Перейти к содержанию

Налет на кузове от реагента

Mak_Sim

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Может речь про волшебные 500 рублей ? :)))

За 50 они и пальцем не пошевелят, как мне кажется...

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

просто сейчас ни кто неделает так как надо!экономят на всем лишь бы прибыль получить а мойщику по барабану ну протрет он те коврики по суше а на кузове он как я говорю про сто протирает хромдетали

Изменено пользователем Рыбак
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.avto-space.com/

Есть раздел объясняющий что это за технология.

Когда соберетесь делать, могу скинуть телефон человека в личку, даст скидку.

Попрошу друга скинуть фотки нашего джипа. Там реально зеркало.

Спасибо!

Походил по нескольким ссылкам сайта, посмотрел примеры, почитал описание...

Но честно говоря, кроме общих слов, мол керамика круче ж стекла, потому что долговечней, никаких реальных доводов, примеров, статистики, насколько дольше/лучше/эффективней, так и не нашел.

Толи эта технология ничем особо не отличается от аналогичных, толи у этих ребят всё плохо с пиарщиками, маркетологами и рекламщиками.

Вот зайдешь на сайт, например Автосекьюрити или Престижавто, там всё понятно, подробно описана технология, процесс, реальные преимущества и т.д.

А здесь все сводится к тому - приезжайте к нам и вы не пожалеете!

Причем я совсем не против этой или какой-то другой технологии. Просто хотелось бы побольше конкретики.

А фотографии тачек ни о чем не говорят.

У меня и после абразивной полировки краска так сияла, что я в отражении капота хоть бриться мог :)

Надо будет какнить им позвонить, всё подробно распросить.

500 в кассу и 500 мойщикам?

А не многовато ли? )))

Изменено пользователем DEKO
1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

...езжу больше 12 лет на одну и ту же мойку, меня с женой там все знают + волшебные 50 руб и все отмывается без губки по песку с шампунем.

Ключевые слова не "волшебные 50 руб", а "больше 12 лет".
56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

Мда... У меня просто своя мойка. В гараже. Керхер, ведро, пена, воск и руки - все свое :)

Никаких проблем с налетом, если мыть самому, ну если, конечно, не совсем лень руки замочить.

Так что может быть просто в дело в консерватории?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

А не многовато ли? )))

Это где за 500 рублей комплекс на джип делают? Или вы только сверху моете?

Смысл моих слов был в том, что я сомневаюсь что за 50 рублей ктото будет делать качественно и по технологии...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

"Круговые царапки" ,"скольчики,паутинки на капоте и крыльях"..... .Джиперы,мля.Пипец просто. Вы из "каменных джунглей" на природу не выбирайтесь.А то вдруг веткой бок поцарапает.Или в грязюке камень будет и диски подерёт при пробуксовке.Напокупают "брутальных авто".:(

Вот не надо путать боевые царапины на бортах и бампере и "зашлифованный" капот и крышу :)

Боевые царапины имеются и никак мною не устраняются даже при наличии страховки, а вот иметь паутину после первого года эксплуатации... не гуд.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня машина покрыта жидким стеклом, вся довольно долго чистая и немного очищается после хорошего дождя, за исключением дверей ниже ручек, там всегда машина пачкается почти сразу после мойки и сильно большая разница прямо по границе. Это у всех так грязь ложится? А то я уже начал подозревать, что там у меня не покрыто willson осталось.

Изменено пользователем SergeyNS
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это где за 500 рублей комплекс на джип делают? Или вы только сверху моете?

Смысл моих слов был в том, что я сомневаюсь что за 50 рублей ктото будет делать качественно и по технологии...

Да нигде не делают. Это я тоже "условные" 500 р. в пример привел.

"Круговые царапки" ,"скольчики,паутинки на капоте и крыльях"..... .Джиперы,мля.Пипец просто. Вы из "каменных джунглей" на природу не выбирайтесь.А то вдруг веткой бок поцарапает.Или в грязюке камень будет и диски подерёт при пробуксовке.Напокупают "брутальных авто".:(

Как меня всегда веселят подобные заявления )))

Ну давайте тогда все тракторов напокупаем и будим в кирзачах и телогрейках на них по Москве рассекать! Но зато на бездорожье будем королями! )))

Я, к примеру, спокойно выезжаю на природу, не особо беспокоясь за машину, зная, что она не подведет, но и в городе хочу, чтобы она выглядела соответствующе окружению.

Что в этом плохого?

