Перейти к содержанию

Расход топлива на холостых 3.0 crd

-Илья-

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

Попробовал я както при помощи EML327 диагностику сделать, так в Scan Master наткунлся на фукцию моментального расхода топлива.

Данные меня ввели в панику, на холостых показывало 2,7-2,9л. в час. в зависимости от включенных потребителей.

у меня на форд эскейп 2.5 литра бенз расход на холостых 0,7-0,9

Кто проверял у себя, это нормально?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

интересная тема,но похоже что так и есть,так как часто стою на холостом ходу и убывает быстро.Правда сейчас у меня и расход 24 литры...дааааа многовато.

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

24?!?!? Это как????

судя по всему - средний расход.

Я тоже езжу паленькими перебежками - средний расход - 19-20л.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@-Илья-

А как Вы считаете расход?по компу?чеки с заправки?если обнулить комп на месте то вообще 99литров  :wizard:

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

по компу, средний с двух баков 19, но там половина это прогревы.

1 247
Опубликовано

@-Илья-,

Комп у нас своеобразный.реальный расход после сброса.только на трассе.минут через 15.у меня если так делать при 120-150км.ч  10.5-11на 100.в городе сброс покажет :wizard: .и учти при каждой заводке он накручивает. т.е это не реальный 

Изменено пользователем murey
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

Это я все знаю, я по баку замерял, средний с прогревоми земой в основном по городу 15-17л.

Я тему создал про расход на холостых литров в час, интересно как у кого.

А по трассе на круизе 85-90км. у меня 8,5 показывало както  :good:

24
Опубликовано

24?!?!? Это как????

грею и стою на холостом много.езжу быстро.и у меня прошивка на HOT переведена.

1 247
Опубликовано

А по трассе на круизе 85-90км. у меня 8,5 показывало както 

Проедь на 63км.ч покажет 6.3л    :good:а то и 6.1

Изменено пользователем murey
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Это я все знаю, я по баку замерял, средний с прогревоми земой в основном по городу 15-17л.

по старскану - 0,85 л / ч.

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

Так в чем дело? пи*дит EML327? или неисправность?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

На своем Коммандере по расходу на холостых не заморачивался а вот на BMW 525 TDS комп  показывал 25-30л. Причем в мануале было предупреждение - на холостых оборотах показаниям расхода не предавать значения.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Проверить очень просто. Заливаете на заправке всклень до пробки  , отъезжаете к бордюру пару метров и стоите на месте  15 минут , 30 минут или если терпелка хорошая , то и весь час. Потом заливаете опять всклень и смотрите сколько вошло.

Суперточный метод.

Я именно так и меряю расход всегда(заливка всклень). По нашему компу смотреть - только себя в  непонятку вводить.

Изменено пользователем олегТТ
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Проверить очень просто. Заливаете на заправке всклень до пробки  , отъезжаете к бордюру пару метров и стоите на месте  15 минут , 30 минут или если терпелка хорошая , то и весь час. Потом заливаете опять всклень и смотрите сколько вошло.

Суперточный метод.

Я именно так и меряю расход всегда(заливка всклень). По нашему компу смотреть - только себя в  непонятку вводить.

Не знаю как у вас, а у меня по расходомеру можно сверять часы - очень точно дает расход.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Ребзо, я понял, что Вам в "палату" нужно срочно!!! Афигенное средство от мозгово-топливных холиваров!!! Ребзо, это - HEMI 5.7 !!!!! Как клизьму, тока года на два... :)

Я после курса этой терапии ваопще не смотрю на расходомер! (кстати, после пройденой бонусной "дилерской терапии" ваопще не смотрю в сторону ДЦ офицалов)... Вотттттт.

...а, ну да, ещё и с углов приборки убрал эти презренные цыфры, ибо Компас или часеки - позитивнее!

про холостой ход немного:

прочитал с выражением мануал к видёрку и стал нескока иначе относиться к ХХ и прогреву в морозы дизеля!!!

ну и, купил-таки пробничек Ксенума. Анализируем потихоньку

3
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2006 (WH) 3.0 CRD LIMITED
Опубликовано

Тема конечно своеобразная, так как я понял у всех будет чуть ли не по разному, всё зависит от монеры езды! Смотря на эти расходы топлива которые здесь пишут я в шоке :blink: ! У меня Чирик по трассе хавает в среднем 7.5 литров при скорости 90-95 км/ч, а по городу от 9 - 10 литров! А насчёт расхода на месте, то когда я стоял минут 40 и просто тарахтел то сяляры и несколько не упало по датчику (по мне так и не кушает нечего на холостых)! ;)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Тема конечно своеобразная, так как я понял у всех будет чуть ли не по разному, всё зависит от монеры езды! Смотря на эти расходы топлива которые здесь пишут я в шоке :blink: ! У меня Чирик по трассе хавает в среднем 7.5 литров при скорости 90-95 км/ч, а по городу от 9 - 10 литров! А насчёт расхода на месте, то когда я стоял минут 40 и просто тарахтел то сяляры и несколько не упало по датчику (по мне так и не кушает нечего на холостых)! ;)

Ну-ну ... теперь наша очередь быть в шоке ...  где-то тут я уже читал про этот расход(не Вы ли писали?). Щас выяснится , что двигатель чипован в сторону снижения расхода.

