Перейти к содержанию

Ошибка p2767

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Если найдете, отпишитесь. У мерса две таких платы, с разницей в одну цифру. Вот ее найти вообще не проблема, а в чем разница, кроме номера, большой вопрос. Про перебои обычная отмазка.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

У мерса две таких платы, с разницей в одну цифру. Вот ее найти вообще не проблема, а в чем разница, кроме номера, большой вопрос.

Вот что я накопал на просторах интернета:

Номеров на самом деле больше, а именно - есть номер 52108308AB(AC) это вроде как по вину пробивается. Есть 100% та же деталь с номером A1402701261 от mercedes. Есть еще деталька с номерами: A1402700561, A1402700761, A1402700861 и A1402701161 (это тоже одна и та же деталь), но пока неясно, является ли эта деталь тем же самым, что и под номером A1402701261 или 52108308AB. Нарыл в нете, что при изменении детали со временем (типа ее там как то улучшили, сделав электроканалы на самой плате более защищенными) и номер соотвестственно менялся, но это тоже самое и взаимозаменяемо. Самое интересное что плата с номером А1402701161 много где есть в наличии и цена за нее средняя 8.000р. всего. Также везде указывается, что эта деталь для коробки NAG1 или для 722.6** что одно и то же! Только пока неясно является ли она взаимозаменяема платой А1402701261, которая именно для коробки 722.6 и которую днем с огнем не сыщешь - цена на нее почти в 2 раза выше и при этом только под заказ. Кстати, аналогичная плата для порше стоит в районе 40.000, это вообще перебор, но тем не менее это так. Мой знакомый пока мне не сообщил заветный номерок, это я сам проявил инициативу) Естественно я буду ждать информацию от него, ну и потом видно будет.

Изменено пользователем che
  • Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Вот я про это и писал, одна цифирька, но мало кто готов на эксперименты.

67
Опубликовано

Вот я про это и писал, одна цифирька, но мало кто готов на эксперименты.

У меня есть толковый товарищ, положусь на него. Посмотрим что он предложит, ну и потом естественно отпишусь о результатах. Попробую фото не забыть. Пока езжу так, больше ошибка не вылазила, менять плату буду в конце месяца. Изменено пользователем che
  • Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Хорошо иметь толковых товарищей, особенно если они еще заберут деталь обратно, если не подойдет.

67
Опубликовано

Хорошо иметь толковых товарищей, особенно если они еще заберут деталь обратно, если не подойдет.

Этот товарищ предложит мне купить деталь только в том случае если она 100% подойдет! Он сразу говорил что плат для 722.6 полно хоть и номера разные и обещал точно подобрать соответствующую и при этом дешево. А барыги пользуются несведущими автовладельцами и впаривают им втридорога разные там детали, это как официальные дилеры. Посмотрим конечно, что загадывать то, но неподходящую плату мне точно не посоветуют купить.

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Тогда ждем анализа разных моделей и их применимости к КК.

67
Опубликовано

Короче прикупил я плату с партномером A1402701161, ну и коннектор к ней с номером A2035400253. Плату приобрел за 7900р., а коннектор за 290р. Все было в наличии. Удивился, когда в этом магазине, увидел оригинальный фильтр для моей АКПП всего за 500р. Я свой брал в автоклондайке за 1300!!! Ваще барыги берегов не видят! Также увидел я еще один номерок на подложке с самими датчиками - A1405403617. Но вот найти эти датчики отдельно от платы так и не смог. Больше всего мне любопытно увидеть номер на плате, которая сейчас в моем авто стоит, почему то уверен, что это будет точно не номер A1402701261) Ну посмотрим в общем. Менять буду примерно через неделю. Соответственно все зафотаю и выложу сюда. Надеюсь что плата подойдет))) Во всяком случае обещали)

post-23206-0-41544600-1405586273_thumb.jpg

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

,

Надеюсь, что все получится!) 

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

А с 1161 что? Товарищ не нашел?

Изменено пользователем up6
67
Опубликовано

А с 1161 что? Товарищ не нашел?

Не понял вопрос. Что не нашел товарищ? Я сам нашел на просторах инета инфу про номер A1402701161 . Просто позже товарищ подтвердил мою находку. Но, пока плату не поменяли, то и рано говорить что она 100% подойдет) Я еще как то на днях звонил в сервис один, который занимается мерсокоробасами -  так там мне сказали что тоже подойдет. Типа, если плата предназначена для 6-ой серии 722 АКПП, значит что она подойдет. Вот поставлю когда плату, тогда и поговорим))

,

Надеюсь, что все получится!) 

Спасибо за поддержку)

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

На 1161 оригинальный номер кроссируется по каталогу. По поводу ставить и смотреть - этот подход может иметь подводные камни - при геморрое с коробкой можно пойти по неправильному пути - одна из основных деталей коробаса установлена наобум. ИМХО.

67
Опубликовано

На 1161 оригинальный номер кроссируется по каталогу. По поводу ставить и смотреть - этот подход может иметь подводные камни - при геморрое с коробкой можно пойти по неправильному пути - одна из основных деталей коробаса установлена наобум. ИМХО.

Какие могут быть подводные камни?? Плата 1161 предназначена для коробок 722.6 или nag1 и 1261 тоже для этих же коробок! Вот не пойму я, чем они могут отличаться и почему 1161 может не подойти для коробки 6-ой серии. Мое личное мнение - 1261 это обновленная 1161 ну или типа того, как и раньше было 0561, за ней 0661, потом 0761, 0861 и т.д. Кто может точно аргументировать, без теоретики? Можно же просто сравнить размеры платы, но вот сравнить параметры датчиков наверное будет проблематично, хотя если они, конкретно для одной и той же коробки, то и датчики должны быть одинаковые. " одна из основных деталей коробаса установлена наобум" - что значит наобум?? Эта деталь конкретно для коробки 722.6! И в чем тут "наобум"?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

а зачем делать платы с разными номерами для одной коробки? Никто точно не скажет, потому как даже дилер Мерседес не знает (даже несколько дилеров) чем отличается 1261 от 1161.

