Перейти к содержанию

Крюки и уши

Поручик Ржевский

Рекомендуемые сообщения

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Но это-же назад ставится а не в перёд ????

вот этот как раз ставится вперед, чтобы лебедя на квадрат цеплять

Меня за передний клык из песка выдёргивали

видимо из сухого....но там обычно хватает и лопаты.

А в общем - как говорится: "кто как хочет - так и др..." :)

Изменено пользователем Arny-xxl
537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

видимо из сухого....но там обычно хватает и лопаты.

Какая разница из чего? Речь о том что выдерживают неоднократные рывки тяжёлой машиной с разгона, а что удерживает застрявший авто, в данном случае, неважно, хоть на тормозе стоит, речь же не о том какой лопатой копать, тем более что в тот раз лопата не помогла бы, в песок я запрыгнул с бугра и лег на днище (защиту и бак), а колёса были вывешены, рыхлый песок из под всего кузова подкопать то ещё удовольствие, вот и думай что проще выдернуть или сходить за лопатой и полдня копать.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Значит повезло... а я два троса порвал и рым-болт из балки (что сразу за бампером) вырвал.... правда там не песок был, а колея в корневом грунте

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

они часом не одинаковые ? 

разные места крепления...

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

второй вариант, самый оптимальный, моё мнение

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано

Кому передний крюк или петля нужны? Один лишний :)

Изменено пользователем Hechicero
493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано

Ну так, что народ скажет ? Какой вариант лучше. Не только в практическом, но и в эстетическом плане.  

по порядку. ИМХО!

1) слишком много "городьбы"

2) из представленных самый оптимальный. как будет на практике не знаю. да и будет ли практика?)))

3) ухо (красное) завернётся один раз и навсегда, т.к. после пары рывков будет деформация

20
Опубликовано

2-й правильнее с точки зрения нагрузок 

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

Кому передний крюк или петля нужны? Один лишний :)

Вот прямо сегодня понадобилось петля на морде. Шрус переднего кардана обошелся на валу. Посреди заснеженного вспаханного поля лишился переднего привода. За морду не потянуть. Все знают как едет KJ на заднем приводе без асфальта - никак не едет. Благо есть у нас такой помощник как амкодор, так повыдергивал меня и уазика, который тоже благополучно зарылся до меня. За хвост меня вытащили на пятак. Нива еще правда была. Она ездила кругами, но помочь не смогла. Пришлось амкодором грейдировать поле до дороги для выезда заднеприводного.

Так что там с петлей или крюком?

ЗЫ Ради интереса, покатались на ниве по местам движения жипа и уаза. Нигде не застряла и особо не буксовала, хотя колеи были приличные. Нива длинная, даже не коротыш. Вот так)))

Изменено пользователем Rumitey
77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Вот прямо сегодня понадобилось петля на морде. Шрус переднего кардана обошелся на валу. Посреди заснеженного вспаханного поля лишился переднего привода. За морду не потянуть. Все знают как едет KJ на заднем приводе без асфальта - никак не едет. Благо есть у нас такой помощник как амкодор, так повыдергивал меня и уазика, который тоже благополучно зарылся до меня. За хвост меня вытащили на пятак. Нива еще правда была. Она ездила кругами, но помочь не смогла. Пришлось амкодором грейдировать поле до дороги для выезда заднеприводного.

Так что там с петлей или крюком?

ЗЫ Ради интереса, покатались на ниве по местам движения жипа и уаза. Нигде не застряла и особо не буксовала, хотя колеи были приличные. Нива длинная, даже не коротыш. Вот так)))

Там рычаги не торчат.....я после чирика постоянно рычагами скребусь...напрягает((((

54
Автомобиль: таз
Опубликовано

нива на постоянном полном. окрути ей передний кардан и песец. кащей на заднем +МТ будет ехать и ехать. 

резина очень важно. сам ох...л когда АТ на МТ сменил. где раньше полный втыкал и плыл, с МТ на заднем проходит

Изменено пользователем Golf
54
Опубликовано

Ну так, что народ скажет ?

Какой вариант лучше.

Не только в практическом, но и в эстетическом плане.

attachicon.gifсхема-0031.jpg

attachicon.gifсхема-0032.jpg

attachicon.gifсхема-0033.jpg

у меня вторым вариантом и установлены. к площадке лебёдки. поперечину усиливал. тягал за них без проблем

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

нива на постоянном полном. окрути ей передний кардан и песец. кащей на заднем +МТ будет ехать и ехать.

Если у кащея включить постоянный полный и открутить передний или задний кардан - тоже "песец" . Но ведь можно воткнуть Part time , тогда можно на одном переднем кардане уехать . Так же и на Ниве - заблокировал межосевой и на любом одном кардане в путь .

54
Опубликовано

я не о том. о проходимости на заднем приводе. само собой снятый кардан и блок. нива когда была, приходилось без кардана ездить. жесть

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

нива на постоянном полном. окрути ей передний кардан и песец. кащей на заднем +МТ будет ехать и ехать. 

резина очень важно. сам ох...л когда АТ на МТ сменил. где раньше полный втыкал и плыл, с МТ на заднем проходит

МТ на льду просто ...опа....

