Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Новый Шеви Тахо я бы погонял

Одно НО : каска 150 и налог 90 на год .

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

нахрен не нать мне каска - без нее обхожусь, а вот налог всю малину портит :(

я бы эти деньги на горючку тратил лучше, чем нашему государству ни за что отдавать

да и не ликвидный он - его потом хрен продашь :(

Нет чтобы старый движок оставили 5,3 литра.

Какому идиоту пришло в голову в Россию 6,2 литра впаривать ? Посмотрел бы я тому в его ясны очи...

При этом в Америке они продаются с 5,3 литра.

Изменено пользователем LoginWK2
331
Опубликовано

Артур , что есть то есть ! И расход к него 20 литров 95 в городе . Это я ещё за техобслуживание не спрашивал ....

522
Опубликовано

@Sergo19, да шут бы с ним с расходом - уж на крайний случай ГБО можно вкорячить,да и АИ-92 можно смело лить без последствий.

Машина все же не маленькая и не может она потреблять 10 литров на сотню, хотя не понимаю, что мешает GM сделать под Кадилаки, Тахи, Субурбаны и прочих мастодонтов дизель какой-нибудь 4-х или 5-ти литровый.

И будут их мастодонты как горячие пирожки расходиться.

Что касается обслуги, то дешевле наших грандов раза эдак в два - уже узнавал.

331
Опубликовано

И что там по стоимости обслуживания !?

522
Опубликовано

Первое ТО около 10-12 тыс

Второе ТО около 15 тыс.

и т.д. по аналогии

331
Опубликовано

Да , это недорого , по сравнению с нашими .

522
Опубликовано

@Sergo19, по сравнению с траХтористами вобще небо и земля :)

У бензинщиков хоть нет топливных фильтров(акромя погружного в бензобаке), которые меняются по две штуки через ТО и стоят половину стоимости самого ТО.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Тоже так думал :)

Сейчас присматриваюсь к ррс

зашел, посидел, прокатился, поконфигурировали с менеджером... 

что-то на 2 ляма дороже конкурентов получается. 

посчитали каско - охренел. 

вышел. 

РРС хорош, но не мой вариант однозначно 

@slv, я для себя решил : если одноклассник - мерседес гле. Если большой авто , семейный , то Тахо .

ГЛЕ понравился. 

еще больше понравились ГЛС 2015, которые сейчас продаются по цене ГЛЕ (есть несколько машин в неплохой комплектации за 4,6-4,7) 

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

gl 350d не едет вообще, вот в чем проблема...

я на него слюни лил , пока денек не поездил...

Изменено пользователем Oleggro
295
Опубликовано

@slv, ну ГЛС все же маленький

тут речь про GLS (бывший GL, т.е. большой) 

gl 350d не едет вообще, вот в чем проблема...

я на него слюни лил , пока денек не поездил...

по паспорту 7.8 против грандовских 8.2. 

хотя мне показалось, что гранд гораздо живее. 

вероятно это из-за 9ступ против 5 ступ акпп, более рваная тяга. 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@slv,по паспорту может быть, но в реале приходилось чтобы хоть как то ехать буквально лежать на педали газа, очень некомфортно

с учетом того что страховка была чуть не вдвое от конкурентов и тп, расплевался и забыл

Изменено пользователем Oleggro
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а вот хрен его знает... надо все смотреть подряд в требуемом размере и бюджете, что больше на душу ляжет...

и побольше тестов, так как здорово отличается реальное поведение машины от предполагаемого

295
Опубликовано

у меня какие-то двойственные впечатления от GLS. 

- отличная шумка

- довольно таки приятный салон. 

- понравился автомат 

в тоже время: 

- на руль передается вся мелочь дорожного полотна (вероятно от низкого профиля). 

- ужасные зеркала (после джипа в них ничего не видно). 

- ощущения от динамики в джипе гораздо ярче при худших ТТХ. 

331
Опубликовано

@slv, там еще и задний ряд сидений  - номинальный . с Тахо или  кадилой не сравнить !

295
Опубликовано

Тахо и кади - это только бензин. Не хочу большой расход. Не хочу башенный налог.

А так бы рассмотрел размер xxxl

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Одно НО : каска 150 и налог 90 на год .

КАСКО и на джип сейчас будет примерно столько же, а налог с 2017 года будет 61 000.

Тахо и кади - это только бензин. Не хочу большой расход.

нет там большого расхода: половина цилиндров отключается при небольшой нагрузке.

