Перейти к содержанию

Машина не реагирует на ключ-брелок

Needle

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 280
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сколько денег стоили? за штуку...

возможно это "оригинальные" ключи за очень маленькие деньги, которые любят сами отвязываться от машины... и хорошо если это произошло в Москве, а не на заправке по дороге в Абхазию ночью в дождь - :))) (недавний случай из практики)

94
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано

Если бы они были неоригинал, вряд ли в Ирбисе их взялись прописывать. Они же их смотрели и сказали пропишутся.

Да они то не отвязались. Они работают. Просто непонятно, почему машина не видит его на нормальном расстоянии внутри салона?! Почему она видит его и дает возможность завести только если поднести ключ к кнопке?

Изменено пользователем Rusich
  • Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

ключи с ебея? по 30/50 долларов за штуку?

94
Опубликовано

Кстати, приезжаю домой, глушу, утром даже дистанционно (с балкона) запускаю. Машина заводится но только один раз. Если заглушить дистанционно, открыть-закрыть двери, то потом уже дистанционно не запустится.

ключи с ебея? по 30/50 долларов за штуку?

Я же тебе даже ссылку кидал.

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

Если бы они были неоригинал, вряд ли в Ирбисе их взялись прописывать. Они же их смотрели и сказали пропишутся.

Да они то не отвязались. Они работают. Просто непонятно, почему машина не видит его на нормальном расстоянии внутри салона?! Почему она видит его и дает возможность завести только если поднести ключ к кнопке?

вообще ни разу не согласен, я регулярно пытаюсь прописывать неоригинал - он внешне практически не отличим, но не прописывается, а я пытаюсь и даже деньги за это беру - :)))... как правило 2-3 встречи с кривыми ключами и заказываем реально Мопар.

это как с датчиками колес - выглядят как Мопар, но не работают - :)))

что-то припоминаю про ссылку, по моему там так и было - красивые ключи оригинал, в 2 раза дешевле цены у проверенного поставщика... или я ошибаюсь?

цена реально оригинального ключа начинается от 98 доллларов, это при хорошем обьеме заказа...

94
Опубликовано

118$ за два ключа плюс доставка 2000. Есть способ как определить настоящий ключ или поддельный? Если есть такой способ и это действительно поддельные ключи то вернуть продавцу можно без проблем.

Изменено пользователем Rusich
94
Опубликовано

И еще, мои ключи прописвваются дилером, но работают как то так :)

А что, родные ключи не отваливаются? ;) Тут на 4-х страницах только об этом

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

по 59 баксов за ключ... думаю это почти Мопар... способ мне видится один... прописать настоящий ключ в машину и попробовать - :)))

ключевая фраза в вопросе, как мне кажется - старые ключи работают нормально... я не припомню специальных манипуляций по прописке ключей

И еще, мои ключи прописвваются дилером, но работают как то так :)

А что, родные ключи не отваливаются? ;) Тут на 4-х страницах только об этом

а причем тут дилер то? какая разница кто их прописывает? и родные отваливаются, но правда проработав некоторое количество лет...

94
Опубликовано

То есть способ визуально определить настоящий ключ или поддельный никому не известен? И почему ключ заводит машину только вплотную к кнопке Старт-Стоп тоже идей нет?

А может быть есть какой-то способ привязать ключ к машине? Ну допустим путем удерживания одной или двух кнопок в определённом положении привязать драйвер один или Driver 2? Или это всё танцы с бубнами?

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

я этот вопрос с ключами глубоко не изучал - обычно достаточно узнать стоимость, с датчиками давления да - отличается шрифт и маркировки, если сравнивать реально мопар и мопар с ебея... по ключу - возможно если разобрать его или внимательно осмотреть, держа во второй руке Мопар, отличия найдутся.

у меня лежат 4 свежих ключа оттуда, теоретически можно сравнить, пока они не разлетелись по владельцам

если заводит только вплотную, то проблема внутри ключа, в абсолютном большинстве случаев это так

94
Опубликовано

Не стоит ключи корчить. Их еще продавать ;) тем более я вчера разбирал ключи и сравнивал платы, чипы и честно сказать признаков подделки не обнаружил. Сейчас выберу время выложу фотографии.

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

они уже проданы - :)))

не думаю, что фотки вправят мозги ключам...думаю все закончится покупкой нормального

94
Опубликовано

Слева новый, справа родной

295f09976441.jpg

ecb7cf3fc68c.jpg

С пятью кнопками новый, с тремя родной.

c876567cad54.jpg

8e079ed1bb6d.jpg

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

надпись континенталь на родном, имхо, аккуратнее написана...

