Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Liberty KJ
v6 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Являюсь владельцем Liberty 2004 года (3.7, акпп)

Машина оказалась у нас пол года назад при первой поездке заклинило заднее левое колесо

отвезли к ОД - оказалось что закис стояночный тормоз - заменили диски колодки - в рекомендациях ОД стояночным тормозом не пользоваться до замены

после чего машина встала на пол года из-за проблем с документами

через пол года (машина стояла на улице) сразу отвезли к ОД на полную диагностику - диагностика ничего нового не выявила + на всякий случай поменяли все жидкости 

сейчас есть две проблемы:

- иногда когда останавливаешься на светафоре/стоянку появляется легкий запах горелых колодок, проверял колодки (проехал 30км практически не тормозя - остановился пощупал колодки разницы в нагреве не почувствовал) запах усиливается если был включен кондиционер (при этом запах чувствуется и вне машины около моторного отсека) но во время движения запаха нет только при остановках - куда смотреть?

- при запуске двигателя - БК пишет "tire sensor bad/missing" при этом давление в колесах показывает исправно, необходимо менять датчики? как определить тип датчика по VIN (читал что европейски и американски отличаются) ? если купить сразу комплект возможно ли заменить только один а остальные оставить про запас?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

По поводу запаха горелого "феродо"....передние тормоза не клинят? Было такое когда подклинивал один тормозной цилиндр на переднем колесе. Лечится переборкой супорта или заменой онного....

Датчики давления в колёсах действительно отличаются Европа\Америка (частота разная), для Европы вроде 433 Гц. Можно поменять один. Пропишется сам после некоторого пробега.

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

По поводу запаха горелого "феродо"....передние тормоза не клинят? Было такое когда подклинивал один тормозной цилиндр на переднем колесе. Лечится переборкой супорта или заменой онного....

Датчики давления в колёсах действительно отличаются Европа\Америка (частота разная), для Европы вроде 433 Гц. Можно поменять один. Пропишется сам после некоторого пробега.

при внешнем осмотре и на ощупь не заметно что клинят и накатом машина едет вроде как нормально (в ежедневном пользованее машина всего лишь третью неделю и проехал всего 500км так что насчет наката не могу точно сказать), запах появляется не каждый день - могу неделю ездить и все ок а потом неожиданно он появляется (хотя я уже возможно слегка пороною, так как когда рядом дымить большегруз/автобус запах их выклопа попадает в салон и мне такойже запах начинает казаться)

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Может и правда паранойя :-)....у меня, когда супорт клинил наката практически не было никакого, диск тормозной нагревался почти ну очень сильно (наверное можно было глазунью жарить) и запах был тот ещё....

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

ну у меня когда задний левый заклинило то через 10км диск уже красный был и дым валил + машина вставала как вкопаная при легком нажатии на тормоз

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Я до красного состояния не доводил....проежал 3-4 км и останавливался для охлаждения на 10-15 минут.....ступицу жалко, не дешёвая она...

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

на других сайтах нашел что у человека был подобный запах, когда антифриз из трубок кондиоционера немного капал на выхлоп правда это не про Jeep, возможно ли у нас такое?

подтеков на двигателе сегодня не обнаружил, но после полугодовой стоянки - при первом запуске был немного сизого дыма от той области где расположены масленные щюпы - "испугался" заглушил двигатель, не обнаружил подтеков под машиной завел еще раз постоял минут 5 + погазовал на месте дыма и запаха больше не появлялось, я решил что конденсат накопился.

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Прошлой весной менял по-кругу торм. диски и колодки на модную вентилируемую хрень  производства сунь-вынь,

и уже после недельного пользования в заднем мосту при троганье (пос ле ночной стоянки)

и при лёгком притормаживании появляется противное повизгивание,

а от передних колодок после интенсивного торможения тоже характерный запашок имеется (и попадает в салон),

причём сами диски лишь слегка бывают тёплыми. Исправность тормозной системы постоянно мониторю, ручник исправен

Готов уже предположить, что изготовлено всё это из х.з. какого мусора по нано-тухнологии,

ПРОСТО ЗАБИЛ

Если антифриз подтекает,

ну возьми чутка его и брызни на горячий коллектор, по запаху всё станет понятно

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ок из этого вытекает вопрос какую охлаждающую жидкость надо заливать? у меня в бачке жидкость оранжевого цвета (что затрудняет определения её наличия) но марку незнаю

Изменено пользователем fl2sh
964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@fl2sh, у меня в расширительном бачке тоже оранжевый Мопар плескался . Промыл систему , отполоскал дистиллятом и заправил Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus .