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

МТ на льду просто ...опа....

Да. За фаркоп разворачиваешь авто. МТ зимой... Я вообще хз как ездить. АТ гудрич тож не айс. Шиповка в наших местностях - тема.

Нива каталась с блокировкой, конечно. У нее нет распределения между жопой и передом 53/47 как на фуле. Там все проще.

Кащей на заднем приводе едет? По асфальту - да. Маленькая горочка зимой и снег и не тронешься. На переднем приводе выехал бы, на заднем - нет. Легкая задница не цепляется за грунт вообще.

ЗЫ Развалился у меня задний шрус переднего кардана. Ошибочно думал, что по шлицевой обошелся. 

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Чтобы рычаги не цепляли - надо поднимать на 1.5-2 дюйма, тогда они встают в ровное положение. После подъема ни разу не цеплял ими даже на штатной резине 235/70/16.

На заднем, 5 лет назад, когда купил, по началу многовато газа давал - дури то много и срывал грунт, потом приноровился. У самого в семье шнива была, там педаль надо было топить, с чирком резкий контраст, у чирка надо гладить. Едет kj нормально на резине, соответствующей грунту.

Всем рекомендую червячные блокировки - с ними вообще новый уровень https://www.drive2.ru/l/5379602/ 

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано

Чтобы рычаги не цепляли - надо поднимать на 1.5-2 дюйма, тогда они встают в ровное положение. После подъема ни разу не цеплял ими даже на штатной резине 235/70/16.

На заднем, 5 лет назад, когда купил, по началу многовато газа давал - дури то много и срывал грунт, потом приноровился. У самого в семье шнива была, там педаль надо было топить, с чирком резкий контраст, у чирка надо гладить. Едет kj нормально на резине, соответствующей грунту.

Всем рекомендую червячные блокировки - с ними вообще новый уровень https://www.drive2.ru/l/5379602/ 

У меня рычаги стоят ровно, не провалены. Установлен полный комплект ЖЧ. 

А на блокировки жаба еще не удушена. Да и надобности такой нету. Да и установить их у нас некому...

54
Опубликовано

Да. За фаркоп разворачиваешь авто. МТ зимой... Я вообще хз как ездить. АТ гудрич тож не айс. Шиповка в наших местностях - тема.

Нива каталась с блокировкой, конечно. У нее нет распределения между жопой и передом 53/47 как на фуле. Там все проще.

Кащей на заднем приводе едет? По асфальту - да. Маленькая горочка зимой и снег и не тронешься. На переднем приводе выехал бы, на заднем - нет. Легкая задница не цепляется за грунт вообще.

АТ гудрич имеет только один плюс - износоустойчивый. 

помню на снежных покатушках постоянно таскал за собой ниву с паленым сцеплением. это для неё почти норма.

на парт тайме так вообще трактор становится

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

Пластины хиловатые какие-то ИМХО. А еще, насколько помню, там площадка не ровная ,как бы в двух уровнях

54
Опубликовано

думаю прижмёт 14мм болтом....или шайбу большую подложить....

Надо по месту смотреть....

там когда стягивать начинаешь поперечину, сплющится она довольно легко. пластины закладывать надо и сверху и снизу. и тянуть очень аккуратно. я усиливал по всей длине поперечины. стаканчики убрал и заложил мощным уголком сверху на всю длину. снизу так же по всей длине пластину 3мм

14 мм болт - перебор. 

54
Опубликовано

я сверлил насквозь всю поперечину. но это не ради крюков. ради площадки для лебёдки.

понял, что мы несколько о разном говорим. ты хочешь внутрь залезть ключом и привинтить к низу.

но поперечина реально хлипкая. кто-то её вырезает и вваривает квадратный профиль мощный.

дёргать вне асфальта реально боязно. у меня уже была эта поперечина слегка погнута прежним владельцем. осмотр выявил - именно из-за эвакуации из говен.

это только для буксировки.

54
Опубликовано

рама у нас понятие условное. лонжерон скорее.

возможно на рестайле перенесли место установки крюков. у меня до рестайл.

даже при размотке лебеды стараюсь тянуть через блок если нет возможности прямо растянуть трос. для большей прямолинейности.

одна из причин отказа от АТ шин и применения МТ при офф роад. значительно реже секас с тросом

• 4 недели спустя...
948
Опубликовано

@Karabas_il,  Класс!!!

• 1 год спустя...
7
Автомобиль: Jeep Liberty 2.4 4WD
Опубликовано

Никто случаем не продает на передок петлю буксировочную или с крюком?

20
Опубликовано
12 часов назад, PUH1 сказал:

написал в личку контакт

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
В 02.04.2018 в 20:49, PUH1 сказал:

Сегодня на Авито видел....Разбор "Джип Север" находится в Химках.

7
Автомобиль: Jeep Liberty 2.4 4WD
Опубликовано
10 часов назад, andybel сказал:

Сегодня на Авито видел....Разбор "Джип Север" находится в Химках.

Связывался с ними в начале недели. В наличии не оказалось. Не знаю почему объява до сих пор висит

537
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
6 часов назад, PUH1 сказал:

В наличии не оказалось. 

Я тоже несколько раз звонил по их объявлениям, в наличии не было деталей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.