Перейти к содержанию

Подшипник ступицы (передний)

Cure

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
ILJIN IJ123040 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН.ПРАВАЯ JEEP
ILJIN IJ123093 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН. ЛЕВАЯ JEEP 
  • 4 года спустя...
6
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KJ) 2.4L
Опубликовано

Что перетяг , что недотяг негативно влияют на подшипник .

все ясно ,не надо париться по поводу оригинала, просто когда неоригиналы разваливаются это недотяг или перетяг :up:

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@К@пец, уж насчет оригинального FAG-а точно париться не надо - маловато он для своих денег на мой взгляд ходит . 

Интенсивно насилую Ильджин справа (слева еще дохнет оригинал)   - пока не сдается .

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано

А можно сделать отверстие под масленку в месте противоположном датчику АБС, а отверстие под датчик использовать вовремя промывки/смазки , для выхода старой смазки из ступицы .

54
Автомобиль: таз
Опубликовано

@MIB, думаю не просто это. Да и стружка внутрь попадёт. Из того, что я проделал - это пихал в отверстие датчика смазку (шрус синтетику) вращал и снова пихал... Можно попытаться промыть через это отверстие, но думаю много там не вымыть. Больше там ничего не сделать. Ну и момент затяжки действительно важно. Думаю и оригинал долго не протянет если его пережать или недожать.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
6
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KJ) 2.4L
Опубликовано

а отверстие под датчик использовать вовремя промывки/смазки , для выхода старой смазки из ступицы .

не так то просто вытащить датчик неповрежденным

26
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2.4l 2002г
Опубликовано

Не пойму, о каком перетяге или недотяге идет речь?

Что там можно пережать?

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Да как бы ничего замудреного.

Берем гайку ступицы и начинаем крутить енную с моментом затяжки 14 килограмм силы на метр. Если не дотянуть, то под весом авто (а он немалый) подшипники в ступице разболтает и придет пипец последним. Если перетянуть (с моментом *до кошачего крика*) , то в енных  произойдет излишнее  поперечное сжатие ( смещение внутреннего кольца и внешнего кольца  относительно центра качения)  , повышеное сопротивление качению, и, как результат - перегрев (иногда приобретают даже красивый  синий цвет). Могут стать квадратные шары, бывает по разному.

Затяжка от руки не всегда может проканать,  лотерея...

Изменено пользователем YJeep
955
Опубликовано

Что там можно пережать?
между внутренними обоймами всегда есть сотка-другая зазора . 
26
Опубликовано

Берем гайку ступицы и начинаем крутить енную с моментом затяжки 14 килограмм силы на метр. Если не дотянуть, то под весом авто (а он немалый) подшипники в ступице разболтает и придет пипец последним

Если ступица  развальцована как у меня, родная, или как Оптимал с датчиком, купленный на замену. То там, ничего нельзя перетянуть или недотянуть, все намертво друг с другом соединено. Никаких зазоров. Чтобы цельно металлическую внутреннюю обойму перетянуть, даже и не знаю какое надо усилие приложить, резъба не выдержит. Как по мне,  то последствия могут быть только если недотянуть ступицу у которой нет развальцовки и которая разбирается простым съёмником. Но насколько я понял такие ступицы не от KJ.

Изменено пользователем Megatrend
955
Опубликовано

там, ничего нельзя перетянуть или недотянуть, все намертво друг с другом соединено.

Собственно , спорить не о чем ...

Несколько лет назад мне дали ступицу с просьбой аккуратно достать шпильки . Авто уже не помню . Шпильки вынул , а ступицу порезал . Конструкция примерно с такой же завальцовкой как и на Ваших фото , но зарокотала ступица (по словам хозяина) после 250-300 км езды со снятым приводом .

26
Опубликовано

Шпильки вынул , а ступицу порезал . Конструкция примерно с такой же завальцовкой как и на Ваших фото , но зарокотала ступица (по словам хозяина) после 250-300 км езды со снятым приводом .

А как она при этом выглядела, было заметно что она разболталась, зазоры там всякие?

955
Опубликовано

@Megatrend, в руках я ее раскачать - чтобы определить люфт - не смог . На авто за колесо , может быть и люфтила ...

Хозяин говорил , что с таким ревом невозможно было перепутать сторону . Внутри смазка (там где не контактировало с разрезом) была приличной , но питтинг на дорожках присутствовал .

26
Опубликовано

Может это просто совпадение было? Есть ведь заднеприводный Либерти и ступицы к нему те же самые идут и привода там нет.

955
Опубликовано

Если ступицы у недоприводов такие же как и у нас (я так и не нашел их номеров и схемы с отсутствием чего-либо стяжного) , то это

Есть ведь заднеприводный Либерти и ступицы к нему те же самые идут и привода там нет.

нокаут !  :good:

26
Опубликовано

Кто-нибудь новые Мопаровские ступицы веретел в руках? Есть ли там какие-то надписи которые позволяют её идентифицировать и понять что это мопар, а не какой-нибудь райбестос? А то нашел очень занедорого ступицы, и думаю нет ли подвоха какого, не окажется ли в коробке мопара что-то другое.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

то-нибудь новые Мопаровские ступицы веретел в руках? Есть ли там какие-то надписи

у меня есть оригинал.

