Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

JGC WK2 без брелока может уехать?

Машина гранд чироки 2011 года.

Вот в чем вопрос:

завожу машину, выхожу, закрываю дверь снаружи нажимаю на кнопочку... дверь закрывается. Машина работает, дверь закрыта.

Ухожу домой пить чай. Приходит хулиган вскрывает дверь хитрой отмычкой... садиться, включает коробку на ДРАЙВ и уезжает?

или машина заглохнет?

• Ответы 106
  • Просмотры 15,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• rf-13
    rf-13 22 публикации
  • DEKO
    DEKO 15 публикаций
  • abp86
    abp86 9 публикаций
  • Leelu
    Leelu 6 публикаций

Самые популярные сообщения

• Думается, что не заглохнет. Это небезопасно! Представьте, едете по трассе (а лучше на автобане в германии) на всех парах, и тут бац - авто глохнет! Все системы отключаются, при маневрировании срабаты

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Разберите приборку, демонтируйте зумер.

• @rf-13, вам уже выше ссылку на руководство пользователя выложили, где описано в каких ситуациях машина может закрыть ключ внутри, а вы все еще доказываете что это невозможно? вы наверное в ссылку вы

Опубликованные изображения

Важные ответы

Теперь я могу сказать спасибо разработчикам Крайслера)))

Всегда ношу брелок в сумке. Сегодня катались с семьёй по городу, уходя на рынок, оставил брелок детям, что бы машинка не дзинькала. Дочка положила брелок в подстаканник. Соответственно, как это водится, я про это забыл. Приехав домой выгрузились и я с чистой совестью закрыв двери нажимаю на кнопку закрытия машины....Она фиг. Я её опять закрываю.... Фиг... И тут я вспоминаю, что ключи в машине.  )))))  МЧС вызывать не пришлось! При почти похожей ситуации на Понтиаке мне пришлось отгибать дверь и антеной нажимать на кнопку разблокировки.

С Праздником Победы!

Я тоже как то забыл брелок в машине и пытался закрыть. Машина не закрылась.

@DEKO, Что есть "метка иммобилайзера" ?

Метка иммобилайзера к штатной сигнализации не относится.

Ну в каждой бочке ...... ))))))

А кто вообще спрашивал про штатную или не штатную?

А что скажет Товарищ, DEKO? :huh:

,

Брелочек такой, размером с таблетку Фумитокса.

Носишь с собой в кармане или ещё где-то (желательно отдельно от ключа машины).

Бывают разные системы с разными настройками.

Самый распространенный вид - при включении зажигания, блок, установленный в машине запрашивает метку. Если "находит" её, то всё ОК.

Если нет, то не даёт запустить двигатель.

Также периодически опрашивает метку уже во время движения и если в какой-то момент не получает ответного сигнала, опять же, предупреждает и глушит мотор.

Ну это в том случае, если, к примеру, кто-то сел в заведенную машину и попытался уехать.

Речь в теме о штатной сигнализации. А так можно накрутить что угодно и работать сигнализация будет по другому. С праздником deko.

Просто установлен скорее всего какойнибудь агент, который подключен к штатке через слейв, вот он и запирает ее, точнее ставит на охрану. В принципе, похожий эффект при хреновой настройке дает и пандора 3910 (если включен в ней хендсфри так называемый). Как правило при базовых настройках иммо сторонних, если метку оставить в машине, то она не должна закрываться и все вернется не свои места, как бы ничего лишнего и нету...

Изменено пользователем Dexplo

В 10.05.2014 в 17:03, DEKO сказал:

А кто вообще спрашивал про штатную или не штатную?

Человеку всегда чего то не хватает. Вот если бы наш брелок глушил двигатель, как только потерялась связь с ключом, то все искали бы выход как обойти эту опцию, потому что теща зимой оставленная в машине мерзнет, а ты ей ключ не доверяешь  :lol2: или жена за рулем и ушла в магазин, а тебе холодно, потому, что ты  :alko2:и хочешь  :to_become_senile:  а она переживает за тебя  :cheerleader: парадокс однако.

Просто установлен скорее всего какойнибудь агент, который подключен к штатке через слейв, вот он и запирает ее, точнее ставит на охрану. В принципе, похожий эффект при хреновой настройке дает и пандора 3910 (если включен в ней хендсфри так называемый). Как правило при базовых настройках иммо сторонних, если метку оставить в машине, то она не должна закрываться и все вернется не свои места, как бы ничего лишнего и нету...

В десятку!!! Браво! :)

Именно так всё и было :)

Охрана реагировала на "уходящую" метку иммо.

