Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Навигация показывает камеры

post-19955-0-37543200-1394627919_thumb.jpg

Други Грандейцы!!!  Наконец-то появились пробочки в навигации!Уже третий день ловит сама их и показывает! Фото прикладываю... Отпишитесь так же  кто тоже уже словил и пользуется...

post-19955-0-36480000-1394628062_thumb.jpg

и еще фоточка

Изменено пользователем Pifagor

• Ответы 72
  • Просмотры 11,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Важные ответы

attachicon.gifпробочка.jpg

Други Грандейцы!!!  Наконец-то появились пробочки в навигации!Уже третий день ловит сама их и показывает! Фото прикладываю... Отпишитесь так же  кто тоже уже словил и пользуется...

attachicon.gifпробочка2.jpg

и еще фоточка

Что-то дополнительно делал или подключал что-то, я вчера и сегодня пробывал, пробки не показывает, тлько маршрут.

• Автор

@Алексей-С, там в настройках навигации есть прием TMС,нажимаешь и появляется список радиостанций, как я понимаю откуда он может получать эти данные о трафике!Ставлю галочку автоматически и все!  У меня и без выбранного маршрута, в режиме следования показывает пробки!

и еще фоточка

прошивка у Вас какая и когда обновляли?

У меня и без выбранного маршрута, в режиме следования показывает пробки!

Вот это уже интересно!

Я тоже вчера наткнулся случайно на показ пробок, но у меня работает немного по-другому.

Тему запостил здесь:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31582-razlichnye-poleznosti-na-gch-restail-14/page-5?do=findComment&comment=838192

и еще фоточка

прошивка у Вас какая и когда обновляли?

+1 к вопросу

У меня дорестайл с опцией навигация. При движении по маршруту навигатор иногда произносит "на пути затор перепроложить маршрут?" Тоже пробки отслеживает?

@Aleksus,а что у вас за мед.устройство? На сколько я знаю на наш рынок не шли машинки с навигацией тем более с картами России до 2014 м.г.

,,

Штатное 7".

У меня дорестайл с опцией навигация. При движении по маршруту навигатор иногда произносит "на пути затор перепроложить маршрут?" Тоже пробки отслеживает?

Авто покупалось не новым, с рук?

Видимо дополнительно установлен блок Carmani OEM. Видео на ходу показывает?

По ПТС авто какого года выпуска?

@abp86,

Авто бралось новое, в эрси, в ПТС 2013г. Насчет доп. Блоков не знаю, доплачивал только за навигацию по прайсу крайслер на 2013г.

@abp86,

Авто бралось новое, в эрси, в ПТС 2013г. Насчет доп. Блоков не знаю, доплачивал только за навигацию по прайсу крайслер на 2013г.

Был в ЭрСи и видел там на стенде по цене 50 000 р модель похожую на Navipilot.

Сколько доплатил и что они сказали?

@Pifagor,

Это наверное только в Москве такая фишка работает. Сколько не пробовал  ставить галочки на радиостанциях и "Авто" и просто на станции, пробки на проложенном маршруте не показывает. 

@abp86,

@abp86,

За опцию "навигация на русском языке" доплачивал 40 000 (как уже писал она есть в прайсе крайслера).

Вчера перепроверил, она действительно видит пробки показывает их на карте и выдает списком. Могу выложить фотки.

Откуда берет пока не понял, телефон по блютусу был подключен. Сегодня попробую еще поэксперементировать.

@abp86,

@abp86,

За опцию "навигация на русском языке" доплачивал 40 000 (как уже писал она есть в прайсе крайслера).

Вчера перепроверил, она действительно видит пробки показывает их на карте и выдает списком. Могу выложить фотки.

Откуда берет пока не понял, телефон по блютусу был подключен. Сегодня попробую еще поэксперементировать.

Пробки на дорестайлинговом UConnect с опцией навигация. Работает без подключения телефона.

post-22632-0-01065000-1395042278_thumb.jpg

post-22632-0-22116400-1395042289_thumb.jpg

• Автор

@Levran,  Прошивка 14.05.03 последняя, обновил сам скачав из нета...пару недель назад!

у меня также ничего не работало, сколько не ставил галочки или не менял...а потом вдруг раз и появились!)

прошивка 14,05. 2014мг Юконнект 8,5

все работает, но маршлрут рисует отличный от яндекса

@Aleksus,

Судя по фото, аппаратик то не RB2. Скажи что написано в правом нижнем углу под разъемом для AUX ?

