Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@grandcherokee2014,

Обкатку пройду заеду. Есть тут у человека дизельный гранд.

Я пока в динамичный режим не переключал, но проблем от 100 не испытываю. Не приходится на обгоне как на ГЧ тапку нажимать пока еще видишь морду встречки).

По расходу, на 120 5.2, на круизе.

Просто улыбнуло.

вроде в СПб клиент пригнал индийский автомобиль под окна дилерского центра.

1471273814-8980839022e7caab2d8e5cf5a5432

Изменено пользователем forrester
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

@grandcherokee2014,

Не приходится на обгоне как на ГЧ тапку нажимать пока еще видишь морду встречки).

По расходу, на 120 5.2, на круизе.

а какой у Вас ГЧ был? 

расход - да, круто. 

всё нравится в вольво кроме динамики. 

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

В продолжение темы про Вольво и его недодизельный прыщик... мир сходит с ума потихоньку!

165243.371_600.jpg

Land Rover представил обновленный внедорожник Range Rover Sport. Это первый рестайлинг модели, дебютировавшей на мировом рынке в 2013 году. По сравнению с предшественником, экстерьер модели не изменился. При этом английский внедорожник получил новый мотор и другую мультимедийную систему. В Европе продажи автомобиля начнутся в конце 2016 года.
После рестайлинга заказать Range Rover Sport можно будет с 2,0-литровым турбодизелем. Четырехцилиндровый мотор, работающий на тяжелом топливе, появился в моторной гамме модели впервые. Двигатель из семейства Ingenium выдает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. С таким мотором Range Rover Sport разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная скорость составляет 208 км в час.

Обновленный внедорожник получил иную приборную панель и другую мультимедийную систему InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем. Водителю доступны система аварийного торможения, система слежения за разметкой, а адаптивный круиз-контроль теперь получает информацию, помимо прочего, от системы считывания дорожных знаков.

165313.515_600.jpg

В начале августа компания Jaguar Land Rover представила обновленную версию Range Rover. Внедорожник получил спецверсию под названием SVAutobiography Dynamic, которая комплектуется 5,0-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность мотора составляет 550 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с а 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. До 100 км/ч машина разгоняется за 5,4 секунды.
Дорестайлинговый Range Rover Sport продается в России в семи модификациях. Базовая версия комплектуется 340-сильным бензиновым двигателем и доступна у дилеров по цене от 4 501 000 рублей. Топовый вариант SVR с мотором мощностью 550 л.с. можно заказать минимум за 8 466 000 рублей.

Изменено пользователем LoginWK2
37
Опубликовано

Да ладно, мерцедес и бмв давно. Теперь вольво и рр). В новый Е класс вообще 3 цилиндра обещают и в какие-то БМВ.

Не на треках же. Причем еще не так давно многообъемные моторы того же РР имели по 250лс и не выезжали из 11 секунд.

Если не летать волоса назад нафиг это не нада.

Со мной вчера Туарег заезжал со светофора, V8 tdi, это я на шильдике прочитал.

Вернее он заезжал а я просто домой ехал. Сидя в инете.

Ну да пульнул здорово, я ему даже большой палец показал, мол молодец, на следующем светофоре метров через 700.

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Вангую, аццы !

2020 год ... WK3 ... дремучее мерсонаследие в виде платформы будет выкинуто Фиатом на свалку истории

и заменено на современную ( кг этак на 500-700 полегче )  .  Отчего возьмут ? Ну пальцем в небо - от Alfa Romeo Stelvio растянут например.  

Это позволит спокойно воткнуть 2.0 Мultijet дизель сил на 200-240 или бензиновый 1.8 Tbi сил на 250 от QV версий ( эти моторы давно есть у Фиата )

И получить и динамику и момент как на текущих моторах.  Все это обзовут версией Спорт ( не в смысле спортивности, а в смысле аскетичности )

И это прекрасно будет продаватся .    И не сикать !  Будет !  Ибо новый ХС90 продается , а за бугром его тоже любят. И продажи не плохи.

