Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Надо просто найти хороший компромис между напряга двигателя и быстрый прогрев...

И этот компромисс давно найден :) - предпусковые подогреватели, типа Вебасто и пр.

Они греют двигатель, при этом сам двигатель не заведён и на холостую, на холодную не молотит.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Зачем компромисс? На ходу всяко нагрузки выше, а на холостом износа почти нет, в отличие от даже осторожного движения на холодном.

Это все псевдо эко идеи...

Вот мне интересно - бомбя какой-нибудь ирак считают выбросы СО? )

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

На холостом и холодном горение топливо не то...

Копоть намного выше, так-же и 'твердая работа' (стук студеного дизеля) что ведет к повышенному износу, а так-же и к засорение цилиндров, масла,  выхлопной тракт и т.д...

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Вот и представь, что "стучащему" дизелю еще 2 тонны нагрузили, да с непрогретым маслом...

Копоть да, но тут уж что поделать.. Можно через несколько минут чуть повысить обороты, чтоб прогневался быстрее и горение лучше было.

Бывает даже, кстати, такая кнопка специальная :)

763
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну как у каждые компромисы, здесь тяжело утверждать кто прав - правда где-то по середине :)

Вадим говорит 'что будеть если нагрузить холодному дизелю с 2-2.5 тон'...

Я думаю иначе - что будеть, если вместо 11% на ХХ нагружу двигатель на 20% от максимальной мощности...

Буду на 80% от максимальная мощность - довольно далеко от проблем... В тем же моменте машина едет вполне удовлетворительно для городское движение...

Повышение оборотов делает практически то-же самое - увеличение нагрузки, но при движение обороты будут ниже - нагрузка будеть использоваться не только для разкрутки двигателя, но и для полезной работе...

Изменено пользователем slowtraveler
43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, что если температура ниже -30 , то поехать сразу особенно не получится. В силу того что кроме двигателя еще и трансмиссия холодная. Да и на двигатель нагрузка большая будет.

На холостом ходу ходу дизель прогреваться будет очень долго, но в Гранде компьютер сам повышает обороты в зависимоти от температуры, что ускоряет процесс.

По инструкции, при холодном запуске ниже -27(насколько помню), Крайслер рекомендует установить электрический подогреватель ДВС.

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Повторюсь, особой разницы во времени прогрева я за три года так и не заметил. А морозы за это время были и под 20 и под 30.

Такого быть не может... законов физики никто не отменял

Если дизел без догревателя он греется в разы дольше если с догревателем то быстрее

А со всем остальным согласен... даже в Дагестане нашел нормальную соляру

На Камчатке уже 3 год бегает дизельная машина 

763
Опубликовано
Опубликовано

В конкретном случая вопрос не только во физики, но и в конструкции...

Конструктивно одинаковые двигатели на дизеле согласно физики будут прогреваться дольше чем на бензина...

Но точно в связи с разное топливо нельзя сделать конструктивно одинаковые двигатели на обе топлива...

Одна из самая медленно прогревающаяся машина у меня был Опель... Бензиновый.. 

Там конструкция такая, что 'короткий' круг все таки крутится и через разширительный бачек, что означает потребность прогрева дополнительное колличество ОЖ...

Подтверждаю свое мнение, что наш дизель (на мое удивление) прогревается довольно быстро...

Когда все сделано толково - машина будеть быстро прогреваться независимо от топливо... 

Когда сделаеш все коряво - так и не прогреешся даже если машина движеться (наверно сами ехали на машины, которые остивают когда спускаются из горьки в холод)..

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Макс Тормоз, что ты там про 41 регион говоришь? Поподробнее можно...

439
Опубликовано
Опубликовано

куда подробнее? 

L200 на дизель не жалуется... только на цену  

268
Опубликовано
Опубликовано

А, туда отправил что ли? Мало я там L200-х видел. Да и тойот дизельных немного. А вот патрулей ниссанов 3 литровых достаточно.

