Перейти к содержанию

Вопрос по дифференциалу.

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: гранд чероке 3.7
Опубликовано

Дбрый всем день.

Собрался менять передние полуоси и выяснил что есть полуоси для машины с LSD и для машины без LSD. а какой у меня передний мост я не знаю. Как это можно выяснить?

Поиском искал но ничего конкретного не нашел.

Машина Джип Гранд Чероки 2005г. 3,7л, Ларедо. VIN 1J4GR48K15C678967

Могу ошибаться, но вроде  для того чтобы проверить есть ли ЛСД и работает в реале поднимаешь машину, коробку в Нейтраль, крутишь заднее колесо и смотришь на второе - если крутится в противоположную сторону - ЛСД нет или мертвый. Если в ту же сторону - ликуешь и хлопаешь в ладоши.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

1J4GR48K15C678967

http://www.usa-auto.ru/vinview.php?id=fa802a0d71cbd804dee7bdfc31df94e8

DHZS: Quadra-Trac I Full-Time 4WD

у тебя мост без елсд

4
Автомобиль: гранд чероке 3.7
Опубликовано

Сегодня поддомкратил машину. задний мост -колеса крутяться в разные стороны. Передний мост- крутишь одно колесо, второе вообще не крутится. Нашел номер на ШРУСе, пробил, каталог пишет что полуось для машины с LSD. Я вообще в растерянности.

7
Автомобиль: grand cherokee wk 4
7 2006
Опубликовано

Могу ошибаться, но вроде  для того чтобы проверить есть ли ЛСД и работает в реале поднимаешь машину, коробку в Нейтраль, крутишь заднее колесо и смотришь на второе - если крутится в противоположную сторону - ЛСД нет или мертвый. Если в ту же сторону - ликуешь и хлопаешь в ладоши.

ЛСД да, а ЕЛСД (на квадра-др. 2) так не проверить.

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано

А в переднем мосту разве ЛСД ставили вообще на Ларедах?? Там и в задних то редкость

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

ЕЛСД либо сразу в обоих, либо ни в одном. Нет такого, чтобы был ЕЛСД сзади и не было спереди.

ЕЛСД "так" проверить можно, при наличии дилерского сканера. Но если ты УЖЕ у дилера - то для выяснения есть там что-то или нет не надо каких-то специальных движений - ВИН однозначно указывает , что там есть и чего нет.

Передние не крутятся потому что подача мощности на перед осуществляется через раздатку по другой кинематической схеме, и вместо второго колеса вращение сбегает в раздатку. Покрутите колесо, придерживая кардан на передний мост - и колеса легко закрутятся в разные стороны без огромных усилий.

Правая полуось одинаковая, левая - отличается. Это если уж совсем в бутылку лезть.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee 3.0 crd
Опубликовано

Вопрос по заднему дифференциалу: как искать планетарку на 2006 гранда 3,0 CRD.

Еще сальники для заднего моста (слева справа)

2 370
Опубликовано

Сальников там нету, конструктив в принципе другой, разгруженные полуоси.

0
Опубликовано

Где заходят полуосьи там сальников нет? Сняли опорный диск(задний) внутри

все в масле, чтоже менять?

Изменено пользователем jonjeko
2 370
Опубликовано

Ступицу моста. Но может обойтись малой кровью - есть колечко между ступицей и чулком моста. То есть масло там откуда - точно из-под вращающегося диска или начало пятна - от стыка узла с щитком тормозным?

Вот как-то так:

post-9668-0-94150200-1454836929_thumb.jpg

0
Опубликовано

Масло на тормозных колодках (стаианочних) и вокруг и на опорний диск внутри!

Изменено пользователем jonjeko
2 370
Опубликовано

У него всё равно есть источник, не колодки же маслом плачут. Тщательно очистить всё там и чуть проехать - будет видно откуда начинается масло.

0
Опубликовано

Почистим все, посмотрю, отпишусь!

про канечку планетарку, посчитали зубов 11-40-получился, но как искать в инете,у бензиновых 11-41,можно ли Поменять передние и задние оба-11/40 на 11/41-обоих,

2 370
Опубликовано

А зачем вам замена передаточных чисел вдруг понадобилась?

0
Опубликовано

Да у меня задний дифференциал гудит, не могу найти похожую, предлагают поменять обе, что посоветуете?

2 370
Опубликовано

Пару от дизельного жипа (благо их довольно много - дизелей продано более половины в каждом году, выбор богатейший...)

0
Опубликовано

Пару от дизельного жипа (благо их довольно много - дизелей продано более половины в каждом году, выбор богатейший...)

Дизельные внедорожники мало,Не разобрали,

2 370
Опубликовано

Посмотрите в Беларуси и на прибалтийских разборах (с Прибалтики могу посодействовать в доставке просто).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.