Перейти к содержанию

KJ на "крестах".

Рекомендуемые сообщения

161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Началом изучения этого вопроса я начал с создания этой темы: http://jeep4x4club.ru/topic/25007-shrus-kardana/page__p__606302__hl__%2B%D1%88%D1%80%D1%83%D1%81+%2B%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0__fromsearch__1#entry606302 Прошло полгода и самопальному пыльнику пришел пушной зверек. Изучив возможные варианты в голову стали закрадываться мятежные мысли, ну его нах этот шрус...сомнения по этой теме видны здесь: http://jeep4x4club.ru/topic/19225-kolhoz-kardanov/page__st__80 с сообщения №92. В итоге было куплено вот это: http://www.driveshaftparts.com/driveshafts/jeep-driveshaft-52098790/ кардан ехал ровно две недели и обошелся вместе с доставкой 8240 рублей, также были докуплены хвосты в раздатку и редуктор, с болтиками, гаечками и шайбочками( недешевое удовольствие: хвост в редуктор 1800 Спайсер, хвост в раздатку достался даром( спасибо человеку с соседнего форума), болты-гайки выходят около 2000 руб.) Когда все пришло не смог отказать себе в удовольствии все это собрать дома.

Пришло: 658824368c76.jpg

cef47c95076e.jpg

Собрал: 63e684ff30f4.jpg

Затем все это ездило в багажнике и ждало своего часа. Час этот настал 3го января, и дался ох как непросто.

Спасибо одноклубникам Жене @_Кузя_, и Диману @Dmitrich78, за неоценимую и безвозмездную помощь в установке кардана на моего Кащея и за решение связанных с этим процессом, проблем. Спасибо :booze:

Подопытный: 535484c315f2.jpg

В такой душевной компании ремонтировались: ae4ecfa2ccbe.jpg

Снятие старого кардана думаю никому не интересно...откручиваем болты из хвостовиков и выдергиваем кардан. Сняв, приложил его к подопытному: 160afa759a07.jpg

Размер: 4a46502f3d3d.jpg

Далее откручиваем "хвосты":

1. редуктор c2a85606928d.jpg

2. раздатка

582b68d53e57.jpg

Ну а дальше начинается самое интересное)))

Наша прелестная Дана 30А преподнесла мне сюрприз, так сказать с новым годом!) Хвост, который идеально встает в Дану 30 Виджея, в Кащеевскую провалился, так сказать вникуда. Виной тому совершенно другой размер сальника, стоящего на "морковке", наше отверстие больше. Далее идет "мозговой штурм" в итоге которого принимается решение-ВТУЛИТЬ! НО есть проблема, а именно 3е января...где найти токаря. Но спасибо клубу, Макс Перец привет тебе! Дает телефон токаря который как раз должен быть на работе...Виджея Жени с подъемника, грузимся в него и рвем к токарю Сане. Заодно сообщаю, что на хвосте раздатки должна быть проточка в шлицах, около 8ми мм...на моеем хвосте ее не было, сделали и ее.

Полуфабрикат хвоста редуктора: 4e179bda3eb1.jpg

Хвост раздатки: 04328fab41af.jpg

На этой фотографии крайний левый "хвост"- хвост редуктора с установленной шайбой от которой пришлось отказаться, так как при затяжке(320Н/м) гайки хвостовика она упиралась в корпус редуктора и затрудняла вращение оной. d6fe939d359a.jpg Кстати на ней нет еще одной проточки, подобной проточки на хвосте раздатки, сделанной по подобию снятого родного хвоста.

В завершении хочется сказать, что проблем с хвостом раздатки( самым "геморным" местом из за которого и есть весь сыр-бор) нет вообще, проточку можно сделать и дрелью с соответствующей насадкой. Проблем подкидывает наша модернизированная Дана 30А, ети мать эту букву А...но есть мысль сравнить размеры сальника "морковки" KJ и WJ, и если их наружный размер будет одинаковым, мы лишимся танцов вокруг "хвоста".

Ну и пара фотографий установленного кардана...Гука не стал фотать, так как он надежно скрыт балкой под раздаткой.

dbd0d03a16b8.jpg

60b26a2fcf86.jpg

5f7052cfbc17.jpg

Как то так...буду рад если кому то помог...не могу умолчать, что немного присутствует вибрация, пока не было времени с ней разобраться( есть мысли людей, что надо повернуть кардан на 180град.) Если что спрашивайте и осуждайте...буду рад!) Первый Кащей на крестах состоялся! :booze: :booze: :booze:

Да кстати, я ни о чем не жалею...опыт офигенный, если что реанимирую шрусовый кардан. Всем бобра!) :alko2: :alko2: :alko2:

Изменено пользователем DpblH
161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Извиняйте за качество фото....фотал на сломанный шрус.))))

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Наконец то объявился.

Молодец, дал пищу для ума. Тоже мечта. За городом полазишь, отпишись про ущущения

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

@_Кузя_, Жень тебе спасибо!)))

Наконец то объявился.

Молодец, дал пищу для ума. Тоже мечта. За городом полазишь, отпишись про ущущения

Ок!

955
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

2 DpblH

Серьезная работа проведена !

А не секрет - в чем плюсы переделки ? Вроде , производители стараются уйти от крестовин - меньше вибраций , плавнее передается момент , отсутствие шлицевого компенсатора длины , ШРУСы терпимее к разнице углов входа/выхода ...

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

2 DpblH

Серьезная работа проведена !

