Перейти к содержанию

Передний мост, главная пара

Юленька

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Ltd 4
7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к москвичам по запчастям biggrin Нашла у вас магазин "Тритон-импорт". показываю две ссылки http://www.triton-import.ru/autoparts/index.php?productID=5965

вторая поинтереснее http://www.avtofind.ru/items/118178/

Вопрос: что можете сказать про этот магазин? Стоит ли у них заказывать? Можно ли у вас найти еще дешевле?... (хотя по-моему за главную пару дешевле уже некуда....). А еще не понятно у них как-то по доставке((( а вообще комплектик очень интересный.......

Еще вопрос к TRI-A, сколько у вас стоит работа по замене главной пары, и всех сопутствующих операциях (регулировка, замена подшипников, и т.д.)? просто чтобы прицениться по работе, и примерно рассчитать, сколько мне встанет весь ремонт.....

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Юленька! Цена даже больше чем адекватная, дешевле может быть только в exist.ru, да и то вряд-ли (кто производитель сего девайса?)

Цена на работу около 9тык. Сам не давно менял главную пару, подшипники дифференциала, ну и сальники соответственно. Важно найти грамотного мастера который занимается этим ,тупо снял-поставил здесь не катит. Удачи bye

33
Автомобиль: KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Юленька,

Quote (Юленька)
Вопрос к москвичам по запчастям Нашла у вас магазин "Тритон-импорт". показываю две ссылки http://www.triton-import.ru/autoparts/index.php?productID=5965

вторая поинтереснее http://www.avtofind.ru/items/118178/

Вопрос: что можете сказать про этот магазин? Стоит ли у них заказывать? Можно ли у вас найти еще дешевле?... (хотя по-моему за главную пару дешевле уже некуда....). А еще не понятно у них как-то по доставке((( а вообще комплектик очень интересный.......

Добрый день!

Как партнер Клуба, отпишусь: готовы предложить ОРИГИНАЛЬНУЮ (в отличие от представленных ссылок) главную пару, цена с учетом клубной скидки - 10200 рублей, срок 2-3 рабочих дня. Если интересно, пожалуйста, связывайтесь с нами, контакты - в подписи.

1
7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (spiker357)
дешевле может быть только в exist.ru

у меня в экзисте оригинал 10528 стоит. Spicer 9684. НО у спайсера идет КОМПЛЕКТ (на картинке). А в оригинале тупо главная пара.

00561.png

Quote (spiker357)
кто производитель сего девайса?

производитель фирма DANA.

Уважаемый Alex_beta, возможно Ваше предложение меня бы и заинтересовало, если у вам Оригинальный КОМПЛЕКТ. Еще интересует доставка до Челябинска. (Ваш "представитель" в Челябинске какой-то ничего не знающий и не совсем адекватный.... biggrin ) Сказал "я ничего не знаю, звоните в Питер" hands

33
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
Уважаемый Alex_beta, возможно Ваше предложение меня бы и заинтересовало, если у вам Оригинальный КОМПЛЕКТ. Еще интересует доставка до Челябинска. (Ваш "представитель" в Челябинске какой-то ничего не знающий и не совсем адекватный.... ) Сказал "я ничего не знаю, звоните в Питер"

Юленька, да, к сожалению, на Урале у нас пока не очень развита тема, поэтому лучше обращаться напрямую к нам, справедливое замечание. По поводу комплекта - оригинальные комплекты, возможно, еще остались на складах в США, но цена на комплект существенно выше получится - около 17000 рублей, поэтому, если нужен полный набор, то, наверно, есть смысл остановиться на неоригинале, все-таки разница в цене достаточно серьезная.

По доставке в Челябинск проблем нет - транспортной компанией, стоимость обычно не выше 300-400 рублей, срок 4-7 дней. Также возможна доставка запчастей экспресс-почтой EMS "наложенным платежом" (с оплатой курьеру при получении).

1
7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Alex_beta)
По поводу комплекта - оригинальные комплекты, возможно, еще остались на складах в США

два комплекта есть в Москве. цена 15 и 17 тыр. Мне это неинтересно. Особенно учитывая то, что неоригинал, это именно DANA (это тот же производитель моста).

Quote (Alex_beta)
есть смысл остановиться на неоригинале

в данном случае неоригинал от оригинала отличается только ценой.

Сколько у вас будет стоить такой неоригинал? номер 707344-9X

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано
Юленька, пробейте www.emex.ru и представитель у вас должен быть.
33
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
в данном случае неоригинал от оригинала отличается только ценой.

