Перейти к содержанию

внезапно глохнет 2.7CRD

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги а подскажите как заводятся ваши машинки после простоя ночного, просто че то я задумался сейчас утром примерно около ноля а крутить приходится секунды 4, как в мороз. Что на это влияет, клапан на фильтре я менял.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

@ohotnik24, Шикарно заводится. У тебя скорее всего - негерметичность в системе подачи топлива, это часто бывает если трубки старые, где-то воздух попадает. Либо незаметные глазу трещены, либо штуцеры неплотно сидят. По опыту я бы с этого начал. Ну а второй вариант, который тоже исключать нельзя - это если форсунки далеко не первой свежести - модет быть слив в обратку - т.е. не создается достаточного давления в рампе. Попробуй на холодную плотно пережать обратку перед фильтром. Если будет лучше - значит надо форсунками заниматься, со временем это будет прогрессировать и следующей зимой вообще не заведешься.

23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Supertush, Мне кажется это бред, если машина работала отстояла пол дня-заводится с пол оборота, не дымит, расход мах 10.5, трубки отличные, в общем работает идеально такого быть не может. Рассчитывал на дельный ответ, прочитал что есть еще где то в насосе обратный клапан-думаю в нем дело. При негерметичности системы питания движок и работать не будет.

Изменено пользователем ohotnik24
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

@ohotnik24, У меня заводится в любой мороз максимум через 2-3 секунды, в 0 - через 1-2. А что такое расход 10.5 - это по компу?

Что касается БРЕДА и ДЕЛЬНОСТИ советов - просто рассказал как решались проблемы с моим двигателем. Причем днем этой проблемы НЕ БЫЛО. Была после ночной стоянки

23
Опубликовано
Опубликовано

@Supertush, Вот я и хотел знать у кого как заводится, мой и при -10 и при 0 одинаково 3-4с(хотя не засекал, так на вскидку), пыжик мой тож комонрейловский сейчас с пол оборота заводится, но зимой долго кручу, вот я и задумался. Расход 10.5 это количество топливо, использованное за 5т.км за 4 дня поездки, причем стиль моей езды далеко не нежный(просто решил точно проверить, чеки сохранял), кстати комп показывает + - 300гр. Когда ползу до базы на охоту в глине комп показывает 16-18л.  P.S я постоянно лью присадку, беру в эстонии, крайслер ее рекомендует.

9
Автомобиль: WJ 2.7 CRD'02 Ltd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ohotnik24, была проблема до этой зимы. С минуса крутился долго, секунд по 5 и более, с -15 не заводился вообще. 5-ая форса была убита совсем, этой зимой поменял 4 и 5, машина как ожила. Сейчас до -15 крутится около 1с, не более. Расход по городу правда сейчас 13л и опять 5ая форса мокреет :(

Но форсы легко ведь смотрятся по их расходу OBDII

Изменено пользователем Tranq
9
Опубликовано
Опубликовано

@ohotnik24, твое сообщение не давало мне покоя. Разломал имевшийся лишний клапан

c32aa54e382169f1f88e7a6d760aaed5.jpg

Проверил. С вставленной пипкой полностью герметичен. С вынутой пипкой клапан травит и воздух и жидкость через себя.

Вывод. Если делать как ты сказал, то

1. Ты не заведешься

2. Еще и зальешь все соляркой под капотом.

Где я не прав?

@Supertush, Я был с месяц назад в мелком сервисе, просто друган там работает(дешево и качественно), а вторая работа у него сервис мерс (иссполкомовская Питер). Пока он перебирал подвеску я решил поменять топл фильтр, раньше я всегда заполнял новый фильтр солярой, а в этот раз соляры не нашлось и эта штука я думал всегда ручная подкачка. Короче не завел, позвал другана он посмотрел на эту штуку, немножко поковырял, вытащил ту пипку и сказал заводи, я крутил секунд 10 и завелась. Эта хрень для стравливания воздуха, поэтому он ответвлен и выше стоит, по опыту теперь знаю -заполнить фильтр, вытащить пипку из этой штуки и заводить.

23
Опубликовано
Опубликовано

@Tranq, Незнаю, я честно его не разбирал. Я описал реальную ситуацию, может конечно друган когда топливо пошло вставил пипку назад я не видел был зарулем, но точно знаю он ее вытащил и сказал крути.

23
Опубликовано
Опубликовано

@Tranq, А как правильно и чем проверить форсы?

