Перейти к содержанию

АКПП на 3.0 CRD пинает? Вам сюда!

Dyndell

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya, дык на стоковой резине таже ерунда biggrin
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Объединил темы.

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

У меня такая же фигня!))) Короче по моему не стоит загоняться!))) biggrin

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Раньше при езде накатом и последующем нажатии что-то глухо подтукивало где-то в районе коробки-раздатки, то теперь клацает довольно ощутимо sad Причем на любой скорости. Только если разгон с наката на 10-20 км/час, клацает громко и настойчиво; то если разгон с наката на 90-100 км/час, клацает тихо и очень слабо. Но все равно звук есть sad

• 1 год спустя...
13
Автомобиль: Grand Cherokee III CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть ещё у меня такая штука... При плавном разгоне в момент переключения с 1 передачи на 2 происходит рывок / толчок / пинок... Обороты двигателя замирают на одном месте, тянет както невнятно, потом, через секунду пинок, переключается передача обороты опускаются на 500(вроде) и вот теперь начинает тянуть нормально. Стук тоже присутсвует, но я так понимаю что это сайлентблоки, тем более что мне 12000 назад сказали что скоро менять... Но вот что за толчки... боюсь! Переборка коробки? Использую нестандартный размер резины (255х70/17 кстати без проставок и прочего влезло, до шаровой 1см.) Но так же замечал что происходит это вроде только когда машина непрогретая, т.е. только что тронулся... При прогретой такого не замечал. Интересно пропадает из-за того что прогревается двигатель или коробка? Тут услышал историю такую от владельца мерседеса старого С-класса на автомате... Были дерганья при старте.Поменяли масло в коробке. Не прошло. Приехал в другой сервис сказали что надо залить "правильное"(они то знают какое правильное) масло. Не помогло. Перебрали коробку. Не помогло. Оказалось электроклапан дросельной заслонки он же, будь он неладен, Свирл. И всё стало гуд.

Во как... Тему апнул... Давно ничего не писали, может опыт накопился на эту тему, а поделиться не с кем. Так вот он я :)

Изменено пользователем KostyaJil
  • 3 недели спустя...
13
Автомобиль: Grand Cherokee III CRD
Опубликовано
Опубликовано

Описанное мною, чуть выше, поведение коробки не совсем верно... Исправляюсь...

За бортом +8С, двигатель коробка холодные... Топлива минимум в баке. Заводим. Обороты на прогреве 1000. Трогаемся. Всё норм: переключения чуть затянуты но без каких либо рывков и ударов. Через пару минут торможу. Двигатель и коробка уже начали греться. Обороты около 600. Делаю ручками чтобы коробка не переключалась выше первой передачи. Начинаю разгон. Доходит до 1500. Замирает на секунду. Пинок под зад. Поехали дальше. По-прежнему горит что включена первая передача. То есть переключения не происходит а пинок есть... Кто пинает меня? Что за фигня такая?

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Описанное мною, чуть выше, поведение коробки не совсем верно... Исправляюсь...

За бортом +8С, двигатель коробка холодные... Топлива минимум в баке. Заводим. Обороты на прогреве 1000. Трогаемся. Всё норм: переключения чуть затянуты но без каких либо рывков и ударов. Через пару минут торможу. Двигатель и коробка уже начали греться. Обороты около 600. Делаю ручками чтобы коробка не переключалась выше первой передачи. Начинаю разгон. Доходит до 1500. Замирает на секунду. Пинок под зад. Поехали дальше. По-прежнему горит что включена первая передача. То есть переключения не происходит а пинок есть... Кто пинает меня? Что за фигня такая?

Может турбина дуть начинает?

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Эта проблема описана в последнем выпуске "Купи авто" (№19 2011). Я тоже слышал много мнений об этом... создал тему свою в этом же разделе, проблема решается перепрограммированием АКПП! Никакое топливо никуда не "бьет", как говорили многие "спецы" (в том числе в сервисах), это реальная проблема ПО коробки

• 10 месяцев спустя...
4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано
Опубликовано

Эта проблема описана в последнем выпуске "Купи авто" (№19 2011). Я тоже слышал много мнений об этом... создал тему свою в этом же разделе, проблема решается перепрограммированием АКПП! Никакое топливо никуда не "бьет", как говорили многие "спецы" (в том числе в сервисах), это реальная проблема ПО коробки

А какие методы перепрограммирования? Сам смогу сделать?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

дилерским сканером

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0D CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

При резком нажатии на гашетку, происходит пинок под зад. Если давить нежно, пинок менее заметен, но есть ,примерно на 1500 оборотах. По истечении 15-20 минут начинает работать плавно, не знаю с чем ето связано, или с прогревом коробки ,или с адаптацией коробки под стиль вождения .Может кто сталкивался?

