Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

@Inga,скажу так...

Самым долгим в услужении моем авто был как раз таки РРС и был он из опытной партии для России с TDV6 :)

Диско как раз продал, а точнее поменял в Независимости на этот РРС. А почему РРС продал, ну потому что хочется чего-то нового... Все работает и не ломается, скучно да и все оттюнинговано и нафаршировано. Машины у меня во владении бывают максимум 1-1,5 года, потом продаю и покупаю новое. Так что это просто вопрос желания обновлений. Ни Диско, ни РРС за время эксплуатации не подводили. По Диско только сдох МБЗД, которым никто не пользуется и он закисает и сгнивает от наших реагентов, а по РРСе встрял на втулки стабилизатора, которые заменил на полиуретан, ибо родные гавно! Вот и все...@vs.,так он все правильно и написал!

На Диско не страшно в грязь и в брод лезть, у Диско высокая капитанская посадка, на Диско ахринительная обзорность, посадка намного удобнее и приятнее, чем у ГЧ. Тут я с ним полностью согласен...

Только в новом Дискавери от всего этого почему-то отказались и решили сделать из него этакий Форд Эксплорер в английском варианте - кузова даже внешне похожи.

Только не за 2,5 миллиона, а за 5.

А по новому РР Спорту - меня как-то насторожили отзывы, где говорилось о замене крякнувшего двигателя по гарантии:

https://www.drive2.ru/r/landrover/1196498/

https://www.drive2.ru/experience/landrover/g4293/?t=120

На Гранд Чероки такого ни у кого не было.

Изменено пользователем Silver035
821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Там на них кто только не ездит - и в массе своей как раз европейцы.

Не спорте, Лазурное побережье и в частности Ницца для меня дом родной, и поверте моим глазам, чем дороже и "понтовей" тачка - значит Русские. Пройдите в район Promenade des Anglais в сторону Quai des États-Unis, увидите массу ролсов, ферарри, бентли и все обладатели, вернее наниматели, хотя и обладатели то же попадаются - Русские. Европеец прижимист, зачем платить больше когда можно сэкономить, и только наши гуляют и живут как последний день в жизни, бабла хватает. 

Уже не получится из-за обязательной "Эры-ГЛОНАСС" с 9 января этого года.

получиться, 40 - 60 рубликов и эта система устанавливается на Ваше авто, я так себе кукурузера заказывал. Именно под себя и с тем набором функций что я хочу а не поставляется в определенных комплектах. 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Да и не японец это, где Вы можете сконфигурировать авто чисто под Вас и Ваш вкус.

Это с когда тоёту сконфигурировать можно стало? последнее что помню камера заднего вида только в топе, и в общем то всё что реально не лишнее в топ убирали, потому как правило выбор был либо топ либо спартанская комплектация, собственно этим то они и раздражали, ну и ещё настройка подвески блевательная, т.е. пассажиров укачивало как ни в какой другой марке. пишу как есть, без мысли задеть.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Единственный вариант - покупать в обители зла и гнать самому его сюда, но это точно для истинных фанатов марки.

Не единственный. Можно его гнать самому, например, из Италии. Но всё дело в дороговизне растаможки!

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

получиться, 40 - 60 рубликов и эта система устанавливается на Ваше авто, я так себе кукурузера заказывал. Именно под себя и с тем набором функций что я хочу а не поставляется в определенных комплектах.

Установить можно все, что угодно - таможня на машину ПТС все равно не выдаст. Изменено пользователем Silver035
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

пред заказа на джип нет и не будет, был бы давно бы себе нового дизеля `17 года заказал бы

как же так? "рестал" же стрёмный?

821
Опубликовано

Это с когда тоёту сконфигурировать можно стало?

всегда, это не проблема, я в этом году так и сделал, обговариваются детали, ты говоришь что хочешь видеть, в моем случаи меня интересовал черный пятиместный машин со светлым салоном с черными полами с перфорированной кожей наппо, торпедо и стойки, ровно как и багажник то же в коже, никакого "люминия" в салоне, потолок алькантара, люк без понарамы, отсутствие пневмы, дизель, дополнительный бензобак. Ну и так по мелочам, музыка мониторы и всякая мелкая чухня.  

Манагер согласовывает с фронт офисом, Если все Вас и их устраивает, оплачиваешь пред заказ, заказ уходит в исполнение и все ждете когда ваша машинка приплывет к Вам в среднем три месяца. Так же работает и ниссан. 

Установить можно все, что угодно - таможня на машину ПТС все равно не выдаст.

