Перейти к содержанию

Двухрядный подшипник полуоси


Alexkolomna

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Город: Мирный
Опубликовано

Я сделал так: проточил полуось по размерам как на чертеже. 

Выточил крышку на подшипник вместо старой (за кусок железа 160 р.). В новой крышке предусмотрено место под 8-мм сальник. (сальник с двумя кромками 58Х42Х8 - 125 р.) Отверстия в крышке лучше сверлить сначала 2 по диагонали потом прикрутить старую крышку просверлить еще 2 отверстия на 8,5 - нарезать резьбу. Обрезать края болгаркой - чтоб квадрат получился. 

Купил 2 роликовых закрытых подшипника 107 - 62Х35Х14 - 180 р. завтулил их чтоб подходили на штатное место 65 мм. (получился подшипник 65Х35Х28).

Собрал все в кучу поставил на место. (посадочные отверстия на чулке пришлось рассверлить - 11 мм). Крышку садил на герметик.

Пробег 5000 км. Проехал от Абакана до Архангельска. По дорогам разной степени убитости.  Масло не бежит. Полуось сидит как влитая без люфтов. Разгонялся до 170 км/ч шумов нет.

Вот как-то так.

post-12630-0-09110400-1405965830_thumb.jpg

post-12630-0-70694100-1405965876_thumb.jpg

post-12630-0-30197700-1405967674_thumb.jpg

post-12630-0-29925400-1405967685_thumb.jpg

Изменено пользователем Jeep 2012
Ссылка на комментарий
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Город: Екатеринбург
Опубликовано

@oejek67,

Блин, даже не понимаю как еще объяснить ... В подшипник не может попасть вода, потому что он закрытый с двойной защитой...

Вода запросто попадет -не надо утверждать что абсолютно все герметично -у меня на паджере задние ступичные как раз закрытые двухрядные стояли  в речке встал не надолго вода и в мосты через сапун попала и в подшипники. И этта....про конденсат не забывайте тоже -с нагретым колесом в лужи часто заезжать -внутри подшипника постепенно тоже будет конденсат.Так что утверждать что закрытый подшипник абсолютно герметичен -дохлый номер проверено опытом а не теорией

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: гранд чероке
Город: Коломна
Опубликовано

С головой все в порядке?

Зачем передергивать то?

Где,блин , написано что он АБСОЛЮТНО герметичен?

Написано ,что защита не хуже чем у оригенального подшипника!

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: WG 2004 HO
Город: Иркутская область
Опубликовано

 

 


С головой все в порядке?
Хамим потихоньку... ну а сколько всё таки вы уже проехали на этом подшипнике для французов, т.к. проблема тоже есть, заменители ходят 3-4 ткм.
Ссылка на комментарий
51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Город: Гагра, Абхазия
Опубликовано

Прошу прощения,так этот 35х65х34,8 роликовый всё таки или шариковый?

Есть SKF с такими же размерами, но роликовый двухрядный.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Город: Гагра, Абхазия
Опубликовано

@dimos-ka,

а где нашел, от какой машины?

От какой машины не знаю, екзист в аналогах такой выдал.

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: гранд чероке
Город: Коломна
Опубликовано

Хамим потихоньку... ну а сколько всё таки вы уже проехали на этом подшипнике для французов, т.к. проблема тоже есть, заменители ходят 3-4 ткм.

На данный момент уже порядка 20 тысяч.

Все идеально.

Сьездил на море, в ростов, архангельск, ульяновск...

И так ежедневно не менее 40 км проезжаю

Ссылка на комментарий

Не хер заменители ставить. Спайсер воткнул и забыл еще на 200т.км.

Алекс, для эксперимента заедь в лужу и постой минут 5-10, не знаю как в твоей конструкции, но в ниве подшипникам приходит пздц сразу же. А пока от комментов воздержусь

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: гранд чероке
Город: Коломна
Опубликовано

Не заебался из себя умного строить?