Те же 18-20 литров по городу, что у бензинового ГЧ.

Изменено пользователем Silver035
331
Опубликовано

@Silver035,Дмитрий , у меня 3.0 бензин , налог 17000 примерно . КАСКО 78 тр за новую было .

Расход на Тахо точно не большой .

190
Опубликовано

@Silver035,Дмитрий , у меня 3.0 бензин , налог 17000 примерно . КАСКО 78 тр за новую было .

Расход на Тахо точно не большой .

КАСКО в разных компаниях по разному стоит, с учётом возраста и стажа, и в любом случае считается от стоимости авто.

А стоимость нового Гранд Чероки сейчас в полном отрыве от реальности, за Оверленд 2014 года 4 с лишним миллиона просят.

Тахо LT от 3,2 миллиона, на разницу в цене можно годами платить налог и оформлять КАСКО.

Неинтересен угонщикам Тахо так же, как и Гранд Чероки.

У меня как-то была шальная мысль потестить Х5 новый, ради интереса посчитал по калькулятору КАСКО в нескольких страховых, почитал отзывы о надежности и понял, что работать на машину пока ещё не готов.

В этом плане что Тахо, что Гранд необременительны в содержании.

Только Тахо подорожал в полтора раза по сравнению с предыдущим кузовом, а Гранд в два.

А 3.0 бензин Ларедо меня уже не устроит, у меня сейчас 3.6 и то туповат слегка, а у 3.0 динамика ещё хуже.

648
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

У бензинщиков хоть нет топливных фильтров(акромя погружного в бензобаке), которые меняются по две штуки через ТО и стоят половину стоимости самого ТО.

На западе уже решили сажевики для бензиновых двигателей ставить!

https://www.drive.ru/news/volkswagen/audi/57a33408ec05c4377300003a.html?utm_source=Email&utm_medium=04.08.16&utm_campaign=more

522
Опубликовано

@Юрко, все это печально :(

грядет эпока овоще-движков, которые будут менее пригодня для ремонта и с более капризной системой экологии

уж лучше бы бросили свои силы на разработку и скорейшую интеграцию электрокаров

331
Опубликовано

Тахо сегодня смотрел , блин как он здоров то ! Куда его ставить ,? У меня паркинг еле еле гранд вмещает.

190
Опубликовано

Тахо сегодня смотрел , блин как он здоров то ! Куда его ставить ,? У меня паркинг еле еле гранд вмещает.

Я на тест-драйве на нем ездил, снаружи смотрится внушительно, но сидя за рулём по габаритам особой разницы с Гранд Чероки нет.

331
Опубликовано

Дмитрий , колесную базу посмотри ! Она меньше чем у гранда ! Так что , чудес не бывает !

295
Опубликовано

КАСКО в разных компаниях по разному стоит, с учётом возраста и стажа, и в любом случае считается от стоимости авто.

А стоимость нового Гранд Чероки сейчас в полном отрыве от реальности, за Оверленд 2014 года 4 с лишним миллиона просят.

Тахо LT от 3,2 миллиона, на разницу в цене можно годами платить налог и оформлять КАСКО.

Неинтересен угонщикам Тахо так же, как и Гранд Чероки.

У меня как-то была шальная мысль потестить Х5 новый, ради интереса посчитал по калькулятору КАСКО в нескольких страховых, почитал отзывы о надежности и понял, что работать на машину пока ещё не готов.

В этом плане что Тахо, что Гранд необременительны в содержании.

Только Тахо подорожал в полтора раза по сравнению с предыдущим кузовом, а Гранд в два.

А 3.0 бензин Ларедо меня уже не устроит, у меня сейчас 3.6 и то туповат слегка, а у 3.0 динамика ещё хуже.

И тахо и х5 ингосстрах выдаёт 170 тыс.
331
Опубликовано
@slv,Вячеслав , согласие на Тахо даёт 136000 мне. И у меня есть свой брокер , тот вообще даёт 89 тр . Изменено пользователем Sergo19
190
Опубликовано

И тахо и х5 ингосстрах выдаёт 170 тыс.

Не знаю, я в Ренессансе считал, Тахо 101 тысяча (спутник не требуется), Х5 только со спутником и цена 243 тысячи.
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

С Согласием аккуратней,вроде как накрывается,соберетесь в нее помониторьте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• Серо-зеленый
    • kramuald
    • BIL CHAO
    • AS8
    • Ruslan326
    • Алексей к
    • Voldemarych
    • Galex89
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7414
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.