ну не спорте, все выдается и машина идет официально, или Вы считаете что я дурак? Не знаю за что плачу и что покупаю? 

Изменено пользователем Закат
654
Опубликовано

как же так? "рестал" же стрёмный?

Все, кто продают или не купят, начинают потом частенько так говорить о своих прежних авто или предпочтениях. :D

654
Опубликовано

...отсутствие пневмы...

И там она ненадёжная?

Вышло тоже, наверное, не мало. Уж лучше тогда GL выбирать. :good:

отличное место в Монако не ездили? 

Не решились на своей тачке туда переться, как бы Ламбарджини какой-нибудь крали не поцарапать! :lol:

Мы оттуда в Италию ехали, а там возле Пизы море было, как у нас Азовское (по чистоте воды). Анулировали отель и обратно рванули в Сан-Ремо.

1 649
Опубликовано

@Закат, будем знать, но к эре это отношение не имеет, машина то на Рос.рынок сертифицирована, это не одно и тоже что к примеру 5,7 рестайл привезти сейчас.

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

только в России народ покупает машины с запасом мощности, ресурса, комфорта и понтов.

дружище, Вы в Америке не бывали. Все полноразмерные внедорожники вообще-то оттуда. И производятся явно не для россиян. :)

ещё рекомендую побывать в ОАЭ, там тоже не особо жмутся с размерами и литражом.

Кстати, что это за понятие "запас комфорта"? Комфорта много не бывает по-моему.

821
Опубликовано

будем знать, но к эре это отношение не имеет, машина то на Рос.рынок сертифицирована, это не одно и тоже что к примеру 5,7 рестайл привезти сейчас.

тут то же есть момент, конкретно этот вопрос не прорабатывал, ибо не было до него дело, но читал разъяснение, что можно ввозить автотранспорт, и Вас просто обяжут доосностить авто этой системой, технологию и как эта процедура проходит - не знаю, как то не совсем интересно было. 

821
Опубликовано

И там она ненадёжная? Вышло тоже, наверное, не мало. Уж лучше тогда GL выбирать.

нет не потому, что не надежная, а просто переплачивать за нее не усмотрел смысла, я так понял что весь смысл в ней только чтоб не снести обвес экзекьютив, а так не нужна, как по мне. По причине переплаты отказался от экзекьютив, сконфигурировав под себя, что в итоге стало дешевле и функциональнее в версии экзекьютив, а с учетом трейд инна и дополительных скидок и лояльности ОД, окончательная ценна вышла сравнима с ценою прайса на гранда `14 года ;):) Реально не намного дороже.  

Смотрел GL,не мое, дорого и как то не уютно, скучно что ли, да и как раньше писал, переплачивать почти 50% за бренд мерседес, я не готов. 

Изменено пользователем Закат
654
Опубликовано

@Закат, понятно. Но Крузер по мне, так это старый-престарый УАЗик, только на него всё навешивают новые накладки и фары. Он уже так заезжен, огромный и тяжёлый!

У него непонятных мне понтов больше, чем красоты. Но, если Вам нравится, то я рад только от этого. Тем более, что под себя сделали и не дорого. Поздравляю! :good:

Изменено пользователем Юрко
821
Опубликовано

Но Крузер по мне, так это старый-престарый УАЗик,

а по мне так это гелен такой :) а УАЗка - это классика жанра ;) её любить и понять нужно 

а насчет понтов кукурузера, это наносное, так же как и на мерсах и бэхах. Мне все же 200 понравилась за её просторность и внедорожные характеристики, ровно как за полноценный мост сзади и рамный кузов, можно сказать что она и архаична, но это меня как раз и притягивает в ней. Опять таки, стоимость, и немалый вопрос в востребованности на вторичном рынке. Минусов то же хватает, но мне она все же понравилась. 

Поздравляю!

654
Опубликовано

Мне все же 200 понравилась за её просторность и внедорожные характеристики, ровно как за полноценный мост сзади и рамный кузов, можно сказать что она и архаична, но это меня как раз и притягивает в ней.

По-моему, Овер лучше подходит для поездок в Ниццу! :good:

Кстати, я присматривался в Европе на их автопредпочтения: на внедорожниках единицы ездят. И тут в Сев.Италии Грандов очень много увидел и удивился.