На нем кроме покрашенной желтой краской торца одной шпильки, надписей "FAG" и "Canada", а также нескольких непробивающихся номеров ничего нет.

post-3849-0-79365500-1428160343_thumb.jpg

955
Опубликовано

А вот в плане размышления : ведь если преднатяг в стоковых ступицах обеспечен завальцовкой , получается , что затяжка 136 Нм обеспечивает только крепление гранаты . В ступицах от Skydive изначального преднатяга нет . Каким моментом тянуть подшипник ?  :blink:

26
Опубликовано

@Arny-xxl, да негусто. Придется рискнуть, хотя может халявы уже и нет. Манагер магазина сильно удивился цене и сказал что это может быть глюк. :crazy:

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

to Megatrend

Знакомые продаваны говорят, что в последнее время при заказах из пиндосии под оригиналом официалы и шлют FAG очень неплохого качества.

Был опыт бодания с ними по сабжу

У меня стоит слева оригинал (позапрошлым летом менял в Питере). Сейчас там уже и не увидишь маркировку.

Помню, красивенькая и гладенькая и ловко упакована в коробочку МОПАР.

Паренёк из US-Avto, на вопрос,

-МОПАР?

Ответил: -Да.

-В чём отличие?

-Да я их визуально, а не по маркировке знаю, изучил.

Ах, как стало тихо в салоне. Грешил на резину...

Бери что есть.

С нынешними ценами мы скоро все станем клиентами skydive

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

С нынешними ценами
на Ебее, если помониторить пару недель (задать поиск новинок на стартовой странице), реально купить оригинальную ступицу в пределах 200$ (уже с доставкой), вот например: http://www.ebay.com/itm/NEW-MOPAR-OEM-RIGHT-HUB-AND-BEARING-52128692AE-/191050413947?hash=item2c7b7df77b&vxp=mtr

Я себе в прошлом году нашел за 136$

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Можно помониторить, можно и с аукциона купить, кстати искал недорогой МУГ, нашёл канадский самый дешёвый на тот момент,

ну и до пары взял чуть подороже амерский (на сайте в описании MOOG все дела),

пришли разные ступицы

на канадской всё как положено, а на амерской хз

https://yadi.sk/d/G7U1_jknfmFSa

Потом уже на лосте об этих тонкостях узнал, так что пока канада рулит

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Optimal совсем плохие?

Сам себе отвечу: ПЛОХИЕ!

Умерли, не прошло и года.

На "сегодня" цены "мама не горюй". Попробовать корейцев (илжин)?! Разница в цене между левой  и правой 4 килорубля. Придётся левую на право ставить.

Авто с АБС.

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

А вот в плане размышления : ведь если преднатяг в стоковых ступицах обеспечен завальцовкой , получается , что затяжка 136 Нм обеспечивает только крепление гранаты . В ступицах от Skydive изначального преднатяга нет . Каким моментом тянуть подшипник ? :blink:

Тянули большим ключом... там думается внутренняя обойма подшипника не даст затянуть более чем необходимо.
955
Опубликовано

там думается внутренняя обойма подшипника не даст затянуть более чем необходимо.

Вот с таким подшипниками (ГПЗ , ZKL ... ) я лет двадцать назад и воевал на передних ступицах у 2108 и 41-х . У них внутренние обоймы сошлись и хоть прыгай на ключе - дальше не тянется , а люфт в подшипнике есть . А вот у SKF или INA (специально зажимал в тисках через проставки) всегда остается пара-тройка соток мм : щуп засовывал . Вот такой подшипник нормируемым моментом затянул , и тык на 200 про него забыл . Ну а про последствия перетяга YJeep в пост №249 писал .

Сосед по гаражам осенью подходит , просит : "Наступи Солярису на тормоз - затянуть надо" . Я в машину сел а он справа что-то делает и жалуется : "Поменял  пыльник ШРУСа - загудел подшипник , поменял подшипник - через тысячу снова загудел . Сейчас опять заменил на оригинал (1300 руб) , если загудит , буду дорогой (2000 руб) неоригинал брать" . 

В общем , я на тормоз давлю , а он , оказывается , метровую трубу на вороток налаживает и прыгнуть на нее хочет  :blink: . Короче , принес я ему свою Камасу динамометрическую , выставил положенные 270 Нм . Сосед зиму откатал , доволен , все пузырь обещает ...

955
Опубликовано

@Golf, наверное !  :up:

У меня четыре ключа : Norbar 200-500 Nm ; Kamasa 70-350 Nm ; Vorel 28-210 Nm ; King-tony 5-25 Nm

26
Опубликовано

на Ебее, если помониторить пару недель (задать поиск новинок на стартовой странице), реально купить оригинальную ступицу в пределах 200$

Я здесь нашел по 7500. почему и вопрос возник. Правда у меня нет абс, может без абс на ебее еще дешевле стоит, но мне лень искать.

54
Автомобиль: таз
Опубликовано

При отсутствии АБС и стоимости ступиц оригинальной конструкции, я обеими руками за переделку. Тем более всё уже налажено и обкатано. Один раз денег заплатил и пользуйся.

Если решат проблему установки кольца АБС, то не раздумывая запишусь.

• Arny-xxl закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.