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Странно, что тут никто не имеет такой же проблемы с налетом от реагента. По словам мастера с мойки, почти все машины зимой с этим налетом. На белом он желтоватый цвет имеет. По его словам единственный способ избежать появления налета - не ездить зимой)))

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Странно, что тут никто не имеет такой же проблемы с налетом от реагента. По словам мастера с мойки, почти все машины зимой с этим налетом. На белом он желтоватый цвет имеет. По его словам единственный способ избежать появления налета - не ездить зимой)))

Имеют ((((( Только я заметил по жирному и в следствии мутному стеклу. Особенно дискомфорт вечером в дождичек, дворники проходят и перед глазами пелена. Появилась эта дрянь после первого снегопада. Раньше я такого не замечал. Видимо столичные начальники решили на нас испытать новый реагент. И дело не в мойке, а в том, что на дороги льют! :wizard:

Изменено пользователем Friar_Tuck
2 155
Опубликовано
Опубликовано

У меня черный джип, у жены белый. И если я особенно не вглядываюсь, то жена регулярно и тщательно разглядывает свой. Уж она не проглядит точно. :) В противном случае, я сразу пойду его оттирать. :lol2:

Пока тишина :)

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видимо столичные начальники решили на нас испытать новый реагент. И дело не в мойке, а в том, что на дороги льют! :wizard:

Кстати, вполне может быть.

Я который раз отчетливо ощущаю, что на сухом и чистом асфальте (не говоря уже о мокром) на шипах машина стала реально хуже управляться!

Особенно хорошо это заметно на заднеприводной бмв жены. Чуть газ порезче и в повороте задница пытается уйти в занос. Чуть со старта притопил и слышишь отчетливое и яростное шлифование колесами асфальта. Ну и торможение уходшилось.

Ни в прошлом, ни в позапрошлом году, ни ранее - такого не было! Да, на мокром покрытии на шипах всегда было скользковато, но точно не так, как сейчас! Тем более на сухом, в плюс 3 градуса!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, вполне может быть.

Я который раз отчетливо ощущаю, что на сухом и чистом асфальте (не говоря уже о мокром) на шипах машина стала реально хуже управляться!

Особенно хорошо это заметно на заднеприводной бмв жены. Чуть газ порезче и в повороте задница пытается уйти в занос. Чуть со старта притопил и слышишь отчетливое и яростное шлифование колесами асфальта. Ну и торможение уходшилось.

Ни в прошлом, ни в позапрошлом году, ни ранее - такого не было! Да, на мокром покрытии на шипах всегда было скользковато, но точно не так, как сейчас! Тем более на сухом, в плюс 3 градуса!

может в износе шин дело то, с поливом реагентами всегда херовее со сцеплением было.

Изменено пользователем Артемий
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

На мерсе я ленился протирать хромированные элементы- как итог, через год поехал менять весь хром по гарантии. Цена замены убила напрочь- 180 000 рублей! (лето 2010года)

На черок наносил пасту полировальную для хрома Doctor Wax. Машина стояла в подземном паркинге, зимой мою машину 2-3 раза в месяц (езжу не часто, 2-3 раза в неделю), после мойки в теплый гараж и еще там около 40минут тратил на полировку всего хрома на машине. За 2 года хром сверкал как у кота бубенчики.

Летом раз в месяц полировал.

Жена бесилась, (над ее машиной я так не трясусь :crazy: ), а мастер приемщик в Автолайте когда менял фары спросил, хром наверное недавно меняли? Весь блестит. Каково было его удивление что хром родной, пожалуй это был лучший бальзам на мою душу , я весьма горд был собой за свои труды отпидоривания хрома )))))

avtodetalu_7293996_10272867.jpg

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

GenS

А не проще под конец гарантии поменять хром на новый забесплатно, чем драить его как солдат-первогодок пряжку ремня, дабы вызвать удивление у старшины-приемщика, от чего испытать гордость и пролив бальзама на душу?

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

мне хром поменяли за 124800 (это гарантийный заказ наряд).

при сдаче в предварительном з/н было более 200000

76
Опубликовано
Опубликовано

GenS

А не проще под конец гарантии поменять хром на новый забесплатно, чем драить его как солдат-первогодок пряжку ремня, дабы вызвать удивление у старшины-приемщика, от чего испытать гордость и пролив бальзама на душу?

Проще машину продать под конец гарантии,что я и сделал)))))

Ну тут уже от человека зависит. Если мне не нравится облезлый хром, я стараюсь как-то это исправить, а не думать так " Похер на машину, она на гарантии".

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Если мне не нравится облезлый хром, я стараюсь как-то это исправить, а не думать так " Похер на машину, она на гарантии".

Если у меня облезет хром, я его поменяю по гарантии, облизывать для предупреждения точно не буду...

а то что от человека все зависит - стопудово!!!

ЗЫ. может у вас такое к ней отношение негативное осталось как раз изза того, что вы перетрудились на почве ухода за машиной?

