Jump to content

Вопросы новичков на WK2

Recommended Posts

2,154
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Region: Москва
Posted

В авто крутилку не ставьте, иногда оно глючит и включает ближний днём... Только ксенон выгорает зря.

:)

А так крутилка быстро сломается :))

И ксенон рано или поздно выгорит, вместе с крутилкой :))

Ничто не вечно под луной ©

PS и пневма кстати тоже ... :)))

Edited by Евгений
13
Your Car: WK2 3
6 2011
Region: Прага -Уфа
Posted

Разобрался со ДХО. работает при положении 0. не светят, когда коробка в положении Р и при нажатом стояночном тормозе. а то, что при положении колесика вкл. фар в режиме А (автомат), днем включаются ближний свет фар, то это я думаю, что работает сенсор, который отвечает за включение фар при наступлении темного времени суток. то есть, как только чуть потемнело или облачко набежало, сенсор сработал и вкл. близжний свет фар. он у меня был как раз закрыт колпачком и ближний свет фар работал целые сутки......

horn with lock галку снимите в меню приборки

завтра настрою...... благодарствую

Edited by Геныч
1,383
Your Car: Сломался
Posted

сенсор сработал и вкл. близжний свет фар. он у меня был как раз закрыт колпачком и ближний свет фар работал целые сутки......

+ неадекватная работа климат контроля

@Евгений, Расчувствовался? :)

13
6 2011
Posted

+ неадекватная работа климат контроля

объясните с чего и почему.... спасибо

Edited by Геныч
755
Your Car: JGC 2014/overland/3.0CRD
Region: ВАРНА, Болгария
Posted

для огнетушителя нашлось место под сиденьями для задних пассажиров

Сможете сфоткать как закрепили... И при складывания сидения не нажимает ли что-то (видел, что при складывание само сидение немножко перемещается вперед и вниз)?

Сможно ли поднять само сидение для удобного доступа, или пользуете только доступ со стороны двери?

Разобрался со ДХО. работает при положении 0. не светят, когда коробка в положении Р и при нажатом стояночном тормозе

Эх, мне бы такой алгоритм. А то ДХО всю конспирацию портят :)

0
Your Car: Jeep Grand Cherokee
Region: Нижний Новгород
Posted

Подскажите пожалуйста, опускаются ли зеркала при движении задним ходом на Laredo?

Звонил дилеру, сказали , что в данной комплектации не предусмотрено. Что за бред?

13
6 2011
Posted

Сможете сфоткать как закрепили... И при складывания сидения не нажимает ли что-то (видел, что при складывание само сидение немножко перемещается вперед и вниз)?

Сможно ли поднять само сидение для удобного доступа, или пользуете только доступ со стороны двери?

крепить пока не закрепил, но думаю туда приспособить. движение сиденья по моему не мешает. повнимательней присмотрюсь еще завтра, как будет время...... если все получится, то выложу фото

1,379
Your Car: Glk
Posted

объясните с чего и почему.... спасибо

Если я не ошибаюсь, то это датчик солнечной активности...климат от него тоже думает.

• Like 1
1,078
Your Car: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Posted

Эх, мне бы такой алгоритм. А то ДХО всю конспирацию портят :)

А кто мешает поменять настройки?

Это канадский свет называется, когда в паркинге и на ручнике не горит.

Подскажите пожалуйста, опускаются ли зеркала при движении задним ходом на loredo? Звонил дилеру, сказали , что в данной комплектации не предусмотрено. Что за бред?

Есть прямая зависимость функции опускания зеркал с наличием памяти сиденья. Память есть- зеркала опускаются, если нет- значит нет.
  • Like 2

А кто мешает поменять настройки?

Это канадский свет называется, когда в паркинге и на ручнике не горит.

Как делается?

1,379
Your Car: Glk
Posted

Волшебными руками, на волшебном приборе :)

В Москве умеет Константин...

Edited by Max99
  • Like 1
42
Your Car: GC WK2 3.6L Overland 2015
Region: Ростов-на-Дону
Posted

У меня на рестайле ДХО не горят в паркинге вне зависимости от ручника-ножника, R и D - загораются

13
6 2011
Posted

сижу читаю и выясняется, что и наши авто можно тормозить двигателем. все описано в разделе о АКПП. а то я уж думал, что невозможно. ан нет, окаывается все продумано... надо будет проверить акуратно...

334
Your Car: Black WK2 3
6 2012
Region: Сургут
Posted

По городу в основном перемещаюсь на 3 передаче АКПП выставленной в ручную. Так вот в этом режиме разгон и торможение двигателем происходит как на КПП механике, очень удобно, тормоз используется практически только при стоянке на светофорах.

• Like 1
13
6 2011
Posted

действительно все работает как и написано. очень удобно, что есть торможение двигателем. 

проверил, как лежит огнетушитель по сиденьем задних пассажиров. вроде все в порядке, катался по городу, все на месте, ничего не катается по салону, складывать задние сиденья не мешает. сложив задние спинки, под сиденьями места еще достаточно остается...

