Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Слева всегда холодно

Коллеги! Может кто сталкивался с проблемой - у меня слева всегда почти дует холодный воздух. Если сверху м по центру еще хоть чуть-чуть теплый, то в ноги просто ледяной. Дилеры поменяли по гарантии радиатор печки и фильтры салона, но проблема не исчезла. Фильтры новые, тосол в норме, Чероки 2008 3,7

• Ответы 475
  • Просмотры 107,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Как и многих коллег, постигла меня эта напасть с печкой. У всех причина одна: ломаются шестерёнки заслонок в корпусе печки. А происходит это по причине подклинивания верхней заслонки, которая цепляетс

• Олег Бушуев
    Олег Бушуев

В ноги водителя дул холодный воздух. Посмотрел на корпус печки с водительской стороны. Оказалось, не хватает одного зажима, соединяющего половинки корпуса между собой. В результате угол корпуса, котор

• @NN52,   Так надо было сразу и написать, что мастер необучен. Что бы не стрельнула подушка необходимо отключить аккумулятор и минут 5, а лучше 10 подождать, пока разрядятся конденсаторы, затем начи

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

Вобщем, отчитываюсь. Как я втайне и надеялся, печка молотит во все щели!!

Что сделано - насос "малютка", тирет турбо 1 л, промывка от накипи чайников и кофеварок Филипс=Саеко, 4 м 16мм шланга. Сначала включил насос с растворенным Тиретом в обратку (подумал если чо забилось, лучше вытолкнуть назад, чем заталкивать глубже) 15 мин, потом 15 мин в прямую. 20 литров воды в баке стали просто как жидкий кофе!! Темная!! На марле сгустков и хлопьев не было, но было несколоько фрагментов похожих на песок или куски ржавчины. Потом в том же режиме с промывкой от накипи. Вода стала почемуто розоватой (хотя промывка прозрачная и антифриза в печке уже не могло быть) Результат - дует как новая. Шланги лучше отключать на передней перегородке под лобовухой в моторном отсеке. Работы на 2 часа.

Вот только с антифризом расстроился - слилось около 6л (написано 13) значит старый еще в системе ((( А я туда еще 2 недели назад, видя что его не хватает, бухнул литр какого-то красного. Думаю G12. Блин.

Изменено пользователем bolvantus

А я туда еще 2 недели назад, видя что его не хватает, бухнул литр какого-то красного. Думаю G12. Блин.

Промой всю систему от греха подальше.

• Автор

Дык не сливается все! Я ж написал. Я бы промыл, но сливается всего 6 л

О! Поздравляю с "потеплением". А посмотрел что было на дне расширительного бачка? Жирный осадок был?

Добавь к тому что сейчас есть в системе какую-нибудь "семи минутку" от хай-гира или "лавр". Погоняй как написано на промыв очном средстве. Потом по системе прогони чистую воду и залей свежий фриз. Будет "как в аптеке";)

Я тоже сегодня устроил баню печке своего ZJя....с учётом опыта помывки радиатора печки на ККее. Пользовался Лавром. Упаковка Лавра состоит из 2х бутылок : растворитель органики и растворитель солей. Получилось очень результативно - печка зетки пышет жаром аки доменная печь. Класс!

Дык не сливается все! Я ж написал. Я бы промыл, но сливается всего 6 л

Дык не страшно. Я промывался: 1-я заправка дистилят с очистителем мопаровским, 2-я заправка системы чистым дистилятом. Каждый раз гонял минут 20. Потом бодяжиш фриз с учетом того что у тебя в системе есть уже 6 литров дистилята. И все. Как в Аптеке или Оптике?! :hi:

• Автор

В следующие выходные займусь. Спасибо.

Кстати левая часть лобовухи тоже перестала запотевать )) Об этом многие пишут. Я думаю это первый признак засора печки

В следующие выходные займусь. Спасибо.

Кстати левая часть лобовухи тоже перестала запотевать )) Об этом многие пишут. Я думаю это первый признак засора печки

Несогласен. В этой машине при повышенной влажности всегда лобовуха потеет если климат на авто включен. Особенно трасса. Обдув лобовухи вообще реализован хреново. Борюсь с этим выставляя печку в ручном режиме.

• 2 недели спустя...