При гуманной массе без разницы какой мотор 5.7 хеми  или рядная турбочетверка 1.8 .  Гарантию 100 тыщ отходит. А дальше ?  

А дальше девиз всех автомаркетологов мира : " Машины не существует, если на нее кончилась гарантия "

И об этом не надо уже думать ,  об этом надо вспоминать при покупке своего следующего автомобиля.  Тем более, если он б/у.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Lobsterman, насколько возможно, буду голосовать рублем, баксом, еврой против такого варианта

59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано

@Lobsterman, насколько возможно, буду голосовать рублем, баксом, еврой против такого варианта

Так болезнь прогрессирует. Все больше автопроизводителей идут этим путем. Некуда будет голосовать...

37
Опубликовано

имер.   Это позволит спокойно воткнуть 2.0 Мultijet дизель сил на 200-240 или бензиновый 1.8 Tbi сил на 250 от QV версий ( эти моторы давно есть у Фиата ) И получить и динамику и момент как на текущих моторах.  Все это обзовут версией Спорт ( не в смысле спортивности, а в смысле аскетичности )

Вот взять ваговские 2.0 раздутые. У них проблемы не с тем? что цилиндры в задирах или кольца сточились. И даже не с маслом. Основная беда по этим моторам - растянутая цепь к 100-150 тысячам. Как читал ставят облегченную цепь в угоду экологии, на какой-то процент снижает расход топлива и уровню шума. 

Важны же силы крутящий момент в диапазоне и относительно веса.

Взять тот же WJ 20 лет назад, с пяти литров снимали 200 сил, что-то в 2011 никто его не вспоминал и не ныл при выходе WK2 c 3.6  286 силами "галлоном - может быть только молоко в Волмарте", да как он проедет два с половиной миллиона.

2020 год ... WK3 

воткнуть 2.0 Мultijet дизель сил на 200-240 или бензиновый 1.8 Tbi сил на 250

насколько возможно, буду голосовать рублем, баксом, еврой против такого варианта

:D Ты будешь уже старикан. И твое старческое брюзжание по поводу что деревья раньше были выше и моторы из чугуния никому будет не интересно. Придет новое поколение. Им норм будет!

Изменено пользователем Inga
262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

Нашёл интересный ресурс про нашего кумира. Почитал, всё равно мне мой пепелац нравится. http://vsobolev.com/38-nedostatkov-jeep-grand-cherokee-wk2/

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Почитал, всё равно мне мой пепелац нравится. http://vsobolev.com/...d-cherokee-wk2/

Вся статья основана на слухах их сети и многие болячки можно встретить на любом авто. Часть претензий из разряда "не нравится", а это дело вкуса и привычек.

262
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано

Из всех недостатков я готов согласится с кривой сборкой (мне по гарантии исправляли перекос двери багажника) и низкой юбкой переднего бампера. А остальное -дело вкуса. Меня остальное устраивает, кроме отсталой навигации.

Изменено пользователем Desert Fox
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

VS нормально пишет,чем не угодил то?) Или у нас тут все может на саммитах гоняют?)))

Насчет конденсата погорячился конечно... Основная проблема была в недолговечности задних подушек и то если не чистить. Туареги были большие любители зимой на пузе полежать из-за конденсата :)

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

@Max99, больше половины недостатков из серии "непривычно, т.к. на предыдущих машинах по другому было" или "нет опции, а у других есть". Просто смешно. Про "непонятное название" вообще бред, Крайслер что, должен был учитывать особенности российского восприятия и назвать для российского рынка автомобиль как-то по другому? :)

Отзыв на 90% субъективен, про любой другой автомобиль можно такое же написать. Двери распахиваются далеко - это конечно же недостаток. Но сделай производитель распахивание меньше - тут же появился бы недостаток "двери распахиваются недостаточно далеко". Срабатывание парктроников на дождь - по-моему вообще выдумка интернет-писателя.

Короче бредятина, делать некуй блогерам, вот и пишут, пишут, пишут, лишь бы что-нибудь написать. Наивно полагая что кому-то интересно это читать.