не мы придатки автомобилей, чтобы за ними ухаживать, а они - наши, для перемещения из точки а в тобку б

76
Опубликовано
Опубликовано

Если у меня облезет хром, я его поменяю по гарантии, облизывать для предупреждения точно не буду...

а то что от человека все зависит - стопудово!!!

ЗЫ. может у вас такое к ней отношение негативное осталось как раз изза того, что вы перетрудились на почве ухода за машиной?

не мы придатки автомобилей, чтобы за ними ухаживать, а они - наши, для перемещения из точки а в тобку б

Продал от негатива,а от того что покупаю новую))

ЗЫ: Мне не в запару пол часа потратить на уход авто )

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Продал от негатива,а от того что покупаю новую))

да уж я помню первую версию вашего отзыва, впоследствии отредактированную модераторами....

Опубликовано

А если после гарантии хром пойдет, можно заказать в штатах черный комплект :) И получить Altitude Edition :secret:

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня как раз гарантия и кончилась и теперь менять хром за свои денежки совсем не хочется

Решетку можно покрасить, а вот с остальным что делать, не понятно

Изменено пользователем Mak_Sim
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня как раз гарантия и кончилась и теперь менять хром за свои денежки совсем не хочется

Решетку можно покрасить, а вот с остальным что делать, не понятно

Может в пленку ? Говорят 2 года протянет. Она вроде разная бывает в том числе и серебристая ( если оставлять дизайн ) Золотую видел сам лично на машине.

Или второй вариант - перекинуть с др. гарантийного джипа на этот и поменять по гарантии. ;)

Изменено пользователем Евгений
96
Опубликовано
Опубликовано

Может в пленку ? Говорят 2 года протянет. Она вроде разная бывает в том числе и серебристая ( если оставлять дизайн ) Золотую видел сам лично на машине.

Или второй вариант - перекинуть с др. гарантийного джипа на этот и поменять по гарантии. ;)

Как вариант - полная покраска пластидипом в матовый металл)))

633
Опубликовано
Опубликовано

может в износе шин дело то, с поливом реагентами всегда херовее со сцеплением было.

Нет, всё-таки дело не в износе резины.

Все эти 6 новогодних дней катался по Мос. области - нигде такого скольжения не заметил, как в Москве.

Всё-таки думаю, что в этом сезоне решили на некоторых дорогах какой-то новый реагент опробовать.

Поэтому и на мойках о нём стали предупреждать.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Наверное всё таки пошёл новый реагент, мойщица на переферии тоже жалуется

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет, всё-таки дело не в износе резины.

Все эти 6 новогодних дней катался по Мос. области - нигде такого скольжения не заметил, как в Москве.

Всё-таки думаю, что в этом сезоне решили на некоторых дорогах какой-то новый реагент опробовать.

Поэтому и на мойках о нём стали предупреждать.

Как и говорил в своём посте выше- это похоже реагенты, которые люди любящие Москву,закупили на зимний период. На лобовухе полный швах!!!!! В темное время суток жуть.

post-19616-0-30139500-1389116107_thumb.jpg

Изменено пользователем Friar_Tuck
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Походил по нескольким ссылкам сайта, посмотрел примеры, почитал описание...

Но честно говоря, кроме общих слов, мол керамика круче ж стекла, потому что долговечней, никаких реальных доводов, примеров, статистики, насколько дольше/лучше/эффективней, так и не нашел.

Толи эта технология ничем особо не отличается от аналогичных, толи у этих ребят всё плохо с пиарщиками, маркетологами и рекламщиками.

Вот зайдешь на сайт, например Автосекьюрити или Престижавто, там всё понятно, подробно описана технология, процесс, реальные преимущества и т.д.

А здесь все сводится к тому - приезжайте к нам и вы не пожалеете!

Причем я совсем не против этой или какой-то другой технологии. Просто хотелось бы побольше конкретики.

А фотографии тачек ни о чем не говорят.

У меня и после абразивной полировки краска так сияла, что я в отражении капота хоть бриться мог :)

Надо будет какнить им позвонить, всё подробно распросить.

А не многовато ли? )))

Добрый день. Сайт и правда не фонтан, но это вопросы к вебщикам.

А по керамике скажу следующее - не панацея, но преимуществ больше чем у других защит подобного рода:

Существует множество защитных полиролей Wax (воски) и Sealant (герметики): комбинации на основе восков, синтетических полимеров, силиконовых или силикатных соединений и прочей «химии». NanoСeramic(s) (нанополироли) - композиты, которые в большей степени имеют полимерные корни с добавлением кварцевых соединений.

NanTecn Company\ Nanoprof\ Selekt Nano\ Nanolux\ CTC Nanotechnology\ Wurth\ Koch-Chemie\ Autosol \CTP Gmbh \ NanoCover Scandinavia A/S\ Waxoyl 100 Plus\ Pika Rain\ БКМ\ Turtle Wax\ CeramicPro\ NanoShine\ «Жидкое стекло» и пр.

