Перейти к содержанию

Коды ошибок на KJ

Vital-T

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток. На KJ 2007г. загорелся «чек», в результате диагностики в активе 3 ошибки:

P0B08 Auxiliary transmission fluid pump motor phase w current high;

P0003 Fuel volume regulator control circuit low;

P1812 (26, 5, 18, 12) Please refer to relevant technical manual.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими кодами, в чем неисправности?

Заранее спасибо.

• Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

чем считывали коды?

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Гонял на СТО, подключали комп, который и выдал распечатку с кодами.

• 3 недели спустя...
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

P1812 Transmission Over Temperature Condition - Перегрев, ну или датчик шалит :-) А у тебя радиатор случаем не забит? Уровень маслица в норме? А маслеце с фильтрами в коробасе давно менял?

P0003 Fuel Volume Regulator Control Circuit Low - плохой сигнал цепи контроля регулятора объема топлива. Что приходит на ум, так это либо сам датчик или его контакты (в баке грязюка например) либо сама цепь - электрика, имеет смысл прозвонить...

P0B08 - тут сложно что либо сказать, надо спецов потрясти...

У меня было похожее (P1812) - был жутко забит радиатор и в коробасе фильтр один лопнул, вот и дурила... может P1812 и P0B08 взаимосвязаны?

Это лично мое мнение, может и натолкнет на что-нибудь...

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Либерти
Опубликовано
Опубликовано

Промыли клапан EGR, завели, заработал, потом бахнул (с провалом оборотов)и выскочили ошибки P1261 и P1263. Что бы это значило? Домой, кстати, доехал нормально.

Нашел на сайте http://www.jeepkjcountry.com/forum/f196/kj-dtc-list-38115/#post365974

P1260 - glow plug #1 control circuit open

P1261 - glow plug #1 control circuit low

P1262 - glow plug #2 control circuit open

P1263 - glow plug #2 control circuit low

P1264 - glow plug #3 control circuit open

P1265 - glow plug #3 control circuit low

P1266 - glow plug #4 control circuit open

P1267 - glow plug #4 control circuit low

Кто-нибудь сталкивался?

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

vin автомобиля?

3
Опубликовано
Опубликовано

1J4GL485X5W656475

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

ошибок с такими номерами в оригинальном диагностическом мануале на силовой агрегат я не нашел, по свечам накаливания ошибки должны быть такие

P0671-GLOW PLUG 1 PLUG FAILURE

P0671-GLOW PLUG 1 SHORT CIRCUIT

P0672-GLOW PLUG 2 PLUG FAILURE

P0672-GLOW PLUG 2 SHORT CIRCUIT

P0673-GLOW PLUG 3 PLUG FAILURE

P0673-GLOW PLUG 3 SHORT CIRCUIT

P0674-GLOW PLUG 4 PLUG FAILURE

P0674-GLOW PLUG 4 SHORT CIRCUIT

считали коды правильно?

3
Опубликовано
Опубликовано

Более чем, и мой мультитроникс словами говорит и у ребят детектор выдает именно 1261 и 1263. Посмотрите ссылку у пиндосов, там много интересного. и на форумах они эти ошибки обсуждают, правда и они в непонятках.

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

нет таких ошибок для Бурункука зизельного, диагностировать лучше дилерским прибором

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

к дизелю 2,8 родной крайслеровский сканер иногда со скрипом подключается, поэтому к разным мультитрониксам и детекторам лично у меня доверия нет, что они считывают известно только их разработчикам...

3
Опубликовано
Опубликовано

P0670-glow Plug Controller Circuit Malfunction .

P0671-glow Plug 1 Plug Failure .

P0671-glow Plug 1 Plug Short Circuit .

P0672-glow Plug 2 Plug Failure . .

P0672-glow Plug 2 Plug Short Circuit .

P0673-glow Plug 3 Plug Failure .

P0673-glow Plug 3 Short Circuit .

P0674-glow Plug 4 Plug Failure .

P0674-glow Plug 4 Short Circuit .