29
Автомобиль: JEEP GC 2005 WK 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

При резком нажатии на гашетку, происходит пинок под зад. Если давить нежно, пинок менее заметен, но есть ,примерно на 1500 оборотах. По истечении 15-20 минут начинает работать плавно, не знаю с чем ето связано, или с прогревом коробки ,или с адаптацией коробки под стиль вождения .Может кто сталкивался?

Привет.у меня тоже иногда при переключении передачи(обычно со 2 на 1)бывает удар под задницу.полазил по форуму-многие об этом пишут.бытует такое мнение,что это особенность коробки.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

да бывает такое.....

0
Опубликовано
Опубликовано

Блин, странно ,у меня постоянно. даже переводя в полуавтомат на D1 пинает на 1500 оборотах. Доходит до рабочей температуры проходит. Фишка то в том, что ошибок, ни движок, ни коробка не показывает. Блин и продавать не хочется, уж больно аппарат нравится.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@ouwereus, Масло и фильтр в коробке давно меняли?

0
Опубликовано
Опубликовано

Да ,масло и фильтр, поменял в первую очередь. никакого криминала не нашли.

0
Опубликовано
Опубликовано

Как думаете, други, не может ли быть ето проблема в регулировке кикдауна? есле сбросить клемы на недельку, то настройки вернутся к заводским?Или может както по другому ето можно сделать?как то помню оффициалы делали аддаптацию, вроди на сутки ,пинки пропали ,потом опять появились.

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что это элементарный, так называемый люфтовой зазор агрегатов – мост, коробка, раздатка, после появления небольшой выработки. Нет ничего страшного. Особенность полного привода. Забейте.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, хорошо если так. попробую забить на это!!!

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, хорошо если так. попробую забить на это!!!

да, сброс клеммы сбрасывает настройки коробки. можно попробовать

0
Опубликовано
Опубликовано

А на долго клеммы надо скидывать? Помню была проблема с музыкой, когда скидывал клемму ,запрашивал код!!! так потом повторно пришлось скинуть, на время ,не менее 5 минут ,чтоб все заработало.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А на долго клеммы надо скидывать? Помню была проблема с музыкой, когда скидывал клемму ,запрашивал код!!! так потом повторно пришлось скинуть, на время ,не менее 5 минут ,чтоб все заработало.

думаю если на минуту скините, то все будет ок. Вообще отсутствие калибровки коробки выражается в мигающем чек енджине при выключенном двигле. То есть вы включаете зажигание, но не заводите а ждете минутку или где то так. Чек енджин должен начать мигать. Когда коробка откалибруется мигания чек енджина уже не будет. Правда я этого не проверял на гранде, проверял такое дело на себринге. Попробуйте.

Изменено пользователем EvgeniySPB
137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

проверьте резиновую подушку крепления АКПП

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, обязательно попробую!!!!

проверьте резиновую подушку крепления АКПП

А как проверить подушку? Надо коробас снимать? Или можно без демонтажа проверить?

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, обязательно попробую!!!!

А как проверить подушку? Надо коробас снимать? Или можно без демонтажа проверить?

ну дак на подъемник, и монтировочкой "смотрим" как гуляет АКПП.....

0
Опубликовано
Опубликовано

ну дак на подъемник, и монтировочкой "смотрим" как гуляет АКПП.....

Спасибо, попробуем!!!!!

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.7 Laredo '2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2 варианта - это волна от топлива в баке или резинки-подушки двигателя или АКПП.

Изменено пользователем Town
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

это волна от топлива в баке

это МЕФ :D

• 5 недель спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2005 ОМ642
Опубликовано
Опубликовано

Помнится, в устных разговорах с друзьями-клубнями как-то этот вопрос поднимался, но все же.

На дизельном Гранде при разгоне (не резком, а скорее в режиме плавного ускорения) и при таком же нерезком вытормаживании, при переходе с первой на вторую передачу - разгон, и обратно при торможении, ощущается как-будто бы удар то ли в коробке, то ли в трансмиссии.

Официалы в свое время мне говорили - техническая особенность, а Вы как думаете?

у меня тоже самое.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

не лечится это

)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.