Все они завлекательные, но при этом ограничены количеством моек или средой эксплуатации и, ни один не дает комплексной защиты: «Покрытие эпоксидной полиролью. Гарантия - 20 агрессивных моек!», «Нанополировка - гарантия 6 месяцев!», «Антицарапийная полировка» - гарантия 12 месяцев или 150 моек!», «Жидкий полимер - гарантия три года - с максимальным количеством моек - 1 раз в месяц!». Сравнительный анализ, проведенный по системе сертификации PPS, выявил в той или иной мере слабость всех испытуемых композитов к износостойкости сроком не более 1-2 лет.

К примеру жидкое стекло это обычный селикат (селикатный клей) отполированный до блеска. При этом подвержен растворению водой и смывается через 20-25 моек (через пол года уже видна разница)

Преимущества ПОЛИМЕРНОЙ КЕРАМИКИ® состоят в следующем:

• керамические элементы имеют высокую твердость (9 единиц по шкале твердости минералов МООС) и вследствие этого не подвержены абразивному износу песчаными пульпами (твердость кварца — 7 единиц);

• в силу химической нейтральности не взаимодействует со щелочами и кислотами;

• долговечна (наработка на отказ составляет до 50000 циклов «открыто-закрыто»);

• термостойка - является изоляционным материалом с высокими механическими и термоизоляционными свойствами, ультрафиолетовой защитой

• пригодна к использованию в широком диапазоне температур рабочей среды (от −273 до +800°С);

• безотказно работает при повышенных давлениях;

• не гигроскопична - высокая молекулярная плотность препятствует влаге на уровне паров

• сверхгидрофобный материал - розеткообразные частицы V2O5 создают нанопин-пленку, отталкивающую воду и микрочастицы грязи.

(вся эта информация доступна в инете и на Википедия)

post-7199-0-35988400-1389255249_thumb.jpg

post-7199-0-50294400-1389255255_thumb.jpg

Прилагаю фото своего авто (2011 года) после обработки керамикой (почти год):

post-7199-0-13186400-1389255886_thumb.jpg

post-7199-0-35500600-1389255903_thumb.jpg

post-7199-0-36053200-1389255927_thumb.jpg

Технология нанесения не очень сложная, но не доступная. Как минимум данный полимер не продается ни в рознице ни в интернете, а только по франшизе при покупке прав и обучения.

Ну и оборудование и знание технологии так же имеет значение.

Если авто с пробегом-обязательно абразивная полировка и ремонт сколов (можно и без, но во-первых останутся все царапины, а во-вторых будет продолжаться коррозия), если авто новое или минимум царапин-тогда наносится только полимер. Полимер связуется только с молекулами лака (ни стекло, ни платик ни хром). На лак наносится специальный раствор который обезжиривает и на молекулярном уровне позволяет молекулам керамики плотнее связаться с лаком (меняет нано структуру молекул). После наносится сама керамика под давлением при определенной температуре под инфрокрасными лампами (диапазон температуры 2-3 градуса), все это контролируется пирометром (лазерным термометром). При определенной температуре в определенное время входя в реакцию с кислородом и лаком керамика стеклоризуется и образует нанопин нленку.

Данная пленка очень прочная и гибкая, но при этом прозрачная ина смывается! (гарантия 3 года), но служит реально больше-первый обработанный авто ездит уже более 4,5 лет и на вид такой же как на момент обработки. Как заявляет производитель керамика по истечению нескольких лет саморазрушается (стареют ковалентные связи) и превращается в микропыль.

Производитель ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» (совместное предприятие ОАО «Роснано» и холдинговой компании ОАО «Новосибирский электровакуумный завод «Союз» (НЭВЗ-Союз).

сайт: http://ru.nevz.ru/

Разработки по заказу Роснано для военных и промышленных мощностей. Коммерческое отделение предприятия распространяет франшизу на полимер и сам полимер на основе керамик.

При локальных повреждениях можно ремонтировать вмятины, царапины и пр. и так же локально восстанавливать керамику в месте ремонта.

Загрязнение авто в 2-3 раза ниже, при обильном дожде самоочищается на 70%.

Вот фото авто обработанного керамикой после того как на него упало дерево во время урагана:

post-7199-0-25044500-1389257471_thumb.jpg

Изменено пользователем Джордж Широкий
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

вот более подробная тема по керамике:

http://jeep4x4club.ru/topic/29057-polimernaja-keramikapolirovkazashita-kuzova/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 1 580 гостей (Посмотреть всех)

• sergeihorosko901
    • vadim.flint
    • serg102
    • DimOn2018
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 10
        комментариев
      • 3199
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...