Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Передний мост, главная пара

Вопрос к москвичам по запчастям biggrin Нашла у вас магазин "Тритон-импорт". показываю две ссылки http://www.triton-import.ru/autoparts/index.php?productID=5965

вторая поинтереснее http://www.avtofind.ru/items/118178/

Вопрос: что можете сказать про этот магазин? Стоит ли у них заказывать? Можно ли у вас найти еще дешевле?... (хотя по-моему за главную пару дешевле уже некуда....). А еще не понятно у них как-то по доставке((( а вообще комплектик очень интересный.......

Еще вопрос к TRI-A, сколько у вас стоит работа по замене главной пары, и всех сопутствующих операциях (регулировка, замена подшипников, и т.д.)? просто чтобы прицениться по работе, и примерно рассчитать, сколько мне встанет весь ремонт.....

• Ответы 61
  • Просмотры 23,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Seyrosh Quote Я вот думаю - есть ли варианты в Питере кроме Фориса? За 12лет владения разными машинами марки JEEP,три раза ремонтировал мосты с заменой г.п. и всегда делал это с сервисе на Просвещ

• Если мост Dana 30 загудел после замены сальника хвостовика, то хвостовик не дотянули!

• Quote Если мост Dana 30 загудел после замены сальника хвостовика, то хвостовик не дотянули! да, там важно соблюдать момент тютелька в тютельку. Причем во всех мостах есть такая штука, как сжимающийс

Важные ответы

Юленька! Цена даже больше чем адекватная, дешевле может быть только в exist.ru, да и то вряд-ли (кто производитель сего девайса?)

Цена на работу около 9тык. Сам не давно менял главную пару, подшипники дифференциала, ну и сальники соответственно. Важно найти грамотного мастера который занимается этим ,тупо снял-поставил здесь не катит. Удачи bye

• Партнёр клуба

Юленька,

Quote (Юленька)
Вопрос к москвичам по запчастям Нашла у вас магазин "Тритон-импорт". показываю две ссылки http://www.triton-import.ru/autoparts/index.php?productID=5965

вторая поинтереснее http://www.avtofind.ru/items/118178/

Вопрос: что можете сказать про этот магазин? Стоит ли у них заказывать? Можно ли у вас найти еще дешевле?... (хотя по-моему за главную пару дешевле уже некуда....). А еще не понятно у них как-то по доставке((( а вообще комплектик очень интересный.......

Добрый день!

Как партнер Клуба, отпишусь: готовы предложить ОРИГИНАЛЬНУЮ (в отличие от представленных ссылок) главную пару, цена с учетом клубной скидки - 10200 рублей, срок 2-3 рабочих дня. Если интересно, пожалуйста, связывайтесь с нами, контакты - в подписи.

• Автор

Quote (spiker357)
дешевле может быть только в exist.ru

у меня в экзисте оригинал 10528 стоит. Spicer 9684. НО у спайсера идет КОМПЛЕКТ (на картинке). А в оригинале тупо главная пара.

00561.png

Quote (spiker357)
кто производитель сего девайса?

производитель фирма DANA.

Уважаемый Alex_beta, возможно Ваше предложение меня бы и заинтересовало, если у вам Оригинальный КОМПЛЕКТ. Еще интересует доставка до Челябинска. (Ваш "представитель" в Челябинске какой-то ничего не знающий и не совсем адекватный.... biggrin ) Сказал "я ничего не знаю, звоните в Питер" hands

• Партнёр клуба

Quote (Юленька)
Уважаемый Alex_beta, возможно Ваше предложение меня бы и заинтересовало, если у вам Оригинальный КОМПЛЕКТ. Еще интересует доставка до Челябинска. (Ваш "представитель" в Челябинске какой-то ничего не знающий и не совсем адекватный.... ) Сказал "я ничего не знаю, звоните в Питер"

Юленька, да, к сожалению, на Урале у нас пока не очень развита тема, поэтому лучше обращаться напрямую к нам, справедливое замечание. По поводу комплекта - оригинальные комплекты, возможно, еще остались на складах в США, но цена на комплект существенно выше получится - около 17000 рублей, поэтому, если нужен полный набор, то, наверно, есть смысл остановиться на неоригинале, все-таки разница в цене достаточно серьезная.

По доставке в Челябинск проблем нет - транспортной компанией, стоимость обычно не выше 300-400 рублей, срок 4-7 дней. Также возможна доставка запчастей экспресс-почтой EMS "наложенным платежом" (с оплатой курьеру при получении).

• Автор

Quote (Alex_beta)
По поводу комплекта - оригинальные комплекты, возможно, еще остались на складах в США

два комплекта есть в Москве. цена 15 и 17 тыр. Мне это неинтересно. Особенно учитывая то, что неоригинал, это именно DANA (это тот же производитель моста).

