Перейти к содержанию

Крякнул замок зажигания

crimson

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Чирокез KJ '05 2.8crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отдавал машину диллеру на замену задних рычагов по реколлу. Вернули машину с горящим абс по заднему датчику и что самое плохое - машина перестала запускаться с ключа: лампочки зажигания загораются, а положении стартера машина молчит. Снял контактную группу и обнаружил там рассыпавшийся вал замка, который поворачивает контактную группу. Я так понимаю проблема распространённая, но я толком не нашёл описания ремонта. Завтра поеду брать б.у. замок за 50 евро, хотел спросить, может есть у кого опыт переборки нового замка под свой ключ, опасаюсь, что с пересадкой личинки могут быть свои тонкости. И ещё вопрос, различаются ли замки на рестайле KJ и дорестайле? У дорестайла пластмассовая часть ключа по другому выглядит.

Изменено пользователем crimson
  • Партнёр клуба
7 506
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вот это сломалось ?

924-704-007.JPG

такая штука новая есть...

1
Опубликовано
Опубликовано

Она и сломалась, я бы забрал, но я в Таллинне нахожусь.

• Партнёр клуба
7 506
Опубликовано
Опубликовано

да уж... заграница, как туда отправить не знаю...

1
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за предложение, но меня в данный момент больше интересует, как она там меняется и может ли не подойти с дорестайла? За ней ехать туда-обратно 70км, не хотелось бы её назад везти.

.

• Партнёр клуба
7 506
Опубликовано
Опубликовано

меняется довольно просто - подразбираете рулевую колонку и меняете, понадобятся отвертки типа TORX

0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Эх, тоже такая же проблема. Неделю езжу, без этой штуковины. Заказал с e-bay, говорят 2-4 недели. Вот у меня вопрос, а часто она ломается?

• Партнёр клуба
7 506
Опубликовано
Опубликовано

по разному...

1
Опубликовано
Опубликовано

@up6,  а вы где находитесь и сколько хотите за сию штуковину? Рокера я уже с Мск заказывал, думаю и эту фигню можно притараканить. Сегодня разборщик перезвонил и сказал что только в сборе с рулевой колонкой отдаст за 75евро, мне это кажется неоправданно дорого. Я так полагаю, что с вояджера тоже подойдёт или я не прав?

• Партнёр клуба
7 506
Опубликовано
Опубликовано

в личке

10
Автомобиль: Jeep KJ 2
4 05г.
Опубликовано
Опубликовано

Эх, тоже такая же проблема. Неделю езжу, без этой штуковины. Заказал с e-bay, говорят 2-4 недели. Вот у меня вопрос, а часто она ломается?

Если руки растут из правильного места, то можно сделать самому из сломанной части и выточенной у токаря из алюминиевого(дюралевого) прутка наконечника, который вставляется в сломанную часть и стопорится штифтом. Еще есть отдельная запчасть(которая сломалась) фирмы Dorman за номером 924704, в AutoDoc стоит 1547 руб. Я себе отремонтировал, вот уже год езжу, а новая так же может сломаться.

• 5 недель спустя...
10
Автомобиль: Jeep KJ 2
4 05г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот то что ломается смотри post-8253-0-27980600-1409129281_thumb.jpgpost-8253-0-49108100-1409129298_thumb.png

Изменено пользователем КОГ52
  • Нравится 3
43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Разобрал замок.

Эта штучка целая оказалась!

Остается либо стартер и ещё вот пришла мысль про контактную группу.

У кого она ломалась?

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

там контакты солидные.

К тому же, ты лично проверял стартер замыканием проводов под реле. Реле находится МЕЖДУ стартером и КГ. Так что отстань уже от проводов: твоя трабла в подгорании замыкающего контакта ВР.

43
Опубликовано
Опубликовано

еще мне кажется может быть такое , что  провод, подходящий к реле отгнивает...

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

К какому? Втягивающему? Дык, достань его рукой(пока мотор холодный) и подергай.

43
Опубликовано
Опубликовано

не, к реле стартера...

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

не, к реле стартера...

В блоке? Сильно вряд ли. Там довольно сухое место с хорошей вентиляцией. К тому же, прогреваемое.