Вся статья основана на слухах их сети и многие болячки можно встретить на любом авто. Часть претензий из разряда "не нравится", а это дело вкуса и привычек.

полностью поддерживаю.

366
WL Limited+
Опубликовано

понятно почему у этого Соболева проблемы с названием. Вот как он общается с сервисниками:

Назовите ваш госномер? Такой-то. Модель машины? Джип. Это понятно, модель какая. Модель джип. Джип по названию джип. Смотрят странно. Показываю брелок. Записывают. Моют.

если бы он говорил марка автомобиля - Jeep, модель - Grand Cherokee, может быть понимания было бы больше? :)

1 379
Опубликовано

Ребят, ну человек тесты проводит, сравнения...не все так просто. Про джип статья не очень вышла, но и реальность в ней есть. Человек не близок к сервису и не может писать чисто техническим языком

Такие тесты и отзывы можно писать про любую марку и список будет отнюдь не меньше. Но в большинстве написанного не подтверждаю(ПОДТВЕРЖДАЮ ЧАСТИЧНО), а в остальном меньшинстве недостатки устраняются.

Изменено пользователем a11ex
1 379
Опубликовано

Так понятно что устраняются, писали то про дорестайл...обзор он на то и обзор. У рестайла уже свои косяки и про них много написано.

Если это хобби у человека, то почему бы и нет.

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

Спасибо парни, что попинали совсем чуть, а могли бы и насмерть)) Так как я более известен в интернетах как паджеровод и по этой причине основная масса читателей сайта бывшие или текущие паджероводы, то статья была написана по аналогии с "28 недостатками П4" и для постоянных читателей понятна. Основной принцип - собраны все проблемы/замечания которые были описаны владельцами джипа как недостатки, в т.ч. например и на этом форуме. Свое отношение к этим проблемам я выразил, какие-то находят подтверждение, какие-то нет, но из песни слов не выкинуть, тем более, повторюсь, слова в основном не мои. По П4 были такие же претензии, в комментариях поднялись споры, что считать или не считать недостатком и быстро выяснилось, что на мнение - да это просто привычка, всегда может найтись не менее весомое альтернативное мнение.  Привычка-не привычка -  об этом в предпоследнем абзаце тоже  написано.

Немного по вашим замечаниям:

Был тут тип этот, насколько я помню он купил самую дешевую модификацию с самым дешевым цветом - ммм интересно, дешевая - это по вашему мнению плохо? А если бы была дорогая - то я бы был не тип, а уважаемый товарищ?

если бы он говорил марка автомобиля - Jeep, модель - Grand Cherokee, может быть понимания было бы больше? - не в Казахстане, у нас модель практически неизвестная. Официалы (и те кривые) появились 2 года назад. Кроме того - "Вот как он общается с сервисниками:" ...у меня в тексте - "Моют". Это была автомойка, а не сервис. Не акцентировал, виноват.

Человек не близок к сервису и не может писать чисто техническим языком  - да вы правы, техника для меня слабое место, я пользователь. Моя аудитория об этом знает. А изучать технику Jeep, как это было на П4 повода нет, машина не дает (тьфу-тьфу). 

Наивно полагая что кому-то интересно это читать. - ну не совсем наивно, тут уж вы сгоряча. В хороший период до 100 тыс в месяц уников  для стэндалоне блога где-то  в далеком Казахстане не так уж и плохо. 

Если это хобби у человека, то почему бы и нет. - спасибо! Кстати хобби  позволяет познакомиться с большим количеством интересных людей во всех уголках мира. Иногда выручает.

В любом случае спасибо за замечания, мой принцип - "недовольный клиент - самый полезный клиент", буду учитывать в будущем. 

1 379
Опубликовано

VladimirVS

У нас много журналистов хорошо подкованных по тех. части?))) Механиков и мастеров с диагностами по пальцам одной руки пересчитать, что уж про журналистов говорить. Пишите доступно, читал статью про п4,пока коллектор на него же искал) Многим пригодится инфа, не все умеют и хотят искать на форумах.