Когда уже сам купил, то узнал, что Жипа под Фиатом! :blink:

Изменено пользователем Юрко
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

а по мне так это гелен такой :) а УАЗка - это классика жанра ;) её любить и понять нужно

а насчет понтов кукурузера, это наносное, так же как и на мерсах и бэхах. Мне все же 200 понравилась за её просторность и внедорожные характеристики, ровно как за полноценный мост сзади и рамный кузов, можно сказать что она и архаична, но это меня как раз и притягивает в ней. Опять таки, стоимость, и немалый вопрос в востребованности на вторичном рынке. Минусов то же хватает, но мне она все же понравилась.

В наше время не знаешь,что лучше, архаичность или новомодность, если про эксплуатацию, то, с точки зрения меньшей проблемности, скорее первое в плюс.

Но есть и уникальные исключения (не про 200 ку)

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Новые это D4 ? Или новый спорт, новый Д5, платформа вообще другая, рамы нет, люминий и тп.

Кто реально ездит, ни у меня, ни у кучи знакомых кто на д3/д4/ррс, даже намека на подобные мысли о каком то смещенном руле не было, а педали у всех немного по разному стоят, на д3 педаль тормоза по центру, газа правее, как еще должно быть то ?

новые - это котторые сейчас. диско не знаю точно, но вроде ж и он новый совсем, а ррс избавился от этой особенности )

то, что нет мыслей таких = и правильно. надо гнать тоску-печаль ))

WK2 без понижайки - это не возможно никогда

а боржом?  срт? )

1 649
Опубликовано

рисматривался в Европе на их автопредпочтения: на внедорожниках единицы ездят

Ну так а зачем там такие машины? ни территории, ни грязи, зато у нас... и в общем Гранд вполне приспособлен, и с ресурсом нормалек, настройки может не совсем но если сильно досаждает и это поправимо..

821
Опубликовано

По-моему, Овер лучше подходит для поездок в Ниццу!

В крузак шмурдника больше влезет :) Я ни разу за границу на легковушке не ходил. в основном летим к друзьям в Нюрнберг, а от туда на машине на Лазурный берег, Через Вадуц и Милан. 

821
Опубликовано

Когда уже сам купил, то узнал, что Жипа под Фиатом!

сам в шоке был, ровно когда узнал что наш родной VM Motori дизель так же ставиться и на дизельные версии Maserati Ghibli и флагманский Quattroporte, правда уже форсированный до 275 л.с

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

пред заказа нет и не будет, дизелей новых нет, будут ли поставляться и по какой цене ни кому не известно. По этой причине и пред заказа нет.

Давайте подождем лета, а там увидим ;)

Предзаказ говорите?

И сколько же обойдётся дизельный овер 2017, если 2014 продают за 3,5?

А вот тут боюсь грусть-печалька будет :(

Но для общего понимания можно посмотреть цены на пиндососайтах, у нас однозначно не дешевше будет.

Только в новом Дискавери от всего этого почему-то отказались и решили сделать из него этакий Форд Эксплорер в английском варианте - кузова даже внешне похожи.

Только не за 2,5 миллиона, а за 5.

А по новому РР Спорту - меня как-то насторожили отзывы, где говорилось о замене крякнувшего двигателя по гарантии:https://www.drive2.ru/r/landrover/1196498/https://www.drive2.ru/experience/landrover/g4293/?t=120

На Гранд Чероки такого ни у кого не было.

Да никто ни от чего не отказался, просто много чего для того или иног рынка убирают.

Поэтому для разных стран идет разный набор опций и разные названия комплектаций.

Что касается замены ДВС, то вы сильно ошибаетесь, у нас в клубе было уже несколько случаев, спросите Пчела -он сам лично перебирал один из наших ДВС.

Так что крякнувший движок это уже нормальное явление для современного автопрома :(

Заменят по гарантии на новый и ехай себе дальше радуйся.

Изменено пользователем LoginWK2
522
Опубликовано

дружище, Вы в Америке не бывали. Все полноразмерные внедорожники вообще-то оттуда. И производятся явно не для россиян. :)

ещё рекомендую побывать в ОАЭ, там тоже не особо жмутся с размерами и литражом.

Кстати, что это за понятие "запас комфорта"? Комфорта много не бывает по-моему.

Спасибо друг, теперь мои розовые очки окончательно спали :)

Так то я думал все автопроизводители работают только для России, а так то что в америке мили, фаренгейты, красные поворотники и катафоты в бамперах и прочее это ерунда. Так и знал что наши ОД покупают американский автохлам, а тут европеизируют.

В ОАЭ понты дороже денег ровно так же как и у нас и в ОАЭ пустяни и прочее и большие переезды, где нужна большая и надежная машина и желательно рамная.

Что касается комфорта много не бывает, то вы мой друг неверно поняли мое выражение.

