Перейти к содержанию

Задние стеклоподъемники.

GraySaint

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: KJ 3.7
Опубликовано

Упало стекло. Еду-еду, вдруг чувствую - дует сзади. На кнопку нажимаю - моторчик жужжит, но стекло не поднимается.

Полез узнавать. Из роликов на ютубе выяснил, что у KJ это обычная болячка: пересыхают пластиковые крепления стекла, и ломаются.

Вот думаю теперь. То-ли заказывать безглючный стеклоподъемник тут: http://www.apdty.com/item.wws?sku=859682&itempk=9597174&mfr=APDTY&weight=2.206 то-ли стяжкой подпереть стекло в закрытом положении и забить.

Если честно, ни в одной машине еще не возникало необходимости задние стекла опускать.

Что скажут одноклубники?

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

В моем случае  выломился трос из пластмассового держателя стекла. Трос вплавлен в держатель и толкает стекло вверх-вниз по металлической направляющей. Присобачил его обратно на проволоку и клей, слегка повозился, чтобвы вписаться в профиль направляющей (почти трубка) пока ездит, год прошел :blink: . К оригиналу не приценивался, если альтернативный стеклоподъемник по цене адекватен оригиналу, или дешевле,  то лучше его взять, ИМХО, конструкция оригинала не гуд. На время до ремонта (руки до проблемы дошли через неделю) подставил под стекло деревяху с продольным пропилом под стекло, а чтобы не растрясло на наших идеальных дорогах, подложил поролон.  

Изменено пользователем lakmus
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

обычно тросик повреждается, пластиковые направляющие лично мне не встречались

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Ремонт не самый сложный и не сверхзатратный. Найти юзаный подъемник на разборе и поставить. 

5
Опубликовано

разобрал, такая-же история. вплавленный трос выломался из пластмассового толкателя стекла. починить не получилось, потому что у толкателя еще и одна из наплавляющих отломалась, в итоге он перекашивается.

брать аналог или оригинальный не вижу смысла, это "замечательное" техническое решение может накерниться в любой момент. буду брать вариант, который позиционируется как "безглючный" http://www.apdty.com/item.wws?sku=859682&itempk=9597174&mfr=APDTY&weight=2.206

хоть и дороже оригинала, зато первой-же зимой не сломается.

пока что изладил "временный постоянный" фикс: зафиксировал хомутиком толкатель в крайнем верхнем положении.

27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано

Только имейте в виду, что, например, механизм этот в 2005 годе отличается от 2006-го, хоть и выглядит очень похоже. На что я и налетел, не разобравшись. Лучше, если приехать на разбор с уже снятой этой железякой и сравнивать вживую.

Изменено пользователем vic
  • 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006
Опубликовано

А кто-нибудь в итоге ставил этот аналог APDTY?

Только имейте в виду, что, например, механизм этот в 2005 годе отличается от 2006-го, хоть и выглядит очень похоже. На что я и налетел, не разобравшись. Лучше, если приехать на разбор с уже снятой этой железякой и сравнивать вживую.

Аналогично, машина 2006 года, но механизм для модели этого года не подошел, предложили искать 2004-2005 года.

• 2 недели спустя...
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Вот и уменя выломало трос из пластикого держателя правого переднего стекла... не знаю, где такой подъёмник искать.

42
Опубликовано

Исчерпывающий ответ, только с 2006 года подъёмники другие и целая проблема такие найти.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

интересное наблюдение, ВИН напишите, попробуем помочь... те кто в теме. прекрасно знают об этой особенности KJ...

42
Опубликовано

1J8G6E8516W225701

Что интересно, разобрал свою водительскую дверь, кто то уже шаманил с этим пластиковым держателем стекла.

UP6, буду признателен за помощь!

Изменено пользователем Zvuker
  • 1 месяц спустя...
41
Автомобиль: нет
Опубликовано

Однажды опустил заднее боковое стекло и оно не поднялось обратно :(

Отписываюсь по результатам.

1) Посмотрев в щель увидел, что ползунок ползает в одиночестве.

2) Открутил 2 винта - в ручке под кожицей и за рычагом открытия двери.

3) Отщелкнул обшивку по периметру.

4) Подлез рукой и отщелкнул тягу с кнопки блокировки и тягу закрытия.

5) Снял обшивку.

6) Снял внешний бортик стекла на двери.

Понял, что просто так оно не вытащится. Пришлось разбирать дальше.

7) Снял крепилку металлическую между двух стекол.

Снимается в распор отверткой стягивая с нижнего конца.

8) Вынул из левого паза (общего с маленьким стеклом) большое стекло и вытащил его вверх.

Оказалось, что немного погнуто и выскочило шарообразное крепление стекла.

Оно вставляется в отверстие бегунка-стеклоподъемника и фиксируется U образной пружинкой.

9) Выпрямил пассатижами.

10) Собрал в обратном порядке.

Хочу обратить внимание:

- металлическая держалка меж стекол вставляется обратно сначала верхним концом, как стекло в книжном шкафу.