указаны в том же перечне по ссылке http://www.jeepkjcountry.com/forum/f196/kj-dtc-list-38115/#post365974

значит там он полнее, чем в мануале

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

это очень маловероятно, самая полная инфа только тут https://dealerconnect.chrysler.com/dealer/DealerList?TYPE=33554433&REALMOID=06-000a37dd-a3bd-1218-8d71-832d15f30000&GUID=&SMAUTHREASON=0&METHOD=GET&SMAGENTNAME=-SM-tyF%2bWEEgMeoAi4dddln1SBYwFdcYfqdzDTWUbTsrwfyEM1VVkC13IFpbTQWcLiqfbFA00lQDA6fU38GDU2E44aIt1OjhBMme&TARGET=-SM-https%3a%2f%2fdealerconnect%2echrysler%2ecom%2fportal%2fController%2fPortal

остальное от лукавого... если найдете диагностические процедуры по этим кодам, правда Ваша... Или можете подъехать на дилерский сканер и считать коды им - совпадут, будем писать письмо в Детройт - пусть мануал подправят :up:

3
Опубликовано
Опубликовано

Передавайте привет лукавым дилерам, ошибки подтвердились. Суть-мало напряжение на свечах накаливания, его просто не было. Задели проводку и соскачили клеммы со свечей.

Так что пишите письма в детройт, а лучше в толедо - производителю.

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

что есть подтвердились? совпали с Вашими кодами или просто указали аналогичное направление поиска?

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Чероки+Субару
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток. На KJ 2007г. загорелся «чек», в результате диагностики в активе 3 ошибки:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими кодами, в чем неисправности?

Заранее спасибо.

Всем доброго времени....

У меня такая же история в кампоте:

P1255 - stored

P0B08 -ACTIVE

P0003 -ACTIVE

P1812 -ACTIVE

Я в Магнитогорске, официалы ближайшие 320 км ,устал мотаться... у местного умельца коды сняли китайским сканом, а что к чему ?

из вышесказанного проверил -да радиатор АКПП запечатан был напроч, но вот к этим кодам ещё есть следующие симптомы:

АКПП на скоростях 80 на 4 скорости при нажатии педали газа не переходит на 3 скорость (только если в кикдаун) и такая же ситуация с 5 скоростью на скорости 100-120 Думаю так же и на 3 скорости.... грешу на смену прошивки (делал в Челябинске, отключал ЁГР)

И в довесок к этому месяц назад поднялся расход на 15% и стал врать компьютер показывает в городе расход топлива

9-10 л (летом 14)

Заранее спасибо

• 2 месяца спустя...
8
Автомобиль: Liberty KJ limited(продан)Транспортер Т5(продан)Додж Стратус
Опубликовано
Опубликовано

Друзья!Доброго времени суток.Если кратко-загорелся ДЖЕКИ ЧАН,самодиагностика выявила 4-е ошибки,0158,0306,0837,0838.С первыми двумя более менее все понятно,а последние две не могу найти в таблице.Может кто подсобит информацией?

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Друзья!Доброго времени суток.Если кратко-загорелся ДЖЕКИ ЧАН,самодиагностика выявила 4-е ошибки,0158,0306,0837,0838.С первыми двумя более менее все понятно,а последние две не могу найти в таблице.Может кто подсобит информацией?

Как бы так : Моя ссылка

и Моя ссылка

8
Опубликовано
Опубликовано

Как бы так : Моя ссылка

и Моя ссылка

С раздаткой что ли проблема?

965
Опубликовано
Опубликовано

Может, просто глюк датчиков?

По ошибке P0306 догадался, что у Вас V6. А год выпуска какой? Как Вы самодиагностику делаете?

8
Опубликовано
Опубликовано

Может, просто глюк датчиков?

По ошибке P0306 догадался, что у Вас V6. А год выпуска какой? Как Вы самодиагностику делаете?

2002г.в.Три раза ключиком выкл.-вкл.,но только при прогретом движке,на холодную у меня эта тема не прокатывает.

965
Опубликовано
Опубликовано

2002г.в.Три раза ключиком выкл.-вкл.,но только при прогретом движке,на холодную у меня эта тема не прокатывает.

А где результат смотреть, или моргает чего?