Получается можно у официалов устанавливать головы с навигацией от амер авто в обход VIN кода за определенную плату или это голова на 6,2"  от рестайла. 

Вопрос для знающих - скажите на рестайловых моделях  кроме 8" головы устанавливают 6" Майгиги? 

Изменено пользователем abp86

@abp86,

написано RHB, а почему вы думаете, что голову официал ставил, машина с такой придти не могла? 

@abp86,

написано RHB, а почему вы думаете, что голову официал ставил, машина с такой придти не могла? 

Ну во первых все дорестайловые авто оснащались головой RB2, где напрочь отсутствовал модуль GPS, во вторых с тебя взяли деньги и не малые и это наводит на мысль, что все таки голова заменена. 

все работает, но маршлрут рисует отличный от яндекса

Ну это то, как раз, не удивительно.

У меня три навигатора с разными картами рисуют три разных маршрута к одной и той же точке :)

@abp86,

голова мопаровская, нашел на сайте http://www.mopar.com/part/82212475?s=353155&i=276155

деньги взяли по прайсу, например, смотри опцию RHP по ссылке http://jeep-irbis.ru/images/price/23_01_2013_Grand_Cherokee.pdf

согласен дорого, НО машина 2013г.в. по ПТС оставалась только одна и именно в такой комплектации поэтому взял с удовольствием

Эта особенность уже не первая с которой я сталкиваюсь, помимо этого на машине:

ручки дверей - не хромированные

накладка на задний бампер - не хромированная

крепления коврика переднего пассажира в двумя фиксаторами (как у 2014МГ) 

вот голова еще добавилась, эксклюзив практически :)

вопрос, как туда заливаются карты, и самое главное как делать обновления?

и второй вопрос откуда она берет информацию о пробках?

Изменено пользователем Aleksus

@DEKO,Однако это уже зависит от настроек навигаторов, а именно: самый короткий маршрут, самый быстрый, с учетом пробок, напрямик - вот и могут получиться совершенно разные маршруты.

@Aleksus,Согласна. Очень интересно узнать как залить карты? 

+1 Как и где взять обновленные карты?

Мне доводилось кататься на новом Фримонте, навигашка 8.4  тоже показывает пробки и пересчитывает маршрут мимо них.

И радио в тот момент не работало-слушал диск.

Изменено пользователем Giraffe

Еду вечером на "Николину гору", проезжаю "Горки 2" и тут слышу магнитола издаёт два коротких "ни, пи". Не придал особого значения. Еду обратно, опять "пи, пи" в том же месте.

Задумался. Пока думал доехал до МКАД. Почему то включил карту на навигаторе, и обратил внимание, что на карте появились камеры(значки камер). При приближении к камерам магнитола издавались "пи, пи". Карта показывала камеры до Ленинградского шоссе. Потом как по волшебству камеры пропали так же не неожиданно как и появились.

Больше камеры не появлялись.

Изменено пользователем jeepmafia

@jeepmafia,спасибо за информацию! Этой информацией можно поделится и в этой теме http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28917-navigacija/page-5, чтобы все было "до кучи":) 

• 1 месяц спустя...

Приветствую, а как всё-таки карты обновить ? А то старьё показывает ограничения в 40 там, где больше года оно снято. ( Таких примеров по СПб навалом)

Карты пока обновить нет возможности. Данный вопрос уже обсуждали вот в этой теме: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28917-navigacija/?p=859622

Пробки у меня показывала нави первые пару дней. Потом чудесно все пропало. Маршрут в объезд пробок не показывает. Сегодня утром пролажила маршрут по Сельскохозяйственной улице, а я, как только свернул на неё, так сразу встал. Пришлось разворачиваться и ехать окольными путями. На камерах стоит галочка, а камер нет. Вот такой ситуация(((((

@NATALY,@HUNTER-Alex, @Chelysh,

Как раз и Крайслер ответил:   В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что на Вашем автомобиле 2014 модельного года, установлена последняя версия карт навигации. Сроки выхода новых карт на данный момент не определены. С точки зрения функциональности ( POI, speedcam): изменения функциональности не предусматривается. Информацию по настройке и функциям медиа системы Вы можете уточнить в руководстве пользователя (прилагается к автомобилю).

Вот как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Ivan1978
  • Wally
  • xmo97
  • DUC
  • BeAr58
  • Olgerdt
  • Сергей74
  • Seman3
  • hekse

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153199 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405896 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102416 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.