Перейти к содержанию

Вибрация при разгоне.

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

Гранд чероки 2000 г 4.0л 190 л.с. привод задний. При необходимости резво тронуться или резко набрать скорость пойдя на обгон по машине идет конкретная ощутимая вибрация-сильнее давишь на газ-усиливается, бросить газ-проходит. Это все при резком разгоне, но не педаль в пол, далеко нет, при резком трогании. На скорости свыше 50 км и далее пропадает. Стало затруднительно вырваться с второстепенной на главную при отсутствии светофора, при обгоне в городе. При манере езды "а ля я очень збагоен и размеренно невозмутим" ничего нет!

Мне уже заморочили голову то это коробка, то ходовая, то бензонасос и прочее... Еще есть скрежет несильный сзади справа при езде на кочках, ухабах, сугробах его слышно. Не знаю связано или нет.

Толком ничего не нашел ни коробочник, ни мастера по ходовью на подьемнике. Одни отправляют ко вторым, вторые к первым. Коробочник говорит возможно, но не факт-могу разобрать-дефектовать-звонить-выставить счет, решайте сами. Лучше без разбора АКПП, но если надо...

Только вопрос ведь это может быть не она? Трогается что с D что с 1, 2 и R , резво сама без подгазовки исключая только горку или препятствия само собой. Обороты в норме, ни рывков, ни треска...

Заменены сальники, сайлентблоки на бумеранге, передние шаровые, амортизатор рулевого упр, свечи, вискомуфта вентилятора двигателя, датчик скорости, датчик оборотов коленвала ( вообще песня была), масла, фильтра осенью 2013 , всякие мелочи шлангочки трубочки лампочки и пр и пр..Машина у меня с февраля 2013г.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Давно началось?! После чего началось!?

3
Опубликовано

О! Как оперативно!)) История мутная, но плиз потерпите!!)) Началось после того как по незнанию и совету якобы знающих оставила машину на 1 день для замены какого то датчика у одних умельцев, для этого они сняли поддон с коробки, и после понеслось...через пять или шесть кварталов от них пошла вибрация, насторожило сильно то что дядя отдавая машину потирая ручки проговорил мол коробку тебе ремонтировать там стружка в поддоне и т.п. Доверия это не вызвало никакого, сразу давайте 50 т.р. срочно ремонт и т.п. К ним более не ногой, даже выяснять ничего не хочу тем более что они умыли руки когда я звонила и спрашивала чего за фигня-они не знают и опять может коробочку хотите починить? Послала. После этого лазию под машиной и хожу следом за мастерами на нышенем сервисе по пятам. Покопалась, позвонила, нашла других мастеров, нашла организацию по ремонту АКПП, ездила на диагностику, начала менять ходовую потихоньку, протестировала коробку 3 раза! Только когда начал выходить из строя датчик оборотов коленвала заподозрили что может и она, но после замены-не глохнет, обороты не прыгают, вообщем на коробку нет жалоб то., во всяком случае ощутимых проблем нет. Но вот только что это? Такое впечатление что это было сделано специально для раскрутки на деньги, но что могли оторвать\разомкнуть\подкрутить...? Мож случайность? После умельцев мне еще раз снимали поддон-там все в порядке, посадили на герметик (текло масло), проверили соленоиды, проводку все нормально.

3
Опубликовано

Еще вместе с этим выдает ошибку Р0456 вроде на давление масла жалуется. Масло по уровню на прогретой заведенной машине в положении N  в норме, мопар атф, розово-красноватое, прозрачноее, запах такой же как и в бутыли с новым(сравнивала). Если мерить в положение Р то пенится и многовато его, мастера с сервиса грешат на клапана, а в спец литературе и у коробочника есть инфа, что мерить его можно достоверно только на N.

947
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Вибрация с газом - я бы внимательно посмотрел на кардан, с его снятием и дефектовкой крестовин.

Вы в Ростове на Особенной 23 в Джип-сервисе были?