Еще нарыл :

Вопрос: Добрый день. подскажите пожалуйста о чем свидетельствуют следующие ошибки: Р0720,Р0837,Р0838,Р0839 а/м Jeep Grand Cherokee II (WJ)2002г. 4л. 242 раздатка

Ответ: Здравствуйте, Илья! P0720-датчик выходных оборотов АКПП,P0837работа переключателя привода на 4 колеса ( 4 WD ) ошибка ;Р0838 Электрическая цепь переключателя привода на 4 колеса ( 4 WD ) – низкое напряжение;Р0839 Электрическая цепь переключателя привода на 4 колеса ( 4 WD ) – высокое напряжение. С уважением, Павленков Виктор технический координатор.

Видимо,что-то с контактами датчиков.

• Партнёр клуба
7 544
Опубликовано
Опубликовано

P0158-O2 SENSOR 2/2 VOLTAGE TOO HIGH - сигнал с кислородника 2/2 слишком высокий

P0306-CYLINDER #6 MISFIRE - пропуск зажигания в 6-ом цилиндре

P0838-4WD MODE SENSOR LOW - низкий вольтаж датчика РК

P0837 4WD Mux Switch Performance

8
Опубликовано
Опубликовано

А где результат смотреть, или моргает чего?

Еще нарыл :

Вопрос: Добрый день. подскажите пожалуйста о чем свидетельствуют следующие ошибки: Р0720,Р0837,Р0838,Р0839 а/м Jeep Grand Cherokee II (WJ)2002г. 4л. 242 раздатка

Ответ: Здравствуйте, Илья! P0720-датчик выходных оборотов АКПП,P0837работа переключателя привода на 4 колеса ( 4 WD ) ошибка ;Р0838 Электрическая цепь переключателя привода на 4 колеса ( 4 WD ) – низкое напряжение;Р0839 Электрическая цепь переключателя привода на 4 колеса ( 4 WD ) – высокое напряжение. С уважением, Павленков Виктор технический координатор.

Видимо,что-то с контактами датчиков.

Результат смотреть где пробег,поочередно показывает коды,потом DONE и снова пробег высвечивается.

P0158-O2 SENSOR 2/2 VOLTAGE TOO HIGH - сигнал с кислородника 2/2 слишком высокий

P0306-CYLINDER #6 MISFIRE - пропуск зажигания в 6-ом цилиндре

P0838-4WD MODE SENSOR LOW - низкий вольтаж датчика РК

P0837 4WD Mux Switch Performance

Спасибо,с лямбда-зондом и шестым цилиндром я понял, а с остальным без стакана не разберешься.Надо к спецам ехать.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Результат смотреть где пробег,поочередно показывает коды,потом DONE и снова пробег высвечивается.

Ух ты. Надо у себя попробовать - простенький сканер у меня есть (OBD2 , переменные : обороты,антифриз,воздух,вольтаж на лямбдах, поправки, температуру катализаторов и все такое ...), а вот по трансмиссии он не умеет.

Изменено пользователем tracker99
8
Опубликовано
Опубликовано

Ух ты. Надо у себя попробовать - простенький сканер у меня есть (OBD2 , переменные : обороты,антифриз,воздух,вольтаж на лямбдах, поправки, температуру катализаторов и все такое ...), а вот по трансмисси он не умеет.

Так понятней будет - Моя ссылка

• 8 месяцев спустя...
9
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006 lim
Опубликовано
Опубликовано

Заранее спасибо.

У меня тоже самое вылезло!

Интересно, как лечили и чем закончилось у уважаемых Vital-T и R232?

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано
Опубликовано

Где взять расшифровку кодов ошибок? Упомянутая в форуме ссылка http://mopar.by/chrysler-dodge-jeep-howto/kody-oshibok не содержит в перечне моих ошибок.

А именно Р0299 и Р0088. Никакого джеки-чана не горело, просто я первый раз подключил сканер от GDE. Он и выдал эти две ошибки. Может, стереть и не заморачиваться, но что они означают - хотелось бы знать.

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Тут глянь http://www.obd-codes.com/trouble_codes/

P0299 чек должна давать, скорее старая... скинь все ошибочки, покатайся, там видно будет...

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, богатая ссылка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• Saadov
    • Джип Гранд Чироки
    • C070CC
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...