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По вопросу "что воняет" - у меня так было.

В силу того что двигатель установлен с наклоном на заднюю часть - масло скапливается в его задней части.

Вполне возможно что подтекает прокладка клапанной крышки со стороны салона - масло попадает на выпускной коллектор, сгорает и попадает в систему вентиляции. При этом подтёков видно не будет.

Проверить легко - на остановленном двигателе надо просунуть руку в дальнюю часть двигателя (под стекло) и пальцами провести под тем местом где клапанная крышка соединяется с блоком. Если пальцы в масле - меняй прокладки.

Изменено пользователем Arny-xxl
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

По поводу датчиков шин - если у тебя машина дорестайл - то датчиков там быть не должно. Вполне возможно что это колхоз предыдущего владельца.

Да, как то был похожий случай на Лексусе - показывает спущенное колесо. Вышли, посмотрели - все накачаны. Потом выяснилось что это запаска спустила :)

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

В силу того что двигатель установлен с наклоном на заднюю часть - масло скапливается в его задней части.

Вполне возможно что подтекает прокладка клапанной крышки со стороны салона - масло попадает на выпускной коллектор, сгорает и попадает в систему вентиляции. При этом подтёков видно не будет.

Проверить легко - на остановленном двигателе надо просунуть руку в дальнюю часть двигателя (под стекло) и пальцами провести под тем местом где клапанная крышка соединяется с блоком. Если пальцы в масле - меняй прокладки.

Проверю завтра с утра на холодном двигателе, отпишусь

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

По поводу датчиков шин - если у тебя машина дорестайл - то датчиков там быть не должно. Вполне возможно что это колхоз предыдущего владельца.

Да, как то был похожий случай на Лексусе - показывает спущенное колесо. Вышли, посмотрели - все накачаны. Потом выяснилось что это запаска спустила :)

у меня еще временами загорается желтый восклицательный знак на приборной панели если верить этой теме - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18608-zagorelsja-zheltii-vosklicatelnii-znak/?p=468812 - то это тоже датчик давления шин, в мануале вообще такой лампочки не нашел

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

С утра сегодня "обтер" весь двс докуда смог достать, нигде подтеков масла не нашел только немного пыли.

949
Опубликовано
Опубликовано

Если это не масло воняет - тогда может антифриз капает? У него тоже запах специфически противный.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Arny-xxl,

Ставлю на х.передние колодки

у меня запах напоминает подгоревший тефлон

Изменено пользователем seq2008
0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

передние колодки еще не менял (да и в планах небыло), сейчас стоят Raybestos

можно попробовать пересобрать по этому мануалу 

но они вроде как не перегреваются относительно задних и не пахнут если с улицы нюхать

еслиб запах был постоянный найти его было бы проще, но он проявляется от случаю к случаю и только при остановках, на ходу его пока небыло ни разу

запах напоминает что-то среднее между запахом от заклинивших задних тормозов (что было на этой машине) и запахом выхлопа от автобусов - это самые близкие запахи из тех что я могу вспомнить

по поводу антифриза, может съездить в сервис которые кондиционерами в авто занимаются? они же вроде перед заправкой кондиционеров проверяют систему на целостность? или они только внешний осмотр проводят?

54
Автомобиль: таз
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Антифриз виден будет. И ему особо некуда попадать, что бы вонять. Я когда купил, по трассе гнал, обильно поливало с трубочки на бачке и стекало на выпуск. Вони не было. Проверять кондинционерщикам его не зачем, у них "другая жизнь". А прокладка клапанной крышки очень вероятно. У меня так было и воняло не всегда, а когда поэнергичнее поездить. Давление поднимается и начинает давить через слабое место. При этом, при замене прокладки, обратил внимание на то, что масло скапливается именно по уровню прокладки. Да и запах от колодок другой. А здесь именно горелое масло на выпуске. Да и не безопасно это. Сама прокладка довольно дубовая была и заметно тоньше стала. Новые поставил - всё нормуль. Запах и подтёки исчезли. Менять не сложно.