Изменено пользователем Arny-xxl
3
Опубликовано

Большое спасибо!! Завтра в два часа я буду на сервисе по поводу печки, загоню на подьемник проверю Вашу версию и обязательно отпишусь! Еще раз спасибо Вам за совет! А то все кто есть в доступе только перебирают версии, хотят помочь но не знают что искать. :secret:

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@AnnaPavlovna,на щупе должно быть указано  надписью, в каком положении акпп измерять уровень.

638
7 99 Lim
Опубликовано

я бы внимательно посмотрел на кардан, с его снятием и дефектовкой крестовин

Тож на него подумал, особенно если по грязюке покатались, или повисели на нем.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Еще вместе с этим выдает ошибку Р0456

Это ошибка по системе улавливания паров бензина, с работой коробки вообще никак не связано, да и с двигателем тоже.

Кстати колеса нормально отбалансированы? Изза них тоже вибрация может быть.

Если мерить в положение Р то пенится

Если пенится, значит уровень надо проверить, либо недолив либо перелив.

3
Опубликовано

Нет, даже не слышала о них, езжу сейчас на Ленина 102. Если что сьезжу и туда.

посмотрела-нейтраль. На всех положения масло а порядке, кроме паркинга-пенится и все( слили- на всех передачах тогда его нет, а на паркинге все равно пенится и его мало. Выставили по N. Проверили на всех остальных-все в порядке, на P снова пенится...

Колеса отбалансированы. И летние когда вибрация началась, и зимние тоже. Никак на нее не повлияло.

В том то и дело, что когда она возникла, я нигде кроме асфальта не ездила вообще!

3
Опубликовано

Вчера проехались с мастером с сервиса-дала газу-машина затряслась-сказал что похоже на забитые форсунки,не хватает мощности при резкой нагрузке. На подьемнике нашли: подушки двигателя обе в хлам, на замену легкоснимаемую втулку, замену масла заднего моста, еще мелочи. Жду запчасти,все есть,  втулка придет через неделю. Да, с ошибкой это я перепутала, там эвап лик смолл экран, мне показали под капотом эту штуку, скорее всего ее тоже поменяю. Ближе к выходным промою форсукнки, не скажете на особенной 23 это делают? Меня отправили в янтарный.

Всем спасибо за ответы! Как вы понимаете я девушка, это моя первая машина (отец пригнал отдал ключи, сказал-учись), самой тяжеловато с ней справляться, бывший владелец не занимался ей, так что благодарна буду Вашим советам!

947
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Контакты по сервису на Особенной 23 отправил 11.02.14 Вам в личку - позвоните им... 

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@AnnaPavlovna,А что мастер вдруг с темы акпп съехал и про пенное масло в Р забыл? Теперь вдруг форсунки... Форсунки маловероятно. Какая-нибудь свеча или свечи более возможно с описанным симптомом. А топливный фильтр давно меняли? Сразу форсунки. По мне так разводят :crazy:

Изменено пользователем kee
3
Опубликовано

Возможно! Свечи меняны около 1.5 мес назад. Форсунки моют в другом месте. Не знаю, насколько это целесообразно( стоимость от 2 до 4 т.р. Насчет масла - они не занимаются ремонтом АКПП, отправляют на Черевичкина к Виктору Павловичу по вопросам коробок. Вот топливный фильтр это большой вопрос...все, что делалось с февраля прошлого года написано вначале темы копирую,Заменены сальники, сайлентблоки на бумеранге, передние шаровые, амортизатор рулевого упр, свечи, вискомуфта вентилятора двигателя, датчик скорости, датчик оборотов коленвала ( вообще песня была), масла, фильтра осенью 2013 , всякие мелочи шлангочки трубочки лампочки и пр и пр..Машина у меня с февраля 2013г.  Бывший владелец не занимался машиной, масло из коробки подтекало через датчик заднего хода, он его просто доливал...стоит он 500руб плюс 200 замена. литр масла атф мопар-650. Заменила сей датчик дней 5 назад.

Считаете форсунки нет смысла трогать? Или не повредит с учетом никакого обслуживания до этого?

Мастера кот занимаются сейчас больше по ходовой специализируются.

