Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Сказка сказочная, прям не машина а кудесница, обходящяя все законы физики
У меня когда жены ездит тоже в 15 укладывается!
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

@ARTEM_NSKGC, за год владения как только я не ездил, расхода по городу меньше 21 не видел. Также не видел расхода меньше 21 на других джипах. И имею опыт вождения на других машинах меньшего объема и большего. Поэтому для меня это сказка сказочная.

8
Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum
Опубликовано
Опубликовано

@ARTEM_NSKGC, за год владения как только я не ездил, расхода по городу меньше 21 не видел. Также не видел расхода меньше 21 на других джипах. И имею опыт вождения на других машинах меньшего объема и большего. Поэтому для меня это сказка сказочная.

У меня было прошлым летом 14.8. Так что может. Но я реально ездил как пенсионер

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

а диски то балансировал?? тормозные диски менял или протачивал??

Сказка сказочная, прям не машина а кудесница, обходящяя все законы физики.

Диски у Саши заберу на днях, про них молчу, дело в другом. Может сошка? Я кароче хз. До 60 когда едешь, на комунальном на стыках начинает болтать, а на 80 там же всё ок. Но демпфер гасит колебания, значит живой. Мне ещё посоветовал Женя с барнаула второй воткнуть демпфер в другую сторону. Я не успел у него на авто посмотреть, но у него лифт 6" говорит всё норм, и ещё хочу поменять ручаги передние на те, что с круглыми сайлентами, тоже думаю будет плюс большой.

Да , у меня она такая. Как ты сказал купил себе конструктор, так и есть. Каждый день что то новенькое

129
Опубликовано
Опубликовано

Женя с барнаула второй воткнуть демпфер в другую сторону. Я не успел у него на авто посмотреть, но у него лифт 6" говорит всё норм, и ещё хочу поменять ручаги передние на те, что с круглыми сайлентами, тоже думаю будет плюс большой.
не в ту сторону ты копаешь, не в ту. убери колебания на дисках, сделай балансировку и удивись.
54
Опубликовано
Опубликовано

да диски то нормальные, перед монтажкой сам лично смотрел как их балансировали отдельно от резины а потом с резиной. Грузов немного повесили.

129
Опубликовано
Опубликовано

У меня было прошлым летом 14.8.
Да как может быть такой расход в городе, когда по трассе при 90 км в час у меня 1600 оборотов и выходит расход 13!?? как в городе моет быть 15?

да диски то нормальные, перед монтажкой сам лично смотрел как их балансировали отдельно от резины а потом с резиной. Грузов немного повесили.
МТ-шная резина отличается от шоссейки и атешки, тем что трудно балансируется, очень трудно!!!! рекомндуют после установки новой резины проехать 500 км и повторить балансировку. Я по опыту своему езжу 1000 км. К тому же грузики имеют свойство отваливаться, на диски налипает грязь. Еще раз сделай балансировку.
54
Опубликовано
Опубликовано

Да как может быть такой расход в городе, когда по трассе при 90 км в час у меня 1600 оборотов и выходит расход 13!?? как в городе моет быть 15?

МТ-шная резина отличается от шоссейки и атешки, тем что трудно балансируется, очень трудно!!!! рекомндуют после установки новой резины проехать 500 км и повторить балансировку. Я по опыту своему езжу 1000 км. К тому же грузики имеют свойство отваливаться, на диски налипает грязь. Еще раз сделай балансировку.

ну да, надо кстати проверить опять балансировочку. Это идея, концы поменяю с шарами, сход развал попутно мутону. И демпфер ещё один вкорячу.

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И демпфер ещё один вкорячу.

Да не нужен тебе ещё один демпфер. их ставят только на лифт от 4 и и при тапках от 32. я после того как сделал балансировку без демпфера ездил и  Шимми не было.

Изменено пользователем yaromir
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

нормально МТ балансируется если не саморезка, даже китайская. Вот потерять грузики в чаче это ваще как 2 пальца.

. И демпфер ещё один вкорячу.

ой не спеши с колхозом

Смени для начала рычаги, особенно нижние.

Проверь наконечники.

Демпфер предназначен гасить колебания. Но их надо не гасить, а найти причину колебаний и избавиться от неё

54
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, рычаги скоро новые поставлю с круглыми сайлентами. Наконечники на вид живые, пыльники визуально целые. Но думаю всё равно их поменять. Но как представлю что там всё это в грязи и хрен что открутишь, даже неохото туда лести. НА кирова поменять стоит 300 за штуку, думаю воспользоваться ихними услугами. А там и сход развал не за горами, и шары тоже валяются в габажнике. Тоже бы их поменять, но там ваще засада. Вон на драйве читал что ну прямо таки очень не легко их менять.

Кароче суть понял. Надо устранять сами колебания а не их последствия.

56
Опубликовано
Опубликовано

Вон на драйве читал что ну прямо таки очень не легко их менять.
как 2 пальца
54
Опубликовано
Опубликовано

Ну выбить то думаю не сложно. Кувалдометр и съемник есть. А вот вставить проблемно думаю. Или?

Вот такие просто фотки c591dd4s-480.jpg

56
Опубликовано
Опубликовано

или) там все на раз выбивается и запихивается!

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Надо устранять сами колебания а не их последствия.

правильно, иначе ты так и будешь лечить геморой обезбаливающим

54
Опубликовано
Опубликовано

Да блин боюсь так чё нить сломаешь а СТО, да или хотя бы ближайшая разетка далеко. Вон недавно хотел аморты задние воткнуть, стал откручивать болт сломался вроде, не стал до конца отвинчивать, шляпка провернулась почти до конца вот и не знаю лезть в эти шаровые или нет.