Я имел ввиду не DANA, а Спайсер, когда говорил про неоригинал. DANA - все правильно, тот же оригинал, только упаковка Дана, а не Мопар :). У нас, к сожалению, сейчас только Mopar.

1
7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Alex_beta, не хочу показаться слишком умной.... но раз вы с этим работаете, то должны знать о том, что DANA и SPICER это одно и то же.....

1 апреля 1904 года считается днём основания "Dana corporation". В этот день Кларенс Спайсер начал производить крестовины, которые с успехом заменили цепные передачи, использовавшиеся до этого в автомобильной промышленности. Изобретение было защищено двумя патентами ещё во время его обучения в Корнельском университете.

В 1914 году в корпорацию вошёл Чарльз Дэна, который в 1916 году занял пост президента корпорации, а в 1948 году стал Председателем правления. С его приходом корпорация расширила производство и стала выпускать приводы, рамы, трансмиссии и части двигателей.

Результатом совместной деятельности Кларенса Спайсера и Чарльза Дэна стало образование "Dana corporation", которая на сегодняшний день считается одним из крупнейших в мире производителей частей и агрегатов для автомобильной промышленности.

извиняюсь, если чем-то обидела........

1
7 WJ
Опубликовано
Опубликовано
vel, большое спасибо!!!!Воспользовалась! Как у них по срокам доставки не знаете?
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
vel, большое спасибо!!!!Воспользовалась! Как у них по срокам доставки не знаете?

К нам в Пермь ходит очень быстро - то что не стеклянное и не крупное отправляют самолетом

33
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
Alex_beta, не хочу показаться слишком умной.... но раз вы с этим работаете, то должны знать о том, что DANA и SPICER это одно и то же.....

1 апреля 1904 года считается днём основания "Dana corporation". В этот день Кларенс Спайсер начал производить крестовины, которые с успехом заменили цепные передачи, использовавшиеся до этого в автомобильной промышленности. Изобретение было защищено двумя патентами ещё во время его обучения в Корнельском университете.

Юленька, ну видите, мы все о бизнесе да о бизнесе, просвещаться не успеваем. Теперь будем знать, спасибо! smile

1
7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Alex_beta)
Теперь будем знать, спасибо!

Очень рада, что Вы, Александр, восприняли информацию именно так, как мне и хотелось ее подать =) спасибо за понимание, и что без обид)))) я только с хорошими намерениями =)

moder4.gif

33
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
Очень рада, что Вы, Александр, восприняли информацию именно так, как мне и хотелось ее подать =) спасибо за понимание, и что без обид)))) я только с хорошими намерениями =)

Юлия, да, конечно, спасибо, мы тоже с хорошими намерениями :). Жаль, что в этот раз не смогли Вам помочь, но надеемся, что все-таки удастся со временем заполучить Вас в ряды наших клиентов :).

СЗОТ еще :).

• 8 месяцев спустя...
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

GC 2006. передний мост C200FE

Помогите разобраться с главной парой переднего моста.

Согласно мануала передаточное число пары моего моста может быть одним из трех: 3,07. 3,55. 3,73

По справочнику номера деталей из каталога могут быть такими ( см фото ниже ). из них по году мне подходят три нижних.

По вин номеру номер каталожный номер моей пары 5135939АВ

Вопрос - как узнать какая главная пара из этих четырех моя?

\

Вопрос прояснился.

передаточное число главной пары данного моста 3,55 код детали 5135939AC.

s8234952.jpg

s7863757.jpg

1
Автомобиль: GCh WJ 4.7l
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Юленька)
у меня в экзисте оригинал 10528 стоит. Spicer 9684. НО у спайсера идет КОМПЛЕКТ (на картинке). А в оригинале тупо главная пара.

есть мнение что в комплектах не совсем качественные подшипники идут.надо бы получше изучить вопрос перед принятием решения о покупке того или иного.

ЗЫ мне меняли гл пару и подшипники переднего моста у оф.дилера.вышло вместе с работой около 39 т.р.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ALIBASTR)
мне меняли гл пару и подшипники переднего моста у оф.дилера.вышло вместе с работой около 39 т.р.

Юлий,привет!как давно менял?

1
Опубликовано
Опубликовано

в 2008 году.сейчас бы нипочем ни стал.ибо симптоматика неявной была.ну гудит он и гудит.колеса разные ставил-ездил ничего не изменялось.вот и поменял.как обычно для подстраховки\уверенности бОльшей.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Опять же... Смотря как гудит. Много читал на разных, что залил присадку в мост (какую не помню) и поехал дальше. Якобы гул стал меньше...

