Перейти к содержанию

Блок соленоидов 545RFE

andybel

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Вчера наконец-то сподобился заменить блок соленоидов в коробасе, ну и соответственно масло с обоими фильтрами. Причина замена блока - умер температурный датчик, соответственно пока не проезжал порядка 15-16 км не включалась 5-я передача и пинки при переключении с R на D и обратно. После пробега 15-16 км 5-я включалась, но пинки не исчезали, хоть целый день катайся....но, стоило только остановиться и заглушить движок, всё начиналось сначала т.е. опять переставала включаться 5-я передача. Также после длительной стоянки при переключении со 2-ой на 3-ю был так называемый "якорный зацеп" т.е. как бы резкий удар-торможение и далее на 3-ю передачу....В общем так отъездил 1,5 года. ЗАДОЛБАЛО и я решился на замену....

Что после замены.....оговорюсь (старый блок соленоидов с чёрным конектором, новый с белым).....так вот, после замены автомобиль трогается только при достижении 1200-1500 оборотов двигателя. По ощущениям как будто трогаешься с 3-ей передачи. Коробас в аварийном режиме и, опять же по ощущениям и тахометру дальше 3-ей не переключается, но "якорный зацеп" пропал. Опять же судя по тахометру и ощущениям, переключения коробаса1-2-3 не ощущаются совсем никак (а может их и нет (переключений), если троганье происходит с 3-ей передачи???) и обороты движка не падают. На скорости 80 ки/час обороты 2500 и далее только растут....на 100км/час уже 3000 обротов, но переключения АКПП нет. Пинки с R на D и обратно так и остались и в добавок ко всему перестал работать круиз.

Вопросы:

1. Что не так и куда лезть?

2. Надо ли прописывать новый блок соленоидов после замены?

3. При смене блока слегка замаслился конектор внутри, но я его хорошо протёр....может недостаточно хорошо и это из-за этого?

4. Почему перестал работать круиз?

ПыСы: Уровень масла в норме.

Изменено пользователем andybel
151
8 CRD 2006
Опубликовано

Да, забыл спросить.....С какой стороны стоят мозги АКПП с водительской или пассажирской?

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

а с чего решил что это блок соленоидов виноват?? у меня почти теже симптомы и дергается и пинается с 2-ой на 3-ю. и т.д. но у меня точно не блок соленоидов виноват.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

1. вин машины и номер блока можно

2. если есть возможность, обучить, если нет обучается сам, машина должна ехать

3. маловероятно

4. надо ошибки глянуть

151
8 CRD 2006
Опубликовано

1. вин машины и номер блока можно

2. если есть возможность, обучить, если нет обучается сам, машина должна ехать

3. маловероятно

4. надо ошибки глянуть

Привет Андрей!!!

1J8G6E8596W205079

Cама как-то не хочет обучаться....проехал больше 100км, а улучшений нет:-(((

По ошибкам пока ничего сказать не могу т.к. сканер (Лаунч)привезут либо вечером, либо завтра утром

151
8 CRD 2006
Опубликовано

у меня получился блок 52119435AF

Ну да, блок соленоидов он и установлен....

Повторю вопрос: С какой стороны стоят мозги АКПП с водительской или с пассажирской?

Есть мысль....может проверить на обрыв жгут проводов от мозгов к коробасу?

Круиз как-то завязан с АКПП?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

428670.jpg

номер 1

Я так понял что с пассажирской стороны и жгут как раз под циферкой 1, толстый такой....я его сдвигал прилично в сторону когда трубку щупа АКПП ставил. Наверное собака, (то бишь я, собственными ручёнками) порылась именно в этом месте...

Андрей, а что по поводу круиза скажешь, он тоже в этом пучке закопан?

151
8 CRD 2006
Опубликовано

7a0296c8.gif

В электросхемах не силён, но вроде получается что проводка круиза также подключена к мозгу трансмиссии и находится всё в том же толстом жгуте....или я не прав?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

начните с коробки, по круизу по обстановке

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Понятно, что круиз не главное.....БЛАГОДАРЮ за наводку где и куда копать.....в пятницу займусь!

