Перейти к содержанию

Трубки высокого давления ГУР

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите номерок трубки ГУР?

Недавно обнаружил потеющую трубку ГУР(лежит на защите между радиатором и двигателем) по следам на защите видно что она и подтекала нормально.

По каталогам нашёл номер 52089329AA вроде для CRD цена 183$ а так же другой номер 52080154AC с ценой 60$ ставится на 5,7L ссылка  Причём второй номер есть в Москве с наименованием - "Hose, P/S, Pressure, 5.7L".

Могут быть они совместимы? 

На Grand Cherokee 2008 3.0 CRD Limited так же устанавливали гидро-вентилятор охлаждения, разницы с Overland нет?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Между Лимитед и Овером разницы по охлаждению нет.

Трубки не должны быть совместимы - расположение насоса ГУР другое.

А вот с номерками есть накладочки, up6 подскажет.

19
Опубликовано

Между Лимитед и Овером разницы по охлаждению нет.

Трубки не должны быть совместимы - расположение насоса ГУР другое.

А вот с номерками есть накладочки, up6 подскажет.

Спасибо Николай.

Поиском наткнулся на Украинский форум, так человек указал именно второй номер 52080154AC а машина Grand Cherokee 2008 3.0 CRD Limited. нашёл тут

Вот думаю договорится с магазином взять примерить по длине, могут конечно и штуцера различаться но маловероятно.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Второй номер в американских каталогах числится строго на 5,7, без дизеля. Но так как в Америке дизель толком и не продавался - сильно верить им смысла не вижу.

И кстати да - проверите на себе, будут и другие дизелисты знать :)

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вин и фото трубки желательно, потому как закручены они там и лихо и можно перепутать

19
Опубликовано

вин и фото трубки желательно, потому как закручены они там и лихо и можно перепутать

хорошо, попробую сегодня сфоткать

Изменено пользователем leonsio
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

если  от гидромодуля до рейки, то есть...

19
Опубликовано

если  от гидромодуля до рейки, то есть...

Вот она, идёт от насоса до вентилятора. 

У неё самый большой диаметр, в центре резиновая, с двух сторон металлическая а возле вентилятора хитро изогнута.

gallery_15753_921_136578.jpg
101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Запасуй в конторах где пасуют РВД и непарся,выйдет это тебе 1000р не больше.Можно вобше запасовать РВД на 6000psi,

19
Опубликовано

@ivan-jeep

Позвонил в ближайшую от 2 500руб. ремонт, у нас в Москве одни богачи живут :D ...проще посмотреть от 5,7л он хоть новый.

• 7 месяцев спустя...
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Такая же беда только у меня уже масло капает, номер нашел вот этот 52089329AA , цена от 7600 до 15000 за РВД длиной метр прям дох. попробую обратиться в контору где ремонтируют РВД

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 тд.WK 2006 г.в.
Опубликовано

Я менял все шланги, полная совместимость с 5,7 л отвечаю, перекопал массу литературы, везде билось 3.0 и 5,7 л, ну и заказал , все подошло

60
Опубликовано

У меня течет толстая, не поехал я к мастерам к всяким, решил заказать.

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

Кто прессовал, как ходит? Был на СТО. жыпами занимаются, спросил у них насчет перепрессовки, сказали раньше возили, перестали. На вопрос почему, сказали, после перепрессовки насос подвывать начинает,  вроде как при запрессовке занижают диаметр. Расскажите кто прессовал так или нет? Это касается WK/

101
Опубликовано

Рукожопые мастера, жмут секторами без ума,на пасовальной машине есть таблица по диамеру фитинга и РВД-просто ставиш нужные сектора и всё.Диаметр не занижается .Касаемо или не касаймо WK-сотни РВД прошли через мои руки и мной обжатые -работая инструкторам на буровых,Главное зафиксировать положение трубок между собой(маркером)перед снятием старых обжимок

Изменено пользователем ivan-jeep
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Вот она, идёт от насоса до вентилятора. 

Это потеет??? Больше заняться нечем? Потрать деньги на что-либо полезное для авто, а не на такую шляпу.