а в остальном близнецы...

94
Опубликовано

Большие чипы с разной маркировкой, на фотках не видно. А надпись Continental совершенно одинаковая .

Так что с привязкой ключей к машине? Не привязываются они  путем манипуляций с кнопками? 

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

нет - только сканер... если открывает и закрывает, то все - привязан... час назад это делал - все так и прошло

94
Опубликовано

все все прекрасно понимают... но пока Мопар оправдывает себя по многим позициям... Ключи например - :)))

Ладно-ладно, не чмыри старика ключами, я только начал с Крайслером разбираться.)

Мои ключи верные, причём подходят только для моей машины.

Тот,  который купил я  68143502AC, только для машин с кодом XZZ.
Можно купить 68143505AC (который дилеры ставят), подходит для машин с кодами: HTC, XBM, XZZ. 
Только смысла не пойму. 
  • Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

- :)))... верные, но не заводится... я на днях запилил 3 из 4 своих - все ровно и красиво... Может быть и Вам стоит просто купить правильный Мопар и наслаждаться запуском?

94
Опубликовано

Андрей, может я завтра подъеду, глянешь? А то куда не глянь - умников то дофига, а грамотных на половине мизинца посчитать?! Уж если скажешь, что не то, буду брать мопар.

94
Опубликовано

Может попробуешь перепрописать? Может у тебя получится. Если уж нет, то нет.

• Партнёр клуба
7 280
Опубликовано

теоретически можно ключ прибором моим для датчиков и ключей прозвонить, но думаю он тест пройдет - закрытие и открытие же присутствует...

Может попробуешь перепрописать? Может у тебя получится. Если уж нет, то нет.

если он закрывает и открывает, то он прописан... никаких специальных манипуляций дополнительно не нужно

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано

Проживаю г.Сыктывкар Коми. До ближ.дилера 1000км.....

Авто: Джип Гранд Чероки Лимитед, ноябрь 2014 г., бензин. VIN 1C4RJFBG1FC626262

Предыстория: ровно год назад машина не завелась (не реагирует на ключ) после отпуска (простояла 2 недели на стоянке). Вызвала аккумуляторщиков, заменила АКБ - все норм.

История: в сентябре этого года, после 3-х дней стоянки выходных, машина не видит ключ - не заводится. По старой схеме вызвала спецов, заменили аккумулятор. Попытались найти причину утечки - решили, что ест встроенный видеорегистратор, отключила на ночь. Утром следующего дня прихожу - все равно не видит ключ, стоит как мертвая. Опять вызываю аккумуляторщиков, поменяли три разных АКБ - результат 0.

Беру эвакуатор, везу в сервис, отдаю оба ключа. Прошла неделя, сказали ничего понять не могут - иммо не видит ключ, нужна программа. Опять эвакуатор, перевезла на другой сервис.

Сейчас прошла вторая неделя - результат тот же. Говорят, машина новой модификации.

Сегодня позвонила дилеру в Москву - с просьбой проконсультировать/прислать сюда специалиста для устранения проблемы с оплатой перелета и проживания. Отказали, сказали "привозите, скорее всего будем менять блок (BCM или PSM)".

Я в отчаянии. Машине нет 3-х лет. Стоимость эвакуатора от 50 тыс. 

Помогите, пожалйста!)

3 803
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

заменила АКБ - все норм

...

поменяли три разных АКБ - результат 0.

А в ключе проверяли/меняли батарейку?  :ph34r:
0
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано

Москва http://www.jeep-rc.ru/

Батарейку меняла на обоих. вылезла сегодня ошибка P0513 Попробовала передним блоком ключа нажать на кнопку-ноль.

Изменено пользователем annahailo
Mps
538
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@annahailo, а что значит не видит ключ? не может завестись или не реагирует на открытие с брелока?

если можете открыть/закрыть, есть вероятность, что проблема с антеннами, просто нажмите краем брелока в кнопку старт/стоп

как отдельный вопрос, что происходит при нажатии брелоком на кнопку старт/стоп

P.S. можем выслать специалиста в начале ноября месяца.

• Nordicus изменил название на Машина не реагирует на ключ-брелок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 252 гостя (Посмотреть всех)

• up6
    • Егор Пятигорск
    • Dagness
    • прицеп
    • Irishca
    • Gneush54
    • seva
    • nilipuch
    • xmo97
    • tracker99
    • Vik2021
    • Nordicus
    • shon73
    • BondAV
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36206
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 476
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим2115
    Новый пользователь
    Максим2115
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.