Quote (Alex_beta)
есть смысл остановиться на неоригинале

в данном случае неоригинал от оригинала отличается только ценой.

Сколько у вас будет стоить такой неоригинал? номер 707344-9X

Юленька, пробейте www.emex.ru и представитель у вас должен быть.
  • Партнёр клуба

Quote (Юленька)
в данном случае неоригинал от оригинала отличается только ценой.

Я имел ввиду не DANA, а Спайсер, когда говорил про неоригинал. DANA - все правильно, тот же оригинал, только упаковка Дана, а не Мопар :). У нас, к сожалению, сейчас только Mopar.

• Автор

Alex_beta, не хочу показаться слишком умной.... но раз вы с этим работаете, то должны знать о том, что DANA и SPICER это одно и то же.....

1 апреля 1904 года считается днём основания "Dana corporation". В этот день Кларенс Спайсер начал производить крестовины, которые с успехом заменили цепные передачи, использовавшиеся до этого в автомобильной промышленности. Изобретение было защищено двумя патентами ещё во время его обучения в Корнельском университете.

В 1914 году в корпорацию вошёл Чарльз Дэна, который в 1916 году занял пост президента корпорации, а в 1948 году стал Председателем правления. С его приходом корпорация расширила производство и стала выпускать приводы, рамы, трансмиссии и части двигателей.

Результатом совместной деятельности Кларенса Спайсера и Чарльза Дэна стало образование "Dana corporation", которая на сегодняшний день считается одним из крупнейших в мире производителей частей и агрегатов для автомобильной промышленности.

извиняюсь, если чем-то обидела........

• Автор
vel, большое спасибо!!!!Воспользовалась! Как у них по срокам доставки не знаете?

Quote (Юленька)
vel, большое спасибо!!!!Воспользовалась! Как у них по срокам доставки не знаете?

К нам в Пермь ходит очень быстро - то что не стеклянное и не крупное отправляют самолетом

• Партнёр клуба

Quote (Юленька)
Alex_beta, не хочу показаться слишком умной.... но раз вы с этим работаете, то должны знать о том, что DANA и SPICER это одно и то же.....

1 апреля 1904 года считается днём основания "Dana corporation". В этот день Кларенс Спайсер начал производить крестовины, которые с успехом заменили цепные передачи, использовавшиеся до этого в автомобильной промышленности. Изобретение было защищено двумя патентами ещё во время его обучения в Корнельском университете.

Юленька, ну видите, мы все о бизнесе да о бизнесе, просвещаться не успеваем. Теперь будем знать, спасибо! smile

• Автор

Quote (Alex_beta)
Теперь будем знать, спасибо!

Очень рада, что Вы, Александр, восприняли информацию именно так, как мне и хотелось ее подать =) спасибо за понимание, и что без обид)))) я только с хорошими намерениями =)

moder4.gif

• Партнёр клуба

Quote (Юленька)
Очень рада, что Вы, Александр, восприняли информацию именно так, как мне и хотелось ее подать =) спасибо за понимание, и что без обид)))) я только с хорошими намерениями =)

Юлия, да, конечно, спасибо, мы тоже с хорошими намерениями :). Жаль, что в этот раз не смогли Вам помочь, но надеемся, что все-таки удастся со временем заполучить Вас в ряды наших клиентов :).

СЗОТ еще :).

• 8 месяцев спустя...
РЕКЛАМА!

VVV

GC 2006. передний мост C200FE

Помогите разобраться с главной парой переднего моста.

Согласно мануала передаточное число пары моего моста может быть одним из трех: 3,07. 3,55. 3,73

По справочнику номера деталей из каталога могут быть такими ( см фото ниже ). из них по году мне подходят три нижних.

По вин номеру номер каталожный номер моей пары 5135939АВ

Вопрос - как узнать какая главная пара из этих четырех моя?

\

Вопрос прояснился.

передаточное число главной пары данного моста 3,55 код детали 5135939AC.

s8234952.jpg

s7863757.jpg

Quote (Юленька)
у меня в экзисте оригинал 10528 стоит. Spicer 9684. НО у спайсера идет КОМПЛЕКТ (на картинке). А в оригинале тупо главная пара.

есть мнение что в комплектах не совсем качественные подшипники идут.надо бы получше изучить вопрос перед принятием решения о покупке того или иного.

ЗЫ мне меняли гл пару и подшипники переднего моста у оф.дилера.вышло вместе с работой около 39 т.р.

Quote (ALIBASTR)
мне меняли гл пару и подшипники переднего моста у оф.дилера.вышло вместе с работой около 39 т.р.

