Перейти к содержанию

Сайлентблоки нижних рычагов передней подвески

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Поставил полиуретановый сайленблок передний подвески, нижнего рычага, задний (левый, правый). Производитель : точка опоры. Сколько пройдут посмотрим. По результатам отпишусь.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherocee 3.6 lim
Опубликовано

Всем привет, накатав 45000 км на гранде 3,6 2013 года, решил поменять стойки и пружины, поставил Бильштайн и H&R. Покатался пару тысяч, загудел передний подшипник ступицы и застучал передний правый нижний рычаг. Видимо от более жесткой подвески поплыла вся подвеска. Подшипник в сборе со ступицей поменял, а вот с рычагом сложнее, в наличии нет и ценник просто ядерный. Скажите люди добрые, возможно ли заменить отдельно сайлентблоки? Или придется заказывать рычаг в сборе.

Темы объединены, изучаем.

Nordicus

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил

Поставил полиуретановый сайленблок передний подвески, нижнего рычага, задний (левый, правый). Производитель : точка опоры. Сколько пройдут посмотрим. По результатам отпишусь.

Жестче не стало? А номера деталей какие?

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

ALLIGATOR

Ох не стал бы я такие эксперименты ставить...

Лем нормально ходит? Ща себе менять буду :)

Изменено пользователем Max99
73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Уменя лежат рычаги в гарпже почти новые. В свое время по дурости крутанули на замену новых. А на тех тыщ 10 откатал. Продам за 30р.

накатав 45000 км на гранде 3,6 2013 года, решил поменять стойки и пружины, поставил Бильштайн и H&R. Покатался пару тысяч, загудел передний подшипник ступицы и застучал передний правый нижний рычаг. Видимо от более жесткой подвески поплыла вся подвеска.

получается не в тему немного....

да вы что?, с трудом верится, тоже накатал после установки комплекта пару тысяч, доволен до соплей, изменений нет, как было сразу после установки, так и осталось, может у вас дороги не ахти или стиль езды такой, или подвеска поплыла ещё до установки? в общем-то не сильно важно, удачи в ремонте.

0
Автомобиль: Grand Cherocee 3.6 lim
Опубликовано

Дороги у нас как после бомбежки) асфальт сходит вместе со снегом. Видимо все в куче дали плачевный результат. Где можно найти номера сайлентблоков ЛЕМ для гранда WK2.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

В этой теме, последние страницы.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33907-sailentbloki-nizhnikh-rychagov-perednei-podveski/page-10

С сайлентблоком аморика только нюанс на один см

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

немного не в тему..., кто какие "косточки" ставил не оригинальные на перед...?, Интернет дает чета жуткое типа  Vtr,,и МВ Партс, прямо и не знаю, что делать, может есть еще чего-нибудь по-лучше и проверенное?

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@vvv001, по моим изысканиям только moog может представлять что то нормальное, но мне не горело и я заказал оригинал через емех тaxfree.
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

муг и райбестос уже сильно дорого - близко к оригиналу уже :huh: , жаба душит 3500 за штуку отдавать... :lol:

• 2 месяца спустя...
1 648
Опубликовано

В продолжение темы, внезапно появились щелчки/скрипы по центру авто, осмотр выявил только уставшие задние сайленты нижних передних рычагов, закуплены шести штук лемфердер и приступили:

задний сайлент (был уставший, требовал замены) - 3591901 всё ок, один в один;

312385.jpg

амортизатора сайлент (с надрывами, требовал замены) - 3592101 (по мерину A1643330314) длиннее того, что стоит ровно на 1см. (родной 72мм, этот 82мм.) перед по ходу движения выставляется как родной остальное остаётся позади (напутствие Олега "ALLIGATOR", зачито спасибо :hi: ), и тоже всё ок, но последующие изыскания наткнули на номер A1663330100 который, я предполагаю имеет размер как родной (если у кого то есть возможность проверить было бы неплохо);

3592101.jpg

передний сайлент (неустанавливал) - 3592201 лемфердер - неподходит ни в мои рычаги ни в GL, мерсо рычаг лежал на столе, сайленты там теже, что и у нас! НО, номер на коробке лемфердера заявленный по мерину не соответствует тому, что лежит внутри  (в коробке лежал A1663330200 а на коробке было написано A1643330414). лемовский сайлент несколько другой и встаёт в рычаг со смещением, что тянет за собой и смещение положение рычаг вперёд, если он вообще влезет в установочные проушины, можно конечно  шлифануть ребро кольца и запихать его дальше, но как он будет служить хз, и зачем если можно приобрести идентичный тому, что стоит, свои соответственно менять не стал, но и по виду они в порядке были.