Неужели трудно на драйве посмотреть где побывала машина за это время а не языком ворочать без дела?!?

Если для тебя 60 км по реке папая краснодарского края это мало , то что же , блять вам нужно чтоб вы осознали свою беспомощьность?!?

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: гранд чероке
Город: Коломна
Опубликовано

, конкретно тебе: если решил меня вздрочнуть своим знанием- то открой инструкцию и уясни в своем мозгу: после 30 секунд в 50 см луже ты тоже ОБЯЗАН ПОМЕНЯТЬ МАСЛО В СВОЕМ МОСТУ!

Я же имею двойную защиту и максимум получу гудящий подшипник, а не мертвую главную пару, в отличие от тебя .

Спешу напомнить - подшипник имеет сальник на входе и сальник на выходе.... То есть ДВА А не один, в стоке

Если кого то еще нужно послать- обращайтесь

Надеюсь забанят и не придется более читать сопли ...

Саш. Тока заметил , что ты коломенский...Тебе конкретно- подедь ко мне в сервис и я все объясню и покажу в цветных картинках чем моя модернизация лучьше стока Я уже лет как 15 только модернизацией авто занимаюсь.

Телефон 8 9263980701

Зовут меня Алексей , но чаще принято обращаться ко мне "Мозг"

Изменено пользователем Alexkolomna
Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Город: Волгоград
Опубликовано

@Alexkolomna,

Скажу свое мнение относительно страстей какие тут закипели. Наверное лучше игнорировать таких оппонентов.

Мне тема была очень интересна. +1

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

@Alexkolomna, Лёш, забей ты на всех! На форуме всегда были есть и будут те кто умеет что-то делать, и делают, есть куча теоретиков, которые выискивают все слабые места в уже придуманом, и иногда дают толковые советы, и есть еще больше балаболов, которые тролят авторов по пустякам и засоряют темы. К сожалению так бывает на любом форуме. Пытаться кому то что-то доказать, это бесполезно. Я если что-то делаю у себя, то провожу образно эксперимент, получится или нет, если получилось, то отпишусь, если дадут хороший совет по модернизации, это здорово) не нравится кому, пусть не делают!))) Спорить бесполезно))) 

ЗЫ если подходить комплексно, то штатный сальник на задней полуоси, при люфтах никакой погоды не делает. На мой взгляд, от подшипника с двумя крышками пользы больше. У Виктора @Jeep 2012, получше на мой взгляд конструкция, но в обоих случаях нужна токарка, а это не у каждого к сожалению есть.

@Alexkolomna, Лёш, в любом случае, молодец, что создал данную тему, ибо проблема эта есть, а как решать ее мало кто пишет, сами себе сделают, и молчат как правило, что плохо.

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: гранд чероке
Город: Коломна
Опубликовано

В моем варианте я токарку использовал только для проточки полуоси.

Когда переделывал вторую сторону-все подробно отснял и даже видео было... Но психанул и все удалил.

 

Вот видео , подтверждающее, что люфт есть на ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕНЕННОМ ПОДШИПНИКЕ.

И это только продольный люфт. А еще есть поперечный, поскольку если максимально выдвинуть полуось из моста появляется еще и радиальный люфт 1-2 мм.

 

http://vimple.ru/046fb0b841de42ed929d71c5cc3d840b

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

 

 


люфт есть на ТОЛЬКО ЧТО ЗАМЕНЕННОМ ПОДШИПНИКЕ

Вот я у себя менял задний, чето после установки такого люфта не заметил, сопсно его вообще мне показалось небыло. Возможно в данном видео, на полуоси толком кольцо не поставили, или подшипник не до конца загнали, но слишком уж там большой люфт.