Дизель у митсу свой стоит? А то там не очень солярка то, все больше для МРС-ок идет:)) Точно не евро-4-5-6:) 

439
Опубликовано
Опубликовано

зачем такие сложности? там купили у дилера.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такого быть не может... законов физики никто не отменял

Если дизел без догревателя он греется в разы дольше если с догревателем то быстрее

На отмену законов физики не претендую. :)

Собственным глазам, ушам, ощущениям привык доверять.

"Догревателя", как вы выразились, не имею.

Зато имею в семье дизельный Гранд и БМВ 1-ой серии на бензине.

Греются ОДИНАКОВО. Хотите - приезжайте с секундомером, померяем.

Переубеждать никого не собираюсь :)

Не знаю, откуда вы берёте эти "в разы". :)

Изменено пользователем DEKO
8
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Over 3
6. 2014
Опубликовано
Опубликовано

Был дизельный Паджеро и Прадо. Даже с Вебастой грелись дольше именно в РАЗЫ. В сильные морозы подогреватель приходилось время от времени запускать и в движение по городу так как температура ДВС падала и в салоне холодало.

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Гранд отлично прогревается!

763
Опубликовано
Опубликовано

Был дизельный Паджеро и Прадо...

Вы подтверждаете мои слова - все зависит от конкретная модель / конструктивные особености...

У гранда такое не наблюдается - прогревается быстро, уверено, и не 'мерзнет'...

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Был дизельный Паджеро и Прадо. Даже с Вебастой грелись дольше именно в РАЗЫ. В сильные морозы подогреватель приходилось время от времени запускать и в движение по городу так как температура ДВС падала и в салоне холодало.

У меня друг в Хантах купил себе Прадик дизельный, тоже поинтересуюсь как он прогревается :-)

268
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, было бы интересно, особенно в Хантах, где и -40 норма.

Патруль дизельный например в -25-30 прогревался средне и тоже долго. В Новосибе до работы холодный оставался. Если -5-10 то приемлимо.

Поэтому "рашн картонку", вырезанную в размер фальшрешетки радиатора, видел и на 120-м и на 105 крузаках в Хантах.

Кстати, примерно как и реальные крузаки 90 и 100-105. Говорю про авто годов 95-05 выпуска.

По современным авто-дизелям (да и бензинки сейчас тоже многие холодноваты стали) статистики в реальных условиях нет, по профильным форумам вероятно обсуждения идут.

Изменено пользователем Cyxou
Опубликовано

дизель на севере и не глушат, молотит и все. вонищща стоит от них в радиусе. Ес ли машина на улице ночует не вариант такой агрегат, в хороший мороз просто трубки топливные прихватит

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Если говорить о комфорте в салоне, то проблем в гранде нет. Решает вопрос фен.

Вообще, каждый производитель решает проблему отопления дизеля по своему.

Бмв и крайслер- фены, а ровер- подогреватель ( вебаста).

На холостом ходу у дизеля температура падает, поэтому допрешение необходимо.

439
Опубликовано
Опубликовано

На отмену законов физики не претендую. :)

Собственным глазам, ушам, ощущениям привык доверять.

"Догревателя", как вы выразились, не имею.

Зато имею в семье дизельный Гранд и БМВ 1-ой серии на бензине.

Греются ОДИНАКОВО. Хотите - приезжайте с секундомером, померяем.

Переубеждать никого не собираюсь :)

Не знаю, откуда вы берёте эти "в разы". :)

Подключать диагностическое оборудование будем? или так... по стрелочкам определим? на копейке я так понимаю 3 литра стоит ?

У БМВ то ладно... скрытое меню есть где температуру ОЖ будет показывать в градусах... а вот у джипа я такого меню не знаю :( 

Тут кто-то за пежо писал 308... так вот у 308 и 307 был глюк

пока машина новая... стрелка стояла как нарисованная 90 ... (причем по компу это было от 75 до 110) стоило один раз машину в пробке с забитым радиатором прогреть хорошенько... до аварийного срабатывания вентилятора... и все стрелка начинала гулять до 110 

Это я к чему... у меня в дизеле по стрелке вообще недогрев 

предложение сравнить мягкое с теплым еще в силе? 

Гранд отлично прогревается!

