Перейти к содержанию

Светодиодные лампы в задние фонари

Рекомендуемые сообщения

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Собственно хочется освежить вид, установкой светодиодных ламп, какие лампы применять, есть ли удачные опыты.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Если поставите балласты (резисторы) к светодиодным лампам поворота и стопа - может даже неплохо получится.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

@Николай Пименов,

А что нет разве таких ламп, что бы без заморочек, в схеме которых имеются сопротивления.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Нет, потому что сопротивления греются неслабо, и в лампу их пихать глупо. В светодиодных фонерях, что полностью заменяют фару - там уже стоят, но они бывают только американские, с красным поворотом.

Это не сопротивления для правильной работы ламп, это сопротивления для обмана бортовой электроники.

• 1 год спустя...
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Господа, у меня европеец

да, не давно джип, с 20 декабря того года, просто задумываюсь о безопасности.

наверно все таки будет тут  желтым и все такое?

44d0e69128e5.jpg

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Диоды светят как минимум в 2 раза ярче и потребляют тоже меньше штатной лампы.

К тому же они не греются практически, что положительно сказывается как на фонаре, так и на патроне.

А чтобы фонарь был не розовый, лампы надо ставить красного свечения!

Дайте ссылку на диод, который светит минимум в 2 раза ярче штатной лампы в стоп-сигнале, и красного цвета. Интересно стало...

Изменено пользователем kee
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

который светит минимум в 2 раза ярче штатной лампы в стоп-сигнале, и красного цвета.

В два раза - вряд ли , но немного ярче стока . Вот тут пробуем : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41256-zadnie-fonari-na-kaschee/

24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

Диоды разные бывают! в два раза это как минимум. Другое дело цена вопроса 1500-3000 тр за пару.

955
Опубликовано

цена вопроса 1500-3000тр за пару.

Если Вы просто ошиблись насчет буквы т , то , собственно , так и есть - встроенный стабилизатор тока недешев . Стопы (красные) брал по 2 тыс пара , задний ход - 3,5 тыс пара .  

Те что на задний , по ТТХ , действительно , раза в два ярче стока . Результат замены - на фото в моей ссылке . Но вот ведь какая фигня - в стопе они мало того что светят противным морковным цветом , еще и яркость (заметность) габарита/стопа в лучшем случае  на уровне стока . В общем-то , ничего удивительного : красный плафон (светофильтр) не тупо подкрашивает свет не меняя яркости , а вырезает из спектра все длины волн , кроме красного . В "холодном" светодиодном спектре красного гораздо меньше , нежели в "теплом" свете лампы накаливания .

В Кащее задние фонари сбрасываются легко и я изрядно наэкспериментировался с 3156/3157 , перетыкая и сравнивая . В результате получилось , что в стопах диод с яркостью 1320 Lm хуже (менее заметен) красного диода (720 Lm , красных мощнее на тот момент не нашел ) и  примерно равен (если отбросить противную окраску) лампе накаливания . Разница особенно заметна в солнечный день .

Изменено пользователем tracker99
24
Опубликовано

Насчет буквы Т ни чего не понял! Очень много букв! А так если по делу лампы сейчас диодные далеко шагнули и по яркости по цветопередаче.Есть очень яркие есть менее яркие.Для заднего хода есть лампы вообще бомба.Предложений очень много.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Насчет буквы Т ни чего не понял

Константин имел в виду порядок цифр:

1500-3000 тр

:shades:  - это получается "полторы-три тысячи тысяч", или же  1 500 000 - 3 000 000 рублей  :blink:

Т.е. правильно было бы или 1.5-3 т.р., или 1500-3000 р.

955
Опубликовано

Очень много букв!

Тогда не нужно "цитировать" все .

Насчет буквы Т ни чего не понял!

Спасибо Nordicus , я не успел ... 

лампы сейчас диодные далеко шагнули и по яркости по цветопередаче

Это все здорово , но пользователям наплевать на тенденции в светообеспечении до тех пор , пока не появятся нужные им по цоколю и по вменяемой цене . Если у Вас есть информация про красные диоды для стопов (именно про них спрашивали) с двойной яркостью - выкладывайте , будет интересно . :good:

Впрочем , двойная яркость стопсигналов (лично у меня и моих знакомых) в ночной пробке вызывает (помимо "сварочного" ощущения в глазах) желание разбить фонари впередиползущего .  :D

24
Опубликовано

Впрочем , двойная яркость стопсигналов (лично у меня и моих знакомых) в ночной пробке вызывает (помимо "сварочного" ощущения в глазах) желание разбить фонари впередиползущего .  :D

Насчет пробок это скорей всего правда-слепят! Но для повседневной езды без пробок в данном случае для стопов лучше перебздеть чем недобздеть! Их видно даже боковым зрением!По фоткам никак не могу фотку прикрепить те что конкретно у меня стоят.Они красного свечения двух режимные на 48диодов.

