Перейти к содержанию

загудело, запиналось

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Нет, меняли без снятия гены.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@ZMei,

Крайний вопрос - а спец инструмент какой нужен?

Купил муфту, а там пояснение - какую-то модную отвертку применять для установки

364
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, отвертки не видел, но лучше к сервисменам обратиться...  

Как то так. Нашел у вагов:

Затяжка нового шкива регламентирована следующим образом:
– Сначала привернуть шкив поликлинового ремня с муфтой свободного хода к валу генератора от руки до упора.
Для установки шкива подготовить динамометрический ключ - следующим образом:

– Разблокировать фиксатор торцевого ключа -1- и извлечь ключ из рукоятки -2-.
– Повернуть рукоятку -2- на 180° и снова установить в неё ключ.
– На ключе установить направление вращения против часовой стрелки.

15173d1347277721t-snyatie-generatora-zam

– Вставить торцевой ключ (многогранник) М10 -1- в вал генератора.
– Удерживать торцевой ключ -VAS 3400- накидным ключом 17 мм.
– Вращая приводной вал генератора против часовой стрелки, затянуть крепление шкива с муфтой свободного хода динамометрическим ключом 
– Затянуть резьбовое соединение M10 поликлинового шкива с муфтой свободного хода на генераторе моментом 80 Нм.

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а она не под шестигранник там сделана?

364
Опубликовано
Опубликовано

Если я не вру, то шестигранником надо держать вал, а шлицевой приспособой наворачивать шкив, ну или наоборот - вал наворачивать, муфту держать.

Но "волшебной отверточкой" наверно можно через вент.щели гены застопорить ротор, это если безвыходно...

193
Опубликовано
Опубликовано

Там торкс 50 в центре, а на обойме шлицы, под спец головку. Короч гул не от шкива

193
Опубликовано
Опубликовано

Короч гул у меня зависит от скорости, начинается почти с 0, зависит только от скорости, и не зависит он того набираю я скорость или снижаю. Гул как по синусоиде высокой частотой, есть еле заметная вибрация равномерная на 60-70 - это пик громкости гула.

Хз, в 2 сервисах сказали, что ступицы живые, да и гул в поворотах не меняется.

193
Опубликовано
Опубликовано

Слушали сейчас на подъемнике - гулит в районе хвостовика переднего редуктора.

Масло слили очень темно серое с разводами посветлее.

Если взяться за гранату и покрутить колесо , чувствуются слабенькие щелчки или перекаты.

Подскажите кто имел дело с мостами или карданами - может ли звук от кардана слышаться стетоскопом в редукторе, точнее в районе хвостовика? Хвостовик не болтается

364
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите кто имел дело с мостами или карданами - может ли звук от кардана слышаться стетоскопом в редукторе, точнее в районе хвостовика? Хвостовик не болтается

Стетоскопом прослушивал крайний подш хвостовика РЗМ. Весьма хорошо выделим от прочих - зудит. Резонансные звуки трубы кардана локализуются на нем же.  

193
Опубликовано
Опубликовано

))) я не знаю что делать...

Везде говорят, что звук из редуктора из района хвоста, а кардан это или редуктор никто сказать не может

38
Автомобиль: WH 5.7 2005
FX35
Опубликовано
Опубликовано

))) я не знаю что делать...

Везде говорят, что звук из редуктора из района хвоста, а кардан это или редуктор никто сказать не может

а что за масло залито в редуктор? у меня гудеть закончил), выкинул масло судя по всему бракованное кастроловское т.к. загудел после замены, залил ликви, дороговато обошлось в сравнении с кастрюлей, раза в 3 уменьшился гул.  подтянул хвостовик задний у Олега, 3 дня погудел уже на других скоростях и все окончательно прошло гудеть.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

Не, там уже хряпеть начало, да так, что музыка не справляется((

Как на вагоне метро езжу

Изменено пользователем Avtor
  • 3 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

LIQUI MOLY 8038?

поставил другой редуктор, залили кастрол (ну небыло ничего под рукой), Олег подтянул хвост - слабый вой с 60 и выше, но есть, после поездки в Минск и обратно ничего не поменялось. Может реально ликви залить?