Программно поправили - всё стало хорошо :)

Человеку всегда чего то не хватает. Вот если бы наш брелок глушил двигатель, как только потерялась связь с ключом, то все искали бы выход как обойти эту опцию, потому что теща зимой оставленная в машине мерзнет, а ты ей ключ не доверяешь  :lol2: или жена за рулем и ушла в магазин, а тебе холодно, потому, что ты  :alko2:и хочешь  :to_become_senile:  а она переживает за тебя  :cheerleader:​ парадокс однако.

И опять же, браво!

Золотые слова!!! :)

Как пелось в одном советском шлягере: А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны ))))

DEKO, Кинь пожалуйста наводочку если не секрет где могут поставить сигналь не сломав машину, просто не вариант к официалам, думаю не возьмутся за нестандарт т.к. нужно немного заморочено надо, знаю как, но не все могу сделать сам, нет условий и некоторых познаний.

В 14.05.2014 в 12:11, abp86 сказал:

Человеку всегда чего то не хватает. Вот если бы наш брелок глушил двигатель, как только потерялась связь с ключом, то все искали бы выход как обойти эту опцию

На БМВ Х5 машина без брелка не глохнет на паркинге, а если начать движение, то через несколько десятков метров движок глохнет.

@Dexplo, Посмотри на "угона.нет". Очень хорошая контора и знающие спецы. Сам у нах много раз ставил и себе и знакомым. Только положительные отзывы. А по Москве есть еще контора "А-Пик" - просто суперские мастера. Партнеры Маздовских клубов, но делают все.

Угона.нет - спецы то хорошие, но вот проконсультировать правильно не смогли, на много вопросов нет ответов. У них не хватает спеца по гранду наверное. Не хотят дорабатывать что есть+ кое что еще поставить у них, они походу могут только с нуля, а требуется всего лишь от них сделать блокировку грамотно, а остальное я могу и сам поставить и настроить. Просто смысла не вижу делать "типа по авторски", если эти авторы из раза в раз одно и тоже лепят.

Крупная контора не будет делать как ты хочешь. Они отвечают только за то что они делают как ты говоришь годами и это проработано и обкатано.

В твоем случае спеца по гаражам искать только.

Да могут они все, просто никто не будет морочится и разгадывать что там сделали до них. Им проще все выдернуть что стоит, восстановить цепи, и сделать по своему. А ставить поверх того что есть не хочут. Система установленная сама по себе ничего так, но надо добавить кое что. Зато когда говоришь им сделайте тоже самое но с нуля сами - в ответ звучит "да не вопрос"!!!, ну да двойная переплата получается только. Это как в сервисе, "мы вам поменяем все за ваши деньги, даже машину". Это не про все центры Угона нет, на Академика Королева челы нормальные, ставили, знаем, но не с руки к ним пока, подготовка к отоп.сезону идет, пипец полный.

• 10 месяцев спустя...

Тоже была такая ситуация, когда выходил, случайно нажал на блокировку замков, та кнопка каторая на двери, дверь захлопнул, ключи, телефон, документы, деньги и сумка в машине... хорошо жена была дома, уговорил таксиста без денег доехать до дома и подождать, потом обратно... хорошо все происходило в моем районе, так что аккуратнее )))

И еще по теме, как то выпивший товарищ попросил прокатиться, авто стоял заведенный, ключи у меня в кармане, я сказал езжай, так как думал что авто заглохнет как только он начнет движение ну или отъедет немного и заглохнет, а НЕЕЕТ... товарищ катался 15 мин, я уже покурил 3 раза и начал немного нервничать, но все ок... А теперь знаю что гранд 2012 г., без ключей умеет ездить, когда заведен...

И еще по теме, как то выпивший товарищ попросил прокатиться, авто стоял заведенный, ключи у меня в кармане, я сказал езжай, так как думал что авто заглохнет как только он начнет движение ну или отъедет немного и заглохнет, а НЕЕЕТ... товарищ катался 15 мин, я уже покурил 3 раза и начал немного нервничать, но все ок... А теперь знаю что гранд 2012 г., без ключей умеет ездить, когда заведен...

Вот поэтому я на все свои машины предпочитаю ставить дополнительный иммобилайзер с меткой.

Метка в кармане - машина дальше 100 метров от тебя не уедет :)

Хотя, есть и обратная сторона, как у любой медали. Надо постоянно следить за батарейкой в метке и своевременно менять. Иначе, в один не прекрасный момент мотор может заглохнуть в движении, не дай Бог, например, на трассе при обгоне.

@DEKO,

Обычно метка обладает звуковым сигналом. Если слышен писк...лучше машину остановить на обочине. Так же "метка" дает сигнал о батарейке...которая скоро отдаст концы. (у меня так было на LR). 

Обычно метка обладает звуковым сигналом.

У меня на ВАГене опа должна была спровоцировать сигнал системы при пуске. Если не просигналит, заведётся, но через 2 метра заглохнет.

На большой скорости просто АКПП переходила в аварийный режим. Очевидно, при остановке, тоже бы глохла.

