Перейти к содержанию

Подшипник ступицы (передний)

Cure

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
ILJIN IJ123040 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН.ПРАВАЯ JEEP
ILJIN IJ123093 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН. ЛЕВАЯ JEEP 
  • 2 года спустя...
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

И всё таки у кого на какой скорости гудела ступица? У меня воет что то с 40 до 50 км\ч....

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Zvuker, а после 50 км/ч не гудит ?  Тогда это вряд ли подшипник . Сколько я их неисправных отслушал , так с ростом скорости они только увеличивали рокот .

536
Опубликовано

У меня по возрастающей и после 80 по уменьшающей, это одна, вторая умерала молча, молчала до последнего (Космидемьянская, тв.. мать..), поддомкратил колесо, а там люфт "мама не горюй".

Изменено пользователем Аркадий34
  • 2 недели спустя...
128
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано

ребята а что думаете по поводу ступиц додж нитро , он вроде как точ в точ спереди как джип но стоимость гораздо ниже чем на наши  https://exist.ru/pri....7_V6_4WD_(EKG)   https://exist.ru/pri...II_3.7_V6_(EKG)   возможно они идентичны??ктото сталкивался?

Видимо все-таки ступицы одинаковы, на ебэйке америкос продаёт  в заголовке на обе машинки

p.s. Сразу не всё увидел , в описании FITMENT Fits Front; ABS; 5 Studs 

2007-2011 DODGE NITRO

Fits Front; ABS; 5 Studs

2008-2012 JEEP LIBERTY

Fits Front; ABS; 5 Studs

на KJ может и не встать, надо размеры все смотреть и шлицы считать
Изменено пользователем maycat
  • 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Доброго утра форумчане.

Кто из Питера, подскажите пожалуйста, где есть оригинальные ступицы в наличии. Нахожусь у вас в гостях и загудел подшипник, до дома ещё 4500 км и на работу в понедельник

128
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано

@Rasck, Как далеко тебя занесло, желаю домой удачно добраться!

Глянул в емексе и екзисте по Питеру там поставка 5 - 9 и более дней , надо на разборе или на прилавках  тогда искать , обзванивать.

955
Опубликовано

А я сейчас глянул zzap.ru по Питеру . Забил правую R18629 - в одном месте , вроде , пять штук в наличии . Но если только оригинал нужен - сомнительно , что найдется ...

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Оригинал думаю ждать придется неделю, а вот из неоригиналов на вскидку:

1. EDGE

2. ILJIN

3. Timken

4. BCA

- уточняйте только правая или левая!

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано

Так на моём примере уже понято было, что без разницы - правая или левая.

Если с другой стороны, то просто проводок проложить чуть по-другому.

5
Опубликовано

По Запру лучшее время 1-2 дня, а если замена, что- нибудь ходит тысяч 50-70?

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано

50 тыс ещё не накатал со времени смены, но впечатление у меня и от некоторых на форуме хорошие от корейской ILJIN.

Дискуссия про то, что всё равно правая или левая - в этой же теме посты 135-145.

536
Опубликовано

Право-лево..., бери что дешевле, а если по производителю, то я бы снова взял бы илджин, но пока не гудят. У меня левая с права, а правая слева стоят.

5
Опубликовано

@Аркадий34,

Спасибо, а кат номер не подскажете?

536
Опубликовано

@Аркадий34,

Спасибо, а кат номер не подскажете?

ILJIN IJ123040

ILJIN IJ123093

5
Опубликовано

Как ни странно, но в таком большом городе, как Питер, в наличии оказались один оптимал. Её и поставил.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Ну да... а ссылки я Вам в посте #489 для чего выложил?

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано

Добрый день! На выходных поставил оптимал, предварительно сделал отверстие под масленку симметрично датчику АБС. Смазка набивается шприцем до выхода из под сальника, излишки вытер.

• 2 недели спустя...
42
Опубликовано

Вообщем вычислил правую ступицу более шумной, чем левую. Поствил SNR R186.29. Ильджин внутри. 10 кРублей конечно жёстко. Но теперь тишина.