- Само поднимающееся стекло вытаскивается со значительным натягом в направляющей.

- Лучше запастись двухстороним скотчем или липким герметиком и под общивкой предохранительную пленку посадить на него.

post-20493-0-61272600-1413200866_thumb.jpg

post-20493-0-99915500-1413200870_thumb.jpg

post-20493-0-59894700-1413200925_thumb.jpg

post-20493-0-54783100-1413201121_thumb.jpg

post-20493-0-63287300-1413201232_thumb.jpg

post-20493-0-91922000-1413201237_thumb.jpg

post-20493-0-35427500-1413201326_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP CHEROKEE III (KJ) LIBERTY 2006
Опубликовано

Столкнулся с такой же проблемой. Сразу две задние двери. Моторчики жужжат, а со стеклом ничего не происходит. В сервисе подтвердили, что это знакомая проблема. С разбора не нашел, да и бессмысленно ставить старьё. Нашел новые механизмы стеклоподъемников. Цена вопроса в пределах 120$ за 1. Итого, с учётом кризисного курса $ (на 15.01.2015 = 66 руб.) получается 120$ * 66 руб. * 2 шт. = 15 800 руб. + работа. Показалось крутовато!!! Пока забил на это и вставил в двери деревяшки в распор, чтобы стекла не падали. Покатаюсь пока подумаю и посмотрю, что дальше с запчастями будет.

42
Опубликовано

Решил проблему, купил на Ebay толкатель стекла с тросиком отдельно всего за 2500 руб. с доставкой (до бешенства американской капусты). Деталь совершенно отличается от модельного года до 2005, будте внимательны! Вся проблема в том, что тросик впаян в токатель и его вырывает со временем. Сэкономил на покупке стеклоподъёмника в сборе. Поменял прям на стоянке у работы за 20 мин.

Теперь на крайний случай вожу с собой присоску от держателя навигатора, если стекло упадёт , то присоской изнутри закрепил стекло и гоняй.

http://www.ebay.com/itm/06-07-RR-Jeep-Liberty-Cherokee-International-Window-Regulator-Cable-/360447561913?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ALiberty&hash=item53ec5950b9&vxp=mtr

Изменено пользователем Zvuker
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

Исчерпывающий ответ, только с 2006 года подъёмники другие и целая проблема такие найти.

http://my.mail.ru/community/mir/video/_groupvideo/622.html

https://www.youtube.com/watch?v=Tv2Uq2oiFBA  - зад

https://www.youtube.com/watch?v=vZUM4iBlzrw   - перед

Изменено пользователем Кот_ученый
237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

А причём тут эта ссылка?

и правда...пардоньте - уже исправил... :wub:

5
Опубликовано

Решил проблему, купил на Ebay толкатель стекла с тросиком отдельно всего за 2500 руб. с доставкой (до бешенства американской капусты). Деталь совершенно отличается от модельного года до 2005, будте внимательны! Вся проблема в том, что тросик впаян в токатель и его вырывает со временем. Сэкономил на покупке стеклоподъёмника в сборе. Поменял прям на стоянке у работы за 20 мин. Теперь на крайний случай вожу с собой присоску от держателя навигатора, если стекло упадёт , то присоской изнутри закрепил стекло и гоняй. http://www.ebay.com/...c5950b9&vxp=mtr

Вот спасибо! Заказал, жду когда доедут.

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: черроки kj
Опубликовано

Решил проблему, купил на Ebay толкатель стекла с тросиком отдельно всего за 2500 руб. с доставкой

А зачем ты с тросиком купил? Он же вкручивается в пластмассу.

Изменено пользователем Nordicus
еще раз напишите в Caps lock - будет режим Read only.
5
Опубликовано

кстати я за год так и не поменял этот тросик... ну не открываю я задние стекла. а "починил" просто - как на ютубе учили, стяжкой. temporary forever fix.

• 2 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

снял на видио ремонт стеклоподъемника не могу загрузить помогите!

Изменено пользователем виктор 888
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

не могу загрузить
как то так:
7
Опубликовано
  • 1 год спустя...
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Постигла и меня сзади-слева эта беда .

Что интересно : машина 06-го года , но пластмасски нифига не как у @виктор 888 , наверное , из-за того , что модельный 07-й .  Все как на видео из пост №17 .

Посмотрел на эту хрень http://www.ebay.com/itm/02-07-Jeep-Liberty-Passengers-Rear-Power-Window-Lift-Regulator-Metal-Repair-Kit-/271685975915?fits=Make%3AJeep%7CModel%3ALiberty , так и не понял - пара это , или одна сторона ...

В общем , жду вот это http://www.ebay.com/itm/301378502109

7
Опубликовано

Надо осторожнее с пластмассами я новую когда вкручивал ещё не успел до конца вкрутить пружину как она лопнула пришлось новую проводкой стягивать((((

Изменено пользователем виктор 888
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@виктор 888, буду иметь ввиду . 

Такого рода конструкции обычно собираются методом "пластик в кипяток + смазка на сталь" .

Все-таки пришлось новую брать , "колхоз" не прокатил ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.