Снимаеш расширительный бачек

Можно ли данную процедуру описать подробнее? Или пожалуйста ссылку как это делать. Спасибо!

Изменено пользователем dakota0378

Несогласен. В этой машине при повышенной влажности всегда лобовуха потеет если климат на авто включен. Особенно трасса. Обдув лобовухи вообще реализован хреново. Борюсь с этим выставляя печку в ручном режиме.

Совершенно верно,с новья такая хрень,тоже в ручную кручу.

Сегодня пробовал промыть радиатор печки. Мыл сначала тиретом, потом антинакипином. Результат пока неясен, т.к. домой ехал из теплого бокса, завтра будет видно, но слева в ноги по прежнему холоднее чем справа. Да и промывки остались светлыми. Мылоообразный осадок в р.бочке так и не удалось ничем убрать/растворить. Думаю система засрана и надо ее чем то полностью чистить. Попробую позже лавром или какой-нибудь подобной хренью.

В прошлом году тоже столкнулся с таким явлением, как выпадение осадка и засорение печки, и как следствие холодный воздух с левой стороны. Перед заменой антифриза, за неделю, человек который мне мыл печку, залил в расширительный бачек какую-то мягкую промывку для систем охлаждения, на основе лимонной кислоты кажется, для растворения органики, После того как неделю покатался с этой промывкой, я приехал на замену антифриза вместе с промывкой печки. Подключили к самодельному аппарату и мыли печку около двух часов переключая направление промывки то в обратку то в прямую. После этого замеряли температуру воздуха на дефлекторах при кипящей воде примерно 70 градусов показывал приборчик. после сборки на антифризе показывал температуру 56 градусов на прогретом двигателе, крайний левый воздуховод был на пару градусов холоднее, но эту температуру выдавал прибор в боксе, на теплом воздухе. Антифриз заливал Мопаровский концентрат. После  того как прокатился уличных условиях на морозе около -20 было все равно немного прохладно. После этого приняли решения врезать в магистраль дополнительную помпу Bosch купил в экзисте за 1700 0 392 020 034 дополнительно купил разъем от форсунки или кислородного датчика от десятки или газели рублей за 50 или 70. разъем идеально садится на разъем помпы. Устанавливал помпу мне человек который и промывал систему. Установили ее под расширительным бачком, главное не перепутать направление. Помпу пока ни как не закрепил, по этому она немного вибрирует по кузову, когда автомобиль работает на холостых, ее только обернули в фольгированный утеплитель. Плюс на помпу подали от пучка проводов который идет слева под капотом, возле топливного фильтра на дорестайле, помпа включается при включении зажигания. После установки помпы стало заметно теплее. К сожалению фото процесса нет, но могу попытаться запечатлеть результат.Только осталась еще одна проблема, мне кажется что сила потока воздуха не очень, на предыдущих машинах дуло гораздо сильнее, фильтры салонные меняю регулярно, примерно раз в 10 тыс. км. Заслонки вроде все работают, направление воздуха меняется нормально. Подскажите пожалуйста у кого с какой силой дует воздух из воздуховодов на максимуме, по ощущениям достаточно или слабовато? 

Дык я то о том же думаю - о промывке всей системы - да чтобы не навредить.Чтобы наглядно было вытащил из телепона снимки пластилинового осадка и Глисантина G05(растворенного):4366397m.jpg4363325m.jpg4354109m.jpg

Так и не удалось отмыть этот пластелин. Думаю вариант один, сначала промывка всей системы с какой-нибудь ядреной химией, а потом если засрет радиатор то его поменять. Судя по количеству осадка в р бачке боюсь представить что твориться во всей системе.

Кстати цена отопителя тоже копеешная на наш авто, по сравнению с теми же японцами http://jeep4x4club.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/good.gif

Новый в среднем пятачок стоит, впринципе недорого.

Ну ладно товарищи чиркану и я пару строк. По поводу антифриза - лейте G12 и не особо слушайте херайслера. У меня он самый и никаких проблем. Причем у товарища авто крайслер вояджер и он при этом толковый спец по ремонту иномарок в целом. По поводу турбины и других деталей тоже есть решения в разы дешевле и совсем не хуже. Почитал тут этот форум и создалось впечатление, что не обошлось здесь без присутствия сотрудников из официальных сервисов - ерунды много неправоподобной понаписано, либо сказывается преобладание абсолютных дилетантов в технических и других вопросах. Больше склоняюсь к первому варианту. Скажу так - решения многих проблем с данным авто на самом деле куда более просты и дешевле, сам был в шоке, когда все это узнавал по мере поступлений.