• 1 месяц спустя...
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Вобщем докладаю,сдохла наконец моя правая Optima,пройдя ровно 20кмиль,некстати конечно,ну да ладно,заказал SNR,ну и то-же самое,внутри Илжин,но самое смешное,там болтик крепления датчика АБС 5гранный!Опупеть,хотел оставить старый датчик,дабы не мудиться с кабелем,ага,не тут-то было,там 5граней.И самое интересное,столько народу уже поставили этот пресловутый Илжин и неужели никто не обратил на это внимание?А оборвется кабель?Новую ступку покупать?Фуфло какое-то.Кстати,мне с Парттайма привезли за 1 сутки(не реклама)и ценник ниже,а если заказывать чисто Илжин,то стоить он будет дешевле,в моем случае на 3к рубля.Так вот как-то.С уважением Григорий.

955
Опубликовано

там 5граней.И самое интересное,столько народу уже поставили этот пресловутый Илжин и неужели никто не обратил на это внимание?

Я видел , у меня уже два Ильджина стоят : один в коробке Moog был , другой - в SNR . И что ? Эти болтики прекрасно отворачиваются пятигранными торксами .

А оборвется кабель?Новую ступку покупать?

Провод живет 100 -150 тык , а Ильджин вряд ли столько протянет .  :D

30
Опубликовано

Вот мне это совсем и не нравится,а завтра какому нибудь яйцеголовому дятлу придумается еще какая нибудь экзотическая форма ключа?И придется ведь покупать еще комплект ключей.И так до бесконечности.Как Илжин-то ходит?

948
Опубликовано
Grigory1 сказал(а):

еще какая нибудь экзотическая форма ключа

- а вы накладки передних стоек не снимали? Там болтики под узкую головку на 5,5

В Jeep используется много дюймовых метизов под дюймовые ключи

Изменено пользователем Arny-xxl
955
Опубликовано

Вот мне это совсем и не нравится

Берите оригинал - это ступицы FAG - там привычный Вам шестигранник .  :D

Как Илжин-то ходит?

Пока ходит , правая двадцатку откатала ...

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано

@Grigory1, Загудела или люфт в подшипнике? Шуруп замени со старой, зажми его краями тисков и сорви, отвернете пассатижами.

30
Опубликовано

Разбирал весь салон,насчет узких головок и как добраться столько напсиховался,думал взорвусь нах.Просто думал поездить пока на старом кабеле,он еще с оригинальной ступки,вот теперь и будет опять лежать прозапас,тем более у меня на разъеме фиксатор сломан,не хотелось лишний раз тревожить.Ну да ладно.Сегодня покатался и что-то меня смущает звучок,как будто дисбаланс появился на колесе,Когда собирал заметил,что тормозной диск садится с заметным зазором,на оптиме всетаки плотнее было,надо будет померять.Ну а оптима умирала тихо,был люфт,но молчала,а тут у меня юбилей случился,и машинко неделю под дождиком простояло,походу ржачиной прихватило и она завыла сходу,ну как троллейбус.Так что так вот,все в принципе ходит и умирает,только надо контролировать криворуких слесарей в сервисах на момент затяжки,и процесс продлится,ну хоть ненадолго.Извините что так много написал,но были вопросы,вроде ответил.С уважением Григорий.

42
Опубликовано

внутри Илжин,но самое смешное,там болтик крепления датчика АБС 5гранный!Опупеть,хотел оставить старый датчик,дабы не мудиться с кабелем,ага,не тут-то было,там 5граней.

А я новый провод от SNR проложил...сложность его отцепить только от разъёма под капотом.

16
Автомобиль: жЫп kj cherokee 2
4L 2005г.в.
Опубликовано

Менял левую ступицу в том году. Ставили GSP. Проездила чуть больше года или около 25 тыщ км. - загудела. Через пару тысяч появился люфт.  

Поменял на Iljin. Посмотрим ))) Почему-то провод от датчика ABS у илжина оказался весьма длинный... Ну да ладно, длинный-не короткий ) Все крепления, что были на проводе так и не смог приладить пришлось стяжку одну приспособить.

30
Опубликовано

Все-таки мне илжин не внушает доверия,подпевает ступка,как и писал выше,примерно от 60 до 80 явно слышно потом звук уходит,может аэродинамический шум перекрывает.

955
Опубликовано

Все-таки мне илжин не внушает доверия

Значит всем следующим Джипам не повезло - у них Ильджин на конвейере ставят ...

• Arny-xxl закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.