Перейти к содержанию

Пружины и амортизаторы на Коммандер

yury_kh

Рекомендуемые сообщения

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Professor, А что тут опыт? Тему создай, линейку модельную с фотками/характеристиками/ценниками/сроками выложи, реальные преимущества перед СТОКОМ опиши (с ОМЕ не сравнивай, смысла нет).

ЗЫ. ссылок дай на отзывы пользователей продукта.

Изменено пользователем Alex64
473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, Спасибо за совет, обязательно создам!

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, Спасибо за совет, обязательно создам!

Да не за что, и постарайся менее навязывать свой продукт людям в подобных темах, поверь, это вызывает только негатив)))

473
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, хорошо, просто как то обидно за державу, а то все Австралия да Америка)))))

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Где каких машин больше (и условий для применения полученного) - там и развит соответствующий тюнинг.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

мне вот несколько вопросов интересно, и в принципе готов их на себе испробовать.

1) лифт кузова данные Владовские пружины дают?

2) to Professor - если смотреть правде в глаза - по сравнению со стоковыми жесткость намного увеличивается?

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Кто их ставил, есть же такие и на грандах в том числе, я думаю профессор знает, и мог бы контакты предоставить, а там договориться на тест драйв .

193
Опубликовано
Опубликовано

да никто их не ставил судя по всему, или тот, кто ставил здесь не появляется.

ничего личного, но все разговоры о этих пружинах заканчиваются только тем, что "кто-то ставил".

473
Опубликовано
Опубликовано

Кому данные пружины интересны, то те созваниваются и интересуются, поэтому очередной раз кому то что то доказывать не буду. 

Контакты конечно дам и тест драйв не проблема.

Мой телефон имеется в партнерах клуба.

193
Опубликовано
Опубликовано

я вот тоже за пневму!

только из-за того, что никак не допетрю, как вкорячить пневму на перед не реализовываю данную затею и хренью страдаю по подбору "чего-нибудь мягенького"

473
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Пневма вещь интересная, но есть один момент, это надежность. На ВК поставить не проблема, даже знаю как и какие баллоны надо купить. 

@merdok, Надо переходить на пневму :ok:  

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Имею второе авто с заводской пневмой. Никаких траблов, до тех пор пока выполняются условия эксплуатации и содержания (чистка, состояние датчиков и проводки). У других владельцев аналогичного авто - траблы есть, но по размышлении выясняется, что то не до конца починили, то при восстановлении сэкономить на чем решили...

Так что ненадежность пневмы проистекает скорее от того, что самодельная - это вам не с завода, чуточку другой уровень.

Если знаете набор - так напишите, посмотрим. Кто совсем озадачился - и так найдет всё, а остальным полезно будет. Это на тему "секрет фирмы" реверанс.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Пневма вещь интересная, но есть один момент, это надежность. На ВК поставить не проблема, даже знаю как и какие баллоны надо купить. 

@merdok, Надо переходить на пневму :ok:  

да после w220 надежность пневмы покажется цветочками. к тому же балоны и все сопутствующее стоит (если не оригинальное под определенную коляску) не так дорого.

с задом более-менее понятно, а вот на перед что стваить вместо стоек в сборе? что б по местам креплений подошло

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Есть пневмостойки в сборе, такие же колхозные как присмотренные вами задние...колхозные - в смысле сделанные хз как и где и по каким нормам, а не откровенно в гараже.

473
Опубликовано
Опубликовано

Спереди надо ставить на стандартные стойки бублики. Это баллоны в виде колец. Просто там нужно будет вытачивать определенные детали. Если вообще интересно обсуждение данной темы, то предлагаю создать отдельную тему. Со своей стороны постараюсь выложить всю имеющуюся информацию.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, полноценную выворачивающуюся в себя подушку вряд ли кто-то делает на ГЧ размером и прочностью...

Насчет темы - ну так создайте - сразу и нарисуете картину маслом, а уж потом разберемся что как.

87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Господа, может кто-то реально написать возможные варианты для передней подвески ? Пружины + аморты, и если можно примерные цены.

Тоже собираюсь на морде поменять.

Но чет почитав тему, увидел только спор про владспрингс.

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Без цен:

Пружины бывают: оригинал, оригинал от дизельной машины, ОМЕ, Добинсон, ВладспрингЗ, Монро (в сборе со стойками).

Стойки бывают: ориганал, ОМЕ, Ранчо-5000, Бильштейн, Монро, Каяба, Сенсен, Габриэль. (а может и ещё какие...)

Выбор - богатейший.

Изменено пользователем Николай Пименов
87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов, попробую конкретизировать ))) Для комфортной езды по Москве нужно мне) Т.е никаких лифтов и тд

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Уберите из списка пружин Добинсон и ОМЕ, всё остальное соответствует стоку. Амморты вообще все стоковые.

А вот превратить ваше "комфортной езды по Москве" (кстати, для неё ждип не особо нужен...) в конкретные модели - не, этого к богу. Потому что у меня комфорт свой, у профессора свой, у вас свой.

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: Commander 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Пришло время заменить амортизаторы, заодно решил и пружины тоже ( пробег 126 к). Подскажите, кто знает, у бензиновых и дизельных командиров аморты с пружинами взаимозаменяемые или нет? Смотрю по каталогу в экзисте, а там пружин аж 16 видов...

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены.
29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано
Опубликовано

У дизельного более жесткие пружины.

3
Опубликовано
Опубликовано

Тогда такой вопрос: подскажите пожалуйста каталожные номера оригинальных запчастей, какие нужно менять при замене амортизаторов и пружин. Номера амортизаторов и пружин тоже. Заранее спасибо. А/м джип коммандер 3.0 crd

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

У дизельного более жесткие пружины.

Неправильно. Более жесткие у авто с 5,7, у дизеля пружины такой же жесткости, как у 4,7. У Коммандера 10 вариантов передних пружин и 8 вариантов задних, отличаются жесткостью. Но самые жесткие, повторюсь, идут на авто с двигателем 5,7.

P.S.  SRT в этот список не входит.

3
Опубликовано
Опубликовано

Так в итоге то вопрос остался преждним... Я так понял дизельный от бензинового только пружинами отличается?

3
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, киньте, пожалуйста, контакт профессора по владовским пружинам, если есть у кого...

14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Дискуссия - вещь хорошая, но нервы надо беречь.

Вопрос: умирают задние амортизаторы, кто из производителей произвел хорошее впечатление? Или что посоветуете? Подвеска стандартная ...

3
Опубликовано
Опубликовано

Короче, все! Как говорится - "аллес". Вариантов не много, а делать то нужно, ибо вместо амортов у меня безполезные палки с масляной грязью...

В понедельник - вторник поеду к профессору в техцентр, буду ставить кони хеви трак и владспрингс 1,5"...

Фотки до и после соответственно выложу.

Ждите...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.