На пред идущем авто ваще, куда не полезь, всё, полностью всё прямо ламалось от поворота трещетки. До того всё прикипело и приржавело.

Придется как то насмелится и попробовать. На сто за работу только 5 просят со сход развалом. По замене шаров и концов. Так то на 5 косых можно или пивнаря бухнуть или купить шрус на кардан. Вот и выбирай называется.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Да блин боюсь так чё нить сломаешь а СТО, да или хотя бы ближайшая разетка далеко. Вон недавно хотел аморты задние воткнуть, стал откручивать болт сломался вроде, не стал до конца отвинчивать, шляпка провернулась почти до конца вот и не знаю лезть в эти шаровые или нет.

На пред идущем авто ваще, куда не полезь, всё, полностью всё прямо ламалось от поворота трещетки. До того всё прикипело и приржавело.

Придется как то насмелится и попробовать. На сто за работу только 5 просят со сход развалом. По замене шаров и концов. Так то на 5 косых можно или пивнаря бухнуть или купить шрус на кардан. Вот и выбирай называется.

"очи боятся, руки робят"- бабуля у меня так говорила. Либо сам, либо плати. Езжай к Максу, оплати часы и ковыряй, не получится- зови "кадры"

129
Опубликовано
Опубликовано

нормально МТ балансируется если не саморезка, даже китайская.
я конечно не знаток, но хочу не согласиться. редкая МТ-шка с первого раза балансируется полностью. Каждой требуется дополнительная балансировка через 500-1000 км.
56
Опубликовано
Опубликовано

На сто за работу только 5 просят со сход развалом
за 3 сделаю)
129
Опубликовано
Опубликовано

На сто за работу только 5 просят со сход развалом.
я за 6 тыщ менял шаровые, наконечники, делал развал. на НЗХК. но делали они это неделю, даже больше вроде.
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

я конечно не знаток, но хочу не согласиться. редкая МТ-шка с первого раза балансируется полностью. Каждой требуется дополнительная балансировка через 500-1000 км.

а свою отбалансировал, на этой балансировке уехал через месяца три в Уфу, там проездил почти 5 месяцев, в ебенях просрал половину грузов, перед поездкой домой опять отбалансировал, и до покатушек в Бердске горя не знал. После покатух снова балансировал.

Тяжело Балансируются колеса типо Белок, Богеров, да Свамперов. Вся не экстремальная МТ балансируется нормально, тем паче если от иминитых производителей. Грузов больше, это 100%, в 2-3-4раза

129
Опубликовано
Опубликовано

@платар, а у тебя разве МТ? Экстремалка так то совсем не балансируется :D  смысла нету. А по количеству грузиков верно, но второй раз не просто так рекомендуют балансировать. Ибо резина весом под 40 кг а то и больше, требует к себе внимания.

перед поездкой домой опять отбалансировал, и до покатушек в Бердске горя не знал. После покатух снова балансировал.
Вот аж сколько раз ты балансировал, это я о внимании к резине МТ-шной. Поэтому и Игроку даю совет о балансировке не просто так, а по опыту.
14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил себе катки МТ 33х12.5 R15 "Курага"

Передние колеса вышли по грузам 25 и 30 второе 23 и 40 их поставил на перед.
Задние колёса вышли 70 и 115 второе ваше не вывели. 
Запаска тоже вышла, но с большими грузами - тоже посоветовали пока покататься 500-1000км.

Про шимми, тут хрен его знает чиво там у вас трясёт.
Я осенью задавал этот вопрос тут и ещё где-то. Не хрена не посоветовали дельного и предметного, кроме замены ходовки, что и щас вижу.
Говорю как я сделал, тупо, поменял только демфер при чём дублёвый.
При разбитых рычагах и салентах и новым демфером, шимми пропал полностью, неделю спустя заменил рычаги.
Кстати, рычаги я поставил наоборот с вашей модели т.е. гнутые с овальными салентами , для увеличения ширины резины. 

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@платар, а у тебя разве МТ? Экстремалка так то совсем не балансируется :D  смысла нету. А по количеству грузиков верно, но второй раз не просто так рекомендуют балансировать. Ибо резина весом под 40 кг а то и больше, требует к себе внимания.

Вот аж сколько раз ты балансировал, это я о внимании к резине МТ-шной. Поэтому и Игроку даю совет о балансировке не просто так, а по опыту.

у меня нексен роадиан мт, аналог максис бигхорн мт, а то что у меня про балансировку написано- так ты ещё раз прочти, после чего и кого она балансировалась. ИМХО это особенность эксплуатации

Изменено пользователем платар
129
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО это особенность эксплуатации
это так у всех МТшек. и у всех кто ездит по какой либо грязи.
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

ты то когда в МТ обуешься?

129
Опубликовано
Опубликовано

@платар, когда нибудь обуюсь :D  пока не до колес. на носу пороги силовые, установка площадки силовой под лебедь и некоторый косметический ремонт. а потом уже и зима наверное :D

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

@платар, когда нибудь обуюсь :D  пока не до колес. на носу пороги силовые, установка площадки силовой под лебедь и некоторый косметический ремонт. а потом уже и зима наверное :D

как то издалека ты к постройки подошёл :)))))

129
Опубликовано
Опубликовано

как то издалека ты к постройки подошёл :)))))
с моей зп по другому никак.
0
Автомобиль: Wrangler YJ
Опубликовано
Опубликовано

Мои Сильвера нормально вроде держат балансир. Правда грузов- не пересчитать... :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

• Yugin
    • Danil38
    • Kofman
    • вадим 912
    • Мурат70
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.