Перейти к содержанию

Повышается температура ДВС в пробке на KJ 3.7 2003

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Не хуже и не лучше. Надо читать инструкцию на химии. Как рекомендует производитель химии так и надо делать. Но после этого я дополнительно промывал проточной водой из под крана(дерьмицо химией от стенок отслоилось). А потом еще здрючивал радиатор двс и интеркуллер и мыл  снаружи с применением бесконтактного шампуня (тока аккуратно без давления загибаются ламели).

43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Радиатор новый.

Жижки не подошли друг другу или атф случайно ливанул - хлопья появились.

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Мопаровский красный фрис? Конкретно какие жижи, когда залиты? А то, что то знакомая песьня о главном. И почему и какой радиатор новый?

43
Опубликовано
Опубликовано

G12 разные получились.

Какие уже не помню.

Старый начал течь по бочкам с боков.

На вид почти новый, ATI вроде.

Могу отдать на эксперименты.

Новый купил ниссанс.

Встал без нареканий.

80
Опубликовано
Опубликовано

Просто у мну родной мопар красный пятилетний через 3 с комейками года сам по себе в осадок выпал (именно хлопья выпали). И это не редкость у мопаровских фризов.

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Это у многих антифризов "не редкость". Карбоксилатные (красные и оранжевые) грешат этим активно. Впрочем, к примеру, концентраты Febi вполне хорошо себя ведут. 

• 3 недели спустя...
43
Опубликовано
Опубликовано

а есть ли для нас термостаты, которые открываются при меньшей температуре?

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Система охлаждения у либертяя достаточно производительная, чтобы нормально работать даже с термостатами, открывающимися при большей температуре.

Впрочем, если нет доверия к термостату, можно вполне по- советски просверлить дырдочку 5-6мм. Это универсальный метод не закипеть.

43
Опубликовано
Опубликовано

обнаружил тут в жару при езде по сухой пашне около 1 км со включенным кондеем на парт тайм стрелка отклонилась вправо на 1 деление

до красной зоны не дошла

вот и думаю - беспокоиться пора или не о чем

средняя температура при движении и на ХХ 98-103 градуса по ЕЛМ327

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Не о чем беспокоиться. 

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

@myx, вообще-то меня температура открытия вроде устраивает - греется быстро , зимой тепло , расход вполне терпимый ...

Непонятно почему виска "замыкается" позже  включения электровентилятора . А по термостату у меня вопрос только по маленькому (ИМХО) сечению клапана и его небольшому ходу - сравниваю с менее объемными и менее теплонагруженными двигателями .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Менее теплонагруженными- это какими именно? рядные четверки и пятерки, например, более теплонагруженные: больший объем топлива, длительнее вспышка, выше детонационная нагрузка, выше обороты ХХ.

965
Опубликовано
Опубликовано

@Поручик Ржевский, так-то оно так . Только вот мой прогретый двигатель , к примеру , на ХХ и D сжигает около 1,8 л/ч , а предыдущая "двушка" всего 1,0 . КПД примерно одинаков , соответственно , приходится отвести больше тепла . А отводится оно помпой в радиатор (хрен с ним , с малым кругом) через дырочку , которую предоставил термостат . Так вот , на мой взгляд , маловата она . Как-то я уже привык за двадцать лет , что чем больше диаметры патрубков , тем больше и клапан термостата . А у КейДжея патрубки приличные , а термостат как дроссельная шайба в трубопроводе : для зимы самое то - печка не обделена , а летом - не очень .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Поручик Ржевский, так-то оно так . Только вот мой прогретый двигатель , к примеру , на ХХ и D сжигает около 1,8 л/ч , а предыдущая "двушка" всего 1,0 . КПД примерно одинаков , соответственно , приходится отвести больше тепла . А отводится оно помпой в радиатор (хрен с ним , с малым кругом) через дырочку , которую предоставил термостат . Так вот , на мой взгляд , маловата она . Как-то я уже привык за двадцать лет , что чем больше диаметры патрубков , тем больше и клапан термостата . А у КейДжея патрубки приличные , а термостат как дроссельная шайба в трубопроводе : для зимы самое то - печка не обделена , а летом - не очень .

Не совсем понял: летом перегреваешься, что ли? Я ни разу не видел, чтоб стрелка от вертикали вправо отклонилась, ни буксуя в болоте ни по диким пробкам на Ярославке в нынешнюю, да и прошлогоднюю жару. И искренне удивляюсь тому, что кто- то кипит. На мой взгляд, при исправности всей системы охлаждения, это просто невозможно. 

Немалую роль в этом нелегком деле играет кат: в зависимости от забитости выхлоп больше\меньше оставляет в выпускном тракте. Ну и про хороший воздушный фильтр забывать не надо.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
965
Опубликовано
Опубликовано

Я ни разу не видел, чтоб стрелка от вертикали вправо отклонилась

Я тоже . Просто не привык к тому , что электровентилятор включается до блокировки вискомуфты (пост №№14 ; 19 и т.д...)