Изменено пользователем Golf
0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз виден будет. И ему особо некуда попадать, что бы вонять. Я когда купил, по трассе гнал, обильно поливало с трубочки на бачке и стекало на выпуск. Вони не было. Проверять кондинционерщикам его не зачем, у них "другая жизнь". А прокладка клапанной крышки очень вероятно. У меня так было и воняло не всегда, а когда поэнергичнее поездить. Давление поднимается и начинает давить через слабое место. При этом, при замене прокладки, обратил внимание на то, что масло скапливается именно по уровню прокладки. Да и запах от колодок другой. А здесь именно горелое масло на выпуске. Да и не безопасно это. Сама прокладка довольно дубовая была и заметно тоньше стала. Новые поставил - всё нормуль. Запах и подтёки исчезли. Менять не сложно.

да вот как-то нет подтеков - всю крышку уже протер два раза

как отличить запах горелогого масла от колодок незнаю 

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Если нет никаких подтёков, успокойся и просто езди.

С запахом горелого масла можно ознакомиться открыв заливную. горловину на прогретом неработающем движке,

если на плите сковородку нагреть без масла, покрытие сковородки издаст характерную вонь (у колодок аналогично)

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

подскажите а где нибудь можно посмотреть как проходят по моторому отсеку трубки с антифризом? сейчас жара и запах стал сильнее, полное ощущение что при усиленной работы кондея где-то подтекает или набирается конденсат капает на выхлоп и пахнет

у меня так на гетце было но там капало на землю и увидел только когда в жару +30 вышел из машины не глуша её

964
Опубликовано
Опубликовано

@fl2sh, может , не Ваша ситуация , но все же напишу . 

В начале пользования Чирком задолбал запах из воздуховодов , чем-то похожий на запах свежеуложенного асфальта . 

Прочистил систему . Сначала этим : http://liquimoly.ru/product_view.php?id=450 , заодно и слив конденсата почистил . Потом , раз в год , этим освежаю : http://liquimoly.ru/product_view.php?id=720 .

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

@fl2sh,

Ну по-идее, даже если конденсат и попадёт чутка на коллектор, не должен он сильно вонять (это ж просто вода, обр. от разницы температур при работе кондея). На кащее конденсат также стекает как и на всех авто в жару. А если шмонит в салоне, я б глянул сначала, что с салонным фильтром, может там его просто нет либо мхом уже порос, у меня так было, вылечил куском 1-го подошедшего по размеру и про запахи забыл

949
Опубликовано
Опубликовано

У меня еще такая история была :) катался по полям и вляпался в коровье дерьмо :) оно как то прилипло на выпускной коллектор и жестоко воняло дня 3 :)

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано

Нашел сегодня подтек...

b20015e005717a01fde2461bbf5b2e15.jpeg

Записался к ОД на выходные

Чего ждать?

964
Опубликовано
Опубликовано

@fl2sh, а что-то потеков особо и не видно . Увеличивл-увеличивал : моторное масло на стыке КПП и двигателя , что-ли ?

Тогда , скорее всего , задний сальник к/вала . Сальник около 800 руб , снять/поставить КПП около 7 тыс .

У меня тоже там иногда сопливит , но запаха нет .

949
Опубликовано
Опубликовано

Проверь край поддона ДВС (возле болтов) - судя по фото масло сифонит оттуда тоже - у меня за 10 лет этот край просто сгнил

0
v6 3
42RLE
NP242
Limited 04 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

запись перенеслась на следующие выходные, насколько критична данная проблема? не хотелось бы оставаться на полторы недели без машины, масло везде проверил в багажнике есть запас.

хотя наверное глупы вопрос я уже 3 недели так катаюсь получается...

964
Опубликовано
Опубликовано

я уже 3 недели так катаюсь получается...

Я так уже два года катаюсь . Судя по всему , предхоз так тоже пару лет наездил . После недельной стоянки следов на асфальте не наблюдается . Правда , уже начал расшатывать болты крепления задней траверсы - КПП снимать . Левую сторону открутил , а правую уже неделю проквашиваю - никак . Нехочется болт ломать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Valentin_s
    • Змий зеленый
    • Дёма0903
    • Jeep 32
    • Егор Пятигорск
    • Shvovan
    • sanityclause
    • meserd
    • ales1988
    • Rommel-86
    • agregat97
    • digimon
    • Mazaxuct
    • Александр0757
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.