3
Опубликовано

Просто не знаю кому верить и к кому ехать! Желание иногда есть одно...взять бензопилу и распилить его на кусочки...или продать на фиг...Но это же мой джиперс, я ж его люблю... как же ж его бензопилой то ой ой ой!! Только вот без проблем я может месяца три  откатала, а потом не вылезаю из поломок и растрат на него, большую часть зарплаты ежемесячно сливаю в эту машину. Одни покатушки на эвакуаторе чего стоят. Я хочу привести машину в порядок! Не хочу продавать его передавая кому то свои нынешние проблемы с машиной чтоб людям достался такой головняк как мне! Мне не жаль денег, я заработаю, соберу, отдам ,Мне не жаль времени, я люблю свой черокез, как теперь все машины марки Jeep, влюбилась просто в них! И другие марки видеть не желаю! но хочется чтоб был толк в этом какой то!! Сорри, просто крик души маленького джиполюба... :unsure:  :unsure:  :unsure:  :unsure:

3
Опубликовано

Основные признаки загрязнения форсунок
• затрудненный пуск двигателя; 
• неустойчивая работа двигателя на холостом ходу и переходных режимах; 
• провалы при резком нажатии на педаль газа; 
• ухудшение динамики разгона двигателя и потеря мощности; 
• увеличение расхода топлива; 
• повышение токсичности отработавших газов СО-СН; 
• появление детонации при разгоне вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания; 
• пропуски воспламенения; 
• хлопки в выпускной системе; 
• быстрый выход из строя свечей, кислородного датчика (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора. 

2, 3 ,4 ,5 пункты попадают в тему

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@AnnaPavlovna,и ни слова про вибрацию 

638
7 99 Lim
Опубликовано

Подушки поменяли уже?! Вообще на мой взгляд форсы и свечи не должны давать вибрацию на какой то определенной скорости. Что то явно другое. А официалов нет у вас в городе?!

947
Опубликовано

Вся беда наших автосервисов в работающих там коекакерах :)

Один из последних случаев.

Потек у меня сальник ГП заднего моста. Поехал в авторитетный сервис, нашел мастера.

Далее состоялся такой диалог :)

- можете поменять сальник главной шестерни заднего моста?

- чего?

- сальник хвостовика заднего моста

- редуктора?

- нет моста

- очень сложная работа, надо знать момент затяжки гайки

- я знаю

- все равно не возьмемся

- почему?

- очень ответственная работа.

Апофеоз :)

В другом автосервисе мастер надменно посмотрев в мою сторону сказал: "мы с американцами не работаем" :)

В итоге сальник мне поменял обычный молодой парень в маленьком сервисе возле которого стояли РЭМ и Тундра. На вопрос про момент затяжки сказал: делаю не в первый раз, показал на РЕМ - 2 года уже ездит и никаких проблем.

На мой другой вопрос "а что еще делаешь?" - ответил: "всё".

Анна, не отчаивайся, всё у тебя получится! :flower:

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@Shed,неисправная катушка или свеча влекут за собой вибрацию при нажатии на педаль газа при определенных скоростях 

638
7 99 Lim
Опубликовано

@Shed,неисправная катушка или свеча влекут за собой вибрацию при нажатии на педаль газа при определенных скоростях 

Неисправная катушка сразу выдаст ошибку

А про свечи

Заменены сальники, сайлентблоки на бумеранге, передние шаровые, амортизатор рулевого упр, свечи, вискомуфта вентилятора двигателя, датчик скорости, датчик оборотов коленвала ( вообще песня была), масла, фильтра осенью 2013 , всякие мелочи шлангочки трубочки лампочки и пр и пр..Машина у меня с февраля 2013г.

Не могли они так быстро сдохнуть, если их действительно поменяли.

3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Ну так от мертвых подушек тоже вибрация может быть . Вы же вроде заменили ,  после замены так же вибрация осталась?

3
Опубликовано

Официалы такими старыми машинами не занимаются, у них нет сканеров для них и вообще не хотят связываться. 

