Перейти к содержанию

Шлейф спираль в рулевой колонке

rogoulin@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

и называется это резьбой по калу...

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Обрыв шлейфа по концу лечится нормально - есть куда припаяться.

364
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Одновременно и подушки и кнопки и сигнал - что-то подозрительно как-то, что, вот так резко оборвалась на всю ширину? Лопнула что ли?

Это делается просто при отвязке рулевой для ремонта, всегда находится дэбил, который покрутит баранку...

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ZMei сказал:

Обрыв шлейфа по концу лечится нормально - есть куда припаяться.

фу, Сергей, это пошло... это еще можно понять, когда на дорестайле модуль стоит космос, но для рестайла поставить мопар вполне реально

364
Опубликовано
Опубликовано

Не думаю, что разные. У меня вообще стоит от рэнглера :)

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

я уверен, что разные... от рэнглера у Вас стоит, потому что некоторые продаваны ленятся читать описание запчасти... 336 клок спринг стоит также, как и правильный для Вашего авто... там есть привязка по дате производства

364
Опубликовано
Опубликовано
В 03.02.2018 в 23:16, up6 сказал:

я уверен, что разные...

Ерунду Вы пишите, Андрей :) клокспринг мой с номером 05156106AF идет на все жип-крайслер-додж с 2005 по 2017 года.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

позволю себе оставить это без комментариев... если у Вас получалось поставить деталь от 08 на 06 года, да еще и на весь модельный ряд, то это неплохо... у меня такие опыты не прокатывали

• 7 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep WH 08 3L
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую Вас знатоки ClockSpring (гов)  :о) . Сегодня диагност приговорил эту самую улитку. Покурил сей форум ,  темы на драйве и крайслер клубе. Так и не понял до конца.  Допустим у меня  GC 2008 3L канадец. Вин могу скинуть если надо. Вывод который я сделал  то что деталюхи мопар и с ебей за 20  баксов это одно и то  же ( что мопар без платы управления , что китайщина  ??? Смысл отдавать + 9000  тогда? Если по ссылке с драйва человек всё поменял самостоятельно и доволен. Или я что то путаю?! 

Можно конечно свой блок перепаять и другой шлейф воткнуть. Но я этого делать сам не буду. А в Питере что то никто этим не занимается,  судя по поиску в интернете. На станции сказали или мы ставим свой за 10600  , или вези свой . Установим плату и воткнём раз подходит 

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@Плахиш вопрос в чем? Я думаю, что оригинал будет лучше, чем Китай. Может провода толще, может ещё что. Опять же самый дорогой будет сразу с платой. 

А если есть свободный вечер, то почему бы не Китай? 

2
Опубликовано
Опубликовано

Просто понять. Если китайщина на столько Г и не подходит по каким то там разъёмам , шлейфам, отходила деталюха месяц  и.т.д , то соответственно такой вариант сразу в сторону. Останется два Отдать десятку или найти кто шлейф поменяет. Как то  так

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@Плахиш так можно спросит у того человека, что себе делал, че да как. Таких тут несколько 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Плахиш сказал:

А в Питере что то никто этим не занимается

Как так не занимается?

Вон, @ZMei себе вообще от Рэнглера поставил...

2
Опубликовано
Опубликовано

Буду признателен если ткнёте пальчиком кто или где сделали :о) 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

хотите спокойоно и безопасно ездить, а не заниматься резьбой по калу, возьмите оригинал и все - поставили и поехали

2
Опубликовано
Опубликовано

У Вас есть  отрицательные отзывы кто сделал и не удачно? Или китайщина оказалась полным калом?

Хотел бы прочитать и сделать вывод стоит ли заморачиватся. Так то если поверхностно судить кусок пластмассы и шлейфов 2 штуки , но в 5 раз дешевле.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

есть... я видел эти поделки... не тот узел, имхо, где стоит колхозить... 

2
Опубликовано
Опубликовано

Благодарствую. Буду читать форум дальше

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

Месяца три катаюсь с китайским шлейфом, вроде все норм, только шуршит зараза когда руль крутишь.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

-:)))... а так что все норм... в принципе...