Как вообще узнать симптомы поломки??? Просто у меня в городе нет официальных дилеров Jeep. И мастеров, кто в них разбирается тоже нет.((( А мост гудит так... Как будто сейчас на взлет пойду. И гудит только при разгоне. Когда едешь в тихом и спокойном режиме (просто поддерживаешь скорость) не гудит.

Подскажите что к чему...

1
Опубликовано
Опубликовано

ежли мост с LSD то заливать некую присадку чудодейственную (ну кроме рекомендуемо\обязательной MOPAR) наверное не стоит.а симптомы - сугубо субъективные.воет аки троллейбус при разгоне, хрустит или еще чтото.причем в природе известны случаи когда вой моста путают с воем резины ;).

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Нее... Хрустов не наблюдается. И резину тоже не слышно... А именно вой ужаснейшии. И только передний мост

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

-Culibin-, для начала проверьте все ступицы. Если с ними все в порядке нужно смотреть подшипники хвостовика. По сервис-мануалу именно подшипники хвостовика приводят к гулу под нагрузкой. Для заднего моста если гул возникает под нагрузкой, значит полетел внутренний подшипник хвоста, а если при отпускании газа -значит полетел внешний подшипник хвоста. Как то так.

ЗЫ Разборка хвостовика дело ответственное. Важно соблюдать усилия затяжек и проверить все зазоры между шестернями главной пары. В противном случае можно сделать только хуже.

32
Опубликовано
Опубликовано

-Culibin-,

Главная пара не гудит если вывесить машину на подъемнике и "разогнать" до примерно 80 км.\ч. Если слышен гул или похрустывание - это подшипники.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот тоже что то гудит. Начиная с 50-60км/ч и выше. И только когда нога на педали газа, если нагрузку убрать - тишина.

0
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

А у меня гула небыло. Но на третий день покупки вдруг потек передний мост (с хвостовика).

32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Varela)
А у меня гула небыло. Но на третий день покупки вдруг потек передний мост (с хвостовика).

и какой в итоге диагноз? в чем причина?

32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Geodezёr)
У меня вот тоже что то гудит. Начиная с 50-60км/ч и выше. И только когда нога на педали газа, если нагрузку убрать - тишина.

У меня тоже самое. Что-то гудит под нагрузкой от 40-60 км\час. после 80 "тролебусный гул" стихает под нагрузкой и без нагрузки начинает гудеть какой то подшипник хвостовика.

Официальный дилер говорит что пара может гудеть при нагрузке, при движении накатом, при торможении двигателем.

НО! Износ Пары прежде износа подшипников - нонсенс!!

Пара не должна гудеть вообще!!! Проблема гула переднего моста в 99% случая должна решаться заменой подшипников, просто замену подшипников надо доверять тем кто имеет представление о мостостроении вообщем!!

Я убедился, что передний мост штука крайне прихотливая. Снять мост и поменять подшипники может любой сервис. Но посмотреть на правильный зазор и пятно контакта на главной паре - далеко не каждый. Мне меняли подшипники в Питере на светлановском 2а. К сожалению они не разбираются в редукторах ( кстати о чем сразу предупредили) Гул только усилился.

\

Я вот думаю - есть ли варианты в Питере кроме Фориса?

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Seyrosh, на днях буду менять подшипники переднего моста у Джека в Купчино. По результатам отпишусь wink
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано
Seyrosh, мосты у грандов довольно шумные. Не стоит ожидать от них полной тишины. Но конечно, четкий постоянный или пульсирующий гул являются признаками неисправности. У меня есть знакомые на одной станции, я у них недавно был по этому вопросу. Там специалист по мостам дяденька лет 55, посмотрел пятно контакта и замерил все люфты спец инструментом. Видимых причин шума найдено не было, а по сему пока решили ничего не разбирать и поездить, ибо шумит не сильно. В принципе телефон я могу дать, но с запчастями и схемами, всеми размерами допустимых люфтов и тд придется сначала разобраться самому, а потом уже ехать к ним, ибо доступа к запчастям и технической инфе у них нет. Территориально расположены у пл. Мужества

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • ins
    • DRRL
    • covecs
    • leo1963
    • sanityclause
    • CHAOS
    • tracker99
    • Schv
    • Qqruka
    • Baden81
    • Zev66
    • shu911
    • Anastasiya-995
    • Alex745
    • krokozavr
    • MarkS
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.