Перейти к содержанию

Страховка и страховые компании - делимся опытом

Дашута

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Bmw 3-Series
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В течении месяца уже все будет окей, и РГС снова будут продавать полисы.

Но в целом думаю эффект от этого будет.

Что касается Жасо, то компании нужно набирать обороты, поэтому и продают без допов.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
23
Автомобиль: Форд Эксплорер
Опубликовано
Опубликовано

услышал что в регионах РГС установила максимальные тарифы по ОСАГО (но надо искать пруфы). То есть "исправляются" по рекомендациям ЦБ.

Думаю реально РГС на этой неделе начнет продавать ОСАГО

32
Опубликовано
Опубликовано

Они уже и начали с сегодняшнего дня  :D

Запрет ЦБ сняли.

23
Опубликовано
Опубликовано

:) когда писал этот пост, еще не было такой информации :)))

290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Народ хочу спросить про Осаго:

Можно ли подать на виновника ДТП в суд после недостаточной оплаты его страховой компанией?

Или лучше судиться с компанией виновника?

Изменено пользователем Nordicus
сообщение перенесено
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Сначала претензия в компанию, потом иск в суд на виновника.

http://strahovkunado.ru/auto/pay/poluchit-svoi-dengi.html

p.s. мопед не мой © личного опыта не имею (ттт-ттт-ттт)

2
Автомобиль: Chevrole Avalahche 1500 2002 5.3
Опубликовано
Опубликовано

если по осаго то не парься бери любую

Да хрен там до чирика у меня была HONDA CR-V 1 2000 года рождения, один уважаемый водятел-оглы срезал полосу и цепанул левое крыло и передний бампер, буквально пару месяцев назад, а именно в конце февраля. Группа разбора и все такое. Машинка у меня старенькая, рабочая лошадка, покоценная со всех сторон, обрадовался хоть что-то получить со страховой не всё же им бабло высасывать.Собрал пакет обратился в свою страховую Оранта была, лицензию отобрали. Как положена, экспертиза прямо в офисе, эксперт все ходил вокруг кряхтел, кряхтел я ему сразу в лоб и сказал что не все им деньги сосать, как не странно он со мною согласился. Вообщем прошел месяц насчитали 28 рублей, прикинул не плохо, жду когда на счёт скинут, да не тут то было звонит мне мой знакомый агент и говорит что сама зп. еще за декабрь не получила и страховую уже два раза перепродали. Помыкался я помыкался в РСА отзвонился, они меня конечно "обрадовали" что если доки зданы в страховую, то отношение они уже к этому не имеют все вопросы через суд, а теперь прикинь какой суд? если у них бобла нет??? Посоветовали в компанию виновника обратиться славу богу Ресо. Но теперь надо получить все доки назад ито только копии заверенные выдают. Но для того, чтобы их получить туда надо еще попасть. А там то офис опечатан, или вообще не работает. Вроде все устаканилось открылись на выдачу бумаг, толпа пиплов так и прет. Получил, спросил сотрудников за что сидят, а они сами не знают получат свои нажитое или нет. Огромное им спасибо хоть они не бросили народ. Подкинули мне телефон проверенного юрика он сказал что с них, с виновника, можно попробовать больше стрести, да вот не задача машинку я уже продал как есть, со всеми косяками перекупу. Он сказал что не проблема нужны лиш копии доков и копия СТС которая у меня осталась по долгу службы в фото, сделаем новою экспертизу и вперед работа юристу, тебе хорошо и ему заработок.

Чем дальше окончится отпишусь когда юрист с отпуска вернется .

А теперь делайте выводы стоит даже ОСАГО делать где попало или в проверенной компании, хотя Оранта пока принадлежала галандцем все было ок.

23
Опубликовано
Опубликовано

А теперь делайте выводы стоит даже ОСАГО делать где попало или в проверенной компании, хотя Оранта пока принадлежала галандцем все было ок

с выводом согласен на 100% - выбирать компании надо приличные, например мы по ОСАГО работаем с Ингосстрахом :)

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Сначала претензия в компанию, потом иск в суд на виновника.

http://strahovkunado.ru/auto/pay/poluchit-svoi-dengi.html

p.s. мопед не мой © личного опыта не имею (ттт-ттт-ттт)

Ага. 

Суд вправе оставить дело без рассмотрения, если не было попытки в до судебном порядке решить споры. 

Сейчас как раз идет судебная тяжба... 

Думаю через пару месяцев расскажу про опыт 

2
Опубликовано
Опубликовано

Так это не ново, уже давно такая практика существует, наши слуги народа спецом так сделали чтобы не кормить юристов, сперва досудебное урегулирование, а не устраивает - в суд. Заковырка в том, чтобы было с кого спросить. По идее можно вообще на водителя виновника подать в суд, а он сам пусть со страховой расхлебывается.

295
Опубликовано
Опубликовано

у нас бесконтактное ДТП. 

по логике 3 участника. 

по факту 2 административных дела: 

1) машина+машина

2) машина+столб

Вот участник "машина+столб" подал суд, истребовали видеозапись с камер наблюдения, а суд оставил без рассмотрения. 

23
Опубликовано
Опубликовано

а что значит "бесконтактное ДТП"?

295
Опубликовано
Опубликовано

Одномоментные события, между которыми прослеживается четкая связь, но нет физического контакта. Например, водителю удалось пройти в миллиметрах от стукнутой машины и влупиться в конечном итоге в столб. 

