Перейти к содержанию

Течет радиатор АКПП

Paola

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Течет радиатор АКПП....что делать? Куда обращаться?

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Менять

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что менять? Радиатор? Мне уже поменяли...трубки, а оказался радиатор. Я так всю машину что ль теперь заменить должна? Если еще учесть,что на запчасти на эту машину ценник конский.

Изменено пользователем Paola
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ну, можно и машину...

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

Именно его. Он может быть совмещен с радиатором кондея.

985
Опубликовано
Опубликовано

Радиатор конечно.

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Именно его. Он может быть совмещен с радиатором кондея.

Так он и совмещен. Еще какие более умные советы будут?

985
Опубликовано
Опубликовано

Это и был самый умный совет.

остальное - кроилово...

Как вариант, сейчас замкнуть систему выкинув из магистрали радиатор. Заказать универсальный доп радиатор акпп и поставить его.

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Это и был самый умный совет.

остальное - кроилово...

Как вариант, сейчас замкнуть систему выкинув из магистрали радиатор. Заказать универсальный доп радиатор акпп и поставить его.

А смысл выкладывать 21 тыс за радиатор + поменять + заправить кондей ???? Должны быть более простые варианты....

985
Опубликовано
Опубликовано

1 - можно взять не оригинал.

2 - смысл в том, что бы на трассе с убитой коробкой не встать, из-за потери масла после колхозинга.

• Нравится 1
  • Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

Самое простое - продать машину.

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Самое простое - продать машину.

Да я как-нить сама разберусь...что мне продать, а что нет. Ага?

1 - можно взять не оригинал.

Где брать? Куда бежать искать?

985
Опубликовано
Опубликовано

Год какой машины?

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Год какой машины?

2005

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Да я как-нить сама разберусь...что мне продать, а что нет. Ага?

Где брать? Куда бежать искать?

Попробуй у партнёров клуба, в Бету-авто обратись, они предложат варианты.

Себе поставил неоригинал (правда на 3.7) за 7 тыр.

ПС: надо найти причину, из-за чего-то же он потёк, значит где-то был косяк

985
Опубликовано
Опубликовано

С телефона тяжко искать.... но оригинал за 15700.

Косяк в том, что машине 9 лет, его могли реагенты сожрать, вот и потёк.

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Как менять расскажу, особо сильно ничего разбирать не надо! Тут есть фото: http://jeep4x4club.ru/topic/17365-kj-28-crd-demontazh-radiatorov/

А точно радиатор течет? Могут и шланги протереться, есть обо что!

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

С телефона тяжко искать.... но оригинал за 15700.

Косяк в том, что машине 9 лет, его могли реагенты сожрать, вот и потёк.

А как вы их ищете? Я не умею искать запчасти.

Сейчас попробую позвонить.

Как менять расскажу, особо сильно ничего разбирать не надо! Тут есть фото: http://jeep4x4club.ru/topic/17365-kj-28-crd-demontazh-radiatorov/

А точно радиатор течет? Могут и шланги протереться, есть обо что!

Шланги менялись 30 тыс. км. назад....Они поменяли шланги и увидели,потом помыли радиатор и увидели,что течет по прежнему.

249
Опубликовано
Опубликовано

А как вы их ищете? Я не умею искать запчасти.

Сейчас попробую позвонить.

Шланги менялись 30 тыс. км. назад....Они поменяли шланги и увидели,потом помыли радиатор и увидели,что течет по прежнему.

Течет именно с радиатора, т.е. с решетки\железо? Там рядом шланги ГУР, тоже могут сопливить, в ГУРе тоже ATF-ка залита, могли и перепутать :)

Чтобы делать покупку надо точно определить радиатор это или нет!!!

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Течет именно с радиатора, т.е. с решетки\железо? Там рядом шланги ГУР, тоже могут сопливить, в ГУРе тоже ATF-ка залита, могли и перепутать :)

Чтобы делать покупку надо точно определить радиатор это или нет!!!

Шланги ГУР у меня уже 3 года сопливят. Но я там проверяю. Жидкость на месте. Уходила точно из коробки,я доливала.

249
Опубликовано
Опубликовано

Шланги ГУР у меня уже 3 года сопливят.

Может развод???

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

не думаю

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже сопливится, машина как и у тебя дизель 2005г., не оригинал не найдешь, не смотря что есть Nessen в каталогах, но реально искать без толку, либо вари аргоном, либо покупай родной (на Emex ценник от 12 200), либо ставь отдельный радиатор для АКПП (подобрать от других марок).

П.С.:Не огрызайся на форуме где тебе хотят помочь.

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже сопливится, машина как и у тебя дизель 2005г., не оригинал не найдешь, не смотря что есть Nessen в каталогах, но реально искать без толку, либо вари аргоном, либо покупай родной (на Emex ценник от 12 200), либо ставь отдельный радиатор для АКПП (подобрать от других марок).

П.С.:Не огрызайся на форуме где тебе хотят помочь.

Спасибо. Сейчас еду забирать машину в том виде,в каком она была. И буду решать. Мне тоже предлагают отдельный радиатор для АКПП. А некоторые называют это колхозом и говорят продать машину.

Если бы я хотела продать,я бы не просила здесь помощи....а тупо бы продала.

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

Своеобразно Вы помощь просите...

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Своеобразно Вы помощь просите...

А Вы своеобразно помогаете. Когда соберусь продавать,обращусь к Вам.

Мне нужно было услышать варианты выхода из положения....а далее принять решение. Ребята,спасибо за ответы!

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Мне нужно было услышать варианты выхода из положения.

Еще вариант - ремонт радиатора . В этой конторе могут как изготовить новый , так и устранить течь . .

Я у них на предыдущую машину пластиковые бачки радиатора на алюминиевые менял , классно делают !

• Нравится 2
8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

tracker99, спасибо.

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

Вариант поменять радиатор и забыть о нем на несколько лет, видимо, не подходит... Мы не ищем легких путей...

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 231 гость (Посмотреть всех)

• vrv377
    • vvp1999
    • 421
    • Rusich
    • Intrepid
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 57243
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...