А не секрет - в чем плюсы переделки ? Вроде , производители стараются уйти от крестовин - меньше вибраций , плавнее передается момент , отсутствие шлицевого компенсатора длины , ШРУСы терпимее к разнице углов входа/выхода ...

Константин, какие секреты...Хоть я и не богатый человек, но экспериментатор...интересно мне просто. Жил бы я в пендосии, я бы еще и мост неразрезной вперед вкорячил. А по поводу шлицевого компенсатора длины, так он и на шрусовом кардане есть.

955
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
А по поводу шлицевого компенсатора длины, так он и на шрусовом кардане есть.

Вот тут я никак не могу понять : разве в стоке он шлицевой ? Разве там не по принципу внутреннего ШРУСа переднеприводных авто ?

Вот такой , как на верхнем фото дает осевой ход около 20-25мм .

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

@DpblH, Красава!!! Слушай а кардан на Вжик 4л или Зедку?! И номерки хвостов выложи еще!))) Спасиб!)))

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Слушай а кардан на Вжик 4л или Зедку?! И номерки хвостов выложи еще

Кардан от Зедки 4 литра.

Хвост раздатки 4798138- цена новой порядка 7 тысяч. Товарищ заказывал из Белоруссии за 2000 б/у в отличном состоянии.

Хвост в редуктор 83503388 это номер оригинала, стоит порядка 3000рублей, я заказывал спайсер за 1800.

Гайка в редуктор 01791575-300 рублей.

Скоба крепления кардана к хвосту редуктора J3240553-300 рублей.

Болт крепления скобы J4006928-200 рублей. Кроуновский не берите, придет под "звездочку"( ну или наоборот берите))

Болт крепления хвоста раздатки к гуку 06034966-300 рублей.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Молодец! :up:

Респект техноманьяку! :moil:

638
7 99 Lim
Опубликовано

Гайка в редуктор 01791575-300 рублей.

Андрей, а родная гайка почему не встает?!

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

родная гайка почему не встает?

Дим, родная тоже встает. Просто там идет нехилое усилие при затяжке и я решил поставить новую.

101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано

Парни, вообщем ситуация такая: у меня 4,7 раздатка 247,для него привез кардан от ZJ 5.2 дорестайл- не подошел(длинный), теперь нужен от 4,0 крестовинный кардан(как я понял он должен быть чуть короче).Как то так. :rolleyes:

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

78 см это в сжатом состоянии?

Сжатом...мб пока мерил разошелся на 1,5см.

638
7 99 Lim
Опубликовано

кардан от ZJ 5.2 дорестайл- не подошел(длинный)

У тебя лифта вообще нет?!

101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано

У тебя лифта вообще нет?!

Может не совсем честный, но 2"

638
7 99 Lim
Опубликовано

Может не совсем честный, но 2"

Вот Миша писал

Исходные данные: WJ 4.7 c 247 раздаткой, лифтом 2" и 2 порванных кардана на шрусах за полгода.

Задача: установить передний кардан на крестовинах

Решение: Кардан от ZJ 5.2 94-года (от рестайла тоже должен подходить), передний хвостовик Dana 30 для крестовин, задний хвостовик для раздатки 249OD

Примечание: для установки заднего хвостовика на 247 раздатку пришлось срезать примерно 7-8 мм шлицов на хвостовике. Длина кардана от фланца до фланца в средневытянутом положении 85 см - идеально вписалась ко мне (лифт 2" (53-54 см от арки до ступицы) и чуть удлиненные передние рычаги, на 1.5-2 см).

Видимо из-за рычагов у тебя не влезает. Может сам кардан укоротить?! Померь сколько у тебя между фланцами.

@DpblH, Андрей, извини за флуд в твоей теме, но думаю всем интересно будет.

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Андрей, извини за флуд в твоей теме, но думаю всем интересно будет.

Дим, это не флуд. Во первых тема не для меня, для людей. А во вторых Диман @Dmitrich78 помогал мне в установке, и именно его Вжик висит справа на подъемнике от моего и именно он под ним.)

• 1 месяц спустя...
638
7 99 Lim
Опубликовано

78 см это в сжатом состоянии?

Сжатом...мб пока мерил разошелся на 1,5см.

В общем заказал такой же кардан как у Андрея. По приходу выяснилось, что в сжатом состоянии 74см в разжатом 80см. В общем мне на Вжика 4,7/247 оказался короткий. Нужно 79-85см.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано

Парни, пожалуйста, ответьте на пару вопросов, чем больше про карданы передние читаю, тем больше каши в голове! ) у меня WJ 4.7, 247 РК, передний КВ на шрусах. Планирую колхоз-лифт в районе 2", и есс-но переживаю, не помрет ли быстренько у меня кардан. Вопрос - что конкретно нужно будет купить в случае беды, из бюджетных вариантов (не новый кардан), т.к. у нас ни разборок, ни сервисов путних по америкосам - в основном все ковырять стараюсь сам. То есть нужен вариант чтоб все купить (заказать-дождаться с Москвы той же) и здесь поставить..

638
7 99 Lim
Опубликовано

Сделай запрос в Территорию Джип, может они тебе полный комплект подберут, меньше проблем будет.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Liberty 3.7
Опубликовано

Мужики,  привет!!! Вот мой КОЛХОЗ, лень все переписывать., ловите ссылку https://www.drive2.ru/l/3442186/

Мужики,  привет!!! Вот мой КОЛХОЗ, лень все переписывать., ловите ссылку https://www.drive2.ru/l/3442186/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.