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@FatFox плохо уложил

2
Опубликовано
Опубликовано

А как же отзывы что плату не поставить на китаёза??? 

Отзыв с Али 

Дополненные отзывы
Если кто решил тупо купить эту херь и переставить датчик положения руля со своего клок спринга,забудьте. На этом сразу же отламываеться язычок который внутри шлейф придерживает и наматывает шлейф в комок. А брать за 2 косаря кусок шлейфа весьма сомнительное удовольствие. Вобщем всерьез подумайте перед тем как...
35
Опубликовано
Опубликовано
On 9/26/2018 at 5:56 PM, ruby12 said:

@FatFox плохо уложил

Так я его не трогал, поставил как есть, плату только перекинул.

6 hours ago, Плахиш said:

А как же отзывы что плату не поставить на китаёза??? 

Ну у меня вроде норм, я правда сначала неправильно шестеренку датчика поставил, пришлось потрахаться слегка. Ну и для того чтоб плату датчика снять, надо большую шестерню половинить. В общем если аккуратно делать, то все норм.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, FatFox сказал:

Ну и для того чтоб плату датчика снять, надо большую шестерню половинить. В общем если аккуратно делать, то все норм.

Про шестерню что то новенькое :о) 

https://www.drive2.ru/l/3950810/ вот тут например о шестернях нет ни слова половинить. И в каком магазине заказывал? Я так понимаю они ещё и разные есть. И даже если мопаровскую взять один хрень колхоз получается??? 

Изменено пользователем Плахиш
  • Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

мопар поставили и поехали, никакого колхоза

если только не искать гемор, в виде шлейфа без есп и прочего... тут резьба по калу во всей красе...

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Плахиш said:

Про шестерню что то новенькое :о) 

https://www.drive2.ru/l/3950810/ вот тут например о шестернях нет ни слова половинить. И в каком магазине заказывал? Я так понимаю они ещё и разные есть. И даже если мопаровскую взять один хрень колхоз получается???

Там проблема в этой маленькой платке сверху, я как-то побоялся её снимать (у меня похоже было на сварку/пайку), поэтому бутерброд из плат снял вместе с половиной большой шестерни (шлейф при этом остаётся внутри смотанным на оставшейся половине).

Брал на ебее (дешевле чем на али), не думаю, что кардинально они отличаются. По корпусу с оригиналом разницы нет, отличаются том ко шлейфы, оригинальный на вид более жёсткий и толстый.

27 minutes ago, up6 said:

мопар поставили и поехали, никакого колхоза

если только не искать гемор, в виде шлейфа без есп и прочего... тут резьба по калу во всей красе...

Ну тут вопрос в том, за что мопар просит такие деньги, т.к. улитка без платы есп ничего сверхестественного из себя не представляет, чтоб оправдать такую стоимость. Что может страшного случится? Оборвется дорожка? Вылезет ошибка по низкому/высокому сигналу и все. Тоже самое и с оригинальным шлейфом может случится, правда наверняка через большее время)

ЗЫ. Я когда первый раз неправильно малую шестерню выставил, датчик показывал -360гр при колёсах прямо и т.к. есп берет данные ещё и с абс, то машина думала, что я боком наваливаю, вот тут было неприятно) При обрыве такого не будет точно.

Изменено пользователем FatFox
  • Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Тут каждому саое, играться с деталью, от которой, иногда, зависит жизнь, это не мое. Если по причине колхоза не выстрелит подушка в руле, когда надо, то претензии предъявлять будет уже некому. Мопар свои 10 лет обычно отрабатывает 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@up6 Андрей, при всем уважении, я доволен, что люди ставят хоть Китай, в такую старую машину. Потому как, большинство, вешает резистор, и досвиданья. Им и 20$ дорого. А про сотку и говорить нечего. 

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано
В 12.09.2017 в 16:26, ZMei сказал:

У меня есть 3 м шлейфа nicomatic 127 PW05D - пятижильный, могу продать по себестоимости. 

@ZMei 

День добрый. Беда случилась, время поджимает. Шлейф еще есть в наличии? Готов купить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.