38
FX35
Опубликовано
Опубликовано

ликви лил ту, что ГЛ4+, а не самую дорогую ГЛ5. результат был сразу. после того, как Олег подтянул, гул пропал не сразу, дней через 5. 

193
Опубликовано
Опубликовано

я залил ГЛ5, тот что 2300 1л, проехал пока километров 100 -  :blink:  звук реально стал намного! тише (уж я уже звук за 1,5 года различаю даже тон))) ) . В карелию сейчас съезжу посмотрим что будет)

честно говоря чуда не жду, но все же...

38
FX35
Опубликовано
Опубликовано

вот-вот.. кастрол только в трактор или трак)
присадку мопарскую не вливал ликви и так нашпигована .

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

присадку мопарскую не вливал ликви и так нашпигована

Чем она нашпигована? 

38
FX35
Опубликовано
Опубликовано

своими какими-то ноу хао так же как и кастрол у которого  уже есть присадки в составе.

Олег с Ботанической не рекомендовал лить присадку Мопар а заменить ее Хадо присадкой (не реклама))

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, надо будет у него поинтересоваться че за ХАДО

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Есть "присадка для лсд" некая универсальная, а уже каждый производитель её пакует как хочет. Например, есть и фордовская присадка для ЛСД, в такой же бутылочке - прекрасно работает вместо мопара (ценник правда аналогичный).

Вопрос по маслам "для ЛСД" ровно один - не "что налили", а "сколько налили". То есть не возникает вопроса, что присадка в этих маслах уже есть, а только в том, насколько густо она там намешана. И вот чтоб не угадывать концентрацию - берем масло "без ЛСД" 75-140 и добавляем присадки сколько производитель написал, и счастливо катаемся без головняков.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2005 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

- берем масло "без ЛСД" 75-140

Здравствуйте. Исходя из вашего поста, я могу взять http://www.autodoc.ru/Web/part/abro/6316/art/GL5RBFS75140 + присадка? Уж очень цена для наших краев заманчивая...  

Изменено пользователем enb22.ru
  • 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 2008 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Из всего прочитанного я понял, что в поисках (что гудит) все начинают менять всё что угодно, и до последнего не хотят верить что редуктор пошёл по пи*де. В итоге всё равно меняют ГП или редуктор целиком и это обходится очень дорого и очень долго((. Придётся мне ездить с этим гулом пока он сам не отвалится)) а как накроется там и будет видно что гудело.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,

Эммм, а чего, 75w140 бывает "для без ЛСД"?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ага, у того же Мотюля есть...... - вернее был, сейчас не знаю.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

То есть не возникает вопроса, что присадка в этих маслах уже есть, а только в том, насколько густо она там намешана. И вот чтоб не угадывать концентрацию - берем масло "без ЛСД" 75-140 и добавляем присадки сколько производитель написал, и счастливо катаемся без головняков.

Поддержу!

Залил как то Castrol, через пару дней гул услышал, может и сразу он появился, да я не прислушивался.

Добавил присадку, гул исчез.

Теперь только оригинал + присадка, по инструкции, ну в пень эксперименты.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

присадка присадка.... я вот умные статьи читал на просторах, люди пишут что это что то вроде загустителя для масла, так как это необходимо для дифа повышенного трения.

по маслу - спорить не буду, значит есть)

а так на профильном форуме по маслу народ обсуждал спринтер с гудящем мостом, у него по рекомендации по-моему 75в90, ему посоветовали 75в140, а лучше 85в140!!! я такого даже не видел ни разу, и , мол если от 85в140 толку не будет, то перебор

Изменено пользователем Avtor
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

я спрашивал у од в мосты Кастрол льют 75/140  и присадка однозначно нужна! шестеренки  как у кировца)))) утрепать сложно, но без присадки можно...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

присадка присадка.... я вот умные статьи читал на просторах, люди пишут что это что то вроде загустителя для масла, так как это необходимо для дифа повышенного трения.

Дык верно все, гуще масло - толще пленка на шестернях, гула меньше, соответственно.

193
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun

и в мороз как на литоле ехать)))

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Так потому то 75W140, со стабильными свойствами в широком диапазоне температур.ph_srv.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.