• Партнёр клуба

а конкретнее? мы готовы записывать...

Ну ладно товарищи чиркану и я пару строк. По поводу антифриза - лейте G12 и не особо слушайте херайслера. У меня он самый и никаких проблем. Причем у товарища авто крайслер вояджер и он при этом толковый спец по ремонту иномарок в целом. По поводу турбины и других деталей тоже есть решения в разы дешевле и совсем не хуже. Почитал тут этот форум и создалось впечатление, что не обошлось здесь без присутствия сотрудников из официальных сервисов - ерунды много неправоподобной понаписано, либо сказывается преобладание абсолютных дилетантов в технических и других вопросах. Больше склоняюсь к первому варианту. Скажу так - решения многих проблем с данным авто на самом деле куда более просты и дешевле, сам был в шоке, когда все это узнавал по мере поступлений.

Будьте так любезны по теме решения проблемы побольше информации.

Ну и сколько времени никаких проблем? Как давно залит? Месяц? два? два года? По поводу ерунды? " сказывается преобладание абсолютных дилетантов в технических и других вопросах" -  ну ваще перл. МЫ ЗАПИСЫВАЕМ САНСЕЙ. ДИКТУЙ.  "сам был в шоке" -  блин мы тоже хотим!!!!! НЕ МОЛЧИ!!!!!

@fedam246, G12 залит год примерно назад. У товарища на крайслере G12 залит уже больше 3-х лет. Радиатор отопителя у него тоже алюминиевый и всякие там прокладки и патрубки именно от херайслера! Нужны же допуски крайслера, так вот практика показала, что все хорошо с допусками крайслера у G12. А вам, как ярому фанату mopar, очень советую заливать исключительно только MOPAR! Вот вам ссылочка - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=68051212AA и цена там очень вкусная, как раз для ярых фанатов :-)

Изменено пользователем che

@fedam246,

А я туда еще 2 недели назад, видя что его не хватает, бухнул литр какого-то красного. Думаю G12. Блин.

Нихрена не будет с твоей системой и даже не переживай. Я тоже G12 доливал, когда еще оригинальная жижа была залита, все ок было с системой. Товарищ fedam246 видимо не особо осведомлен в этих вопросах, не обращай внимание на его советы. Он ведь только за MOPAR :-)

,

@fedam246,

Нихрена не будет с твоей системой и даже не переживай. Я тоже G12 доливал, когда еще оригинальная жижа была залита, все ок было с системой. Товарищ fedam246 видимо не особо осведомлен в этих вопросах, не обращай внимание на его советы. Он ведь только за MOPAR :-)
Да Господь с Вами ! Я не за мопар. Я за разум. G05 и g12 не одно и тоже. Лейте в свой авто хоть воду из под крана ума на это много не надо. Только вот когда ремонтировать придется я посмотрю на вас. И можно поподробней конкретно укажите антифриз G12 на который есть соответствующий допуск херайслера? Я сам его буду с удовольствием заливать! Только без бла бла бла, конкретику с цифрами! я записываю!

,

@fedam246, G12 залит год примерно назад. У товарища на крайслере G12 залит уже больше 3-х лет. Радиатор отопителя у него тоже алюминиевый и всякие там прокладки и патрубки именно от херайслера! Нужны же допуски крайслера, так вот практика показала, что все хорошо с допусками крайслера у G12. А вам, как ярому фанату mopar, очень советую заливать исключительно только MOPAR! Вот вам ссылочка - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=68051212AA и цена там очень вкусная, как раз для ярых фанатов :-)

И чем вам не угодила цена? Что за антифриз у вас залит? И почем? За 8 литров фриза 2,5 кило рубля не дешево конечно но и не катастрофа. Да и кроме экзиста магазины подешевле есть.