19
Опубликовано

Это потеет??? Больше заняться нечем? Потрать деньги на что-либо полезное для авто, а не на такую шляпу.

А если её вырвет и я останусь без охлаждения и ГУРА где нибудь в 1000км от дома, эвакуатор за ваш счет?  :rolleyes:

Кто прессовал, как ходит? Был на СТО. жыпами занимаются, спросил у них насчет перепрессовки, сказали раньше возили, перестали. На вопрос почему, сказали, после перепрессовки насос подвывать начинает,  вроде как при запрессовке занижают диаметр. Расскажите кто прессовал так или нет? Это касается WK/

Я нашел не за дорого 52089329AA, после замены подвывал похоже воздух выходил - стравливал открытием крышки на заведенном авто. Сейчас немного воет в крайних положениях :dntknw:  

60
Опубликовано

Воздух выгоняем без нагрузки, вывешиваем переднюю ось, и крутим рулем от края до края.

3
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2006 (WH) 3.0 CRD LIMITED
Опубликовано

Доброго всем дня! Сегодня обнаружили что текут шланги гидроусилителя (шланги с металлическими концами отмечены на фото), в связи с этим упал уровень в гидроусилительным бачке.

Что можно сделать с этим добром или замена на новые?

А так же какой код у этих шлангах?

Темы объединены

post-22634-0-91665600-1427028443_thumb.jpg

Изменено пользователем Nordicus
merge topic
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Я менял 52089329AA - ремонтом решил не заморачиватся, да и боязливо как то с рулевым колхозом заниматься.

• 7 месяцев спустя...
1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

Планирую потихоньку приводить в порядок недавно купленный JEEP.

Проблема: течь трубки высокого давления ГУР.

По хорошему надо делать. Вечно доливать не вариант.

Разумеется, мне сразу был предложен "самый надежный вариант" - купить новую.

Озвучили 9 900 руб.

Артикул: 52089325AC

Уверен, что проблему можно решить более бюджетно.

Кто сталкивался?

Быть может заказать через какой-нибудь aliexpress и подождать?

Может б/у реально найти, только где?

Есть еще ремонт этих трубок, только отзывы в инете противоречивые.

Заранее всем спасибо за советы/помощь!

п.2.1 Правил - темы объединены
101
Опубликовано

@~sparrow~,В конторах гидравлических можно всё собрать из германских ,шведских,американских комплектующих будет и дешевле и если использовать усиленные фитинги и РВД то и надёжней родной.Ничего сложного в этом нет.А вот Китай не надо,во всяком случае мы ни при каких обстоятельствах не используем китай.Мнение что оригинал чем то лучше обжатой из качественных комплектующих -дилетантское 

Изменено пользователем ivan-jeep
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

@~sparrow~, Сталкивался)

Все решилось приблудой для развальцовки трубок (взял бесплатно ) шланг от зилка с ГУР (300 руб) две гайки под развальцовку 100 руб .. и часик свободного времени ))) Второй год полет нормальный)

И главный плюс такого ремонта ... если вдруг опять потечет резиновая часть шланга ГУР то в любом авто магазине для грузовиков можно прикупить шланг и поменять его минут за 10

Если нужны фото переделки пиши !

А для тех кто напишет что это колхоз пусть идут лесом и платят 9 косых за непродуманный шланг).. гидравлические шланги от грузовой техники покрепче будут чем те что используют для легкового транспорта)))

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

А для тех кто напишет что это колхоз пусть идут лесом и платят 9 косых за непродуманный шланг).. гидравлические шланги от грузовой техники покрепче будут чем те что используют для легкового транспорта)))

На мой взгляд это более чем рациональный способ сэкономить деньги.

Как время будет свободное - поищу контору, специализируюущуюся на ремонте таких трубок... поближе к дому...

Самому заниматься - нет ни гаража, ни инструмента, да и наврятли у меня это займет часик ))

Если кто подскажет контакты проверенной конторы в районе Зеленограда (Москва) буду признателен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.