9
Опубликовано
Опубликовано

@ohotnik24, правильно - это выкрутить и поставить на испытательный стенд :up: Но оценить можно диагностической прогой с помощью OBDII разъема (и адаптера соотв-но), причем проги довольно капризные и не юзер френдли. Так что лучше подъехать (как я и сделал) в дизель-сервис и за 500р сделать "полную компьютерную диагностику" двигателя. Дизелисты знают что смотреть. Если по значениям все ровно, не переливает и внешне форса не мокрая, то и нечего ее трогать лишний раз. А вот если льет, то тут точно значит пора выкручивать и в ремонт\замену

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тест форс на обратку своими руками  Извиняюсь,я там что то с размерами фоток перемудрил,поэтому придется чуть подождать ,пока загрузятся картинки.Комп.диагностику форс делал на Бош-сервисе.

Изменено пользователем oejek67
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, у меня только 3 последние фотки открываются :(

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dimos-ka,я не помню,что я там сделал с фотками ,но явно что перемудрил.Спрашивай,отвечу,что помню.Да там все просто.Покупаешь наборы для капельниц ,снимаешь обратку с форсунок и вставляешь трубки  в отверстия под обратку.Магистраль обратки,та что осталась на авто или пережимаешь или делаешь отвод,как описано у меня,а то ссать будет.

@oejek67, у меня только 3 последние фотки открываются :(

у меня то же.Если найду у себя фотки-выложу.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нашел таки фотки post-11725-0-84930600-1396985263_thumb.jpgpost-11725-0-38320500-1396985289_thumb.jpgpost-11725-0-22959700-1396985310_thumb.jpgpost-11725-0-16340000-1396985327_thumb.jpgpost-11725-0-37099700-1396985351_thumb.jpgpost-11725-0-57935000-1396985367_thumb.jpgpost-11725-0-20791900-1396985386_thumb.jpgpost-11725-0-36425700-1396985404_thumb.jpgЭто конечно же надо смотреть вкупе с той ссылью,на которую я указывал

51
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, вот! Очень вовремя, я как раз хотел проверять форсы! Спасибо!

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Гранд Чероки WG 2002 г.
2
7 литра
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Свои проблемы с завоздушиванием ( или с глохнувшей после завода или не заводящейся машиной ) я решил следующим способом. Сначала мастера меняли трубки, форсунку, датчик воды и продолжали бы менять далее, но причина оказалась в маленьком резиновом колечке на сливной пробке. Беда была в том, что она вела себя непредсказуемо. После каждой операции по поиску и стравливанию воздуха машина заводилась с пол тычка, но система постепенно завоздушивалась и преподносила сюрпризы с заводом и с холодным и с теплым двигателем. Даже после установки нового кольца подсос воздуха наблюдается при 3000 об/мин и выше. Ниже 3000 прекращается. Пришла идея при поиске попадания воздуха в систему не раскручиваться на деньги, меняя все подряд, а сначала просто надеть целлофановый пакет на топливный фильтр или с помощью скотча герметично залепить эти два отверстия внизу фильтра. С выхода фильтра идет прозрачная трубка ( под черным кембриком) на которой видно есть ли подсос воздуха или нет. Этим простым способом я бы сэкономил себе приличные деньги и время.

Получается, что при больших скоростях, нагрузках при значительном потреблении солярки в топливном фильтре создается большое разрешение, элементы стравливания воды (уплотнительные кольца) уже работает на пределе, при даже незначительном засорении топливного фильтра подсос воздуха гарантировано обеспечен. Я прошу участников форума посмотреть и отписаться как у них обстоят дела на какой скорости вращения двигателя начинается подсос воздуха топливным фильтром и на какой прекращается

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, что-то проблема с глохнущим двиглом опять усугубляется.

@Евгений Анатольевич, интересное мнение! Я не особо помню устройство наших топливных, такой ведь он?

post-8982-1262168573.jpg

Там снизу 2 отверстия? или сбоку еще? Напиши еще раз как проверить на воздух, снять трубки снизу, залепить, завестись?

Вообще симптомы чуть другие, хотя может и такие же. Часто глохнет когда с горки накатом едешь на небольшой скорости равномерно притормаживая. Обороты при этом не больше 2к. Есть характерный звук когда глохнет или проваливается по оборотам. Еще есть характерное клевание носом когда двиг глохнет, как будто ты немного тормознул. Еще есть характерное ощущение, что едешь внятяг.

Масло вроде на месте, надеюсь уж такой жести не предвидится %) Хотя бль, по ощущениям как будто цилиндры цепляет, бррр..