437
Опубликовано

Ну так а зачем там такие машины? ни территории, ни грязи, зато у нас... и в общем Гранд вполне приспособлен, и с ресурсом нормалек, настройки может не совсем но если сильно досаждает и это поправимо..

достаточно много там вседорожников/кроссоверов, да и внедорожники попадаются, в том числе вранглеры.

и не только в горах.

не для нас же с небольшими продажами делают их ;)

нет охоты искать подробные данные, вот первое, что попалось (это по германии):

http://www.auto-motor-und-sport.de/news/suv-zulassungszahlen-2016-gewinner-und-verlierer-656624.html

zum Jahresabschluss 2016 mit einer Traumquote: Plus 25,2 Prozent für die SUV. In Zahlen ausgedrückt: Von den 3.351.607 Pkw-Neuzulassungen im Jahr 2016 (das bedeutet einen Zuwachs um 4,5 Prozent gegenüber dem Vorjahr) entfielen 715.268 Neuwagen-Erstzulassungen auf die Geländewagen und SUV.

- на всяк. случай краткий перевод ) на 25% выросло кол-во регистраций новых авто за год, из 3,35 млн. - 715 тыс. сув и внедорожники. ;)

522
Опубликовано

а боржом?  срт? )

А СРТ это не джип и никакого отношения к этой категории не имеет и никогда не позиционировался как внедорожник.

СРТ это мускул кар для покатушек активных на асфальте :)

437
Опубликовано

скажешь тоже...)) срт - джип по марке.

а так-то и х5 без понижайки, да и туарег сейчас с ку7 могут такими быть - но все владельцы их скажут, что у них джипы. а на х5 в инструкиции особо указано - с дорог не съезжать, это не внедорожник!! )

. Да и еще стремный рестал как то не впечатляет. 

а чем он стремный, прост оинтересно? ) вроде всем получше, кроме формы ступицы руля )

Изменено пользователем vs.
821
Опубликовано

Давайте подождем лета, а там увидим

а что измениться? Если был хоть малейший, но гарантированный шанс взять дизельного гранда `17MY, или хотя бы было представление о его ценнике на Российском рынке, я не спешил с кукурузером. На сегодняшний момент автомобили для России не выпускаются (инфа из головного представительства), Сколько времени необходимо пройти от момента выпуска автомобиля в сша и до момента получения его в России? Да и к том у же неутешительные факты портят всю аналитику, такие как: российские стоянки наполнены грандами от `14MY, спрос на них отсутствует, очень сильная конкуренция как и в классе, так и в ценовом диапазоне, стабильное подорожание автомобилей к середине года.

А СРТ это не джип 
СРТ это мускул кар для покатушек активных на асфальте :)

Да ну нафиг! На капот SRT посмотрите там надпись есть JEEP ;)

SRT это ни как не масл кар, ну ни разу. SRT это как раз младший представитель анаболических вседорожников, ровно так же как к примеру форд раптор с коброй на шильдах. 

а чем он стремный, прост оинтересно? ) вроде всем получше, кроме формы ступицы руля )

это индивидуально, мне не нравиться оптика и не только 

522
Опубликовано

@vs., есть одна проблема с путаницей марки и термина "джип"

Jeep как марка это одно, а под термином "джип" автоматически в простонародии предполагают внедорожник!

Вот как раз таки СРТ даже близко не внедорожник!

Что касается Тура и Q7, то с внедорожным пакетом и пневмоц очень даже можно и нужно съезжать с дорог, иначе зачем эту опцию брать? :)

437
Опубликовано

не знаю, зачем брать. многие и не берут, как опцией стало.

я про х5 писал. что на нем нельзя съехжать. про туарег и ку - такого нет, вроде )

но ясно, что на срт можно проехать с большом кол=ве мест вне асфальта - пост. полный привод и увеличенный просвет достаточен для этого. а в грязи не то. как, собственно, и просто гранд ;)

про путаницу - ясно дело. это как буш-президент, что ли, спутал австрию и австралию )

интересно, в германии если сказать, что у тебя гелендеваген - поймут как мерс г, или как прсто любой внедорожник? надо будет попробовать )

Изменено пользователем vs.
821
Опубликовано

про путаницу - ясно дело. это как буш-президент, что ли, спутал австрию и австралию )

я бы привел более понятный пример, это как ксерокс, есть бренд Ксерокс, но у нас любой копер называют ксероксам 

интересно, в германии если сказать, что у тебя гелендеваген - поймут как мерс г

поймут как обеспеченного человека за 60+

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.