151
8 CRD 2006
Опубликовано

4. надо ошибки глянуть

Привезли Лаунч....ошибки следующие:

1684 - понятно т.к. АКБ снимал

а вот дальше......????????

0869

0846

0700 - это тоже понятно, что общая ошибка по коробасу

0750

0706

0610

Кто, что скажет? Желательно по-русски....

Изменено пользователем andybel
151
8 CRD 2006
Опубликовано

4. надо ошибки глянуть

Привезли Лаунч....ошибки следующие:

1684 - понятно т.к. АКБ снимал

а вот дальше......????????

0869

0846

0700 - это тоже понятно, что общая ошибка по коробасу

0750

0706

0610

Кто, что скажет? Желательно по-русски....

Что удалось нарыть на просторах инета:

0750 - ошибка соленоида LR

что за соленоид и где стоит? За что отвечает непонятно...

0706 - не отрегулирован датчик трансмиссии

Совсем не понятно т.к. не предполагал даже, что датчики как-то регулируются. Где находится этот регулируемый датчик и как его отрегулировать?

0846 - не работает соленоид 2/4 передачи

Как такое может быть непонятно т.к. блок соленоидов новый? Скорей всего дело в проводке

0869 - вообще не нашёл

Что бы это значило???

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Понятно, что круиз не главное.....БЛАГОДАРЮ за наводку где и куда копать.....в пятницу займусь!

В общем всё дело оказалось в неисправном блоке соленоидов.....нат...лся вчера от души. Пришлось 2 раза снимать поддон и сливать масло. Первый раз решил проверить новый плоский фильтр. Как только открутил винт крепления - фильтр выпал в руки. Лох я парагвайский т.к. когда ставил новый фильтр, то вставил уплотнительную втулку в коробас как и положено по инструкции, но не обратил внимания, что на фильтре уже стояла эта втулка и получилось что втулки 2 штуки. Соответственно поставил фильтр нормально на 1 втулку, поставил поддон, налил масло в коробас и пробный выезд.....ничего не изменилось(((. Прозвонил косу - всё в порядке. Пришлось поставить старый блок соленоидов и....машинка нормально поехала!!! Правда косяк с 5-ой передачей так и остался(((. В итоге получается что новый блок соленоидов неисправен. Обидно, что сдать его назад не могу т.к. брал его более полугода назад, а менять сподобился только сейчас. В итоге попадос на стоимость блока соленоидов, потеряное время и конечно же масло в коробас. Одно только радует, что коробас трижды новым маслом промылся...)))

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Есть 2 блока бу, живые точно

Что по деньгам и насколько живые?

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

Есть подозрение,  что и у меня проблема с соленоидом,  какое состояние и цена,  если возможно. 

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Ответил в лс

Я тоже интересуюсь, цена и какого цвета разъемы.

536
Опубликовано

@kai1,

У Меня расклад по ценам не много другой, в личку скриншот не вставляется.

Обойдусь наверное.

post-21577-0-70465200-1393694301_thumb.jpg

151
8 CRD 2006
Опубликовано

а с чего решил что это блок соленоидов виноват?? у меня почти теже симптомы и дергается и пинается с 2-ой на 3-ю. и т.д. но у меня точно не блок соленоидов виноват.

Диагностика сказала.....

@kai1,

У Меня расклад по ценам не много другой, в личку скриншот не вставляется.

Обойдусь наверное.

Аркадий, тут глянь zzap.ru

цены порадуют....

536
Опубликовано

@andybel,

Спасибо. 

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2
8 CRD
Опубликовано

У меня тоже диагностика сказала,что блок соленоидов менять надо. Поменяли. А оказалось,что это сигналка давала глюки на АКПП. Сигналку сняли. Проблемы ушли. Теперь у меня тоже есть 2ой блок соленоидов...