Да кстати забыл! Если за 3 года у вас ничего не произошло с авто это еще не победа! Авто рассчитано на долгие годы эксплуатации. Если у вас задача отездить три года с сбагрить авто пусть другие расхлебывают вашу экономию, то предлагаю до кучи менять масло раз тыщ в 25 и фильтра не трогать. Гарантийку все равно отездит.  2.5 кило рубля 1 час назад отдал на заправке чтобы саляры в бак до полного налить. Ну шо пипец трехлетний бюджет на антифриз просрал!!!! Аааааааааа!!!! Катастроффффааааа! Экономика должна быть экономной. Пойду высеку себя за плохое поведение. А и по поводу экономии : замена радиатора отопителя салона обошлась мне в 25 кило рублей. И двух недель простоя в сервисе. И нервов по этому поводу. Алло товарисч вы где? Парируйте прямо интересно! Научите меня правильно жить! Тут каждый второй на сайте считает себя умнее крайслеровских инженеров. Но чета я сомневаюсь то это так. 

Изменено пользователем fedam246

вообщем отступать некуда, в честь 23 февраля заказал Comma xhd5l 2 штуки. бодяжить буду в пропорциях 60/40. Не сколько допуски крайслера сподвигнули,сколько допуски JCB. Под эту технику ИМХО расчет должен идти что радиатор это вообще комок грязи. Осадка видимого нет, профилактика.

Изменено пользователем chega

А и по поводу экономии : замена радиатора отопителя салона обошлась мне в 25 кило рублей. И двух недель простоя в сервисе. И нервов по этому поводу. Алло товарисч вы где? Парируйте прямо интересно! Научите меня правильно жить! Тут каждый второй на сайте считает себя умнее крайслеровских инженеров. Но чета я сомневаюсь то это так. 

Замена радиатора отопителя, лично мне обошлась - 10.000р. и 5 часов времени! А вам целый четвертак и 2 недели простоя! Не многоватая ли разница? P.S. радиатор брал сам в экзисте за 5000р. (естесно оригинал 68003993AA) + за замену отдал еще 5000р. Еще правда фриз G12, где-то на 600-700р. (точно не помню). Менял год назад, но и сейчас такие же цены, узнавал специально. Так кто же из нас экономнее? А, ну наверное вы только к официалам ездите на ТО и плюс к этому берете все детали и жидкости только у них и только вышеупомянутый MOPAR. Ну если так, то понятно откуда такие цены. Кстати, наверное вы в курсе что в коробочке от MOPAR, находится какой нибудь Gates, Contitech или Ina? В свое время я поездил к официалам и понял  "Да не пойти бы им НАХ"! И вам желаю раз и навсегда отказаться от услуг этих криворуких кровопийц :-)

Вот и фотку отрыл :-) на всякий случай так сказать post-23206-0-42546200-1393101207_thumb.jpg вот так выглядел салон при замене. А вы вообще уверены что радиатор вам поменяли, а не просто промыли систему каким нибудь силитом и дело в шляпе? :-) Представьте, официалы и на такое способны, знаю людей которые "ловили их за хвост".

Еще может кто будет готовиться к замене радиатора отопителя, дам совет - не верьте тем, кто говорит что надо спускать фреон с кондея при замене радиатора отопителя! Фреон спускать не надо 100%!

У меня есть точно такое же фото. Радиатор был поменян. Брал у официалов за теже 5000 рублей. Везли радиатор 2 недели. Экзист давал срок вообще месяц. (Машина стояла потому что ездить в -20 по цельсию без работающей печки в гробу я видал. Однако у нас тут морозы бывают и за - 30.)  А вот чтобы помннять эту херь в городе Самара я не нашел отморозков которые это сделают за 5 тысяч. И радиаторв у нас тут на складах знаете не валяются в наличии. И в экзисте цена на него была выше на 2 рубля. У нас тут ваще не дохера серсисов кто с америкосами работает. Не любят у нас здесь их. Лендроверов больше в разы ездит чем джипов. Таких машик как у меня на весь город может с десяток не больше. К официалам ехал только по тому что на тот момент там работал знакомый адекватный товарищ. Готов переплатить за то что машину не надо будет 10 раз возвращать обратно в сервис с недоделками. Я ехал не к официалам а к адекватному мастеру который к сожалению (в смвсле цена) работал в тот момент у официалов. Былоб лето то данный чел в гаражике тоже самое сделал бы дешевле. Ну нет у меня отапливаемого горожа я и сам раскидал бы. Покупая джип нехера экономить НЕ ТОТ АВТО. У меня всю жизнь тоеты и сузуки были. Вот это экономично. Там нихера не глючит все четко работает и жижы все доступные. Джип он фсеже для души. То что мопар всего навсего упаковщик я знаю. Но я в сотый раз говорю на их продукцию есть допуска крайслера. Хотите экономить возьмите тоету она все ваши издевательства стерпит. Хотя тоету эту мне уже жалко. ЗАЧЕМ ЭКОНОМИТЬ 1500 рублей за три года чтобы в машину залить не родную жижу???????? Лично мне не понять. А по сервизам и магазинам ну не в в резиновой я живу нет у нас здесь такого выбора. 

