Перейти к содержанию

WK2 3.6 - течет масло с двигателя

KISA_LEV

Рекомендуемые сообщения

Гость grandcherokee2014
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, grandcherokee2014 сказал:

68105583ab.

Изменено пользователем grandcherokee2014
форум тупит
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland wk2 - 2013г.
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, grandcherokee2014 сказал:

Спасибо большое!)) 

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand cherokee 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Год назад в коммандировке в Ханты-Мансийске поймал мороз -48. Ездить по работе необходимость была. После спавших морозов на парковке чуть не перегрел авто. Температура антифриза 120 град. Щуп вынул масла на дне. Откатил с места парковки все в масле. Долил масла доехал до ямы, бежит с заднего коренного. Доехал до дома, местер джип центра завел в рем зону и показал около 20 лопнувших теплообменников. У меня таже беда.  А бежит ро задней части движки и всем кажеться что коренной.

0
Автомобиль: Grand cherokee 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Но это еще не вся беда. Заводишь машину на прогрев, температура тосола в радиаторе как темп воздуха в моем случае -48, термостат после нагрева тосола на малом круге открываеться на +92-94. Горячий антифриз летит в ледянной радиатор , а ледянной в пластиковый нагретый теплообменник. По мимо поведеного теплообменника разошелся по банкам радиатор, струя антифриза залила электровентилятор который сгорел. 

Вывод В морозу не х-р ездить, или делать как местные, машину оставлять заведенной на всю ночь.

• Партнёр клуба
7 512
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

жесть

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер всем! сегодня обнаружил на защите двигателя масло, снял защиту и увидел что не много в масле поддон и где стоят заглушки резиновые в масле. с верху посмотрел все чисто и где фильтр чисто. Не подскажите может ли это теплообменник или все таки сальник коленвал. гранд чероки 2014, 3.6 бензин  

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

сальник коленвала вообще ни разу не спрашивали, а вот теплообменники как горячие пирожки уходят... вдоль стакана с масляным фильтром посмотрите - нет ли болота в развале цилиндров

0
Опубликовано
Опубликовано

в районе стакана масленого фильтра сухо. но у меня не так прям сильно течет, а просто мокреет

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

ищите масло в развале блока... если там сухо, то будем думать дальше

0
Опубликовано
Опубликовано

Чисто и сухо! Обидно что оказалось коренной сальник потек

4DE920BA-E133-4588-A99C-F5B7F7642F7B.jpeg

0
Опубликовано
Опубликовано

Кто менял задний сальник коленвала?

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

нет таких -:)))

5 655
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
В 18.01.2018 в 23:44, денис77 сказал:

Кто менял задний сальник коленвала?

в чем вопрос?

• 4 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! И я к теме присоединюсь. Машин 3.6 2014 года. После "великолепного" обслуживания у ОД приехал в гараж и обнаружил тему. Буду менять целиком теплообменник, все прокладки. Старый разберу, погляжу.:D

6
Опубликовано

вчера на замене масла тоже обнаружил течь масла, долго смотрел откуда, думал с коробки, но оказался все-таки теплообменник, Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2014, вот нашел на ебай гуманный комплект, подойдет ли он ? и что еще понадобится из расходки для замены, мб еще какие прокладки, или вообще еще чего планого поменять, пробег всего 72т, масло 0w20 думаю течь пошла когда было холодно -35, но тогда только заметил с рейки из шланга радиатора, с двигателя видимо тогда еще не накопилось столько чтоб потечь...

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

этот гуманный комплект у меня в наличии имеется...с учетом доставки с ебея будет практически тоже самое... если есть интерес, то пишите... завтра поедет в Омск... больше ничего для замены не надо

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, vsu сказал:

вчера на замене масла тоже обнаружил течь масла, долго смотрел откуда, думал с коробки, но оказался все-таки теплообменник, Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2014, вот нашел на ебай гуманный комплект, подойдет ли он ? и что еще понадобится из расходки для замены, мб еще какие прокладки, или вообще еще чего планого поменять, пробег всего 72т, масло 0w20 думаю течь пошла когда было холодно -35, но тогда только заметил с рейки из шланга радиатора, с двигателя видимо тогда еще не накопилось столько чтоб потечь...