так выглядит не подходящий передний лемфердер  312442.jpg

а так тот, что стоит в рычаге (передний)  78861d96f074t.jpg

рычаг GL, передний сайлент (наш выглядит также)   7a51873afe7ct.jpg

передний сайлент лем (тот что не подходит) на рычаге 67f7bf736e9ft.jpg

P.S. Спасибо всем первопроходцам, изыскателям и за консультации, а так же Валентину (vvv001) и Андрею за проделанную работу.

Изменено пользователем Артемий
1 648
Опубликовано

@vvv001, Кардинальный изменений нет, субъективно поплотнее работает. передняя подвеска, но я сейчас аккуратничаю, кроме скрипа у меня еще стучок металлический присутствовал, надеялся что он тоже уйдет но не ушел, проявление участилось, ну ничего, скоро загляну ))

4
Автомобиль: Гранд Чероки 2011
Опубликовано

Господа, прочитав всю ветку, так и не до конца понял, какой лучше неоригинал поставить на наши нижние рычаги, и какой сайлент не совсем подходит. Те кто ставил - сколько пробежали и как ощущения ?

0
Автомобиль: гранд чероки wk 2 2012г.
Опубликовано

Артемий,а где сейчас можно заказать этот набор из шести сайлентов.А то у меня тоже сильный скрип как у не смазанной телеги.

1 648
Опубликовано

@stas070, Я в экзисте заказывал, только если внимательно посмотреть, передние не подошли, и я их сдал, ну может их менять и лишние на вид и усилие они в полном порядке, но ведь пока не снимешь не узнаешь, задние и амортизатора у меня оказались обязательны к замене, ну и как выше упомянули надо диагностировать откель скрип. может и втулки переднего стаба, но это другая тема, мои пока в норме, хотя мне его ещё по гарантии на каком то пробеге меняли.

0
Опубликовано

Артемий,спасибо.Вы правы.Сначала надо выяснить откуда скрип.После дождя или мойки-тишина.Зато как подсохнет,скрип сильный при тихой езде по двору по кочкам и ямкам.По ровной поверхности и большей скорости скрип не слышен.Стуков нет,только сильный раздражающий скрип не смазанной телеги.Думаете сначала посмотреть втулки стаба?

Втулки стаба меняли?

Нет.Не менял.Думаете они скрипят?Про сайлентов понял,а где заказать втулки стаба и какие у них номера.Заранее благодарен.

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Меняется в сборе, если цена не устроит, есть тема по переделке

32
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.6
Опубликовано

Артемий,спасибо.Вы правы.Сначала надо выяснить откуда скрип.После дождя или мойки-тишина.Зато как подсохнет,скрип сильный при тихой езде по двору по кочкам и ямкам.По ровной поверхности и большей скорости скрип не слышен.Стуков нет,только сильный раздражающий скрип не смазанной телеги.Думаете сначала посмотреть втулки стаба?

Нет.Не менял.Думаете они скрипят?Про сайлентов понял,а где заказать

Для определения они-не они, когда сухо и скрипит, полей водой из бутылки прямо на втулки, их под капотом видно, модно дотянуться, я так определил. Полил, перестало, как высохли снова заскрипели, еще раз полил, снова тишина.
1 648
Опубликовано

где заказать втулки стаба и какие у них номера.Заранее благодарен

Тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28269-zamena-vtulok-perednego-stabilizatora/?p=1273096  почитайте, сам не менял, как я понял разрезные брать нельзя,, надо желтые производитель "точка опоры" и скобы, насчет ограничителей хз, в общем если у Вас втулки, а на них по описанию больше похоже, чем на сайленты Вам туда.

0
Опубликовано

Для определения они-не они, когда сухо и скрипит, полей водой из бутылки прямо на втулки, их под капотом видно, модно дотянуться, я так определил. Полил, перестало, как высохли снова заскрипели, еще раз полил, снова тишина.

Спасибо за совет.Попробую.

https://www.drive2.ru/l/6402979/

Тут посмотри, я у себя менял.

Спасибо.

Тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28269-zamena-vtulok-perednego-stabilizatora/?p=1273096  почитайте, сам не менял, как я понял разрезные брать нельзя,, надо желтые производитель "точка опоры" и скобы, насчет ограничителей хз, в общем если у Вас втулки, а на них по описанию больше похоже, чем на сайленты Вам туда.

Спасибо.Посмотрю.Потом отпишусь.

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Отписываюсь по полеуретановыи сайлентблокам. Прошли тысяч 30. Полет нормальный. Езжу дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.