80
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем понял: летом перегреваешься, что ли? Я ни разу не видел, чтоб стрелка от вертикали вправо отклонилась, ни буксуя в болоте ни по диким пробкам на Ярославке в нынешнюю, да и прошлогоднюю жару. И искренне удивляюсь тому, что кто- то кипит. На мой взгляд, при исправности всей системы охлаждения, это просто невозможно. 

Немалую роль в этом нелегком деле играет кат: в зависимости от забитости выхлоп больше\меньше оставляет в выпускном тракте. Ну и про хороший воздушный фильтр забывать не надо.

Ну че размусоливать. Радиатор у него грязный сто пудов. По истечении стольких лет НЕ МОЖЕТ ОН БЫТЬ ЧИСТЫМ. Если даже кажется что чистый это не значит что после разбора между радиаторами прослойки войлоком не найдется.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Ну так тут же это норма: изначально карлсон один, электрический. Ты, видимо, по аналогии с мерсами, считаешь, что виско должна первой срабатывать.

Ну че размусоливать. Радиатор у него грязный сто пудов. По истечении стольких лет НЕ МОЖЕТ ОН БЫТЬ ЧИСТЫМ. Если даже кажется что чистый это не значит что после разбора между радиаторами прослойки войлоком не найдется.

А не факт: я свою охлаждалку полностью перебирал, когда машину купил, привычка такая. Так вот: чисто и красиво, ни одной лишней песчинки. А мой жып постарше будет, чем у Константина.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А не факт: я свою охлаждалку полностью перебирал, когда машину купил, привычка такая. Так вот: чисто и красиво, ни одной лишней песчинки. А мой жып постарше будет, чем у Константина.

Точно так - пост №17 . Да и нет у меня перегрева никакого .

А меринов у меня не было , сужу по Сузукам , с Бэхами/Рейнджами сталкивался : электровентилятор обычно включается только при температуре выше 100-110 гр (или для кондея) , а виска уже трудится на всю .

Изменено пользователем tracker99
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Тут наоборот: вискарь- вещь дополнительная. Для европейского рынка(Cherokee) ставилась, для американского(Liberty) нет.

80
Опубликовано
Опубликовано

Мужики объясните мне туполобому про че тогда стоко буковок писать? Если не греется. Ну алгоритм такой ну и х... с ним. Не по...ли? Проблема есть или нет?

Ну так тут же это норма: изначально карлсон один, электрический. Ты, видимо, по аналогии с мерсами, считаешь, что виско должна первой срабатывать.

Я тоже месяц назад перебирал. Шесть лет 85 тыс. Между радиаторов просто пи...ц.

В палец толщиной говна.

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Нам интересно и это основной аргумент. То, что мы обсудим, чему найдем объяснение, в чем разберемся- станет знанием, практикой, примером. 

80
Опубликовано
Опубликовано

Этетствуете короче.;)

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем. Вот, например, в случае с виской разобрались(путем курения книг в оригинале) с тем, что виска второстепенна. То есть, не надо бежать в магазин за новой. И таких ситуаций немало: ступицы, насосы, коробки. Не просто "заменить", а разобраться).

80
Опубликовано
Опубликовано

Ну знаеш если не греется так и проблеммы нет. Че капать? По мне так пофиг кто раньше кто позже включается главное результат: перегрева нет. И это главное.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тоже месяц назад перебирал. Шесть лет 85 тыс. Между радиаторов просто пи...ц.

В палец толщиной говна.

Сочувствую .

Может , у дизелей особенность такая (vito еще и про излишнюю грязь воздушного фильтра писал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/11209-podsos-grjaznogo-vozduha-v-korobe-vozdushnogo-fi/ ) или аэродинамика подкапотного пространства KK такая ?

Мы-то тут про бензиновые пишем ... 

Изменено пользователем tracker99
80
Опубликовано
Опубликовано

Просто я в самаре живу. Тута до казахстана 200 км. Тута степь. Пыль здесь пипец. И тополей полно.

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Просто я в самаре живу. Тута до казахстана 200 км. Тута степь. Пыль здесь пипец. И тополей полно.

А я то думал что я в степи живу :D

80
Опубликовано
Опубликовано

А я то думал что я в степи живу :D

А че удивляет не понял? В нашей  необъятной степей мало штоли?  У нас здесь еще ничего степь хоть зеленая. А границу Казахстана пересекаешь и пипец один солончак верблюжья колючка и до горизонта более нихера. Зелень только весной бывает а все остальное время года все оттенки коричневого (и зимой тоже). Вот туда как съездишь на рыбалочку как в дождечек попадешь и гарантированно на мойке можешь провести около 2,5-3 часов. Отмыть раскисшую солончаковую пыль очень сложно. Под воздействием воды превращается в пластилин который не возможно даже палкой отковырять. Я так на грандвитаре рейку угробил. Сколько мог отковырял из колес говна до мойки 400 верст доехал и все рейке уже хана. А уж чего в радиаторах твориться особо если туда еще и водички брызнуть..... После одной рыбалки фильтра воздушный и салонный можно сразу выбрасывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 186 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • S Sh
    • Янчук Ярослав Владимирович
    • AlexKosh
    • Acovant
    • МаксимЯкут
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 840
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...