Так-то это плохо... на самом то деле 

763
Опубликовано
Опубликовано

скрытое меню есть где температуру ОЖ будет показывать в градусах... а вот у джипа я такого меню не знаю

Любой ОБД чтец покажет вам температура ОЖ... Графику тоже сможеть показать :)

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

дизель на севере и не глушат, молотит и все.

На Северной земле мы ГАЗ-66 тоже не глушили почти круглогодично!

Да, было бы интересно, особенно в Хантах, где и -40 норма.

У нас тут есть одноклубник оттуда. По-моему, он Вебасту устанавливал.

Да, в Подмосковье даже проблем особых нет с этим.

439
Опубликовано
Опубликовано

Кто такой ОБД?

Любой ОБД чтец покажет вам температура ОЖ... Графику тоже сможеть показать :)

Я так понимаю главное написать что баба яга против...  и не важно... цитату на части порвал и смысл изменил... зачем? 

Подключать диагностическое оборудование будем? или так... по стрелочкам определим? 
У БМВ то ладно... скрытое меню есть где температуру ОЖ будет показывать в градусах... а вот у джипа я такого меню не знаю :(

763
Опубликовано
Опубликовано

Спор только для самого спора?

Вроде пытаемся доказать свою тезу, а средства отчета - ето уже детали...

Или Вам важнее каким способом покажутся стоимости, чем какую информацию они несут???

П.С. у Опеля тоже есть такое меню. У джипа пользую индикация температура масла - она редко отличается от температура ОЖ на более чем 2-3 градуса.....

Кроме того в ОБД разъем у моего джипа стоит постоянно такое 'диагностическое оборудование' по стоимости 15-20$ (или меньше) и постоянно смогу читать информация через телефона..

Вот и оттуда сможно делать и графики...

Надеюсь подтвердите, что для текущий дискусии более интересно каким темпом изменяются показания температуры, чем на какой екран вы видите ети показания..

439
Опубликовано
Опубликовано

У джипа пользую индикация температура масла - она редко отличается от температура ОЖ на более чем 2-3 градуса.....

понятно... баба яга против 

пофигу... главное против... готов даже самому себе противоречить... ну собственно как обычно 

масло может греться до 130 градусов и это для него еще нормально... а ОЖ 130 это звиздец головкам 

Это я вам по секрету... может в европе по другому... другие законы...

ЗЫ. классно что у опеля есть такое меню, предложить Деко поменять БМВ на опель? 

8
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Over 3
6. 2014
Опубликовано
Опубликовано

Стрелочка температуры может находиться в районе 70 градусов, а температуру масла дисплей показывает чуть больше 20. Масло намного дольше греется чем ОЖ.  

@Friar_Tuck,

На удивление дизельный Прадик машина теплая в отличие от Поджеро.

763
Опубликовано
Опубликовано

Масло может греться до 130 градусов и это для него еще нормально...

Вы лично видели температура масла 130С на джипе, или говорите по памяти из УАЗика (там видел  - забыли залит ОЖ :))?

Выше 111С я не видел Тмасло (ето при большая нагрузка в горку на понижайка), а в то время стрелка ОЖ была уже в верхнем  углу... Надеюсь не будете 'доказывать', что посколько вода кипит на 100С при стандартное давление, то температура ОЖ не можеть быть выше +100С

Сегодня включил ОБД... До 70С без серъезная нагрузка разница между Тмасло и Тож была в порядке 1С...

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Спор только для самого спора?

Жора, так у нас во всех темах! :mad:

Вы лично видели температура масла 130С на джипе

При такой температуре нужно останавливаться и смотреть причину!

763
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посколько вопрос начал от скорост прогрева - ето без серъезная нагрузка, поетому и дал как референция Тмасла - достаточно легко посмотреть на дисплее, и довольно одинаково поднимается температура масла вместе с Т охлаждаемой жидкости...

Да, при екстремальные нагрузки возможно разница температуры увеличиться, но температуры опять выравнятся при снижение нагрузки..

Но правда, что температура масла выше 111С не видел... И то летом при +40 наружи и большая нагрузка..

Изменено пользователем slowtraveler

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.