по идее подходит, партнамбер совпадает. Правда на Ebay почему-то прокладок больше чем 6 штук, ну да больше не меньше...

у меня подтекает уже больше года, но так как уровень масла был от замены до замены всегда в норме, менять собрался только сейчас...

В понедельник отпишусь как прошло. Брал маслокулер год назад на Экзисте за 7543 рупий и прокладки за 438. Сейчас правда это стоит почему-то уже 11295+366, хотя курс доллара несильно менялся...

20180217_151141.jpg

20180217_151149.jpg

20180217_151212.jpg

20180217_151220.jpg

Изменено пользователем cableman
  • Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

потому что папа Крайслер просек фишку, что ставят все 583 вместо 294 и он поднял на него цены... раньше он в штатах очень приятно стоил... сейчас тоже не космос, в принципе, поставил и забыл тысяч на 70/100

прокладок надо именно 12

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

vsu кстати масляный фильтр идёт в комплекте с кулером, можно не покупать.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, up6 сказал:

прокладок надо именно 12

странно. Во многих интернет-магазинах пишут:  ПРОКЛАДКА ВПУСК. КОЛЛЕКТОРА (6ШТ НА 1 А/М)

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

ну куда мне до них... даже спорить не буду... разберете машину при замене кулера и узнаем кто прав...

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, up6 сказал:

ну куда мне до них... даже спорить не буду... разберете машину при замене кулера и узнаем кто прав...

ну что Вы, камрад, я туда сам не полезу, пусть это делают профессионалы. Задам им вопрос.

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

и мне потом расскажите обязательно, что "профессионалы" скажут... запишу себе в блокнот... а то может что-то изменилось с тех пор, когда я их десятками менял самостоятельно -:)))... 

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, up6 сказал:

и мне потом расскажите обязательно, что "профессионалы" скажут... 

а Вы зря слово профессионалы пишете в кавычках. Я вообще-то имел ввиду вполне уважаемый автосервис, не буду здесь его рекламировать.

или Вы считаете профессионалом только себя?

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

Ни в коем случае, я просто любитель марки. Кавычки означали лишь мое уважение 

5 655
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, cableman сказал:

а Вы зря слово профессионалы пишете в кавычках. Я вообще-то имел ввиду вполне уважаемый автосервис, не буду здесь его рекламировать.

профи, он считает только меня :)))

прокладок надо 12

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

С большой буквы причем!!! Ждем ответ уважаемых людей, возможно им хватит 10 или 11-:)))

205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

С большой буквы причем!!! Ждем ответ уважаемых людей, возможно им хватит 10 или 11-:)))

То, что они не предложили отремонтировать теплообменник - уже хорошо.

5 часов назад, cableman сказал:

Знаете, Up6 помог такому кол-ву владельцев, что даже если он будет ходить в короне и называть всех профессионалов челядью, я бы прислушивался к его советам и рекомендациям в первую очередь. Ну, естественно, после рекомендаций того, кого все и так знают.

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

Глеб, спасибо за теплые слова... Будем высоко нести знамя...

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, up6 сказал:

Ни в коем случае, я просто любитель марки. Кавычки означали лишь мое уважение 

значит я не так понял, дружище,извините.

Да, Вы правы, Виктор ака Овердрайв отписался, что "лучше если будет 12". Забрал последний комплект в Бета-авто, буквально перед закрытием, всем спасибо за советы.

Итак, имеем:

68105583AF (последние буквы могут отличаться) - маслоохладитель в сборе с фильтром

05184562AC - верхние прокладки коллектора (прямоугольные)

05184331AC - нижние прокладки коллектора (фигурные)

20180217_223154.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• LCH78
    • jewellir
    • Vlad&Mir Aс
    • Лёд
    • Compass mk49
    • Miks_39
    • Никитаhshsha
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.