Ссылка на комментарий

Ну во первых никого "вздрочнуть" и мысли не было, поумерь гармоны. Во-вторых на двухрядных подшипниках если они закрытого типа стоят не сальники, а пыльники, и воду они не держут. И в третьих: где я написал что конструкция плохая и не имеет права на жизнь? Сделал - молоток! Возьми с полки пирожок. А говно на вентилятор надо по делу кидать

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Shed, Дим, как автор видео, могу тебя заверить, что все там о'к! :ok:  Подшипник с кольцом загонялись прессом до упора!

Если не веришь - сними колесо, скинь суппорт и диск, и сам все поймешь! :up:

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

 

 


Подшипник с кольцом загонялись прессом до упора!

Вадим, мы мне с Тёмой не прессом вгоняли, а надели подшипник, нагрели горелкой кольцо, и опустили на полуось. Потом я лично все сам собрал обратно, и никакого люфта небыло. Аналогично при мне еще кому то из местных меняли, точно не помню, но люфта там тоже небыло.

Может конечно после поездки и появилось чего, буду на зиму переобуваться, обращу внимание))

Ссылка на комментарий
116
Автомобиль: RAM
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Shed, Дим, прессом или нагревом - роли не играет! На полуоси есть ограничитель хода подшипника, в который он упирается - дальше не запрессуешь! И вот как раз между этим ограничителем и кольцом абс есть расстояние, которое толще толщины сальник+крышка! Вот на разницу этих расстояний полуось и перемещается взад и вперед в чулке моста, вместе со стопором, внутренней обоймой и роликами. Внешняя обойма неподвижна в чулке (должна быть, по крайней мере).

Достаточно просто снять полуось и держа одной рукой за эту крышку, другой рукой вдоль оси двигать полуось - вот он - продольный люфт!

Там, собственно, и изнашиваться нечему, чтобы появился этот люфт! Т.е.: он должен присутствовать у всех!

Ссылка на комментарий
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Город: Дмитров
Опубликовано

Алексей а можно к тебе приехать и сделать сразу две полуоси?

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: гранд чероке
Город: Коломна
Опубликовано

Можно конечно. Но проще к любому токарю заехать и проточить. Работы на 10 минут.

Я не дотачивал у себя немного, мм5-7

Из плюсов-так проще

Из минусов- немного скобу нужно доработать ( в моем случае она была изношена диском, когда подшипник развалился)

Если точить по прлной-нужно учесть толщину прижимной пластины.

 

На счет какашек и винтилятора- сними колодки тормозные и подергай, прежде чем срать в чужую кашу.

Или создай себе тему любителейоригенальногоговналюбящихотваливающиесяколеса.

У вас просто еще не отваливались ни разу...потом мои слова вспомните.

Всем мир.

Ссылка на комментарий
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Город: Дмитров
Опубликовано

 

 

На счет какашек и винтилятора- сними колодки тормозные и подергай, прежде чем срать в чужую кашу.

Или создай себе тему любителейоригенальногоговналюбящихотваливающиесяколеса.

У вас просто еще не отваливались ни разу...потом мои слова вспомните.

Всем мир.

Это ты мне? ты наверно перепутал. Я с первых дней владения джипом залез в этот узел и сразу понял, что конструкция там говно и надо с этим что -то делать. Наткнулся на твою тему и понял что нужно делать также и полностью согласен с тобой.

Ссылка на комментарий
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Город: KZ
Опубликовано

Нечто подобное стоит на Фронтере, за исключением того, что внешняя обойма имеет паз под резиновое колечко для герметизации внешней обоймы с мостом, и на самом подшипнике со стороны колеса стоит пыльник, а со стороны моста САЛЬНИК.

1251301319.jpg

Изменено пользователем SVR
Ссылка на комментарий

Видео чего? Отсутствия люфта?