167
Your Car: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Region: Санкт-Петербург
Posted

По городу в основном перемещаюсь на 3 передаче АКПП выставленной в ручную. Так вот в этом режиме разгон и торможение двигателем происходит как на КПП механике, очень удобно
Грхмм...вот серьезно - удобно:crazy:
1,724
Your Car: JGC 2014 3
0 D Over
Posted

По городу в основном перемещаюсь на 3 передаче АКПП выставленной в ручную. 

:blink:  :blink:  :blink:  Инновационный подход! А стесняюсь спросить, за какое время Вы преодолеваете путь в 30 км и какой средний расход топлива сейчас показывает бортовой компьютер?

тормоз используется практически только при стоянке на светофорах.

Ну тормозные колодки и диски может Вам спасибо и скажут, а вот движок и коробас сомневаюсь

167
Your Car: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Region: Санкт-Петербург
Posted

Ну тормозные колодки и диски может Вам спасибо и скажут, а вот движок и коробас сомневаюсь

А мне жаль машинко и не завидую следующему владельцу...

1,383
Posted

На предыдущем автомобиле Владимир проездил 10-12лет, общий пробег не знаю, но не всё так просто возможно... Не всё так просто :)

334
6 2012
Posted

@OlegLOK, стесняюсь спросить, а почему за эталон взято расстояние равное 30 км ?

-Расход топлива сейчас показывает 16,8 литров.

-Движок и коробас (это на вашем сленге :) ) скажут спасибо.

-Двигатель по причине работы в диапазоне 2-3 тыс об/мин, (наиболее оптимальный режим для любой модели бензинового двигателя) так как скорость в городе составляет 60-80 км/час. соответствует 3 передаче "коробаса".

-Что касается АКПП, то беспрестанное переключение (дерганье) коробки передач, вверх и вниз от 1 до 5 передачи в городском стиле вождения, не добавляет ресурса АКПП (подгорание пакетов в ГДТ и прочие прелести от пробуксовки дисков).

Попробуйте на автомобиле с механической КПП, передвигаться по городу на последней (высшей) передаче при скорости 60-80 км/час

Отсюда вытекает, @kaRRamba, что это я не завидую следующему владельцу...вашего автомобиля :)

, ? 

• Like 1
1,118
Your Car: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Region: Москва и Подмосковье
Posted

Да ну вас, коробка она специально сделана, чтобы передачи туда-сюда, туда-сюда в рваном режиме.

Чтоб гидротрансформатор напрягался, чтоб шестеренки крутились. У нее запроектирован ресурс, нагрузки, моточасы.

Что ее беречь? Еще в промасленную бумагу ее заверните и на шкаф. Вдруг поцарапается.

А то получится как с тем попом, который с колокольни упал - сам в лепешку, а калоши как новые.

• Like 1
1,383
Posted

Вот и я своей всегда говорю (на механике коробке) "Не давай движку крутится ниже 2 000 оборотов, ДВС должен крутится легко и непринуждённо..." Надо опробовать такой стиль вождения, показалось интересным... Да и расход очень хороший для 3,6литра  :)

Edited by IspaneЦ
2,154
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Posted

У меня есть такое подозрение, что в городе на режиме спорт, моя коробка вообще на 3-ю не переключается.

От 0-60 км/час это стабильно первая, максимум вторая, где там третья то :) только тронулся, уже 60 :) а тут и светофор :)

Завтра еще раз посмотрю конечно, но что то я очень уверен, что третью мой джип не задействует.

По крайней мере, если я еду в ручном режиме :)

Edited by Евгений
40
Your Car: JEEP GC 2014
3.0d
Region: Вологда
Posted

Мой первый автомобиль у которого я прочитал мануал и еще приходится "курить" форумы, чтоб понять как на нем "правильно" ездить))))

1,383
Posted

Жип засасывает.

Полистал "союзную" книгу...При малой частоте вращения ДВС топлива много не надо, но состав смеси обогащённый (полного сгорания не происходит, мощность ДВС максимальная)... При средних нагрузках ДВС работает на обеднённой смеси (1:17 1:18 воздуха в смеси, понижается теплота сгорания-скорость горения-мощность ДВС)... Как же катализаторы сберечь :coffe2:

• Like 1
334
6 2012
Posted

@kaRRamba,@xmo97, "ну вы блин даете" . Вы как ГОСДЕП хорошо известного и всеми нами любимого  государства, которое выкрикивает "ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК,  ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО" а как надо скажите :)

Один из вас пишет "не завидую будущему владельцу",   другой пишет "механизмы  специально сделаны, чтобы.....".

Вот блин писатели...

1,118
Your Car: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Region: Москва и Подмосковье
Posted

@abp86, вы с телевизором-то поаккуратнее, и лучше только за себя говорить.

Кстати, вы в курсе где вашу машину придумали и построили? (Хинт: не в Ульяновске).

• Like 1
87
Your Car: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Posted

Нашел статейку http://wiki.zr.ru/%C8%E7%ED%EE%F1_%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF

осталось вычислить по формуле оптимальные обороты  двигателя для 3.6L с ходом поршня 83мм..... при средней скорости поршня от 5 до 7 м/с....

• Like 1
334
6 2012
Posted

@xmo97:lol2:  :lol2:  :lol2: . Насчет телевизора улыбнуло, а машину придумали в Германии, когда был концерн Dimler-Chrysler. :) 

• Guest pinned this topic