• 2 недели спустя...

@DEKO,

Обычно метка обладает звуковым сигналом. Если слышен писк...лучше машину остановить на обочине. Так же "метка" дает сигнал о батарейке...которая скоро отдаст концы. (у меня так было на LR).

Она не только писк подаёт, но ещё и аварийкой начинает моргать!

Но писк такой, что даже за негромкой музыкой его можно и не услышать.

Да и к приборной панели не всегда взгляд приклеян, чтобы аварийку увидеть.

Так что я для себя решил менять батарейку раз в 4 месяца, не дожидаясь пока она разрядится сама. Первая протянула пол года. Так что я с запасом беру :)

А вообще, всё никак до сервисного центра не даеду, чтобы мне программно отключили запрос метки во время движения. Ну т.е. чтобы система её запрашивала только при каждом пуске двигателя, а не каждые 10 минут, к примеру.

У меня на ВАГене....

Не первый раз (в различных темах) замечаю, что вы постоянно рассказываете, как у вас было на ВАГе.

Только какая разница, как оно было, если для Джипа это всё равно не применимо? :)

Для расширения кругозора чтоли? )))

Я тоже могу рассказать, каку меня было на Ниссане или Ауди. Только в чём практичность то этих моих рассказов, даже для меня самого - эксплуатанта Jeep, не говоря уже о других?! :)

для себя решил менять батарейку раз в 4 месяца, не дожидаясь пока она разрядится сама. Первая протянула пол года.

Хм... На джипе батарейка уже полтора года и проблем нету...

@slowtraveler, у них (@DEKO & @Семён_V) идёт речь про дополнительную метку иммобилайзера. :ph34r: И батарейка меняется тоже в ней, в метке.

А не в ключе  :coffe2:

@Nordicus,спосибо - не заметил....

Я тоже задумался поставить такой иммобиляйзер, хоть и здесь они не так распространены...

Сможеть ли кто-то подсказать (конечно на ЛС) где безопасно (в какая цепь) подключить етот иммо, посколько на ети новые машины ето серьезный вопрос - у друга на БМВ подключили GPS тракер, и машина начала 'орать', что батарея сядить, хоть и с батареи все нормально (да и консумация GPS только несколько миллиамперов)...

Да сколько ж можно то читать эти страшилки про "вдруг сядет батарейка в иммо на скорости"?! Она, когда начнет садиться - весь мозг вам пропикает, двери будет плохо открывать, машина дольше обычного будет этот иммо искать и т.д.

Дополнительный иммо - это жирный минус крадунам!

Двери открывает не иммо, а штатный ключ. Я спокойно могу открыть машину, имея только её ключ. Вот заести - нет. Это раз.

Дольше чем обычно ищет метку - это ещё надо понять. Я никогда не засекаю, сколько у меня метка ищется.

Да и потом, дольше искаться может просто потому, что помехи какие-нибудь. Это два.

Так что страшилки это или нет, но я эксперементировать не хотел бы :)

Проверял на даче ехать без метки. Машина глохнет на скорости. Приятного мало :)

Изменено пользователем DEKO

1. Иммо (не все, наверное) можно настроить на открывание дверей. Зачем - см. тему "угон Чероки". Там в магазине вытащили ключ.
2. Когда садитесь в машину, включаете зажигание и, дольше трёх положенных секунд, ждёте сигнала опроса метки, и это уже десятый раз повторяется - это ой как трудно не заметить. Постоянные помехи? И это не настораживает?
3. Ну и наконец, если даже всё это проигнорированно, окончательно умирая, метка, начинает так пищать, что не услышать ее просто не реально.
Ну, если Вы крутой меломан, с постоянным грохотом музыки, и никогда не смотрите на табло машины, то противопоказан Вам дополнительный иммо, конечно!)))

@Сергей771,

Возможно у нас с вами разные метки, но моя пищит негромко и ненавязчиво.

Как и говорил - даже за спокойной музыкой её можно и не услышать. Пищит она 30 секунд перед глушением.

Да и аварийка моргает 30 секунд.

Вы смотрите на панель приборов каждые 30 секунд?! :)

@Сергей771,

Вы смотрите на панель приборов каждые 30 секунд?! :)

Как бы - да! Вот сейчас прям ехал и экспериментировал! Не получается у меня не кинуть взгляд, хотя бы скользящий!) Может сказывается стаж большой.

Ясно.
А я предпочитаю смотреть на то, что за окном. Увлекательнее, знаете ли :)
Когда ездил на ТАЗах, тоже постоянно пялился в приборы и навострял слух, потому что знал, что каждую минуту может что-нибудь случиться.
Сейчас просто езжу и получаю удовольствие от вождения :)
Я конечно же периодически смотрю и на приборы, но уж точно не с такой частотой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Михалыч81
  • Александр Аникин

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190994 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30103 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434303 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.