955
Опубликовано

Они красного свечения двух режимные на 48диодов.

Вы прям  как в "На дне" - "Поманил старик, а дороги не показал ..."  :D

Ссылку или маркировку - в студию ! 

Я в свое время (и на другом авто) пробовал вот такой кукурузный початок с 48-ю диодами : http://www.dled.ru/products/avtolampa-svetodiodnaja-p21-5w-1157-48-smd3014-stabilizator - нифига оно даже новое со стоком не сравнится . А уже через пару месяцев количество действующих диодов начало резко сокращаться .  :censored:  Выкинул нахрен .

24
Опубликовано

Внешне похожи!у меня стоят уже 8 месяцев все диоды горят.По сравнению с штатной лампой светят точно в 2 раза ярче.Я когда в паркинг крытый заезжаю нажимаю стопы  все вокруг заливается красным светом ну и друзья говорили кто сзади видел говорили что очень яркие что даже в солнечную погоду против солнца очень хорошо заметны!Ну естественно они красного свечения.На самом деле у китайцев казалось бы одни и теже лампы но светят по разному,зависит наверное всетаки от качества диодов!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Внешне похожи!у меня стоят уже 8 месяцев все диоды горят.По сравнению с штатной лампой светят точно в 2 раза ярче.

Дайте же ссылку наконец-то, что это за чудо светодиоды. :)

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

так это фото, а есть ссылка с характеристиками, какой тип диодов, количество и т.д.?

24
Опубликовано

Вам не угодишь! Вот лампа светит,не греет,не потребляет.Как светит я уже написал.Тех описания на китайские лампы читать не стоит,они много чего пишут.Надо по факту смотреть.

13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Опубликовано

Ну конечно не в два раза, но ярче. Лампы Starled 5G  для авто стандарт 3157 шесть светодиода мощностью 5 ватт каждый (Cree) рабочее напряжение 12-24VDC Встроенный стабилизатор Цвет - красный. Сейчас таких уже нет у них пошла серия 6G-8G, они светят ещё ярче, я думаю, хотя для стопарей это всё таки наверно перебор.

post-19440-0-10745300-1445325886_thumb.jpg

post-19440-0-45903600-1445326100_thumb.jpg

• 1 год спустя...
27
Автомобиль: JGC WK
05 (KJ
04 - был)
Опубликовано

Друзья, вот информация по диодным лампам в задние габариты/поворотники.

Позаказывал на али несколько ламп, но все было не то, что надо (контакты надо перегибать, сопротивление ставить и т.д.).

Получил на днях вот такие лампы:

14733483_m.jpg

При включенных габаритах, лампочка светит белым (фонари, соответственно, светят красным, как с обычной лампочкой), но при включении поворотника, белый свет вырубается и включаются желтые диоды. При этом красный фонарь светит так, как мне и нужно было, т.е. желтым:

14733538_m.jpg

Никаких сопротивлений, никаких дополнительных ковыряний делать не надо. Просто вытащил старые лампочки и вставил новые. Цена за 2 штуки, как видно на фото, 674 рубля.

Изменено пользователем pallllec
29
Автомобиль: JEEP GC 2005 WK 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@pallllec,

Скиньте ссылку,пожалуйста, на али продавца данных ламп.

27
05 (KJ
04 - был)
Опубликовано
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Никаких сопротивлений, никаких дополнительных ковыряний делать не надо.
Почитал отзывы про эти лампы. Пишут , что к ним всё же нужны сопротивления.

Вот тут они даже дешевле есть :https://ru.aliexpress.com/item/E93-2016-newest-50W-3157-Yellow-White-LED-5630-Dual-Color-Switchback-Turn-Signal-Light-Bulbsfree/32604771591.html?spm=2114.10010208.1000014.7.GdnMDt&scm=1007.13338.49932.0&pvid=976126e4-3d46-40f1-a7d9-9a4177c1fbf8&tpp=1

Или это не такие ?

27
05 (KJ
04 - был)
Опубликовано

Я без понятия такие или не такие. Ссылка где брал те,что работают- выше.Насчет отзывов - ну читайте отзывы )

Изменено пользователем pallllec
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Почитал отзывы про эти лампы. Пишут , что к ним всё же нужны сопротивления.

Все современные светодиоды для авто, уже имеют всё необходимое для работы....

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

.Насчет отзывов - ну читайте отзывы )
Спасибо за совет , но я и так всегда их читаю ...
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Госпожа, это двухконтактные? Они и стоп и габарит? Иди только в повороты?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Ставил похожие лампы год назад, работают отлично! Да, у меня и габарит и стоп, горят ярко. Цоколь 3157 всегда двух контактный. Четыре лампы брал красные и две белые для заднего хода, светят намного лучше обычных ламп. В повороты отказался ибо по любому надо впаивать сопротивление. Тогда весь смысл экономии теряется.

post-3840-0-51469200-1477892084_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.