это через релюху времени.Не знаю почему на гранды они не ставились....Так как занимаюсь ремонтом Мерседесов(свой сервис)это знаю не понаслышке.Устанавливал себе доп.помпу в ZJ 4.0 л-в салоне становится реально теплее-так как основная помпа плохо справляется со своей задачей.Ну и + от перегрева летом так как при заглушенном моторе в рядной шестерке последние цилиндры подвержены перегреву.

Михаил! могу расчитывать на помощь? есть грамотный электрик? занедорога :D свет надо на ZJ сделать вроде все ок с проводкой и можно родной свет подключить, а можно и ксенон вроде и блоки стоят, надо просто разобраться че куда включить и какую лампу поставить...

44
Опубликовано

первый: прогреется ли быстрее двигатель (а соответственно и ОЖ) от доп. помпы?

второй вытекает из первого, но если ответить на него логически, то: с какой радости при той же температуре ОЖ в салоне будет теплее, если вентилятор будет дуть с той же производительностью?

1) Двигатель быстрее не прогреется. С чего бы?

2) При той же температуре ОЖ её будет протекать через радиатор печки ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. Соответственно радиатор будет нагреваться сильнее, и тепла отдавать больше.

А переохладить мотор радиатор печки вряд ли способен.

Други, я это не из пальца высосал, это испробовал мой хороший друг на УАЗике Патриот. У него печка двухконтурная, так вот задний контур ВООБЩЕ не грел до установки доп.насоса. После установки сзади - Ташкент.

4
Автомобиль: WH-5.7
G-500
Опубликовано

На лето скидывать с моторчика фишку питания.

Да ничего на лето скидывать не надо-фишку с моторчика тем более.Кто нибудь вообще знает принцип действия системы обогрева и кондиционирования?-советую почитать!Подача воздуха(горячий-холодный)производится путем перекрывания эл.магнитных заслонок распределения подачи воздуха.Т.е крутим крутилку климата или кондера в сторону холода( включается кондер и одна заслонка закрывает подачу теплого воздуха в салон-другая открывает доступ холодного от радиатора кондера в салон),если переводим в положение обогрева(все происходит в точности до наоборот!)а сам радиатор печки греется всегда.

Да ничего на лето скидывать не надо-фишку с моторчика тем более.Кто нибудь вообще знает принцип действия системы обогрева и кондиционирования?-советую почитать!Подача воздуха(горячий-холодный)производится путем перекрывания эл.магнитных заслонок распределения подачи воздуха.Т.е крутим крутилку климата или кондера в сторону холода( включается кондер и одна заслонка закрывает подачу теплого воздуха в салон-другая открывает доступ холодного от радиатора кондера в салон),если переводим в положение обогрева(все происходит в точности до наоборот!)а сам радиатор печки греется всегда.

Я к тому что летом нет необходимости в работе доп помпы. Я на своем мерене так делал, постоянная работа доп помпы сокращает срок ее работы.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Егор, мне кажется не с той стороны ты ищешь. Начни с утепления моторного отсека. Что на вжике, что на викее в начале зимы ставил банальную картонку перед радиатором и всю зиму бед не знал. Тем более на на 3,0 стоит электрический фен, т.е. теплый воздух идет в салон даже на холодном движке.

421
Опубликовано

Егор, мне кажется не с той стороны ты ищешь. Начни с утепления моторного отсека. Что на вжике, что на викее в начале зимы ставил банальную картонку перед радиатором и всю зиму бед не знал. Тем более на на 3,0 стоит электрический фен, т.е. теплый воздух идет в салон даже на холодном движке.

Да сам знаю что это эффективно и сам утеплял, и по трассе при -48 ездил по 1000км, но когда машина всю ночь стояла на морозе -40 и ты выехав из двора с еле теплым Дизельным ДВСом попадешь сразу в глухую пробку и на улице -38… вот тут опа.... те на любом дизеле в том числе и нашем однозначно будет прохладно, особенно херово задним пассажирам, так как нет должного отопления, пару мелких воздуховодов неотрабатывают как надо, и их не хватает на огромную заднюю часть салона... и обсуждаем то мы чуть чуть не это, всем извесно что дизель на хх оборотах греется хуже(медленее) особенно когда Сибирский дубарь наступает, а смысл в увеличении эффективности прогрева салона на хх оборотах ДВСа когда на улице стабильно очень холодно(-30 -35)

я то вообще пока особо не парюсь :D так как в Сочи пока нахожусь, но и в Сочи последние дни по ночам минус, так вот чтоб прям комфортно садится в авто на теплые сидения, грею его минимум 30минут... поэтому и завел тему - доп.циркуляция должна помочь в этом деле...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.