Изменено пользователем fedam246

Я так и не увидел что за антифриз G12 у вас залит за 600-700 рублей за весь обьем?  

Я так и не увидел что за антифриз G12 у вас залит за 600-700 рублей за весь обьем?

Обычный фриз G12, уже не помню марку. Объем - сколько слилось при замене, столько и залили G12-ого.
, Афигеть аргументация и точность! Разговор ни о чем! Лейте в свой авто хоть помои. Я буду лить туда что положено. Пусть это будет не мопар но это будет g 05. Но вот из доступных в Самаре g05 самый доступный это к сожалению мопар. Я не за мопар ! Я за то чтобы применять надлежащие к эксплуатации жижы. Экономия меня интересует в последнюю очередь. Главное правильное и грамотное обслуживание.

У меня есть точно такое же фото. Радиатор был поменян. Брал у официалов за теже 5000 рублей. Везли радиатор 2 недели. Экзист давал срок вообще месяц. (Машина стояла потому что ездить в -20 по цельсию без работающей печки в гробу я видал. Однако у нас тут морозы бывают и за - 30.) А вот чтобы помннять эту херь в городе Самара я не нашел отморозков которые это сделают за 5 тысяч. И радиаторв у нас тут на складах знаете не валяются в наличии. И в экзисте цена на него была выше на 2 рубля. У нас тут ваще не дохера серсисов кто с америкосами работает. Не любят у нас здесь их. Лендроверов больше в разы ездит чем джипов. Таких машик как у меня на весь город может с десяток не больше. К официалам ехал только по тому что на тот момент там работал знакомый адекватный товарищ. Готов переплатить за то что машину не надо будет 10 раз возвращать обратно в сервис с недоделками. Я ехал не к официалам а к адекватному мастеру который к сожалению (в смвсле цена) работал в тот момент у официалов. Былоб лето то данный чел в гаражике тоже самое сделал бы дешевле. Ну нет у меня отапливаемого горожа я и сам раскидал бы. Покупая джип нехера экономить НЕ ТОТ АВТО. У меня всю жизнь тоеты и сузуки были. Вот это экономично. Там нихера не глючит все четко работает и жижы все доступные. Джип он фсеже для души. То что мопар всего навсего упаковщик я знаю. Но я в сотый раз говорю на их продукцию есть допуска крайслера. Хотите экономить возьмите тоету она все ваши издевательства стерпит. Хотя тоету эту мне уже жалко. ЗАЧЕМ ЭКОНОМИТЬ 1500 рублей за три года чтобы в машину залить не родную жижу???????? Лично мне не понять. А по сервизам и магазинам ну не в в резиновой я живу нет у нас здесь такого выбора.