И повторюсь из той темы - " видимо , это только у Вас движок исправный , а у всех тут с расходом в 13-15(в лучшем случае) по городу просто жесть какие неправильные движки !"

Откуда эти 9-10 по городу ??!! Даже в мануале такого нет.

Такое может быть , если долго ехать по трассе со скор.80 км не обнуляясь , и потом эти показания сохраняются и в городе довольно долго.

Как гритса : "Свежо предание , да верится ... никак".

Изменено пользователем олегТТ
3
Опубликовано

Ну-ну ... где-то тут я уже читал про этот расход(не Вы ли писали?). Щас выяснится , что двигатель чипован в сторону снижения расхода.

И повторюсь из той темы - " видимо , это только у Вас движок исправный , а у всех тут с расходом в 13-15 по городу просто жесть какой неправильный !"

Откуда эти 9-10 по городу ??!! Даже в мануале такого нет.

Такое может быть , если долго ехать по трассе со скор.80 км не обнуляясь , и потом эти показания сохраняются и в городе довольно долго.

:D нет коллега вы ошиблись у меня машины 2 месяца и чиповки не какие я не делал! но пишу вам то что реально вижу по компу и реально чувствуется по заправкам! Лично у меня в мануале который в машине, вопше про расход не пишется (в каком вы вычитали что должен быть 13-15 не знаю) но еще раз повторюсь всё зависит от манеры езды когда только купил чирик хотелось на нём притапить на педаль тогда и расход показывала 24л а если спокойно в городе ежить то в средним 10 можно вкладываться(это лично моё мнение)! ;)  

Изменено пользователем zetro
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да , в мануале нет. Но откройте ТТХ на этот движок на Гранде , и там чётко прописан расход по городу - 13 л.

Может , конечно , у вас там в Литве топливо какое-нибудь сказочное , но не настолько же. :rolleyes:

3
Опубликовано

Да , в мануале нет. Но откройте ТТХ на этот движок на Гранде , и там чётко прописан расход по городу - 13 л.

Может , конечно , у вас там в Литве топливо какое-нибудь сказочное , но не настолько же. :rolleyes:

В принципе вопрос про расход конечно актуальный, но ради интереса когда буду ежить по городу засику расход (сброшу), что он покажет когда я проеду по городу километров так 20-30, может быть и вы окажетесь правы так как прогрев и все дела........, ну будет видна! :good:

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

у кого есть EML327? посмотрите расход топлива на холостых сканмастером.

чтобы я успокоился

Изменено пользователем -Илья-
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

Меня больше про 24 на дизелей веселит, даже если в пол каждый раз давить,  24 литра от исправного движка не добиться, ну никак. Говорю как владелец дизеля и бензинки.

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

зимой в -20 если прогревать по 30мин. и ездить по 10км. расход будет таким.....

3
Опубликовано

Меня больше про 24 на дизелей веселит, даже если в пол каждый раз давить,  24 литра от испраного движка не добиться, ну ни как, говорю как владелец дизеля и бензинки

В общем так, не верите вашо дело, доказывать вижу что бессмысленно! Но ради интереса можете сами попробовать и отписаться здесь на форуме! Перед тем как дать на 3.0 CRD газ в пол, включите расход на компе и сбросте его, а тогда посмотрите какие цифры у вас выскочят, пока будете давить! :up:

P.S. я ведь писал не про средний расход топки в городе, а моментальный! :unsure:

24
Опубликовано

@kai1,
Не Андрей,вот когда грел по 20 минут и на работу 2 км ,потом опять прогревы и обратно,причем езжу активно,как раз 24.4 выходит,по трассе давно не ездил.

9
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

@ADPad13, это все равно как-то многовато... я правда не знаю что это за прошивка... 

24
Опубликовано

расход увеличивается из-за того что стоишь на месте,то есть измерение за единицу времени.Если мы стоим по пол дня и катаемся по городу по 2 км в день, то расход увеличивается не плохо.

3
Опубликовано

@олегТТ

Вы были правы :up: , ездил только по городу и средний расход в городе показывает от 13,3 - 14,9 л (смотря как прогревать и какие пробки на дороге)! 

• 4 года спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано

Отчет по теме: за бортом -1°. Вынужден был ночь провести в машине. Движок молотил 12 часов. Не более 10 литров топлива сжег. Топливо европейское. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.