@Alexkolomna, надо будет - создам. Почему-то люди не склонны в большинстве своем воспринимать ни критику, ни похвалы. Повторю еще раз - я не написал нигде что твоя конструкция плоха, просто хотел выяснить выдержит воду или нет. Ты произвел модернизацию как тебе нравится - молодец, против ничего не имею. Но как ты можешь прочитать выше не всем данный колхоз по нраву. Я лично тоже не вижу (для себя) переделывать надежный узел, но это мое личное мнение. Если у кого-то что-то болтается или не тем концом не туда вставлено - его личное горе или счастье, каждый дрочит судьбу по-своему. Ты же почему-то начинаешь гнуть пальцы на несогласных и показывать свое превосходство. Вокруг меня три вжика в данный момент у друзей (с одним из них ты ездил отдыхать недавно) + еще периодически приходят 2-3 человека, на двух из них менялись подшипники на полуосях - ни у кого нет люфта, никто не жаловался что вода затекает... и т.д и т.п. 

П.С.: А чтоб вывалилось колесо с полуосью надо чтоб сначала либо скобу оторвало, либо диск тормозной сломало по кругу под корень. Автогонки в расчет не берем.

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Город: Ухта, Респ.Коми
Опубликовано

На соседнем форуме есть видео о причинах люфта - это конструкция подшипника. У меня если он и есть, то очень мизерный.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: GCh Limited 4.7 WJ'99
Город: Latvia, Ventspils
Опубликовано

по поводу люфта в новоустановленном конусном подшипнике:

только что налетел на тоже самое. Перед установкой ничего не предвещало, как говорится - подшипник был весь замазан густой смазкой. После установки выяснилось, что подшипник имеет осевой люфт - по внутренней втулке, где ролики ездят, люфт несколько миллиметров в самом подшипнике. Были упакованы в коробку с надписью PRECISION в качестве бренда

 

родные стояли TIMKEN, заменены по причине появления радиального люфта на одном из них - при этом осевого люфта НЕ было совсем

 

сейчас убогие "новые" сняты и заменены на аналог тимкена, производства Federal Mogul. Ни осевого, ни радиального люфта на них нет, Мост Дана 44, машина выпуска 99го года

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Город: Хабаровск
Опубликовано

Прочитав тему, поставил закрытые двухрядные 65х35х65  (по моему рено какое-то), родные люфтили и убили сальники. Поставил, в принципе, из-за того, что долго было ждать родные. Два месяца отходили и начало опять течь масло из полуоси. Автора темы не критикую, а благодарю, но все-таки: как сейчас убрать течь масла?

Изменено пользователем Alien_Rus
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 96 гостей (Посмотреть всех)

    • kramuald
    • ATC-Controller
    • Михбых
    • MikeGCh
    • oberprokuror
  • Бортжурналы

    1. В наш сервис ТРС Моторс заехал Jeep Wrangler с обновлённым 3.6-литровым бензиновым мотором. Владелец готовит машину к зимним поездкам, и, хотя серьёзных претензий к состоянию авто не было, он отметил несколько неполадок. Мы провели диагностику и выявили ряд проблем.

      Неисправности, требующие внимания

      Не работала регулировка зеркал
      Причина оказалась банальной — на предыдущем сервисе забыли поставить предохранитель. То же самое произошло и с клаксоном: элементарная невнимательность прошлых мастеров привела к отключению важных функций автомобиля.

      Проблемы с системой старт-стоп
      Система не функционировала, и мы сразу заподозрили неисправность малого аккумулятора, который за неё отвечает. Это распространённая проблема, особенно на автомобилях с приличным пробегом.

      Ошибки по модулю безопасности
      Диагностика показала неисправность правого датчика удара. Судя по всему, автомобиль был в ДТП, но восстановление модуля после аварии не проводилось или было выполнено некорректно.

      Что дальше?

      Чтобы Jeep Wrangler был полностью готов к зимним поездкам, мы:

      • устранили все выявленные проблемы;
      • заменили неисправный аккумулятор;
      • восстановили работу модуля безопасности;
      • проверили основные узлы, важные для эксплуатации в холодное время года.

      Теперь владелец может быть уверен, что его Wrangler справится с любыми зимними дорогами.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.