43
Опубликовано
Опубликовано

есть какое то внутреннее ощущение что  до стартера питание не доходит... :)

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собсна, ты прав: до стартера питание не доходит. Оно обрывается на втягивающем реле. У него 2 функции на одном механизме. Одним концом якоря оно тянет коромысло бендикса, вторым замыкает контакты питания обмотки стартера. Так вот: замыкает оно обычной пластинкой из латуни. И, в силу больших токов, которыми "питается" стартер, с годами эта пластинка сильно страдает от тех нехилых искр, с которыми замыкаются и размыкаются контакты. Вот из-за этого и возникает такая лажа: обгоревшая пластинка замыкает контакты, но нагар не пропускает ток. А если пощелкать, то пластинка немного сдвигается и "находит" точку, в которой ток пока способен преодолеть сопротивление нагара.

Первая же фотография:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34179-sniatie-startera-i-remont-vtiagivaiuschego-rele/

Конечно, нельзя исключать вариант плохого контакта на разъеме втягивающего и даже окисления силовых контактов, но почистить их без снятия стартера проблематично: туда фиг доберешься..

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: чероки
Опубликовано
Опубликовано

разобрал.наварил в аргоне.обработал напильником.все работает 

• 2 года спустя...
110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оживлю тему.

Появился "плавающий" глюк. Два дня назад при повороте ключа стартер не заработал, вторичный поворот включил его. Целый день и следующий день проблемы не было. 

Сегодня утром стартер откликнулся на поворот раза с пятого только, дальше целый день все нормально. Вечером заехал в магаз-купил-вышел-сел-заводить - тишина.

Приборы работают, АКБ впорядке, при повороте ключа в положение "старт" гробовая тишина. Ни единого щелка говорящего о срабатывания реле стартера или втягивающего реле. Раза с десятого стартер заработал. Тут же заглушил и попробовал. Пять раз подряд без проблем крутит стартер.

Подгоревшие контакты на втягивающем отметаю, оно не щелкает даже, не втягивается, ток на него не приходит видимо.

Есть подозрение плохого контакта на разъеме втягивающего с проводом от реле. Может сам замок, то работает то нет..

Можно ли сверху подлезть к втягивающему реле чтоб пошевелить разъем на нем, на который приходит провод от реле стартера?

Где находится само реле стартера?

И вообще у кого какие мысли, дайте совет?

Изменено пользователем Томомболо
Опубликовано

Реле стартера в блоке предохранителей

110
Опубликовано
Опубликовано

Реле стартера в блоке предохранителей

ОК. Спасибо.

Значит, теоретически, если дело в реле или замке, то я смогу завестись перемкнув разъем релюхи?

Опубликовано

Вынимаете реле...контакты 30-87( перпендикулярные!!) перемыкаете и..если завелась,надо смотреть,что приходит на реле,а что не приходит...

Если не завелась,значит смотреть,что приходит на стартер,а что нет....предварительно проверив + на самом реле)))) перемыкать лучше скрепкой,держа Ее пасатижами(иногда они нагреваются докрасна)))

И обязательно! Поставив машину в ПАРК...а то бежать за ней потом придётся долго)))))

Реле подписаны STARTER RELAY

110
Опубликовано
Опубликовано

Вынимаете реле...контакты 30-87

Вот спасибо. Завтра так и сделаю!

К стартеру сверху никак не подлезть?

• Партнёр клуба
7 506
Опубликовано
Опубликовано

нет, только снизу, да и там непросто

• Нравится 1
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет, только снизу, да и там непросто

Если помнишь в том году звонил? Пять раз за пол дня снимал ставил, так вот после второго раза уже всё просто. Изменено пользователем Аркадий34
110
Опубликовано
Опубликовано

да и там непросто
В чем сложности? Нужно что-то дополнительно снять?

Пять раз за пол дня снимал ставил

У меня сам стартер крутит превосходно, мне бы к проводам его добраться)

Пощупать наличие электричества на проводе 

Реально с ямы?

Яму еще надо где-то найти блин..

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В чем сложности? Нужно что-то дополнительно снять? У меня сам стартер крутит превосходно, мне бы к проводам его добраться)

Пощупать наличие электричества на проводе

Реально с ямы?

Яму еще надо где-то найти блин..

Да, реально, я просто лёжа снимал ставил. На втягивающее провод с защелкой, нажимаешь и снимаешь. Ничего дополнительно не снимал. Изменено пользователем Аркадий34
  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Михаил 44
    • even 16
    • Jeepred
    • Роман 78
    • Аleksandr
    • Евгений - vrn
    • up6
    • Greenders200
    • vendogs
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.