BXT_9Zsk0Jo.jpg

3
Автомобиль: Гранд Чероки WG 2002 г.
2
7 литра
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Tranq,

У меня складывается мнение, что фильтр изначально работает на предельных своих возможностях. Еще раз закажу новую сливную пробку с резиновым уплотнительным кольцом и проверю подсос воздуха на больших оборотах.

Как ни странно поставил обратно забракованные специалистами по дизелям свои : форсунку, регулятор давления ( около 5 форсунки), топливный шланг и прекрасно заводится и ездит машина. Получается, что разряжение в фильтре является основной причиной завоздушивания дизеля. Когда ваша система завоздушена и регулятор давления топлива и некоторые форсунки работают в нештатном режиме, не нужно им ставить приговор пока не устраните основную причину завоздушивания двигателя, потому как начинается борьба со следствием , а не причиной. После устранения подсоса из фильтра, как я вам говорил, забракованные детали прекрасно работают. Просто хотел докапаться до истины, потому поставил из обратно.

Вам надо просто посмотреть на выходной конец топливного шланга, отодвинув край черного кембрика, есть ли воздух в топливе.

Попробуйте как самый простой вариант вообще завестись без фильтра ( два патрубка засуньте в бутылку и посмотрите как работает машина). Если из фильтра выкрутить сливную пробку, то залепить скотчем сливное отверстие никаких трудов не составит. Можете еще отсоединить датчик воды и его также заклеить скотчем - сантехническим лучше или весь фильтр надеть в тонкий целлофановый пакет и также обмотать скотчем. Вроде здесь ничего сложного нет.

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Евгений Анатольевич, идею понял, посмотрим. Если фильтры и правда такие слабенькие, надо определяться с подходящими фирмами фильтров.

Я тоже не сторонник что-то менять без причин. ТНВД сильно тек и дошло до того что глох при нажатии на газ всегда. Теперь такой проблемы нет, появились другие :) Буду еще раз все трубки смотреть на предмет воздуха. А то уж начинаю думать, что механическая проблема, например грязь в топливной или насосе ГУР или вообще в поршневой.

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

@Tranq, А что топливо так и продолжает уходить при длительной стоянке?

51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дня 3 точно не должно топливо уходить

Изменено пользователем dimos-ka
9
Опубликовано
Опубликовано

Нет, топливо теперь не уходит.

Но каждый день машина ведет себя по-разному. Бывает утром заводишь и тут же глохнет ни секунды не потарахтев. Стабильно завестись получается раза с 10-го. Едешь как будто внатяг, часто глохнешь.

На следующий день все отлично. Отлично заводится, едет резво, заглох 1 раз за весь день.

странный гуляющий симптом

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Нет, топливо теперь не уходит.

Но каждый день машина ведет себя по-разному. Бывает утром заводишь и тут же глохнет ни секунды не потарахтев. Стабильно завестись получается раза с 10-го. Едешь как будто внатяг, часто глохнешь.

На следующий день все отлично. Отлично заводится, едет резво, заглох 1 раз за весь день.

странный гуляющий симптом

Поговори с Николаем, который мерсами занимается

• 1 месяц спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано

Вспомнил отписаться.

Повезло, нашел знающего человека, который в момент определил причину в виде перетертого жгута двигателя. Говорит обычная болячка на дизелях после 200 тыщ пробега.

Переборка жгута = машина как новая, попутно исчезли все ошибки по форсункам и прочие.

294
Опубликовано
Опубликовано

@Tranq,уточни,что за жгут и где находится,может быть полезно.Не тот ли,что перетирается рулевым валом под площадкой аккума? 

9
Опубликовано
Опубликовано

точно не скажу, процесс переборки не видел. Изначально торчал прямо за топливным

294
Опубликовано
Опубликовано

@Tranq,жалко,многим бы было полезно. 

• 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Tranq,  Подскажите пожалуйста номерок вет этих пластиковых штуцеров, как у вас на фото, с белыми защелочками, который стоят на фильтре по центру. У меня 3 шт поломаны, пордсоса нет. Куплю что бы лежали уже. Заранее спасибо!

Изменено пользователем shumai
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

@shumai, Не до конца уверен, но они в сборе с трубками, опрессовываются на заводе. Если переставлять, то может возникнуть негерметичность

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано

shumai, Не до конца уверен, но они в сборе с трубками, опрессовываются на заводе. Если переставлять, то может возникнуть негерметичность
Прозрачные трубки, на этот разъем самому не одеть, получается? :dntknw:  Надо все трубки тогда менять? У меня 3шт поломаны, но вроде подсоса нет, месяц стояла завелась с пол оборота. А все же, номер у этого разьема есть, или идет номер вместе с трубкой в сборе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• kapitalist
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.