Перейти к содержанию

Пропала искра на ZJ 5.2

wmsw

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

ВМЕ это все))) Опечатался. ДПК это датчик положения коленвала

О! Теперь ясно! Кстати, как там у вас?

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2l 1995
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет)) Я молод и зелен на форуме,))) времени особо нет читать полезные статьи(( Нужна помощь!!! Пропала искра(( Причина - поменял акпп и пропала искра. Маховик и дпкв не трогал. До этого уже не раз менял акпп и все работало. А в этот раз поменял и искра пропала. Вообщем искра не идет от катушки, а до катушки нечем проверить, знаю что нужен осцилограф(вроде так называется та штука)). Знаю пару вариантов причины - катушка, или дпкв...Больше причин пока незнаю((( Подскажите плиз!!! Повторяю,нет времени на долгое чтение статей(хотя это и нужно сделать), но пару минут могу найти чтоб прочесть сообщения по моей теме. Если была у кого-то такая проблема, киньте ссылку на тему и я постараюсь прочесть))) Спасибо за ранее)))

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты сам назвал катушка. И проводку к ней смотри.

7
Автомобиль: Grand Cheeroke/ Loredo. 4L-NV-242-1997
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет)) Я молод и зелен на форуме,))) времени особо нет читать полезные статьи(( Нужна помощь!!! Пропала искра(( Причина - поменял акпп и пропала искра. Маховик и дпкв не трогал. До этого уже не раз менял акпп и все работало. А в этот раз поменял и искра пропала. Вообщем искра не идет от катушки, а до катушки нечем проверить, знаю что нужен осцилограф(вроде так называется та штука)). Знаю пару вариантов причины - катушка, или дпкв...Больше причин пока незнаю((( Подскажите плиз!!! Повторяю,нет времени на долгое чтение статей(хотя это и нужно сделать), но пару минут могу найти чтоб прочесть сообщения по моей теме. Если была у кого-то такая проблема, киньте ссылку на тему и я постараюсь прочесть))) Спасибо за ранее)))

Осциллограф тут не нужен, шутник))) Катушка высокого напряжения состоит из первичной и вторичной обмоток, первичная обмотка-это подача питания 12-14 В, далее, эл магнитная индукция, преобразует в 20-25 тыщ вольт, но с минимальной силой тока, 00000.1 А...катушку индуктивности можно проверить омметром, на обрыв и пробой провода, она обязанна показывать удельное сопротивление...проверь подачу напруги на первичку, есть ли там 12-14 в.. АКПП тут и близко не причем...может где провод порвали...

8
Автомобиль: Jeep Grand Cheeroke
Опубликовано
Опубликовано

99%, дпкв бошку свернули ,когда коробку ставили , он хрупкий очень ,экстрималы !

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

В мануале написано должно быть, как "цешкой" проверить ДПКВ на сопротивление. Кроме катушки может сгореть коммутатор.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2l 1995
Опубликовано
Опубликовано

В мануале написано должно быть, как "цешкой" проверить ДПКВ на сопротивление. Кроме катушки может сгореть коммутатор.

И как собсно его проверить?)))

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если ДПКВ, то надо посмотреть в мануале номинал и померить "цешкой" сопротивление обоих катушек, если их там две. А про коммутатор ничего не скажу, так как заниматься им не приходилось. На замену ДПКВ может быть можно будет приспособить Волговский.

Изменено пользователем Alex1971
7
Автомобиль: Grand Cheeroke/ Loredo. 4L-NV-242-1997
Опубликовано
Опубликовано

ДПКВ, его основная роль в чем??? Как он работает??

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А зачем тебе это? Ведь и так понятно, что при монтаже - демонтаже коробки был повреждён ДПКВ. Как я понял ДПКВ не снимали перед снятием коробки? У него зазор между его сердечником и зубьями маховика - 0,2 мм.

Изменено пользователем Alex1971
  • 2 недели спустя...
96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Неисправный ДПКВ должен зажигать чек при включенном зажигании через 3-5 секунд... У меня в машинке секретки есть на разрыв цепи ДПКВ, так что знаю ;)

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: JeeP Grand Cherokee 5.2 zj 1994
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

здрасте!! нет искры с катушки при включении зажигания и прокрутки двигателя, а при выключении зажигания простреливает ???????

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
  • 1 год спустя...
2
Автомобиль: jeep grand cherkee zj
Опубликовано
Опубликовано

5.2 97 г.америкос. загорелся чек энежин , при нажатии газа машина захлебывается и глохнет . диагностика показала датчик МАП ,поменял ,не помогло ,потом машина и вовсе заглох,пропала искра , поменял ,ДХХ,ДПКВ ,катушку зажигания ,и Олин фиг.нет искры . шо делать ??

• 2 недели спустя...
96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Первым делом - ошибку прочитать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.