Да уж. Наверное вам сильно внушили, что только официалы могут нормально отремонтировать что либо. Ах, простите, там же ваш товарищ работал. Нормально так по товарищески за 20 косарей помог вам :-) Мне тоже помог товарищ, правда подешевле немного - за 5.000р, аж ровно в 4 раза! Знаю что и в других сервисах можно было договориться за 5.000, узнавал когда искал сервис. Работа по замене долгая, но абсолютно не сложная, сам наблюдал весь процесс, поэтому лучше все же было сэкономить 15 штук и поехать к не менее квалифицированному в этом вопросе "товарищу"! Кстати в Москве официалы запросили 15 тысяч, после чего я их послал. В обычных сервисах просили от 7 до 10. Обычных не значит в "хачмоторсах" :-) А товарищ у вас просто очень "добрый" раз не нашел места и времени что бы помочь вам, хотя бы раза в 2 дешевле! Я думаю полно сервисов, которые предоставили бы вам место часов на 6 за пару деревянных рубальков, да еще с инструментами нужными. Или у вас там просто нет таких и у вас там в Самаре вечно негде яблоку упасть и товарищи исключительно "помогают" дороже чем в Московских официальных сервисах? Не может такого быть! Лучше надо было искать значит и не доверять таким вот "товарищам". Ну ладно, вы же думаете что он в своем официальном сервисе просто бог в ремонте авто и один такой на свете. Еще раз повторю - "официалы - зло, даже если и в товарищи успели набиться" :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• вадим 912
  • eg4xxxxxx4
  • krokozavr
  • Jeepred
  • sanityclause

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 270 Записей
    • 27 Комментариев
    • 168258 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Лужа под машиной после стоянки и вибрация, похожая на пропуски

Антифриз уходил помногу, и после каждой стоянки под машиной собиралась лужа. Дизельный Grand Cherokee (WK2) 2013 года, пробег почти 300 тысяч км, владелец живёт в другом регионе и привозит машину на каждый крупный ремонт.

Течь оказалась не в одной точке. Первое место — байпасный патрубок на водяном насосе, пластик там уже развалился, и оттуда било ручьём. Второе — нижний шланг радиатора, тот, что идёт от нижнего бачка на расширительный бачок и на трубу помпы, за триста с лишним тысяч он стал совсем мягким.

Почему пластик патрубков сдаётся, а гидроопора остаётся пустой

Патрубки системы охлаждения здесь пластиковые. От постоянных циклов нагрева и остывания пластик дубеет и теряет упругость, а потом трескается или расходится по стыку. Ускоряет процесс и обратное размягчение, если на патрубок попадает дизтопливо или моторное масло. Как выглядит разлом байпасного патрубка, показали на видео.

С правой опорой двигателя механизм другой. Она гидравлическая: внутри рабочая жидкость, которая гасит вибрацию мотора. Оплётка потрескалась, жидкость вытекла, демпфировать стало нечем, и мотор фактически лёг на внутренний отбойник, передавая вибрацию прямо на кузов. По ощущениям это очень похоже на пропуски зажигания, хотя причина чисто механическая.

Рулевая рейка на этой машине электрогидравлическая, вал внутри корпуса держат пластиковые втулки. С пробегом втулки изнашиваются и рейка начинает течь, здесь подтекало с обеих сторон.

Рейка, раздатка и блок отопителя в один заезд

Патрубки поставили новые оригинальные, ремонтировать такое бесполезно. Рейку отремонтировали, тем же заходом заменили тяги, пыльники и рулевые наконечники в сборе, правую опору двигателя поставили новую.

Отдельная позиция по раздатке. Передний сальник на передний кардан течёт, а стопорное кольцо вала стоит внутри корпуса, поэтому раздатку разобрали целиком, поменяли все сальники и обновили масло. Плюс заслонки блока отопителя, известный слабый узел WK2. По отдельности заслонки не ремонтируются, меняется блок печки целиком, деталь под клиента нашли заранее, и машина осталась у нас в ТРС-Моторс на несколько суток, чтобы закрыть и печку с плановым ТО.

Индикаторная резинка грушей и щелчки из торпеды

Пятно антифриза под машиной после ночной стоянки на дизельных WK2 стоит воспринимать всерьёз. Как только пластик пошёл, уходить начинает быстро.

Вибрация на холостых и толчок при включении передачи указывают на гидроопору. Проверяется на подъёмнике без разборки: снизу у опоры есть индикаторная резинка, при вытекании жидкости её раздувает грушей.

Тяжёлый руль и подтёки жидкости в районе рейки говорят про износ втулок. Щелчки из торпеды при запуске мотора означают, что заслонки печки начали подклинивать, и лучше заняться ими до того, как заслонку сорвёт внутрь корпуса.

На таких пробегах имеет смысл посмотреть снизу и передний кардан, подтёки у сальника раздатки видно без разборки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 11495 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 417450 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.