Юлий,привет!как давно менял?

в 2008 году.сейчас бы нипочем ни стал.ибо симптоматика неявной была.ну гудит он и гудит.колеса разные ставил-ездил ничего не изменялось.вот и поменял.как обычно для подстраховки\уверенности бОльшей.

• 2 недели спустя...

Опять же... Смотря как гудит. Много читал на разных, что залил присадку в мост (какую не помню) и поехал дальше. Якобы гул стал меньше...

Как вообще узнать симптомы поломки??? Просто у меня в городе нет официальных дилеров Jeep. И мастеров, кто в них разбирается тоже нет.((( А мост гудит так... Как будто сейчас на взлет пойду. И гудит только при разгоне. Когда едешь в тихом и спокойном режиме (просто поддерживаешь скорость) не гудит.

Подскажите что к чему...

ежли мост с LSD то заливать некую присадку чудодейственную (ну кроме рекомендуемо\обязательной MOPAR) наверное не стоит.а симптомы - сугубо субъективные.воет аки троллейбус при разгоне, хрустит или еще чтото.причем в природе известны случаи когда вой моста путают с воем резины ;).

Нее... Хрустов не наблюдается. И резину тоже не слышно... А именно вой ужаснейшии. И только передний мост

-Culibin-, для начала проверьте все ступицы. Если с ними все в порядке нужно смотреть подшипники хвостовика. По сервис-мануалу именно подшипники хвостовика приводят к гулу под нагрузкой. Для заднего моста если гул возникает под нагрузкой, значит полетел внутренний подшипник хвоста, а если при отпускании газа -значит полетел внешний подшипник хвоста. Как то так.

ЗЫ Разборка хвостовика дело ответственное. Важно соблюдать усилия затяжек и проверить все зазоры между шестернями главной пары. В противном случае можно сделать только хуже.

-Culibin-,

Главная пара не гудит если вывесить машину на подъемнике и "разогнать" до примерно 80 км.\ч. Если слышен гул или похрустывание - это подшипники.

У меня вот тоже что то гудит. Начиная с 50-60км/ч и выше. И только когда нога на педали газа, если нагрузку убрать - тишина.

А у меня гула небыло. Но на третий день покупки вдруг потек передний мост (с хвостовика).

Quote (Varela)
А у меня гула небыло. Но на третий день покупки вдруг потек передний мост (с хвостовика).

и какой в итоге диагноз? в чем причина?

Quote (Geodezёr)
У меня вот тоже что то гудит. Начиная с 50-60км/ч и выше. И только когда нога на педали газа, если нагрузку убрать - тишина.

У меня тоже самое. Что-то гудит под нагрузкой от 40-60 км\час. после 80 "тролебусный гул" стихает под нагрузкой и без нагрузки начинает гудеть какой то подшипник хвостовика.

Официальный дилер говорит что пара может гудеть при нагрузке, при движении накатом, при торможении двигателем.

НО! Износ Пары прежде износа подшипников - нонсенс!!

Пара не должна гудеть вообще!!! Проблема гула переднего моста в 99% случая должна решаться заменой подшипников, просто замену подшипников надо доверять тем кто имеет представление о мостостроении вообщем!!

Я убедился, что передний мост штука крайне прихотливая. Снять мост и поменять подшипники может любой сервис. Но посмотреть на правильный зазор и пятно контакта на главной паре - далеко не каждый. Мне меняли подшипники в Питере на светлановском 2а. К сожалению они не разбираются в редукторах ( кстати о чем сразу предупредили) Гул только усилился.

\

Я вот думаю - есть ли варианты в Питере кроме Фориса?

Seyrosh, на днях буду менять подшипники переднего моста у Джека в Купчино. По результатам отпишусь wink
Seyrosh, мосты у грандов довольно шумные. Не стоит ожидать от них полной тишины. Но конечно, четкий постоянный или пульсирующий гул являются признаками неисправности. У меня есть знакомые на одной станции, я у них недавно был по этому вопросу. Там специалист по мостам дяденька лет 55, посмотрел пятно контакта и замерил все люфты спец инструментом. Видимых причин шума найдено не было, а по сему пока решили ничего не разбирать и поездить, ибо шумит не сильно. В принципе телефон я могу дать, но с запчастями и схемами, всеми размерами допустимых люфтов и тд придется сначала разобраться самому, а потом уже ехать к ним, ибо доступа к запчастям и технической инфе у них нет. Территориально расположены у пл. Мужества

вот полная диагностическая дока по мостам. Упс, пдф не поддерживает. Кому нужно пишите в личку с емэйлом smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• MarkS

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191501 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30183 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434539 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.