Перейти к содержанию

Снятие заднего бампера

Чирик 82

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано

Всем привет! Нужно снять задний бампер на Чирке, есть те кто это уже делал, или киньте ссылку с фото как его снять?

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
@Willys, Спасибо Макс, я так понял самому будет это делать геморройно))
  • 3 недели спустя...
14
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
Опубликовано

Так как машина Руслана (Чирик 82) теперь моя, то проблема парктроников досталась мне вместе с ней в наследство))))). Отштудировав англоязычный интернет я все-таки думаю рискнуть и попытаться скинуть в ближайшем будущем задний бампер для замены проводки под парктроники...

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Так как машина Руслана (Чирик 82) теперь моя, то проблема парктроников досталась мне вместе с ней в наследство))))). Отштудировав англоязычный интернет я все-таки думаю рискнуть и попытаться скинуть в ближайшем будущем задний бампер для замены проводки под парктроники...

Поздравляю со вступлением в наследство. ;) Чтоб самому бампер скинуть тебе клепальник свой купить надо или гдето на прокат взять. Сразу клипсы все купить они все одноразовые. Но яб без снятия попробывал всеже залезть к партроникам. А уж ежели не выйдет тоды снимать. Изменено пользователем fedam246
14
Опубликовано

Привет. Спасибо за поздравления! :D

Клепальник свой есть)))) Хотел уточнить, а что там надо расклепать то? Я тоже на американском сайте (здесь: http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=104&t=72264) увидел, что там мужик из Невады какие то заклепки высверливал. Какие именно и где они стоят?

Спасибо!

Изменено пользователем Docent51
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

В зоне подкрылок и под бампером. Ляг напол заползи под бампер и увидеш. Наскока помню нижняя часть бампера на них. Могу ошибаться но не только из подкрылок высверливать но и под бампером.

14
Опубликовано

Если я все верно понимаю, то заклепки под лобстер на нижеприведенной схемке обозначены цифрами 7 и 9. Да?
53cc189b8a96ce01774f26c68afe7340.png

Соответственно интересует вопрос об одноразовых клипсах (я так подозреваю, речь идет о тех, которые крепят подкрылок?). Нет ли часом номерка для заказа по Экзисту, а то я что то не могу сам найти. Буду благодарен :D .

Еще попутно вопрос - к датчикам парктроника идет одна коса с проводами, целиковая, как на схеме:
92b68e1c805acfd35d5e7f5fc6c4567f.png
Или все-таки там есть какие то ньюансы и эти проводки надо заказывать по отдельности, под каждый парковочный датчик?
Всем заранее спасибо за советы! :hi:

79
Опубликовано

Про заклепки - это они. Номерков нет. Подбирал похожие от бмв. Пятаки у них чуть меньше. И цена в несколько раз ниже по отношению к родным от диллера. Обычные вытяжные заклепки, дойди до ближаейшего магазина автокрепеж и найдеш.

79
Опубликовано

Датчики от косы отстегиваются. Разьемы там. Как заказывать и номера не знаю менял по гарантии.

• 2 недели спустя...
14
Опубликовано

Заказал сегодня все приблуды для приведения в порядок своих парктроников, в том числе и оригинальные лобстеры в бампер (250 руб/шт), косу в сборе из штатов (по отдельности проводки найти не удалось,обошлась, кстати, дешево - всего в 2 тыс. руб.) и на всякий случай пару датчиков парктроника (про запас, мало ли что обозначиться, когда демонтирую бампер..., по 2500 каждый обошлись со склада в Питере)))). Как придут - затею эпопею со снятием бампера.

• 11 месяцев спустя...
14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Заказал сегодня все приблуды для приведения в порядок своих парктроников, в том числе и оригинальные лобстеры в бампер (250 руб/шт), косу в сборе из штатов 

можно партнамберы косы и датчиков ?

14
Опубликовано

кстати вот нашел на драйве как самостоятельно диагностировать какой именно датчик сдох

Как определить — какой именно датчик сдох?
Включите зажигание, включите заднюю скорость, выйдите из машины — и слегка (!) коснитесь подушечкой пальца каждого датчика по очереди. Услышите (почувствуете) характерный звук, типа как шуршит фольга — датчик живой. Нет — смотреть контакты. Левый крайний задний (№5) реально заменить не снимая бампер даже в полевых условиях. А вот с остальными — придется помучиться. Крайний правый — только через снятие бампера. Проверено на себе.

Как снять задний бампер?
Умная книжка гласит:
1. снять задние подкрылки с арок задних колес
2. извлечь 6 фиксаторов крепления заднего бампера
3. вывинтить 4 болта крепления заднего бампера и нижней стойки багажного проема
4. высвободить бампер из креплений на поперечине и снять его с авто

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Включите зажигание, включите заднюю скорость, выйдите из машины — и слегка (!) коснитесь подушечкой пальца каждого датчика по очереди.
)))

да уж, почувствуете на себе характерный хруст и ужасную боль, в то время когда 2 с небольшим тонны поедет на вас задним ходом. Шучу конечно) Наверное ты имел ввиду делать сию процедуру с помощником, который останется сидеть за рулем и будет периодически жать на педаль тормоза.

Или заводить не нужно?

14
Опубликовано

Наверное ты имел ввиду делать сию процедуру с помощником

Естественно  нужен помощник :)  Или нужно двигаться со световой скоростью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.