67
Опубликовано

а зачем делать платы с разными номерами для одной коробки?

Я думаю при обновлении/улучшении и номер новый присваивают. Это же очевидно!

Скорее всего какая-то модификация. Работа над ошибками к примеру.

Полностью согласен!
  • Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

про эту плату подробностей не знают даже кто плотно сидят на мерсодеталях, плата и плата, подойдет или нет, заменяет или нет - вопросы... В общем ждем установки и результатов.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

а зачем делать платы с разными номерами для одной коробки? Никто точно не скажет, потому как даже дилер Мерседес не знает (даже несколько дилеров) чем отличается 1261 от 1161.

Можно предполржить что сращивали с разными двигателями одну и туже коробку. Возможно адаптация под конкретный движок конкретной платой. Может быть?
67
Опубликовано

Можно предполржить что сращивали с разными двигателями одну и туже коробку. Возможно адаптация под конкретный движок конкретной платой. Может быть?

Ну тогда и коробку можно было по другому назвать, в смысле другой номер дать. Коробка эта, как я считаю, расчитана на многие двигатели и плата соответственно тоже. Что и есть в действительности. А при адаптации похоже и сама коробка уже будет по другому называться, ну или серия хотя-бы другая будет. Интересно еще также, какая плата стоит на других авто, тоже с таким же двигателем и коробкой. Додж-нитро не в счет. Слышал что еще какой то мерин ML выпускали с таким же двиглом и коробкой. Вот бы узнать номер платы для этого мерина по каталогу и вину. Тоже высказал чисто теоретические предположения. Изменено пользователем che
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Привед!  Ты вроде вчера плату должен был втыкать? Получилось?

67
Опубликовано

Привед! Ты вроде вчера плату должен был втыкать? Получилось?

Вчера не вышло, перенесли на сегодняшний вечер.
67
Опубликовано

Короче вчера тоже не вышло. Сейчас идет процесс. Сняли крышку, достали плату, попутно прогоняем масло. Масло меняю с прогоном, всего взял 12 литров ATF+4, посмотрим сколько уйдет. Короче нафоткал я плату, в машине стояла A1402700961. Есть одно различие, дырка походу под щуп на 11-ой, которую я взял. На 09, которая была в машине по другому это место выглядит, но все должно подойти. В общем это различие в нижнем правом углу, ну не совсем прям в углу, рядам с трубкой под коннектор, короче посмотрите и увидите. В остальном все одинакое. А, еще партномер на плашке с датчиками разный, но они одинаковые точно, там мне пояснили, видимо тоже игра с партномерами - новый/старый. Пока все в процессе, скину несколько фоток для сравнения. Слева старая плата а справа новая -

post-23206-0-37200600-1406416895_thumb.jpg

post-23206-0-95129000-1406416918_thumb.jpgpost-23206-0-62349300-1406416985_thumb.jpg

67
Опубликовано

Проехал километров 30, машина едет хорошо, коробка переключает как положено. Переключения по ощущениям стали мягче, походу как и должно быть. Ошибок никаких нет, поезжу еще понаблюдаю. Масла ушло всего с прогоном почти 10 бутылок стандартных мопаровских (чето там по 936 мл вроде).

67
Опубликовано

2-ой день коробка работает как надо, значит плата точно подошла. Так вот информация для размышления для всех - думайте как хотите, но я лично на своем опыте убедился, что плата с партномером A1402701161 отлично заменяет плату с номером A1402701261 по каталогам мерседеса или плату с номером 52108308AB по каталогу крайслера, которая пробивается по вину на КК. Также установлено, что с завода, на моем КК стояла плата A1402700961. Плата которую я поставил сейчас, была приобретена за 7900 и при этом много где в наличии, а плата которая пробивается по вину, стоит больше 15.000р. и найти ее очень сложно. Пользуйтесь на здоровье друзья, столь ценной информацией) Всем спасибо за участие в обсуждении.

• Нравится 5
67
Опубликовано
@drcham, Да я менял не в Москве, а в другом городе, в сервисе у товарища. Он мне и плату эту посоветовал, чтобы я не переплачивал за другой парт-номер) Масло меняли просто - слили, сверху заливали новое (через дырку под щуп, она под капотом, за двиглом, в районе лобового стекла внизу), продували компрессором и опять новое заливали. Короче как чистое пошло, так и остановились. 1000км. прошел - полет нормальный) Изменено пользователем che
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 Crd
Опубликовано

а экзист в качестве замены предлагает еще febi 32342 по совсем сладкой цене. Может кто ставил ее?

67
Опубликовано

а экзист в качестве замены предлагает еще febi 32342 по совсем сладкой цене. Может кто ставил ее?

Mercedes или какой то там febi - выбор за тобой)) Тем более плату эту менять, думаю не более 1-ого раза, за весь срок службы авто. К тому же плата предложенная мной, всего лишь на 1,5 тысячи дороже чем febi, да и это Mercedes! Да и еще неизвестно как поведет себя эта замена (может тысяч через 20-30 опять надо будет менять), а работа по замене платы тоже стоит денег и причем не дешевле самой платы. Как вариант febi, конечно имеет право на существование, но это точно не мой вариант!) Изменено пользователем che
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 Crd
Опубликовано

http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49396  с соседнего ресурса

Монтажная плата соленоидов (в коробке) A1402701161 = FEBI 36542 = 32342 (на фебишной затерты оригинальные номера и логотип мерседеса)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.