Ну а то что на форуме есть хамоватые люди...

Хамить проще всего в нашей жизни, ну до поры до времени естественно :)

366
WL Limited+
Опубликовано

отбрехался.  :D

ну, как говорят в интернете - пеши есчо. Бумага всемирная сеть всё стерпит. 

366
WL Limited+
Опубликовано

...у меня в тексте - "Моют". Это была автомойка, а не сервис.

а это кто писАл?

8. Непонятное название. Удивились? В любом месте, где спрашивают название автомобиля, происходит ступор. Страховая, сервис, техосмотр, платная парковка, любой автомобильный магазин. Люди пытаются понять и придумать, как же все-таки это написать. Каких только версий не насмотрелся. Как только бедный жип не обзывали. Хуже всего, когда общение идет по телефону. Потому что записать просто «джип» они не могут. У нас тут все джипы! 

366
WL Limited+
Опубликовано

Механиков и мастеров с диагностами по пальцам одной руки пересчитать

и даже они не берут на себя смелость заявлять о том, что JGH имеет определённый набор неустранимых заводских недостатков. Люди, которые каждый день крутят гайки и выслушивают жалобы владельцев авто...

Зато любой, кто пару лет поездил на новой машине и почитал форумы, знает их точное количество - 38.  :lol2:

Хамить проще всего в нашей жизни

смотря что считать хамством. Если меня, к примеру, назовут "типом", мою точку зрения надуманной, а высказывания бредом - вряд ли я обижусь и полезу кому-то бить лицо. Это ни разу не хамство.

Изменено пользователем cableman
1 379
Опубликовано

У каждого свой взгляд на вещи.

Взаимосвязь типа, дешевой модификации и дешевого цвета тоже объяснима? :)

Про 38 недостатков вроде культурно объяснили, слизано с паджеро.Не?

Хром на гранде лечить научились? Этот недостаток устранен? Или речь о тех что не устранимы? Так таких нигде нет, если что меняем авто целиком и все.

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

Ну а то что на форуме есть хамоватые люди...
 - мой многолетний опыт общения показал, что многие  "хамовитые" в интернете, оказываются вполне разумными в реале, хотя не без исключений конечно. 

"а это кто писАл?" - формально вы взяли текст с одной статьи и "поженили" с другой.  Независимо от этого понимаю, что для россиян это звучит непривычно, но в Казахстане...  Например, услышав  "гранд чероки" могут записать "гранд витару" или (ну я вообще не понимаю, как это можно услышать) Шевролет Каптива.

Зато любой, кто пару лет поездил на новой машине и почитал интернет знает их точное количество - 38.   - слишком много передергиваете, неконструктивный подход. Цель в итоге какая? Доказать что ноль недостатков у машины? Что только 10 из 38? А остальные 28 никто больше недостатками не считает?

На всякий случай со своей стороны поясню мою цель, так как я уже прямо или косвенно  способствовал покупки как минимум  3-х новых Jeep GC в Казахстане, то людям, которые обращаются ко мне за отзывом о машине, всегда даю читать эту статью. То, что для вас не недостаток, для кого-то может быть проблема. Человек сразу в одном месте получает определенный объем информации, а дальше сам для себя решает, что ему критично, а что нет. 

366
WL Limited+
Опубликовано

У каждого свой взгляд на вещи.
это да, не не все берут на себя ответственность выкладывать его на всеобщее обозрение. Хотя бы из-за возможного субъективизма.

Я может быть и за свободный секс, но никогда не буду его пропагандировать.

Взаимосвязь типа, дешевой модификации и дешевого цвета тоже объяснима?

это не берусь комментировать, не мои слова.

в Казахстане...  Например, услышав  "гранд чероки" могут записать "гранд витару" или (ну я вообще не понимаю, как это можно услышать) Шевролет Каптива.

но ведь Ваша статья явно не только для Кахахстана написана? Недалёкость некоторых казахов разве может считаться недостатком авто? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.