3
Опубликовано

Я назвала это вибрацией, кто то говорит рывки, дергается тут нет общего термина. Да есть и рывки и вибрация по машине, как бы ее за колеса кто держит и она с трудом вырывается. Скорость набирает в этот момент с трудом.

Их действительно ПРИ МНЕ сняли, из коробоки с моими данными и артикулами запчасти заклеенной вынули-блестящие чистые ровные и поставили. Тут 100 % замена нормальная была. Еще тогда говорили что неплохо бы промыть форсунки было. 

Подушки еще не меняли! Только нашли их в убитом состоянии. Идут запчасти на задний мост-жду их. По финансам не знаю потяну ли подушки в этом месяце, постараюсь конечно. 

3
Опубликовано

Ого. А мосты свободно вращаются ? Был как то на сервисе был свидетелем такой байды , притащили на эвакуаторе Гранда , так там мост передний заклинило , хозяин говорит сначало туго шла и вся треслась , а через пару недель заклинило.  Конечно до такого довести машину , это надо постараться . Я бы на Вашем месте начал бы с простых головняков , И поэтапно дошёл бы до трансмиссии , потом к двиглу бы подкрался . Наверняка засада где то притаилась.

А в общем как состояние авто , прогрессирует болезнь или все по прежнему.

3
Опубликовано

Спасибо за поддержку!)))) Стараюсь справится, буду копать дальше! Как будет результат буду писать кто где когда и чем помог. 

3
Опубликовано

Прокрути все моменты внимательно , если это точно началось с посещения сервиса "очумелые ручки" , и проникновением этих одаренных создании внутрь коробки , то может там и кроется причина . Попробуй найти по рекомендации хороших коробочников и покажи им , авось и решится проблема

638
7 99 Lim
Опубликовано

датчик оборотов коленвала ( вообще песня была)

А изза чего датчик колена поменяли?! Ошибка была?! АНдрей up6 советует всегда оба с распредом менять.

3
Опубликовано

Сначала машина не набирала обороты при трогании, надавливании на газ, затем они взлетали до 3000 тысяч а переключения не было, думала кранты коробке. Потом все прошло. И вдруг на трассе ( дернуло выехать )начали прыгать обороты свыше 3000 и при отпускании газа вниз менее 900 и машина как ехала так и заглохла на скорости. Завелась раза с 15го, кое как на аварийках не отпуская газ машина докатилась почти до города и вдруг все прошло! А тут Новый год, стояла во дворе, выехала по срочному на работу и ...заглохла на суворова. Больше не завелась. Эвакуатор на стоянку к коробочникам-они-неа, не наша тема эт не коробка, следующий эвакуатор на сервис на ленина- сканер, диагностика, итог - замена датчика оборотов коленвала. Поменяли - все проблемы с оборотами и зажиганием прошли как не бывало.

Надо задаться этим вопросом, руки дойдут поменяю.

3
Опубликовано

Идея! Вот а Мож задний мост клинит?...У меня Гранд заднеприводный...И ощущение как будто его сзади кто то держит. Его состояние сейчас не очень-жду легкоснимаемую втулку-ее менять, масло , чего то еще по той же теме,надо в чеки влезть. слушайте, мне как раз где то в среду-пятницу поменяют это дело. расскажу что и как.

Вообще вчера и сегодня даже погоняла малость-вроде ничего, лучше было намного. Или я привыкла уже и вовремя газ отпускаю. Чуть на подьеме пошла тряска-вибрация сзади-бросила газ на сек 2-3 надавила снова и все ок. Не прогрессирует вроде. Пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 182 гостя (Посмотреть всех)

• v.kurhinen
    • Отображаемое Имя
    • АлександрМурм
    • Павелkvo
    • Trail_Rated
    • Володя74
    • AS8
    • Litvinovsn
    • Егор Пятигорск
    • Hamman46
    • sanityclause
    • АндрейМеханик
    • BlindHorse
    • oleg77
    • Grottus
    • Rommel-86
    • gesha-50
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12955
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 286
    • Максимум онлайн
      1 398

Это
    Новый пользователь
    Это
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.