И коробка уже как 2 года больше не пинается и не встаёт в аварийный режим.

Изменено пользователем Paola
29
Автомобиль: Cherokee KK V6 3.7 Lim
Опубликовано

@Paola,

А как выявили такую связь, сигналки  и АКПП ? Сигналка штатная глючила или новодел ? (если можно сервис подскажите где нашли эту проблему)

Видел видел вашу машинку в Цанраде , ГРМ меняли ..... )))

меня пороги ваши заинтересовали, жена просит установить, смотрел как у вас установлено :)

Изменено пользователем Quiet
8
8 CRD
Опубликовано

@Paola,

А как выявили такую связь, сигналки  и АКПП ? Сигналка штатная глючила или новодел ? (если можно сервис подскажите где нашли эту проблему)

Видел видел вашу машинку в Цанраде , ГРМ меняли ..... )))

меня пороги ваши заинтересовали, жена просит установить, смотрел как у вас установлено :)

Предыдущий владелец наколхозил сигналку,автозапуск и турботаймер.... :aggressive: Он же и пороги установил, и дифлекторы на окна. :good:  Видимо,машина заглючила...и он его ,не отъездив и года,продал мне. :aggressive: А я начала докапываться,что с ним. Копала конкретно...немало сервисов прошла.

Кстати...по поводу блока соленоидов. Он тоже выдавал разные температуры...чуть ли не 200 градусов...когда мы катались с этой "читалкой".

И перепросывать тоже пытались...но через 2000 км опять начинались удары при переключении со 2-ой на 3-ю и аварийный режим акпп.

И коробку приговаривали...и разные версии были. И радиатор мыли,и блок соленоидов меняли,и "коробкины мозги" с другой машины примеряли....

И о чудо!!!!

Нашли,что давало этот глюк! Изначально идея была правильная в Автолайте у Виноградова, :good: но его механики отговорили. :aggressive: Потом,пройдя другие сервисы,опять Автолайт...но с другого боку. ;) Там сигналку просто всю вынули,вместе с проводами. Очень колхозно была установлена,как открыли....под рулевой колонкой,так все и вывалилось..вместе со спрятанными "мозгами" второго ключа. :crazy:

Вот чего это все мою машину знают, а я никого не знаю. :P

Изменено пользователем Paola
252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Вот он: повод либо не покупать заколхоженную машину либо нехило торговаться, тыкая человека носом в самодеятельность. Колхоз такой колхоз. Сколько ни брал машин "с тюнингом и самонаворотами"- всегда всё переделывал и половину попутно уничтожал до уровня "с завода". И как же приятно было найти KJ  в самом стоковом стоке.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
8
8 CRD
Опубликовано

Так я и брала его в стоковом стоке,красивого-прекрасивого....Ну вот кто мог знать,что дело в какой-то кривой сигналке. И у меня получилась машина прям из америкосии...с малюсеньким пробегом по России. А так бы я не нашла KJ  в таком идеальном состоянии,как этот.

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

А шланги ГУР об балку, случайно, не у Вас протёрлись? Ну и "пороги-дефлекторы" уже не сток ни разу. Тут не в стоке дело, а в откровенном рукосуйстве. Можно много наворотить, но если руками и правильно- то и проблем не будет и удовольствие от эксплуатации получите. А у нас каждый второй кулибин- самоделец, то сигналку криво всунут, то дырок без обработки накрутят, то магнитолу или фонари напрямую от аккума запитают. Много таких машин: накорячат, потом сливают по первому глюку. Если б у Вас нервов не хватило- тоже слили бы "по- быстрому"(в какой- то теме, кажется, уже такое было) и уже кто- то другой менял бы коробку, ковырял проводку, вливал бы тонны денег и не факт, что нашёл бы причину. Хотя, конечно, "чуть ли не 200 градусов" - это прямой отсыл к электрическим проблемам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.