За них страховщики обязаны платить, но только по решению суда. 

Видео с городских камер есть, трассология есть (избежать ДТП было невозможно, водитель пошел по пути наименьшего причинения вреда), суд - шлёт лесом, заявись сначала в страховые виновников, получи отказ, а потом уже судись. 

Пошли в РГС, сразу отказали, попросили письменный отказ, после чего документы приняли и сказали, что откажут официально через 30 дней. 

23
Опубликовано
Опубликовано

понял, спасибо за пояснения :)

295
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению, на своих ошибках учимся... 

если б отец знал заранее, чем обернется - лупил бы по прямой, был признан невиновным, независимая экспертиза и выплата по ОСАГО. 

а тут получилось, что сам виноват. Машина стала "тотальной".  И предъявить некому. 

Я уж и юристов привлек и знакомых, но всё равно сильно со скрипом идет это дело. 

Зато урок на будущее. 

Чтоб живы все были и здоровы, а остальное черт бы с ним. 

Если б не билось и не ломалось, то куда бы все девалось... 

32
Опубликовано
Опубликовано

Народ хочу спросить про Осаго:
Можно ли подать на виновника ДТП в суд после недостаточной оплаты его страховой компанией?
Или лучше судиться с компанией виновника?

Если выплата в пределах лимита по Осаго, то в суд можете подавать только на Ск.

Но теперь нужно сначала подать претензию, далее ждать ответа от Ск и если вопрос не решиться, то можно подавать в суд.

32
Опубликовано
Опубликовано

А теперь делайте выводы стоит даже ОСАГО делать где попало или в проверенной компании, хотя Оранта пока принадлежала галандцем все было ок.

Оранта и правда была хорошей Ск, пока ее не продали, а новый собственник не вывел все деньги, и обанкротил Ск.

Такого кстати поворота никто не ожидал.

Теперь, что делать.

Вам нужно забрать копии документов и подавать в Ресо, на возмещение убытков.

Подавать в суд на виновника нет никакого смысла, т.к. он Вам ничего не должен, и свою ответственность застраховал, и поэтому если подадите на него в суд, то на первом же заседании он привлечет свою Ск в соответчики, и далее будете разбираться с ними.

2
Опубликовано
Опубликовано

Так это понятно, если не ского спросить, это он пусть потом доказывает что застрахован, это тоже самое исли бы не хватило денежной компенсации за возмещения ущерба, в итоге всё равно за остатком суммы ты обращаешся к виновнику через суд, вот что я имел ввиду.

А на то, что он нам нечего не должен вы не правы - так он виновник, а свою вину он перекладывает на страховую компанию за страх полис, можно даже рассмотреть такой вариант что у него небыло полиса. В конечном он всё равно несет свою вину есть у него полиса или нет.

32
Опубликовано
Опубликовано

На то, что он нам нечего не должен вы не правы так он виновник, а свою вину он перекладывает на страховую компанию за страх полис, можно даже рассмотреть такой вариант что у него небыло полиса. В конечном он всё равно несет свою вину есть у него полиса или нет.

Ну у него ведь есть полис, и мы говорим о конкретной ситуации.

А как Вы правильно заметили будет Вам должен только в том случае, если не хватит лимита по Осаго.

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В Росгосстрах не ходите, даже после того как их припугнули, они продолжают впаривать доп. услуги типа страхования гражданской ответственности и некая "Фортуна" авто, не помню, о чем она...

Я уже написал им два заявления на расторжение договоров, жду ответа )

23
Опубликовано
Опубликовано

это в Москве Вам впаривают?

12
Опубликовано
Опубликовано

Да, буквально 13.06 покупал ОСАГО в офисе на Киевской.

Вот здесь я более подробно описал: https://www.drive2.ru/l/6901203/ и продолжение https://www.drive2.ru/l/6907951/

23
Опубликовано
Опубликовано

мда, занимательно.... спс :)

295
Опубликовано
Опубликовано

Я заявление написал 6 марта. До сих пор рассматривают. Так что по поводу 30 дней тоже врут

23
Опубликовано
Опубликовано

Если 30 дней прошло - пишите им досудебку, ответят моментально..... :)

32
Опубликовано
Опубликовано

В Росгосстрах не ходите, даже после того как их припугнули, они продолжают впаривать доп. услуги типа страхования гражданской ответственности и некая "Фортуна" авто, не помню, о чем она...

Я уже написал им два заявления на расторжение договоров, жду ответа )

Да, в РГС это нормально, и видимо ЦБ не так сильно на них повлияли, либо это конкретные действия определенных менеджеров на местах.

12
Опубликовано
Опубликовано

если 30 дней прошло - пишите им досудебку, ответят моментально..... :)

что такое досудебка?

23
Опубликовано
Опубликовано

досудебная претензия, погуглите , есть образцы :)

12
Опубликовано
Опубликовано

Ок, спасибо! Дождусь истечения 30 дней (13 июля) и начну свой праведный бой с мошенниками :)

• 3 недели спустя...
23
Опубликовано
Опубликовано

Ок, спасибо! Дождусь истечения 30 дней (13 июля) и начну свой праведный бой с мошенниками :)

Удачи Вам :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 979 гостей (Посмотреть всех)

• 520881
    • vasil.100
    • Maverick_E
    • dmon
    • up6
    • Кржимилик
    • Gven
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 6357
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...